新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: julysummer

[民事] 请教租房时发生的电费纠纷 [复制链接]

升级  71.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

61#分享本帖地址
ZFGG2012 发表于 2014-9-29 10:05
看了楼主的帖子,觉得楼主是个不错的房客。好奇楼主一家3口为什么不租一个独立house?当年我们就是租一个独 ...

多谢支持啊。我老婆在奥大读书,她当时刚来NZ3个月,很多情况也不是很清楚。本来和同学说好一起合租house的,但她同学后来有事又不租了,我们又很快就要来了,最后她就租了这间。本来以为在city算物美价廉了,谁知道。。。。。现在为了上学方便,就还是在city租的apartment。租个house当二房东,确实如你所说,条件好,租金也差不多。但是我也怕找个不好商量的房客,那就头大了。。。哈哈

升级  37.8%

热情
人气
62#分享本帖地址
julysummer 发表于 2014-9-29 13:24
多谢支持啊。我老婆在奥大读书,她当时刚来NZ3个月,很多情况也不是很清楚。本来和同学说好一起合租house ...

做完房客再当当房东,体会彼此的不易,就能互相理解了!

升级  20.7%

热情
人气
63#分享本帖地址
我就想知道LZ房租是多少   还有一家3口为什么不自己住?

升级  71.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

64#分享本帖地址
ZFGG2012 发表于 2014-9-29 21:42
做完房客再当当房东,体会彼此的不易,就能互相理解了!

嗯,是啊。我在国内当过房客也做过房东。现在的房子也是出租出去的,房客很有礼貌,和我们的沟通也没有任何问题。以前也曾经遇到过租了房子以后不爱护的房客。其实不管是房客还是房东,只要双方能够按照当初的约定来执行,有了问题以后也能够及时合理的互相沟通,基本上双方都会比较满意的。而且通常来说,房东作为相对强势的一方,只要房东的要求不是太过分,房客大多也抱着多一事不如少一事的想法就算了。这其中最讨厌的就是出了问题,又不愿意或不好好沟通,只想把责任推给对方,不愿或不敢承担自己该有的责任,遇到这样的人是很让人讨厌的。
我觉得NZ在租房这方面的法律条文就比国内健全多了,双方实在沟通不了,还有专门的Tenancy Tribunal来判定,这点比国内可好多了。