新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: linboo

[投食问路] 经典福州鱼丸制作+留学心路+浓浓父爱   [复制链接]

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

91#分享本帖地址
原帖由 badday4 于 2007-2-19 09:12 发表

如果 人家說四處都是中國人我不會介意
因爲不是所有中國人都是偷渡出去的了~

唉,其实我们福建穷,又正好靠着海边,所以偷渡的人就多了。 其实偷渡也很辛苦的,你在国外打过工就知道了,天天除了打工 就是睡觉,饿了随便吃,有的时候都是吃剩下来的东西。我之前在餐厅洗盘子的时候也一样,屈辱和荣耀这两个词会在你肚子饿得没力气干活的时候完全消失的。。。。偷渡的人都是这么屈辱过的。 他们一不偷,而不抢,靠自己的双手打拼。 我不觉得他们怎么错了。 都是为了生活。。。。

你是富人家的孩子,你不能理解吧。下次有机会去我们村里生活一周,你就知道了,我们家还是那种大块条石垒起来的房子,还是用木头的灶烧饭。 基本的,早晨起来先去挑水,然后去弄柴火,生火,做饭。之后你就去给渔船挑挑鱼,算少点就挑200斤的担子好了。 如果没力气,就去做记录。如果你是女的,就和渔家女们一起补渔网,编新的。 然后再回家自己做饭。。干活,睡觉。。。

PS:村子里没有鸡。。。。。。

祖辈们没有文化,可是他们敢闯出去, 你试想如果你不会说英文,然后只身来到新西兰,身上的钱又有限,家里还欠了一大笔的债, 你能像那些老一辈的人们努力活下去吗?
80年代的估计都不行了。。。。。

不要歧视偷渡的,不要歧视福建的。。放一颗宽容的心是最重要的。。。。

8全
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

92#分享本帖地址
原帖由 badday4 于 2007-2-19 10:00 发表
Snapper fillets are selling for $31.95/kg.

恩,最近snapper缺货很厉害哦, 因为份额和出口增长的原因。所以价格涨得很厉害。。
然后,我的一个朋友是在渔场打工的, 每天可以买1kg的任何鱼,半价计算。kg/day 所以那些只要8块钱。。。。哈哈哈哈 渔村的人很自然就是认识卖鱼的了。。。
你是想说很贵吧? 其实我也可以用全鱼,我会杀鱼,也会弄fillet
最好是鲨鱼肉。那天和朋友说,他就帮我挑最核算的鱼,现在很多时候花钱都买不到snapper fillet

你想吃,直接和我说好了。。。。
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

93#分享本帖地址
原帖由 香香米饭 于 2007-2-19 08:51 发表
我生完孩子后,妈妈在走之前怕我不会照顾自己,营养不够,做了一堆的鱼丸放在冰柜,而且全部是用最好的鱼肉,再放上新鲜的大虾做成的,真是美味啊....现在每天的早饭就是吃这个........

是哦, 你妈妈做的一定比我好吃啊。。。放虾肉,或者蟹肉都可以增加鱼丸的味道。。。我也溜口水了。。。

升级  14%

热情
人气
94#分享本帖地址
福建人很勤劳努力的说~~~~~~~~~~~~我顶

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

95#分享本帖地址
原帖由 linboo 于 2007-2-19 10:00 发表

唉,其实我们福建穷,又正好靠着海边,所以偷渡的人就多了。 其实偷渡也很辛苦的,你在国外打过工就知道了,天天除了打工 就是睡觉,饿了随便吃,有的时候都是吃剩下来的东西。我之前在餐厅洗盘子的时候也一样 ...

哈哈,你还真有耐心说...
不过难得说那么诚恳..哈哈...再顶一个...

升级  21.3%

热情
人气
96#分享本帖地址
福州人帮你顶一个!~
鱼丸...

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

97#分享本帖地址
原帖由 纳米龙 于 2007-2-19 13:09 发表

哈哈,你还真有耐心说...
不过难得说那么诚恳..哈哈...再顶一个...

badday4 不敢得罪啊。。。。。

升级  15.2%

热情
人气

10周年纪念

98#分享本帖地址

回复 #81 badday4 的帖子

才不是呢,几乎全部是鱼来着....  淀粉是为了让它们能结在一起..
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

99#分享本帖地址
原帖由 香香米饭 于 2007-2-19 17:14 发表
才不是呢,几乎全部是鱼来着....  淀粉是为了让它们能结在一起..

哈哈,你们的耐心都还真好....
恩,福州人还是善良..哈哈

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

100#分享本帖地址
看到魚丸 口水都流了

好想吃..........

升级  52.6%

热情
人气
101#分享本帖地址
lin boo,我们星期天打球打的好HIGH啊,很久没有打了.自然腰酸背痛.不过出出汗感觉真的很好.有时间赶紧啊,星期4可能还要再打打,一起啊.

升级  44%

热情
人气

美食勋章

102#分享本帖地址
x学习了学习了~~~~~我也超爱吃鱼丸~~~~

升级  77.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

103#分享本帖地址
lz 用hoki 做鱼容比较方便点, 

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

104#分享本帖地址
原帖由 落叶归根 于 2007-2-19 18:56 发表
lin boo,我们星期天打球打的好HIGH啊,很久没有打了.自然腰酸背痛.不过出出汗感觉真的很好.有时间赶紧啊,星期4可能还要再打打,一起啊.

好阿。。。你定时间,我接下去基本随时有空啊

升级  69.53%

热情
人气
105#分享本帖地址
原帖由 纳米龙 于 2007-2-18 22:39 发表

你们夫妻现在在哪儿?

05年初我怀大毕业就来奥克兰上班了,我现在机场附近的一家物流公司上班,我老婆在city的一家会计事务所做管理。

我们住在Eden Tce,花园酒楼对面。露雪妹妹来我们家几次了,她对路熟。
认真做事,诚实作人...

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

106#分享本帖地址
原帖由 Julio4Love 于 2007-2-20 01:39 发表

05年初我怀大毕业就来奥克兰上班了,我现在机场附近的一家物流公司上班,我老婆在city的一家会计事务所做管理。

我们住在Eden Tce,花园酒楼对面。露雪妹妹来我们家几次了,她对路熟。

我也要过去。。。。。

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

107#分享本帖地址
我都忘了你当NJ的名字了.真羡慕你有家乡可以想念..

鱼丸看上去就很好吃!

升级  9.8%

热情
人气
108#分享本帖地址
再來支持下樓主。、。哇吖。肚子餓了我就上來看你的圖解饞。。
PS: 再沒要沒據的說我們那壞話的不得好活

升级  9.8%

热情
人气
109#分享本帖地址
原帖由 Julio4Love 于 2007-2-20 01:39 AM 发表

我都記得你們呢。就是好久以前的那個聚會。。哈
我3月底回FZ一下。。想想就開心

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

110#分享本帖地址
原帖由 Julio4Love 于 2007-2-20 01:39 发表

还能联系到谁现在,
年中我们福建的聚一次如何???

升级  9.8%

热情
人气
111#分享本帖地址
原帖由 linboo 于 2007-2-17 09:55 PM 发表

啊??我说了我是在渔村长大的。。。。不是福州大城市

米有米有。。樓主不要誤會。是因爲我有一個朋友 看完貼。。告訴我說以爲福州就是漁村。。
     我聽了就暈了

升级  84.4%

热情
人气
112#分享本帖地址
原帖由 linboo 于 2007-2-19 09:44 发表

肉燕我也很喜欢啊。。。可是那个东西我无论也做不出来,三中后面那条路有一家百年老店吧,砸肉真的要些功夫的

里面包陷的我也很喜欢啊。。自己做还是很困难的。。。

我上次在马场买了一个肉燕的皮,(包燕丸用的),可把我高兴坏了。。呵呵。。。包了好几次,虽然和福州的不一样,但是还是很亲切。。呵呵

你说那老店在北大路上吗???我怎么没有什么印象了,糟糕。。。看来真的太久没有回去了。。。

升级  10%

热情
人气
113#分享本帖地址

回复 #1 linboo 的帖子

好文章!只不过正宗的连江鱼丸是有馅的.你是否在刻意回避最难的部分?

升级  4.29%

热情
人气
114#分享本帖地址

LOL LOL LOL

我也是福州的 ~好开心能看到做鱼丸的贴,哪天有闲也试验下,挖哈哈哈!

LZ  是个大好人,非常具有福建人的本质哇拉!

但是不要说福建穷啊! 这样会误导广大海外游子滴,福建特别是闽南一带经济在全国范围来说都是数一数二的哇!

福建人爱出国,最好的解释是---------勤劳!

偷渡在福建很普遍,不是什么好事,但就算是那些偷渡出去的人,出去的目的还不就是为了家人能过上好日子!而且也像LZ说的那样,靠自己双手赚钱的!

不像某些地方的人,穷了就到别的省份去做一写不正当的勾当骗钱!那可真是穷山恶水出刁民!

这句话没有地域歧视, 只是告戒那些乱说话的人,在说我们福建人的同时先看看自己!

LOL LOL 闪 !!!!!!!!!

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

115#分享本帖地址
原帖由 yuki1211 于 2007-2-20 04:00 发表
我都忘了你当NJ的名字了.真羡慕你有家乡可以想念..

鱼丸看上去就很好吃!

想不到你还记得我。。。你在国内啥都有,这点让你见笑了。。。等你回来一起吃个饭呀。。也好久没见了。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

116#分享本帖地址
原帖由 TiFfAnY1023 于 2007-2-20 13:00 发表

我都記得你們呢。就是好久以前的那個聚會。。哈
我3月底回FZ一下。。想想就開心

哦 ?? 上次聚居i你有去阿。。那我大概记得你是谁了。。

羡慕能回去的。。我要等年底了。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

117#分享本帖地址
原帖由 鹰击长空 于 2007-2-20 14:49 发表
好文章!只不过正宗的连江鱼丸是有馅的.你是否在刻意回避最难的部分?

恩 是这样的。。连江鱼丸不一定是有馅的,我吃的很多就没有馅。。
下次一定给补加馅的。。。没问题。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

118#分享本帖地址
原帖由 乱走乱飞 于 2007-2-20 18:04 发表
我也是福州的 ~好开心能看到做鱼丸的贴,哪天有闲也试验下,挖哈哈哈!

LZ  是个大好人,非常具有福建人的本质哇拉!

但是不要说福建穷啊! 这样会误导广大海外游子滴,福建特别是 ...

好,有机会认识一下啊。。。下次再搞一个聚会,大家都有参加啊。。。

升级  15.2%

热情
人气

10周年纪念

119#分享本帖地址
参加,参加    强烈要求一个福建聚会......我快去AUCKLAND  到时候都没有朋友很寂寞的..... 想多认识点朋友.....
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

120#分享本帖地址