新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 津津有味

[Show Off] 订婚结婚选购钻戒不完全攻略-省钱秘籍 [复制链接]

升级  2%

热情
人气
31#分享本帖地址
樓主太專業了,學了好多新知識,看這個版的新人也都比較需要這樣的信息呢~

www.photo4u.co.nz     tel:(09)4409973  
我们秉承一期一会的精神对待每一位客人。
2011年下半年婚礼预订开始咯~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址

升级  3.67%

热情
人气
33#分享本帖地址
原帖由 photo4u 于 2009-3-16 13:23 发表
樓主太專業了,學了好多新知識,看這個版的新人也都比較需要這樣的信息呢~

你的照片和网站我也看了,觉得很不错呢。术业有专攻,我也是希望在这利用自己的专业知识多认识几个朋友,感谢你的支持,有人回帖我才觉得精力没白费啊。你的帖子我也都看了,对摄影不是太懂,没敢随便表扬你怕马屁拍不到点上,呵呵。

升级  3.67%

热情
人气
34#分享本帖地址
原帖由 最爱的小泡 于 2009-3-16 17:28 发表
LZ自己设计的那款戒指好漂亮啊, 真的很新颖。

最爱听这个。。。明天女朋友就回来了,好好让她看看这帖子,哈哈。大家尽管随便问,知无不答,言无不尽。

升级  25.33%

热情
人气

10周年纪念

35#分享本帖地址
原帖由 Calvin_Chan 于 2009-3-11 18:09 发表
当初就是不懂~ 不晓得怎么买。。。

结果买了很小颗的~  虽然LP没嫌弃~  回家的时候却被老妈老爸骂我小气了~  可冤~~~~

不过实在不懂行情呀~

buy one huge bright shining stone for lala

升级  3.67%

热情
人气
36#分享本帖地址
现在大多数的人都知道钻石的4C分级,对于钻石的品质都有了一定的分辨能力,在购买的时候就觉得要买品质最好的,是不是钻石一定要选VVS的呢?以下的几点建议能够让大家很快走出这个消费误区。

其一,钻石品质的好坏不在净度这一个环节上评定,一定要综合4C才能作出最好的品质认定,而很多选购的时候认定VVS的级别,不考虑低于这个级别的钻石,当然购买钻石注重净度是必须的,但是如果购买小分数的诸如15分以下的钻石就完全没必要认定VVS的,因为15分以下的钻石如果切工颜色好就已经很好了,在大多数地方的鉴定机构10分的钻石都不做分级明细。

其二,钻石净度的分级都是在10倍放大镜下观察所得的结果,通过我们一般的肉眼是很难分辨的,一般判定极难发现瑕疵的钻石为VVS级、很难发现瑕疵的钻石为VS级。这说明,不同净度级的钻石,外观差别微乎其微。所以在购买的时候以专业的眼光来看的话就不一定要求VVS的,如果真的购买大颗粒保值的钻石那就另当别论,就一般而言,钻石的大小和钻石的颜色是我们真正要在意考虑的因素。

选购钻石一定要选VVS的这个消费误区希望能够让更过的消费者了解到,如果不要求VVS的话有可能你选的钻石就会大一点而且颜色高一个级别,这样岂不是更实惠吗?

升级  66.4%

热情
人气

活动贡献勋章

37#分享本帖地址
很有用上去吧!!!!!!!!!!!!

升级  3.67%

热情
人气
38#分享本帖地址
提供最新钻石价格咨询

升级  60%

热情
人气
39#分享本帖地址
请教楼主,我想买钻戒, 大概0.6克拉左右,至于等级和净度其实我自己看不出来太多.可以请你推荐一下,另外报价吗?谢谢啦

升级  21.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
原來這么多講究
我的鉆戒只是我們回國的時候我老公帶我一起去周大福挑的
只是挑了款式而已。。。

升级  48.06%

热情
人气
41#分享本帖地址
原帖由 Tracy30 于 2009-3-15 23:04 发表

那为什么店员都说铂金比18k白金好呢?说是不容易变色.好象也贵一些吧?

我去买裸钻  然后定做托   人家也是说要用铂金
他说white gold太软  容易变形  万一托不住  钻会掉
是这个道理吗?

哈哈  结婚一辈子一次   让老公出一次血也是应该的

升级  3.67%

热情
人气
42#分享本帖地址
原帖由 小猪胡噜噜 于 2009-4-2 11:09 发表

我去买裸钻  然后定做托   人家也是说要用铂金
他说white gold太软  容易变形  万一托不住  钻会掉
是这个道理吗?

哈哈  结婚一辈子一次   让老公出一次血也是应该的

其实不是这个道理,因为白金比较软,钻石旁边的抓会用铂金给你做,这个工艺不会影响你整个戒指价格太多的。放心用白金的吧也没问题,钱就是这么被奸商骗走的。

升级  3.67%

热情
人气
43#分享本帖地址
原帖由 snake大舍 于 2009-4-1 21:49 发表
请教楼主,我想买钻戒, 大概0.6克拉左右,至于等级和净度其实我自己看不出来太多.可以请你推荐一下,另外报价吗?谢谢啦

4C标准不一样,差价会很大,我给你找了两个你大致参考一下吧。记得看帖要顶贴啊

Round/ Ct. 0.6/ colour E/ VVS2 / Ex cut / 5100
Cushion/ 0.6 / H / SI1 / NONE/ 2250

升级  86.2%

热情
人气
44#分享本帖地址
请问楼主,如果一万块左右预算,想买大概0.8克拉的,稍微好一点品质的,有可能吗?

升级  3.67%

热情
人气
45#分享本帖地址
原帖由 天才妹妹 于 2009-4-2 17:40 发表
请问楼主,如果一万块左右预算,想买大概0.8克拉的,稍微好一点品质的,有可能吗?

很有可能,如果是0.8克拉品质好一些的钻石按现在的汇率来算大概是7500,折合金价和设计制作费用应该没问题。也希望你参考过市场以后回帖反馈,给我和其他网友能有个参考。谢谢

升级  86.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
我昨天看到一个D COLOUR的1克拉左右的,要24000....净度还没问就把我吓跑了

升级  3.67%

热情
人气
47#分享本帖地址
原帖由 天才妹妹 于 2009-4-3 08:00 发表
我昨天看到一个D COLOUR的1克拉左右的,要24000....净度还没问就把我吓跑了

这个是难免的,最近国际金融市场价格波动特别大,钻石作为保值产品价格也是攀升的速度特别快。如果你一定需要昂贵的钻石做钻戒,我建议你一定要买带证书的。珠宝行业本身就是存在几个不透明,所以黄金铂金等贵金属都有期货,钻石则没有。我跟你说的价格都是不算利润的进口价,珠宝商店的价格已经是含了大概40%的利润的了。美金信不过了,纽币也不可靠,最近复活节不知道会不会出现吐血甩卖的,你要是看到哪便宜的可以给我发个短信0210686667,要是比我们公司的还便宜我也去再买一个,只要钻石合适大不了我自己以后改戒指,哈哈这个还是硬通货啊。

升级  86.2%

热情
人气
48#分享本帖地址
昨天去逛街特意看了两个比较喜欢的,楼主帮忙比较一下拉

1。 plat solitaire, 0.61ct, FSI2  Price $5795   PRTRIDGE JEWELLERS
2.     platnum, 0.62ct, DSI1, price$5355    WALKWE & HALL

价钱都是折后的, 可是第二个比第一个还要大,好,为什么会比第一个还便宜呢?

升级  65.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

49#分享本帖地址
个人比较建议大家至少买一卡以上的钻石的~

升级  3.67%

热情
人气
50#分享本帖地址
原帖由 天才妹妹 于 2009-4-5 09:04 发表
昨天去逛街特意看了两个比较喜欢的,楼主帮忙比较一下拉

1。 plat solitaire, 0.61ct, FSI2  Price $5795   PRTRIDGE JEWELLERS
2.     platnum, 0.62ct, DSI1, price$5355    WALKWE & HALL

价钱都是折 ...

其实这两个钻石等级和价钱应该都是一个档次的,我不知道第二个的cut怎么样。如果一样,这两颗钻的差价应该在不超过300。另外钻戒不是简单的钻石加贵金属,款式和做工也会有一定的差别,品牌知名度也是影响价格的重要因素。我个人觉得这种价格差算是很合理的范围,拿捏不定的时候就看只管第一感觉的判断吧。

升级  86.2%

热情
人气
51#分享本帖地址
那楼主觉得这个价钱可以吗?

升级  16.13%

热情
人气
52#分享本帖地址

升级  3.67%

热情
人气
53#分享本帖地址
原帖由 天才妹妹 于 2009-4-8 08:51 发表
那楼主觉得这个价钱可以吗?

抱歉这两天忙着玩来晚了。我觉得钻石质量还有价钱算是不错了,差不多就买吧。我还是那句话,如果差不多还是看第一感觉。这东西不是简单的钻石+贵金属,设计和做工+里面的那份感觉才是值得看中的。希望你好运挑到中意的钻戒,衷心希望你能够美满幸福。

升级  3.67%

热情
人气
54#分享本帖地址
原帖由 飘忽不定 于 2009-4-5 19:47 发表
个人比较建议大家至少买一卡以上的钻石的~

这个MM说的我上回看到了,买1克拉以上的钻石保值这是很多人都赞同的一个观点。但是我一直考虑钻石出手卖给谁呢?同样的价格在市场上谁不愿意找个大公司来订货呢?如果是这样即便每年增值10%,5年以后增值50%,卖给dealer的时候也就是原价的75%。如果是这样宝石怎么保值呢?有懂行的朋友给我讲讲行不

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
55#分享本帖地址

回复 54# 津津有味 的帖子

升级  71%

热情
人气
56#分享本帖地址
可以咨询一下吗,今天去看了戒指,是partaidge jewellers牌子的在wellington,1.05CT,D colour,round cut, 但是好像是SI1-2的,excellent cut, pt750的,有GIA certified, 原价13400,付cash的话便宜些,免税后是10950,您觉得这个合适吗,我不懂钻石,怎么看着好像不太闪亮,谢谢啦

升级  31.92%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址
问问专家吧。
钻石是0.5ct , GIA 证书的 triple ex cut,E色,si2。
PT990or995的戒指,另外主钻周围镶有24颗0.01ct , D-E色的碎钻。
多少钱合适?

升级  3.67%

热情
人气
58#分享本帖地址
原帖由 michellenz 于 2009-4-27 17:27 发表
可以咨询一下吗,今天去看了戒指,是partaidge jewellers牌子的在wellington,1.05CT,D colour,round cut, 但是好像是SI1-2的,excellent cut, pt750的,有GIA certified, 原价13400,付cash的话便宜些,免税后是1 ...

这个牌子我看过,东西还是不错的,这个价钱按照现在的汇率来说还是不错了。买了以后拍个照片发上来给大家看看啊,给更多的人有个参考。也欢迎参加我们的群51381148和其他朋友交流心得。

升级  3.67%

热情
人气
59#分享本帖地址
原帖由 x-ray 于 2009-4-29 16:43 发表
问问专家吧。
钻石是0.5ct , GIA 证书的 triple ex cut,E色,si2。
PT990or995的戒指,另外主钻周围镶有24颗0.01ct , D-E色的碎钻。
多少钱合适?

这位朋友,我前面说过戒指不是简单的diamond + Pt,品牌,设计,做工对戒指的价值影响非常大。你发张照片上来让我看看造型会更有助于判断。另外直接在这里咨询价格的事可能斑竹会不高兴的,你要是能上QQ,到我建的那个群里和其他朋友交流交流也是很有帮助的。

升级  71%

热情
人气
60#分享本帖地址

回复 58# 津津有味 的帖子

我看中的戒指跟你头像上的几乎一样,今天又去看了一下戒指,但是不知道为什么另外一个也是这个牌子的,1.01CT,F colour,round cut, 也是SI1-2的,excellent cut, pt750的,有GIA certified, 价钱也是10950,但是比这个1.05 D colour的闪亮很多,这是为什么呢,是因为切割的问题吗,那个D colour的就没有那么闪亮,两个一比较的话好像F的比D的好。我已经申请加入群了,还没人批准