新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 90后 来这边十年以上 说说我们的父母吧   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-12-5 12:09:06 |倒序浏览 微信分享

本人女, 90后, 来01年来这边, 吐槽一下我的父母们也请年轻父母对自己的小孩负责.首先我很爱我的父母 , 他们也很爱我. 我很感激他们 但是.....

1. 当时来的时候读小学 送到陌生的环境说: 小孩子很快就适应新环境拉! 结果就是出门要讲英文的地方绝对是我打头阵, 所有的信件都是我来负责看, 电话都是 u u speak to my daughter....呵呵. 父母们 您来这边也十年的 到现在英文都这样难道不惭愧吗???

2. 初中高中时考虑了很久该怎么选课..父母说你喜欢就好, 从来也没有到学校开过会, 和别的父母讨论一下大学读什么怎么发展和选科要求 呵呵 本科读了一个不怎么好找到工作的专业....

3. 毕业后 凭借有中文和英文的优势找到一份稳定的office full time 工作(和大学专业一点都不相干) ..晚上还有一份casual part-time.
父母每天说 谁谁谁的小孩能不能去你哪里工作啊.. 你哪要不要人啊 .... 呵呵

4. 想说 父母年纪大了, 我也有了稳定收入 换个稍微好点的房子把, 小一点好打理 也不用招房客家不像家. 02年中区买的35万新房的问了问中介现在只能卖60万也是(地角和plaster),  高中同学 现在谁家不是快百万.  也呵呵了

所以我想说的是 父母亲麻烦你们 请对你们的小孩负责, 你一个人的时候懒惰 堕落 没关系, 但有了小孩请长大好吗?
可以不要这么 幼稚 没常识 和失职
每天做梦 天上掉馅饼的事... 呵呵

谢谢你们了

小事太多了..一万字都写不完........

升级  62%

热情
人气
沙发
顶你 能看明白你的意思 理解

升级  92.4%

热情
人气
板凳
活到老学到老,父母也应该这样。这点完全同意!

房子的问题,换不换父母说了算,和楼主没有一毛关系。既然成年了独立了,自己攒首付,自己垒窝。

匿名
地板
匿名  发表于 2014-12-5 12:25:06 微信分享
mayamaya 发表于 2014-12-5 13:21
活到老学到老,父母也应该这样。这点完全同意!

房子的问题,换不换父母说了算,和楼主没有一毛关系。既然 ...

房子要换父母同意, 主要是吐槽他们的投资眼光...
03,04年房价和现在没的比, epsom 60万房子满地找....
远一点 30-40万 onehunga 得多大的地多大的房子.....

升级  33.18%

热情
人气
5#分享本帖地址
可以理解。有的时候做父母的不一定就比子女会想。觉得你应该和你父母说说,多锻炼英文。要不以后你出嫁了搬出去了谁给他们接电话。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-5 12:26:57 微信分享
楼主应该很抢手啊 去找个富二代 房子神马都不是事

升级  92.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
事后诸葛,有什么好吐槽的?
当时的60万,能和现在比吗?父母能给你个自己的家,知足吧!
眼光真的好,任何时候投资都会有好回报。楼主,自己实践过再吐槽父母吧。

升级  46.82%

热情
人气
8#分享本帖地址
其实我觉得这些都还好。。。语言学不来,不想学那就算了,他们就是觉得你行,就依赖你了
我妈过来那么久了,我教她刷卡,她都不愿意,还发脾气。说,我在她身边,为什么还要她刷卡!我说因为我要确定她会刷卡,这是基本生存技能。她就发脾气,不愿意刷。还说什么,这钱不是她的,她就是不刷。后来我就骂她。她就耍脾气说我,说我是心情好就让她刷,心情不好就不叫她刷。我说,我一结账你就跑到外面去等,让你刷,你还发脾气,什么叫心情好才让你刷,我都把卡给你了,你还把卡丢给我!
就你父母那样,我觉得还好啦!
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
看你的描述, 看不出你父母有什么值得你抱怨的, 努力做好自己, 要房要车要好生活靠自己或靠未来男人就是了,何必抱怨父母关于房子的事呢?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  32.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
你父母在这里奋斗大部分都是因为让你起点高点,有个好前程,不想让你像国内小孩那么累,压力那么大。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-5 12:33:47 微信分享
孩子,说心里话,你真没有资格对你的父母吐槽。
你父母英文不好,在01年左右有勇气移民到语言不通的地方,比你想象的勇敢多了,虽然可以做得更好;
等看到你第四条的时候我都不知该说什么了,你抱怨的是啥呀?羡慕的是啥呀?父母可能眼光不够,努力不够,能力也不够,但从刚来不久就买房来看,至少是过日子的人。并且不管怎样,你也大学毕业,找到工作了吧?从我这外人的眼光看,你父母为人父母的责任基本完成。
还是那句话:你父母,别人可以笑话,瞧不起,你没有资格。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-5 12:44:39 微信分享
匿名者 发表于 2014-12-5 13:33
孩子,说心里话,你真没有资格对你的父母吐槽。
你父母英文不好,在01年左右有勇气移民到语言不通的地方, ...

太多小事不想提起真的..但是来这边并不是他们的努力 而是家庭团聚来, 来到这边靠得是亲戚,
每天在家看中文电视一年回国一次 根本在逃避现实和活在中国的世界想着回去和朋友炫耀..

高中14岁我学车 打工 到 大学毕业 难道因为我喜欢打工吗? 除了住宿和吃没什么拿过钱, 是因为没有钱可以拿.
我之所以抱怨只是觉得父母这样太不负责也希望不要再有这样的家庭了..真的

升级  88.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-12-5 13:32
其实我觉得这些都还好。。。语言学不来,不想学那就算了,他们就是觉得你行,就依赖你了
我妈过来那么久了 ...

我怎么感觉到你的妈妈和我妈妈性格很像,连拆招的方式都一样。
人生若只如小丸子

升级  46.82%

热情
人气
14#分享本帖地址
QMNZ 发表于 2014-12-5 13:44
我怎么感觉到你的妈妈和我妈妈性格很像,连拆招的方式都一样。

估计她们两可以做闺蜜!我就觉得,父母就算老了。(其实我妈还没60呢!)也是可以学习新事物的。对自己好对子女也好。
生活应该积极一点,尝试新的东西,不要轻易和社会脱节。

我跟我妈说。我买好了几十万的人寿保险,万一我死你前面了,你都不知道怎么去拿钱!

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-5 12:50:29 微信分享
oplwy 发表于 2014-12-5 13:32
我妈过来那么久了 ...

哈哈,觉得这样好可爱.
我的点就是我的父母从小到大没和我好好的聊过天,不知道我在想什么好象也不感兴趣..
没有一种家的感觉 我这边想要亲近根本亲不起来...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
樓主你要求真高,好難伺候啊
埋怨你爸媽當初沒買個豪宅,讓你現在可以躺著成富二代是吧

你父母供你長大,讀書,讓你有機會來到這裡,還要怎樣?他們不會講英語怎麼了?他們這麼大年紀了,語言上靠你怎麼了?

我兒子長大要跟我吐槽這個,一巴掌扇出去自己闖世界去!
就憑你這full time工作,再加上一個part time的,在奧克蘭你買間公寓試試?!

升级  46.82%

热情
人气
18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-12-5 13:50
哈哈,觉得这样好可爱.
我的点就是我的父母从小到大没和我好好的聊过天,不知道我在想什么好象也不感兴趣.. ...

聊啥呀。我妈跟我也聊不来。聊几句嘛。。搞不好就触犯了她某处神经,她就不高兴了,要不就是我们吵架了。反正都那么熟了。吵的凶也没关系

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-5 12:54:22 微信分享
不知道为什么大家的点在房子上.....

我大可租房子 再过三年五年自己贷款来买,
可是我想和父母制造最后的回忆都没办法了..

一辈子在父母的位置都是空的怕我老了会后悔没试过把

升级  51.73%

热情
人气

20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-12-5 13:54
不知道为什么大家的点在房子上.....

我大可租房子 再过三年五年自己贷款来买,

因為其實你不爽的點就在房子上啊,其實說白了就是財產上啊
表裝了!

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-5 12:58:01 微信分享
kingslander 发表于 2014-12-5 13:53
搂主有了改变生活的能力,开始否定自己的过去。不愿意埋怨自己,只好埋怨父母。还是比较叛逆的表现。理解, ...

有道理. 是有能力了.

就是想要爱父母, 所以想换房子. 分担贷款 想像家一点

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-5 13:00:51 微信分享
微苦蓝山 发表于 2014-12-5 13:55
表裝了!

大哥了, 我们家房子还有辣么多贷款, 难到我要看他们还不上拍卖吗?
父母身体一年不如一年, 保险也没有 难道靠政府吗?

为什么要一直说房子.
点明明在父母失职啊?

升级  32.1%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-12-5 13:00
大哥了, 我们家房子还有辣么多贷款, 难到我要看他们还不上拍卖吗?
父母身体一年不如一年, 保险也没有 难 ...

你父母是很失职,当初把你射墙上啥事都没了。

升级  78.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
儿不嫌母丑 狗不嫌家贫 拖家带口背井离乡是需要很大勇气跟魄力的

你的父母已经能给你的都给了你 现在反而是你应该长大 负起对这个家的责任 跟以后你自己家的责任

升级  33.12%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2014-12-5 13:55
表裝了!

+1,说白了就是钱,抱怨自己父母没钱,不能让自己住大房子,开好车,一眼就看明白了,楼上几位说的很好,01年父母英语一窍不通就出来,还不是为了你有个好的起点,现在是你的起点有了,自己觉得自己高父母一等了,开始各种嫌弃父母,活到老学到老这句话大家谁都知道,上千年的历史能做的有多少?年纪大了就想安定,稳定,不想来回的折腾,请楼主自己反省反省。不过说实话,当楼主看到这些时候,心里的想法肯定是“你放屁,你根本不懂,你根本不明白”之类,正所谓,江山易改,本性难移,意料之中。
心有魔障

升级  18%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
90后的小混蛋都长大了啊,翅膀硬了开始挑父母的不是了

升级  51.73%

热情
人气

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-12-5 14:00
父母身体一年不如一年, 保险也没有 难 ...

父母把你養大成人就不是失職!
別光往百萬豪宅看,還有許許多多的比你家庭條件更差的,父母都不是父母了?
說一千道一萬,你就是嫌棄你爸媽不夠富,不會來錢!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-5 13:15:51 微信分享
li.william 发表于 2014-12-5 14:03
+1,说白了就是钱,抱怨自己父母没钱,不能让自己住大房子,开好车,一眼就看明白了,楼上几位说的很好, ...

我不否认我家穷可是我没有抱怨所以我自己努力创造, 我说的是投资眼光问题是因为懒惰没有调查市场. 我记得没错是朋友介绍看得 这个房子, 没看过任何别的直接就买因为怕麻烦嫌辛苦.

如果嫌弃父母为何我不去AUZ发展完全不顾让他们在这边, 直接放弃他们呢?

还有当初来这边并不是因为我, 而是我的家人在国内玩嗨  嗨K

我说出来是因为我不想在有同样的家庭同样的事情.

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-5 13:19:32 微信分享
微苦蓝山 发表于 2014-12-5 14:07
父母把你養大成人就不是失職!
別光往百萬豪宅看,還有許許多多的比你家庭條件更差的,父母都不是父母了 ...

我在乎不是他们富与不富, 穷只是一种状态一个时期, 可怕的是不求上进的心理和态度.