新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 【斐济归来经验分享】面包树之旅   [复制链接]

升级  35.67%

热情
人气
楼主

BULA FIJI 你好,斐济!{:8_492:}

请原谅我的图片一会大~一会小
【写在最前面】
先说说我去斐济的缘由,那是在我初中的时候读过作家张小娴的《面包树上的女人》,一直好奇世界上真的有这样的树吗?
答案是有,就在斐济。于是我执着的将我的蜜月之旅定在了斐济。

这就是传说中的【面包树】斐济语udo tree【发音类似五斗】面包树的果实成熟后,可以烤来吃,味道很像面包。

【斐济介绍】

斐济全名斐济群岛共和国(The Republic of the Fiji Islands),英属领地,被誉为“全球十大蜜月度假地之一”。斐济位于南太平洋中心,瓦努阿图以东,汤加以西,图瓦卢以南,是澳洲和新西兰前往北美的必经之地。整个国家包含233个岛屿,其中一半是无人居住的岛,维提岛和瓦努阿岛是斐济最大的两个岛,占全国总人口的87%。斐济首都苏瓦,位于该国最大岛屿维提岛东南沿海,是斐济的政治、经济、商业中心。斐济第三大城市楠迪,位于维提岛西部,是最主要的游客入境口,也是斐济主要的国际机场所在地,制糖业和旅游业是支柱产业,酒店业位居斐济第一位。
斐济属于热带海洋性气候,全年天气变化并不大。受热带风暴影响,每年11月至翌年4月是斐济的雨季,同时平均气温高达32度,所以这段时间暴雨大风高温,不是特别适合去斐济旅游,当然淡季会有很好的折扣。每年的5月到9月,是斐济的旺季,酒店很难定而且相对较贵,不过个人觉得去斐济是很挑天气的,旺季天气好,虽然贵了点,但是还是值得的。

斐济外岛一共300多个,其中100多个被开发。Fiji旅行选岛是个技术活,100多个岛要纠结出那么两三个岛确实很头痛,尤其我是天枰座,我为此纠结了一周多,最后选了2个外岛,后面详细介绍~哇咔咔
{:8_472:}

言归正传,接下来就和大家分享下我【9天8晚】旅行经验

【行程规划】
day1 早班机,奥克兰飞南迪,入住本岛酒店希尔顿。下午去镇上采购水和部分食物(薯片花生米等);【建议】
1、看部分网友些评论说外岛的饭比较单一,所以可以自己带些吃的,比如方便面,我老公就买了一种拌面,吃起来还不错;
2、车费参考:
打车机场-希尔顿 25斐济币
希尔顿-镇中心-希尔顿 30斐济币
3、可以在本岛多买一些瓶装水,因为外岛买水比较贵。听说这可是奥巴马每天喝的水呢~我们和总统一个级别了,哈哈!如果你是坐船去外岛,码头买也可以~

最著名的斐济水,好便宜

本岛酒店-希尔顿

因为是蜜月,酒店贴心的送了香槟和祝福卡片

day2 早上9:00坐船约1小时前往我们的第一个外岛--托阔里奇喜来登酒店;

去年4月才开始营业的喜来登~到处都是新的~

【提示】
1、车费参考:一般酒店有摆渡车可以去码头,如果打车希尔顿-码头是7斐济币,因为比较近。
2、船票可以在码头现买,建议买往返,提前看好船的时间。
3、海上浪有点大,建议准备晕船药
4、托阔里奇是去年4月新建的酒店,所以潜水设备要收钱,其他大部分酒店都是免费租用(我是自带的,淘宝买的很便宜)。
5、部分外岛的三餐是不含酒店住宿费中的,都是单点,略贵。
6、每天大堂都会有提示今天的活动安排:例如学斐济编制帽子,深浅,钓鱼,看电影等。大家可以根据活动安排,安排自己的时间。

下了大船,小船来接我们去岛上,大船不能靠岸,容易搁浅。

下岛有乐队迎接,还有贝壳项链赠送~我回来奥克兰发现自己一堆项链。

我们被免费升级~带独立小SPA池子的别墅

夕阳

day2-day4 :我和我老公每天都是各种浮潜和游泳,可以看到好多好多珊瑚和小鱼,超级刺激。

大家还可以自己租小香蕉船去远点的海域肤浅,珊瑚更美……可惜我没有准备水下相机,只能拍到比较少的。

day5 上午坐船返回主岛,中午乘坐水飞前往第二个外岛蓝色珊瑚岛blue lagon;

飞机师很帅气呢,居然光脚开飞机,我也是醉了

准备登机

起飞了~哇塞

斐济的海水真美

我不想回去了~

水飞飞机就是停留在水上~建议大家最好穿拖鞋上飞机,这样下来时间脚不会脏~
我们同飞机的姑娘就是穿运动鞋,哎……

【提示】
1、如果乘坐水飞要返回到斐济机场的国内出发,码头有大巴到机场10斐济币,直接到达国内出发。我是乘坐早班船回到码头,中午赶到机场。
2、主岛水飞到blue lagon大约40分钟
3、水飞需要找当地代理提前预约。
4、blue lagon是一个比较原始的岛屿,远离主岛,酒店设施比较简陋,房费也比较便宜,所以每天的三餐是固定要在酒店吃,每人每天99斐济币(好像霸王条款,不过厨师的手艺还不错,我觉得胜过希尔顿喜来登这些大酒店)。

day5-day8 :外岛blue lagon玩耍,参加村庄游览活动;

每天大多数时间都在发呆……{:8_482:}

海边继续发呆{:8_479:}

我新学的叠兔子……因为是复活节{:8_386:}

每天的活动安排都写在小黑板~好有乐趣

和阿姨学习编制~手环

村庄游览……没有拍太多图片,因为手机没电了{:8_480:}

复活节晚上的载歌载舞~

斐济著名的酒~卡瓦

我每天都要喝椰子汁~我老公每天一种啤酒~
day8: 下午乘船返回本岛,晚上在镇上溜达+吃饭;
【提示】
1、车费参考:酒店打车去餐厅往返约30-40斐济币·,提前和司机讲好价格说是往返,留个电话。
2、餐厅推荐:后面有写,反正都不贵,海鲜很新鲜。我们去的是【陈氏海鲜】据说是当地最大的饭店呢~

龙虾很赞

我最爱的秋葵~

香辣蟹~陈氏是新加坡老板,这是新加坡做法

鱼头汤~量好足,吃不完打包,哈哈

day9 :上午逛街采购纪念品,下午飞机返回奥克兰
【提示】
1、建议纪念品就在酒店采购,我比较了价格都差不多;
2、如果定制UGG请提前一天,然后他们可以给你送到酒店。我就没有提前预定,所以没买成,呜呜~
3、酒店-机场,一般酒店到机场都是45斐济币,可以问问之前载过你的司机,也许有优惠,我就是谈的价格30斐济币

一、【入境】
中国护照和新西兰护照都是说走就走,免签。
入境要填两张卡:斐济入境卡和预防埃博拉卡片。
提示:下飞机尽量往前走,填表的人太多,记得带一支笔。

二、【海关检查】
斐济也是不可以带吃的哦!尤其肉类!

三、【手机卡】
取完行李就可以看到熟悉的沃达丰了~~大家根据自己的行程时间,选择合适的套餐。

四、【交通部分】
1、机票:我是复活节假期去斐济,价格偏贵,其他时间可能会比较便宜。
我比对了斐济航空和纽航,最后选择了比较便宜的纽航,其实大多数时间应该斐济航空比较便宜。
2、市内交通:打车为主,机场到酒店大约25-30斐济币。酒店到镇上15斐济币。斐济出租车不打表,上车前商量好一个价格,基本上都可以和司机砍价的。
3、外岛交通:轮船。可以提前找地接订票也可以在码头现买票。

五、【换钱】
斐济:人民币 1:3.5
方法一:在奥克兰提前找银行换好,需要和银行预约。
方法二:如果你有anz,wspac可以在当地提款机直接取钱
方法三:可以拿纽币,在机场ANZ换,周末换汇比较不划算。

六、【吃饭】
镇上有几个不错的中国餐馆【渤海海鲜】【陈氏海鲜】【海洋海鲜】司机基本上都知道,可以直接和司机说你要去哪家,价格都不贵。

差不多就这些,今天先写这里……

我争取继续更新

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

【易安装修】十年装修经验,《先驱报》常年刊登广告,电话:021-2566159

升级  96.4%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章 平安如意勋章

沙发

升级  35.67%

热情
人气
板凳
我冒个泡……哈哈
【易安装修】十年装修经验,《先驱报》常年刊登广告,电话:021-2566159

升级  10.12%

热情
人气
地板
个人觉得盛泰要比渤海好一些。。。。

升级  35.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
happyletian 发表于 2015-4-18 22:28
个人觉得盛泰要比渤海好一些。。。。

我也不是很喜欢渤海

升级  82.68%

热情
人气
6#分享本帖地址
那个面包树 煮了吃象土豆

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

7#分享本帖地址
关注。。。。。。。。。
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  34.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
感谢感谢 期待续帖
Boating NZ~

升级  65.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
都吃过,推荐陈氏

升级  65%

热情
人气
10#分享本帖地址
坐等后续资料

升级  35.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
我今天更新了~哈哈 真难得啊~

升级  35.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
正宗九分酷 发表于 2015-5-1 10:12
坐等后续资料

更新了~欢迎看看

升级  35.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
jiajia8011 发表于 2015-5-1 01:18
都吃过,推荐陈氏

我也觉得陈氏好~嘻嘻 英雄所见略同

升级  35.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
yoursqueenb 发表于 2015-4-30 15:46
那个面包树 煮了吃象土豆

我还蛮期待的~ 下次去要吃吃看

升级  78.32%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政

15#分享本帖地址
斐济旅行太平吗,听说有些乱啊?

升级  35.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
aoxinyu 发表于 2015-5-3 07:25
斐济旅行太平吗,听说有些乱啊?

我去的时候没有感觉到异样 挺好的啊 人很多

升级  78.32%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政

17#分享本帖地址
不错,平安就好啊!

升级  49.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
上年十二月刚去过斐济..真的很美很美很美很美,,,,,水真的很清很轻....好怀念,,,sheraton里的自助餐很好吃

升级  59.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
楼主第一个小岛去的是哪里,我也去了blue lagoon,当时下飞机跟斐济婆买的船票还讲价便宜了20刀,嘻嘻

升级  45.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
你好按照您的经验  自由行  还是 旅游团好呢 谢谢

升级  23.9%

热情
人气
21#分享本帖地址
谢谢楼主分享,我仔细看了两回,呵呵,为下个月做准备!!

升级  35.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
for_undead 发表于 2015-5-20 11:23
你好按照您的经验  自由行  还是 旅游团好呢 谢谢

我觉得自由行就可以 你可以买自由行的套餐 带酒店和机票

升级  35.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
4summer 发表于 2015-5-18 21:05
楼主第一个小岛去的是哪里,我也去了blue lagoon,当时下飞机跟斐济婆买的船票还讲价便宜了20刀,嘻嘻 ...

第一个叫托阔里奇

升级  35.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
charlie2e 发表于 2015-5-4 19:41
上年十二月刚去过斐济..真的很美很美很美很美,,,,,水真的很清很轻....好怀念,,,sheraton里的自助餐很好吃 ...

吃一顿还可以 天天吃 有点小腻 哈哈

升级  8.47%

热情
人气
25#分享本帖地址
kenwxl 发表于 2015-5-20 15:15
我觉得自由行就可以 你可以买自由行的套餐 带酒店和机票

请问你的自由行套餐是在哪家旅行社买的呢,能方便pm我一下吗。谢谢

升级  35.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
ahbau 发表于 2015-5-25 17:31
请问你的自由行套餐是在哪家旅行社买的呢,能方便pm我一下吗。谢谢

亲 我都是自己定的  机票和酒店官网定的

升级  35.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
闲来无事顶一下吧~哈哈

升级  21.53%

热情
人气
28#分享本帖地址

请问斐济的浮潜也是珊瑚海吗?有很多珊瑚可以看吗

升级  35.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
舒圆 发表于 2017-2-21 14:18
请问斐济的浮潜也是珊瑚海吗?有很多珊瑚可以看吗

挺多的 不过外岛多的

升级  35.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
ahbau 发表于 2015-5-25 18:31

就是叫leo 蚂蜂窝很火的