新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 百年一遇的情景很快会出现吗? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-11-23 14:37:58 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
利率再这么加法,大家是排队上天台,还是纷纷潜水回国躲债好呢?
百年难得一见奇景马上就到了吧?

升级  8.64%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

沙发
利率很高么,我看论坛人都说之前都10几20的利率他们完全不慌

升级  37.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
现在大批的国内农民工正在入境,租房救市撒币消费就靠他们了,奥踢阿罗阿南玻万
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  49.98%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

地板
怎么慌的这凶?不就十扒先利率至于吗?就算再不济屋子随便卖一间立即脱困了愁什么呀?

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 14:44:34 微信分享

LZ你慌个啥子,肯定得有人排在你前面上天台。。。。我们看戏,看戏

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 14:47:10 微信分享
一部分人活不下去而已。身边很多没贷款的生活什么影响没有啊,还有警觉的今年初房子就出手了,现在拿着现金看好戏。

升级  22.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
不會~啦
咬緊牙根~省省就過

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 15:17:28 微信分享
去年高位,大部分投资者都被政策掩护出完货了并跑路去了澳洲,FIRST HOME BUYER站在了搞搞山岗上,他们也不会卖房,就是被套10年而已。

升级  39.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
百年一遇谈不上吧? 新西兰70年代到80年代初的通胀比现在厉害多了
但去年上车的FOMO, 身背大量贷款的小白开发商,去年做假收入上车的聪明人
这些人实实在在会受到加息冲击
其他人只是账面富贵缩水一些,对实际生活影响不大
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 15:29:49 微信分享
2021上车的FOMO
身背大量贷款的小白开发商
做假收入上车的聪明人

楼上对,就这几种可能要上天台

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 15:32:01 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-23 16:29
2021上车的FOMO
身背大量贷款的小白开发商
做假收入上车的聪明人

什么时候见到新闻,这类人上了天台并跳了,什么时候这波才结束。 这个周期是杀人浪,浪浪要人命!

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 15:33:07 微信分享
cv 145的房,最近115卖了,当然是差区。拿钱年底回国了,利息和我无关了,就想问大家钱怎么汇回去的

升级  60.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
You can set up another business---Funeral service.
维天CEO

升级  5.94%

热情
人气

20周年纪念

14#分享本帖地址
华人都有存钱的习惯,利率涨了对很多华人是好事,楼主不要太担心,你可以老外群里发发这种信息,他们可能会恐慌LOL

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

16#分享本帖地址

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 16:05:32 微信分享
subrina02 发表于 2022-11-23 16:21
百年一遇谈不上吧? 新西兰70年代到80年代初的通胀比现在厉害多了
但去年上车的FOMO, 身背大量贷款的小白开 ...

老拿7,80年代来比,那时候你在这见证过是啥情景吗?最关键的是现在这种情景应该不是最坏的点,何时是尽头还无人能预料。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 16:10:28 微信分享
我们都没一百岁呀,没遇到过。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
百年一遇都被用烂了。。。。疫情 大赦。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  50.38%

热情
人气
20#分享本帖地址
subrina02 发表于 2022-11-23 16:21
但去年上车的FOMO, 身背大量贷款的小白开 ...

据说当时的算法不一样,具体你可以去查查,算完对比确定了再说当年更严重……我数学不好,只能帮你到这了……

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 16:26:20 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-23 17:05
老拿7,80年代来比,那时候你在这见证过是啥情景吗?最关键的是现在这种情景应该不是最坏的点,何时是尽头 ...

高通胀和经济衰退叠加,真是美丽的风景线,画面不要太美了~~~~~

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 16:29:08 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-23 16:17
去年高位,大部分投资者都被政策掩护出完货了并跑路去了澳洲,FIRST HOME BUYER站在了搞搞山岗上,他们也不 ...

通涨完了就是通缩,那时候企业大批倒闭,你连工作都难以保住的时候,拿什么去撑啊?

升级  32.97%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
楼主你没文化,也不会google吗?什么叫百年一遇?新西兰七八十年的20%的房贷利率都有。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  96.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
不明觉厉。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 16:45:44 微信分享
moonIlight2013 发表于 2022-11-23 17:34
楼主你没文化,也不会google吗?什么叫百年一遇?新西兰七八十年的20%的房贷利率都有。 ...

那么有文化,google是你爹? 7,80年代的房市泡沫有今天那么利害吗?那时候有瘟疫流行吗?

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 16:54:30 微信分享
moonIlight2013 发表于 2022-11-23 17:34
楼主你没文化,也不会google吗?什么叫百年一遇?新西兰七八十年的20%的房贷利率都有。 ...

那时候房子才多少钱?有6位数吗?

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 16:59:59 微信分享

那时候房价才几万块钱, 5万贷款,20%利息才1万,平均收入2,3万一年,当然没问题。现在同样的房子至少100万吧,自己去算算利息有多少?  不过skykiwi网友人均收入40万, 也没有问题。

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

28#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-11-23 15:44
现在大批的国内农民工正在入境,租房救市撒币消费就靠他们了,奥踢阿罗阿南玻万 ...

是啊,我就招了俩国内的工人过来跟我一起抹水泥,大家努力实现共同贫穷
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  39.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-23 17:05
老拿7,80年代来比,那时候你在这见证过是啥情景吗?最关键的是现在这种情景应该不是最坏的点,何时是尽头 ...

70,80年代高通胀时期,新西兰的普通住房比新车便宜
贷款利率曾到过20%,排队上天台的壮观景象纽村没有。
你说的百年一遇大概是大萧条时期美国华尔街的景象?

纽村累计40年一度630%涨幅的房产泡沫有,但比起日本东京30年21倍的泡沫差的远
只不过有些杠杆拉的满,步大扯到蛋的激进派
明年有点儿困难,但也是跑路的多,上天台的少
大部分人依旧岁月静好
别人的悲催与己无关
话说都是自找的,没谁逼谁贷款踏高点入市,不是吗

我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  56.59%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

30#分享本帖地址
开源节流吧。没有人能在这个历史的洪流中独善其身。