新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 朋友一句话,让我羡慕得咬牙切齿,气得在地上打滚 [复制链接]

升级  70.54%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
周六早上跟朋友健身,我抱怨我欠了银行50个达不溜,现在利率这么高简直没法过了,以前去餐馆点一份牛排,买张机票去南岛澳洲,都不带思考的,现在吃一份三拼饭都要看看日历是不是节假日找个理由去吃。
结果他跟我说,他也很苦恼,苦恼五六周前发的winz还没花完,这周的又收到了。
他老爸还每个月给他中行国际卡里,打3000美元,他平时都刷这卡。
要不是老外早上健身房里人多,我真就气得在地上打滚。

升级  4.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
你应该为你朋友高兴,你朋友融入了,这才是新西兰人该有的样子。

匿名
板凳
匿名  发表于 2022-11-21 13:57:59 微信分享
无中生友系列

匿名
地板
匿名  发表于 2022-11-21 13:58:30 微信分享
你生气就说明你未来也会靠福利度日,因为这样你觉得心理平衡。

我认识的朋友和你想法相反,和拿福利的朋友也绝交了,原因是完全没有时间融入朋友的朋友圈,朋友每晚醉生梦死,他每周工作日七天。

升级  9.48%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
这还不简单,叫他把卡给我,我帮他花呀,这样我也开心他也不苦恼了,win-win

trdeyoualbert  哥你干嘛不去怼那个中轴线,又来眩富啦,哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-11-22 07:07:32

升级  8.64%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
你朋友这叫财务自由

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-21 16:32:01 微信分享
楼主这牛吹的能顶住这两天的疯狂宇宙。你朋友是弱智还是残疾,绝对丧失工作能力了吗?否则拿不到救济。谁不服就申请个看看,看看WINZ能不能怼死你

升级  22.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
別以為福利粉容易申請
偶每年申請每年都吃自己

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
人比人 气死人。你看人家王思聪的生活你不是在地上打滚儿,是直接就跳楼。

升级  47.56%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

10#分享本帖地址
一手吃着福利,一手啃着老,很平常的操作有什么可稀奇的

升级  37.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
反正我邻居老两口骗着政府一年25000的福利金,房子出租赚着15000的现金。加上国内约合30000的退休金。一年到手70000万刀,银行还有40万纽币定存吃着4%的利息

这个日子,哈哈哈

升级  56.9%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
你们的邻居都是好邻居,毕竟他们没有每夜party,白天零元购,也没有欺骗蹂躏你这弱小的心灵,相反,他们却在告诉您如何适应社会
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

13#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2022-11-21 15:41
这还不简单,叫他把卡给我,我帮他花呀,这样我也开心他也不苦恼了,win-win ...

哥你干嘛不去怼那个中轴线,又来眩富啦,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  41.22%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2022-11-22 08:07
哥你干嘛不去怼那个中轴线,又来眩富啦,哈哈哈

跟我啥关系,招你惹你了,凭什么挑拨?

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-23 09:28:22 微信分享
anzbank 发表于 2022-11-21 22:57
反正我邻居老两口骗着政府一年25000的福利金,房子出租赚着15000的现金。加上国内约合30000的退休金。一年 ...

既然知道的这么清楚,举报一下?

升级  17.81%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 勤奋勋章 游戏勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
躲进厕所哭也行哈哈                    

升级  37.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-23 10:28

没用,我之前举报的垃圾照样通过大赦拿到了PR
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  94.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
说明你不了解新西兰精神,还是回国吧
别跟我比懒,我懒得跟你比

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-24 09:16:34 微信分享
anzbank 发表于 2022-11-23 11:06
没用,我之前举报的垃圾照样通过大赦拿到了PR

坚持就是胜利!

升级  56.59%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

20#分享本帖地址
的确,羡慕嫉妒恨

升级  64.11%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-11-21 22:57
反正我邻居老两口骗着政府一年25000的福利金,房子出租赚着15000的现金。加上国内约合30000的退休金。一年 ...

真几把羡慕      

升级  96.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
滚吧。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-23 10:28

老头老太如果是领的superannuation 他就完全合法的这些,比这更多都合法,举报个啥呀。

升级  37.84%

热情
人气

24#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-11-24 12:35
老头老太如果是领的superannuation 他就完全合法的这些,比这更多都合法,举报个啥呀。 ...

不是super啦,如果是super也不止25k吧。福利这个东西,要脸就拿不到,想拿就别要脸
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

25#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-11-24 12:46
不是super啦,如果是super也不止25k吧。福利这个东西,要脸就拿不到,想拿就别要脸 ...

super拿到手可能三万多一年。中国有收入还骗到这边的福利,也是高手了,现在银行都联网了。