新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] AKL找工作各种艰难啊!FULLTIME的定义究竟是什么? [复制链接]

升级  11.4%

热情
人气
31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-4-16 18:04
但是据我所知,正式的全职工作不应该是这样的,无论是什么行业。
不知道有没有什么相关的statement能够支 ...

hospitality的工资就是按小时来算的啊.....
不过不给个通知就让你走人,的确过分啊

升级  18.33%

热情
人气

哈卡一族

32#分享本帖地址
支持曝光店家,让他们以后不再这样随意做

升级  31.1%

热情
人气
33#分享本帖地址
先去IRD告,再去LABOUR DEPT.告。 發EMAIL看看他們怎么說。
一般EMPLOYEE處于比較有利位置的,大家千萬不要覺得沒有簽CONTRACT,
用CASH PAY就覺得沒有證據在手,很理虧的,就不告了。其實大家都比較強硬的,
那些無良老板也不敢那么猖狂,對嗎??

但樓主問題,是可以告他們不打稅和低于MIN PAY。至于FULL TIME這個問題,可能
比較依賴于CONTRACT了。個人意見而已。
Masquerade◢◢日本藥妝粉絲的福音◆三樓面膜特買$10◆精選熱賣中◆福袋回饋
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1917262

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 22:48:54 微信分享
xing_chen 发表于 2012-4-16 20:57
hospitality的工资就是按小时来算的啊.....
不过不给个通知就让你走人,的确过分啊

没明确的说是否让我走人,不过就是了无音讯。
应该是最晚昨天给我通知的,因为一般周一就得上班的嘛,但是就是无声无息,我也再也没有给他们发过短信什么的了。自己定义为---就是莫名其妙被炒了。。。。。5555.。。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 22:51:16 微信分享
GirlFromBJ 发表于 2012-4-16 21:08
支持曝光店家,让他们以后不再这样随意做

这是我十分不愿意做的,就像我说的,我觉得都是中国人没必要闹到这份儿上,反正三月底四月初那会儿也就几家咖啡店招工,其实也很好猜的。哎,总之各种郁闷!

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 22:54:16 微信分享
Masquerade 发表于 2012-4-16 22:29
先去IRD告,再去LABOUR DEPT.告。 發EMAIL看看他們怎么說。
一般EMPLOYEE處于比較有利位置的,大家千萬不要 ...

谢谢你的建议,其实帖子还是发泄的目的为主,看见大家的回复,心情顿时好了不少,起码知道了我对全职的概念基本上是没有错的。
出于好奇,照你的说法,IDR啊等等相关部门要如何得知我的确在哪里上班过呢?毕竟了无证据啊!而且一共也就干了一星期。。。

升级  82.33%

热情
人气
37#分享本帖地址
full time我理解就是一周给你40小时工

升级  70.8%

热情
人气

财富勋章

38#分享本帖地址
好像是一周最少30小时吧
真正的强者,总是很低调

升级  43.33%

热情
人气

哈卡一族

39#分享本帖地址

一周FT工资才200多?!

试着应聘了SKY几个招聘广告。
结果有几种,没有一个是好的。
Email了资料,广告没电话,论坛PM不回复,没回音也完全办法追问。
Email或QQ倒是回复了,让我等,就一直等着......再问就没回复了。
电话,工作内容和广告几乎是两回事。
电话,先来试工再说。有没有工资?面谈再说。
SKY招聘版几乎是不靠谱老板大全。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-17 00:32:55 微信分享
大大小小 发表于 2012-4-16 23:10
一周FT工资才200多?!

试着应聘了SKY几个招聘广告。

是啊!可想而知我有多傻眼了吧当时。
看来我的经验只是冰山一角啊!除了对中国老板各种不解与郁闷之外,其他倒是没什么。自己虽说不上是个人才吧,但是基本能力是有的,起码语言没什么问题,老板也不是没有损失的;P

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

41#分享本帖地址
很正常的   你做的不好老板给你安排的就少 最后有好的就不用你了   你有签合同吗?
新西兰注册实体公司,专门从事手机软硬件维修、刷机,新西兰iPhone、三星、HTC及其它各大品牌手机维修权威!威锋技术组成员
0800 388 388  021-1351018

升级  41.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

42#分享本帖地址
40个小时
过去的一页不要再翻,翻起的灰尘会迷了双眼。
生命就是一场旅行,除了记忆,没有一样是属于我们的。

升级  87.6%

热情
人气
43#分享本帖地址
不欠合同是老板被罚款把!这些老板'又不是赚的人民币'一句华人好像就可以不合法了!说他们是华人呢'中国人的人情味这点又欠缺'搞的和洋人工作一样正规'不许这不许那的!一开始打华人工'想到开心点'不计较带新休假什么的'后来简直是看不的你闲着'一副老板样'那大家都正规吧'你没人味'那我的钱就一分不少得给'不给去揭发他'

升级  55.38%

热情
人气
44#分享本帖地址
照你们这么说我也不敢在华人店打工了,因为自己没工作经验,最近一直在skykiwi 上找工作,可是老板们还吹毛求疵的。咳!

升级  52%

热情
人气

导购草根勋章

45#分享本帖地址
说实话,$11算好的啦。毕竟没有经验的人,想申请洋人店的最低工资,都是很困难的事情。现在失业率高,很多有经验的人都找不到工作。如果有人肯给个机会,有钱挣,总比失业好,你说呢?不要老说,洋人店怎么样,中国老板怎么样,这个社会,有供有需,如果现在所有中国人的店都给打税了,最低都$13.5了,要求相关学历和工作经验了,一大片找不到工作的人和兼职的学生们,难道不是更惨。
FULLTIME的说法确实不对,你可以和老板沟通,确定工作时间,剩下的时间再去找别的兼职。或者能找到40个小时的职位那是最好的。
这些来了十年八年的人,从留学生一路走过来的人,谁没打过CASH的工作呢。我也拿过$7一小时呢。等你有能力了,有经验了,有的是高薪的工作等着你。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
46#分享本帖地址

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-17 16:38:38 微信分享
爱情有几斤zhong 发表于 2012-4-17 15:53
说实话,$11算好的啦。毕竟没有经验的人,想申请洋人店的最低工资,都是很困难的事情。现在失业率高,很多有 ...

我没有恶意,但是不得不说,照你的理论继续下去,这种不成文的丑恶行为只会继续上演。
我指的不是咖啡厅老板,我相信还有更多更苦更吃亏的员工。
什么有供有需的说法,恕我无法认同!洋人老板是老板,华人老板也同样都是在同一块土地上做生意的,你愿意聘请或是不聘请一个员工,权利都是在你手上,你愿意用跟洋人公司不一样甚至简单多了的方式聘请你的员工,那也是你的事情不是吗?
也许表面上看起来华人老板聘请员工的门槛是低了不少,可是很多case实际上无论今天请的是谁,做的其实都是差不多的事情。
很简单的一个道理嘛,在新西兰这块不属于中国的土地上,做生意就得遵守新西兰法律!shall not have any exceptions !

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-17 16:41:21 微信分享
wind1084 发表于 2012-4-17 16:24
不管怎样在新西兰这个社会,如果雇主不能给到法律规定的最低工资标准,偷税漏税,没有雇佣合同,这些都是违 ...

EXACTLY!!!!!!完全同意!
我并不觉得没有经验的亚洲员工就应该受到不平等待遇!留学生没有working visa的也许可能必须苦一点,但是有working visa的,PR的都应该享有法律保护。

升级  45.67%

热情
人气
49#分享本帖地址
其实hourly pay那一部分很正常~ 一般饮食业part time 好full time 也好都是Hourly, 除非你职位高。
不过如果说没有打税那绝对就是犯法的,你可以去劳工部举报他们,虽然说对你可能没有benefit但是我觉得这样做有杀鸡儆猴的作用。 其实所有被骗过的xdjm们都应该去举报,那样子这种事情可能就会减少~
The only thing standing between you and your dream is the bullshit story you keep telling yourself as to why you can't achieve it.

升级  28.9%

热情
人气
50#分享本帖地址
楼主说的那家咖啡店是在queen街上的400多号吗?

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-17 20:06:19 微信分享
karissah 发表于 2012-4-17 17:16
其实hourly pay那一部分很正常~ 一般饮食业part time 好full time 也好都是Hourly, 除非你职位高。
不过如 ...

hourly pay很OK也都可以接受,但是不至于时数少还不打税吧!
哎,怨气帖啊!

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-17 20:08:18 微信分享
捏你小脸 发表于 2012-4-17 17:34
楼主说的那家咖啡店是在queen街上的400多号吗?

不是!
我在北岸,所以找的都不是city的工作。。。。
是一间在个环境十分不错的地儿开的咖啡馆

升级  40.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

53#分享本帖地址
你找的cafe fulltime起码在定义上是签个合约,虽然是灵活的班但是一周怎么都要保证个35小时以上的工作时间.最近easter以后不少咖啡店生意转淡,而你又是刚招的员工,可能在不得以的情况下砍了你的工作时间吧.有华人自己看不起自己的东西,以偏概全说SKY上的工作都不好,其实真的别这么武断,我CBD店里就有从SKY招的fulltime员工,一干就是一年多,挺好的.

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-17 20:53:02 微信分享
狂风暴雨 发表于 2012-4-17 20:44
你找的cafe fulltime起码在定义上是签个合约,虽然是灵活的班但是一周怎么都要保证个35小时以上的工作时间.最 ...

绝对没有“所有华人老板都是不好”的想法。
看您的签名貌似是挺有知名度的咖啡馆,在招聘这块儿想必也相对正规许多吧!
but sadly that doesnt apply to all coffee shops,起码in my case不通知不联系实在让人无语!尤其是我相信以他们的现况的确是需要人手的,要炒员工也大可不必用这种方式。若是没有要抄的意思,有哪个需要全职的员工能天天在家无止尽的等待被召唤啊?