新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 就奶粉的事情,支持以法治国,反对道德暴力 [复制链接]

升级  53.2%

热情
人气
楼主
就同胞贩卖奶粉的行为,我是支持的,原因有几点:

1,以前中国有投机倒把罪,后来连共产党这样的政党都把它废除了,可见用投机倒把来定义经济行为是非人性的。

2,最重要的是当时(注意,不是现在)新西兰政府没有出面干预,说明在可承受的范围之内,也没听说有哪个这里的儿童因为喝不到奶粉而饿死。

3,就经济手段而言,有利润,就有人会去做,无可厚非,只要没触犯法律的前提

4,本来我对这种事情不关心,但看了一些歇斯底里的人在这里叫嚣本地人买不到奶粉,倒卖奶粉的国人断子绝孙,我感情上就倾向于卖奶粉的。首先,我自己的孩子今年刚刚出生,我可以很明确的告诉你们,我们参加的coffee group里,洋人都是Brest feeding,就算后期需要和奶粉,也是买普通装karicare或是S26,惠氏,你们所说的没奶粉喝的都是冲着金装karicare去的吧。至于羊奶,现在是实名制限购的,每家每户每个地址只能每2个星期买2罐,至于根本的原因是羊奶是要出口国外的,好像是欧洲,我不太记得了。

但是,我更欢迎国家以法治国,以前政府不管,现在政府管制了,只要一纸条文,就一下子从根本上解决了倒卖奶粉的问题。现在大家都不贩卖了。所以,以法治国才是最重要的,不管从什么方面。比你们整天歇斯底里的诅咒和用道德来约束人们对金钱的向往要有用无数倍。

还是那句话,我们现在人在国外,既然大家都提倡出国了,不要拿国内的那一套方式来国外,那么,就奶粉和其他方方面面的行为,我们不要像国内那样,用道德,用恶毒的言语去约束,用法律才是真真正正的民主和文明的现象。

就好比国内现在公车上让座一样,已经是不成文的规矩,不给老年人让座就像犯法一样,我想说的是,给老年人让座固然高尚,可是不要强加到道德暴力的高度,同样我上车买票了,我在车上就有了法律的权利,没有义务要为任何人让座,让座完全是出于个人意愿,不让座你也不能驾驭到道德的高度来攻击,那只会让道德沦丧。

扯远了,只是想说,在法律面前,一切都好办,支持以法治国。支持政府以法律手段调节奶粉行业。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
神马情况?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
板凳
匿名  发表于 2012-10-1 09:16:47 微信分享
NewLynnHse 发表于 2012-10-1 09:13
神马情况?

别装,你是反楼主的,我知道。

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

地板
NewLynnHse 发表于 2012-10-1 09:13
神马情况?

哈哈,笑死我了,让你偷偷摸摸早上跑出来占沙发,看被板凳儿鄙视了吧!

早啊老鼠!

升级  95.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
神马情况?

你现在到哪都是神马情况

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
Amy猪猪 发表于 2012-10-1 09:29
哈哈,笑死我了,让你偷偷摸摸早上跑出来占沙发,看被板凳儿鄙视了吧!

早啊老鼠!

早安。。。嘿嘿  
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

7#分享本帖地址
哈哈哈哈。。。。。。。。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  41.7%

热情
人气

哈卡一族

8#分享本帖地址
.............

升级  76.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
LZ什么时候说在国外不用道德约束了?
有些人就爱偷换概念。。。
有些人说宝宝在国内就该吃国内的奶粉,呵呵,不知道对羊奶销往欧洲而限购本地的情况又如何看待呢
本来就是经济行为,出现问题就是法律监管约束不到位
何必要从自身利益出发的伪道德观来各种咒骂。。。