新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 又是面子和钱的纠结 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-8-16 00:18:30 |倒序浏览 微信分享
公婆来看我们,公公早回去,婆婆多呆了几个月帮忙看孩子~~
公公回去时,我觉得亲戚什么的都要顾虑到就主动买了一堆东西让他带着。当时主要觉得婆婆回去不方便拿太多东西,而且公公先回去肯定要带东西索性全带回去。当时问是不是够了,婆婆连我老公后姥姥的邻居都想到了。
现在婆婆要回去,提出还要买东西,好吧不算多我买了。今天又跟我说还要买,而且其中一个人是我之前专门买了800多刀礼物的(因为对我真的很好,所以我特别专门给她买了礼物),我公公回去一直没把东西给人家,这次婆婆回去人家说要去接,婆婆说不能空手见人家!我真是自作自受,买那么早干什么!现在还要再送一份,我都不知道该买什么好了。说了句您看要什么我就去买吧就回房间了,心里憋屈啊
你说明明能直接火车回家的,非要让我买飞机票到人家那再让人用车送回去,图什么啊?!就不能回去拿上我买的东西再找人家非要送两份礼才开心?!
郁闷得睡不着,真是死要面子或受罪,想着我们今后的日子开始担心了

升级  27.87%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

沙发
10分钟后的sf
saya cintamu

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
上次买的送别人咯。。。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

地板
正常的中国人思想!在国内人情好办事啊!LZ,看开点吧

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-16 00:44:42 微信分享
NewLynnHse 发表于 2012-8-16 00:29
上次买的送别人咯。。。

他家亲戚除了这位没一个值得我花这么多钱
第一我和他们大多是一面之缘,还有没见过的就别提了
第二我结婚收到的钱除了她没单家超过两千人民币的
第三我自己都不舍得买的东西,不是真对我好的,我给得闹心

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
不白花,面子会回来的。
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-16 00:50:14 微信分享
Lens 发表于 2012-8-16 00:31
正常的中国人思想!在国内人情好办事啊!LZ,看开点吧

我就是一直想着要给公婆做人情,但,这种没意义的浪费我实在是
唉!我就是来牢骚下,既然婆婆提了我只好照办,有点郁闷罢了,已经开始挪用宝宝基金了

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-16 00:57:21 微信分享
越墮落。越快樂 发表于 2012-8-16 00:45
不白花,面子会回来的。

那倒是,老公说不送了,怎么可能呢!光说人家去机场接,然后在家住,又开车大老远送婆婆回去,这费用怎么也要cover住啊

升级  30.82%

热情
人气
9#分享本帖地址
理解! 钱着东西很敏感.
孝敬父母,花多少钱都是应该的,但要是花那么多钱给父母的亲戚朋友我也接受不了. 不过还是要看LZ 婆家家境怎样了. 如果他们有钱,不在意这么大方对朋友. 那就买咯, 反正着钱让婆婆还给你的. 但如果是那种打肿脸充胖子型的. 我只能说你公婆缺心眼了. LZ以后要把紧家里的财政.

升级  37.7%

热情
人气
10#分享本帖地址
真是死要面子或受罪

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

11#分享本帖地址
樓主,要掌政啊
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  39.18%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
和谁计较钱,也别和自己家人计较,不然,不和谐的因素会滋生之快会超出你的想象。。。
[url=http://90tuke.com/?r=740][/url]

[url=http://90tuke.com/?r=92][/url]

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

13#分享本帖地址
朋友接你婆婆不是送回你公婆家么?回家把那800刀礼物拿出来不就行了??非得在机场就给人家吗?

升级  44.32%

热情
人气
14#分享本帖地址
LZ也别担心了,公公婆婆也不是一直和你们住一起!偶尔来一次就满足他们吧!
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  61.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
能帮看孩子已经帮了大忙了,就不要计较钱了。我妈来我都是让她挣足面子回去的。回国还送了油轮旅游。现在换我婆婆来,如果她要啥,我们也都会满足的。家庭和睦幸福最重要,能用钱解决的问题就不算问题。

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

16#分享本帖地址
有的时候是很难选择
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-16 13:54:19 微信分享
巨蟹座的蛋糕 发表于 2012-8-16 08:25
理解! 钱着东西很敏感.
孝敬父母,花多少钱都是应该的,但要是花那么多钱给父母的亲戚朋友我也接受不了. 不过 ...

嗯,他们来我就直接定了旅游团,好不容易来一次,不玩好就可惜了
婆婆对我好我花得痛快,好多八竿子打不着,我们结婚都没露面的我真心不想花钱啊

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-16 13:55:41 微信分享
helen1234 发表于 2012-8-16 08:47
真是死要面子或受罪

就是啊,关键是我老公也这么说我!你说郁闷不?

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-16 13:57:33 微信分享
紗莉夜 发表于 2012-8-16 12:28
樓主,要掌政啊

就因为是我掌政,面子里子才想做足,典型的打肿脸充胖子
所以说我自作自受嘛,都没处诉苦,只能匿名抱怨一下

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-16 14:05:15 微信分享
NGU15 发表于 2012-8-16 12:31
和谁计较钱,也别和自己家人计较,不然,不和谐的因素会滋生之快会超出你的想象。。。

其他事情都很好,就是钱上尚需磨合
反正不开心了就掐老公几下,他也知道我就是嘴上说该干啥还得干啥

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-16 14:13:58 微信分享
cindyppz 发表于 2012-8-16 12:40
朋友接你婆婆不是送回你公婆家么?回家把那800刀礼物拿出来不就行了??非得在机场就给人家吗?

要在人家家住的好像
出北京的时候要麻烦朋友的朋友去接,帮她转机,然后她搭飞机到人家家,可能住也可能只吃顿饭再坐车回家
我尝试找北京一日游的那种公司想着多给点钱早接晚送直接火车回家,结果婆婆不愿意。我一想到麻烦别人就头疼,可我也理解婆婆不想自己在北京呆那么久,唉

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-16 14:16:23 微信分享
石头先生 发表于 2012-8-16 13:07
LZ也别担心了,公公婆婆也不是一直和你们住一起!偶尔来一次就满足他们吧!

没错!我也是这么想的,但关键我们每年都回去啊

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-16 14:24:20 微信分享
whittakeis 发表于 2012-8-16 13:25
能帮看孩子已经帮了大忙了,就不要计较钱了。我妈来我都是让她挣足面子回去的。回国还送了油轮旅游。现在换 ...

我不计较给他们花,但为了面子……
而且要一直撑下去啊,我们计划每年都回国,公婆家30+需要送礼的亲戚啊

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-16 14:35:16 微信分享
假装多好 发表于 2012-8-16 13:43
有的时候是很难选择

没错{:8_392:}

升级  61.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
国内的人是这样的,我每次回去都要给三姑六婆的买东西,不买人家就会说你不懂事
幸福的平方!

升级  82.93%

热情
人气
26#分享本帖地址
whittakeis 发表于 2012-8-16 13:25
能帮看孩子已经帮了大忙了,就不要计较钱了。我妈来我都是让她挣足面子回去的。回国还送了油轮旅游。现在换 ...

good point.....

升级  42.52%

热情
人气
27#分享本帖地址
中国culture吧。好像老人家都这样。老人家都要面子,喜欢show off
感觉80。90后这样的少了。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-16 16:53:25 微信分享
哎我家老人也这样,每次回去都得送礼物给人家,除了亲戚朋友还有楼上楼下的邻居,邻居家的小孩,天呢,只要能想到的绝对都有份儿,一年两次,每次都送,上隐啊,不花自己的钱呗,真不好意思说,只有自己郁闷。

升级  31.76%

热情
人气
29#分享本帖地址
800紐幣的東西太超過了...接個機就800紐幣, 還到不如請妳婆婆搭火車回家然後把差價給他當現金帶回家用呢= =