新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 离婚的单身妈妈   [复制链接]

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

31#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-27 23:09
他很多国家到处跑,每年住各国酒店的时间多过一半,然后现在离婚了,哪有心情去看房子买房子?
要不是为 ...

好男人啊!  只能是  一声叹息 了

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-28 10:33
才给470,你也同意啊?你带了孩子,财产还一人一半分?孩子归谁,一般来说,男的要放弃很多。孩子花钱比 ...

你这想法太实在了。
NZ的法律在婚姻财产分配上是由家庭法院来决定,而孩子的赡养方面是由IRD来处理,这两方面是分开的。
而且申请福利的,有哪个是把有钱的账户提供上去啊,要不就是把钱都转移了。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

33#分享本帖地址
annie0002 发表于 2015-5-8 09:20
没有扶养孩子的一方,要支付政府不少的社会扶养费吧?

没有社会抚养费这么一说。
IRD也只是追缴和代收child support的费用而已,一般都是收多少就转给另一方。
除了逾期没交所产生的罚款,IRD自己留下了。

annie0002  单亲福利主要是来源child support, 和普通上班族纳税,关系不大。是不是可以这么理解?  详情 回复 发表于 2015-5-8 10:20:29

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

34#分享本帖地址
会员 发表于 2015-5-8 10:00
没有社会抚养费这么一说。
IRD也只是追缴和代收child support的费用而已,一般都是收多少就转给另一方。
...

单亲福利主要是来源child support,
和普通上班族纳税,关系不大。是不是可以这么理解?

升级  2%

热情
人气
35#分享本帖地址
会员 发表于 2015-2-27 23:09
他很多国家到处跑,每年住各国酒店的时间多过一半,然后现在离婚了,哪有心情去看房子买房子?
要不是为 ...

这么好的男人。这女方的母亲也真是太极品了,坑自己女儿有那么开心吗?

升级  46.82%

热情
人气
36#分享本帖地址
我朋友是单亲妈妈。自己有工作。做六天一周。老公一周补100多。政府150。她孩子3岁
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-8 11:05:29 微信分享
签名被屏蔽

升级  26.84%

热情
人气
38#分享本帖地址

我想问的是,那个女的说他前夫收入很高,领的福利都没有老公一年的税收。我就纳闷了,这样的超高收入家庭离婚后还可以领最高的单身妈妈福利。那么新西兰这么多低收入家庭离婚成单身妈妈,该怎么办?福利不是只给低收入家庭人群的吗

升级  82.68%

热情
人气
39#分享本帖地址
圣灵聚会 发表于 2015-2-26 20:08
就因为单身妈妈可以拿福利,就离婚,毁了孩子的幸福,值得吗?单身家庭的孩子多少都受影响心里。 ...

那照你说破裂但没离婚的家庭就是幸福的 我不赞同

升级  3.96%

热情
人气
40#分享本帖地址
圣灵聚会 发表于 2015-2-26 20:08
就因为单身妈妈可以拿福利,就离婚,毁了孩子的幸福,值得吗?单身家庭的孩子多少都受影响心里。 ...

幼稚。哪个女人不希望自己婚姻美满,谁没事会想离婚。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  26.84%

热情
人气
41#分享本帖地址
oplwy 发表于 2015-5-8 10:53
我朋友是单亲妈妈。自己有工作。做六天一周。老公一周补100多。政府150。她孩子3岁 ...

老公100多,政府150.政府比爸爸给的抚养费更多。
这孩子是政府生下来的吗?

升级  3.96%

热情
人气
42#分享本帖地址
结婚前选对人是关键。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  46.82%

热情
人气
43#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-5-8 15:07
老公100多,政府150.政府比爸爸给的抚养费更多。
这孩子是政府生下来的吗? ...

好像是130。忘记了。 就这样,这男的都不愿意给。 跑去女的那哭诉说自己没钱,要付房贷巴拉巴拉的。能不能不给。
男的名下有两套房。离婚的话。女的能分几万块。  女的以前挺惨的。现在找到工作了。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  78.42%

热情
人气

44#分享本帖地址
annie0002 发表于 2015-5-8 10:20
单亲福利主要是来源child support,
和普通上班族纳税,关系不大。是不是可以这么理解? ...

单亲福利是单亲福利,
child support是child support,
这两个完全是不同的,而且说白了,就是可以同时拿到的两笔钱。

annie0002  之前看到宝宝论坛的一个单亲妈妈发帖说, 她们离婚时候,孩子爸爸一次性给了一笔钱。还有房子什么的,所以协议不用支付孩子的抚养费。 现在她申请单亲福利,但是税局要求孩子爸爸每周交child support。 。。 所以我  详情 回复 发表于 2015-5-9 17:33:23

升级  78.42%

热情
人气

45#分享本帖地址
xue621621 发表于 2015-5-8 10:44
这么好的男人。这女方的母亲也真是太极品了,坑自己女儿有那么开心吗? ...

呵呵~~~~现在可不是只有恶婆婆,
丈母娘这个角色也有不少极品的。

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 2008星女佳丽 10周年纪念

46#分享本帖地址
会员 发表于 2015-5-8 17:19
呵呵~~~~现在可不是只有恶婆婆,
丈母娘这个角色也有不少极品的。

不可以的 我問過了,我就是單親媽媽。。 我前兩天問w i 他們說 如果我拿單親了 那孩子爸爸的child support 就會給wi, 不可以拿兩分的 可是爸爸給的child support 也不夠 wi 給單親的 所以 單親媽媽的補貼還要減少20 什麼的

升级  78.42%

热情
人气

47#分享本帖地址
BLUE_ICE 发表于 2015-5-9 15:53
不可以的 我問過了,我就是單親媽媽。。 我前兩天問w i 他們說 如果我拿單親了 那孩子爸爸的child suppor ...

实际操作和理论上的定义是两个概念的。
我这么说是因为认识的人里面有好几个这么做成的,尽管我比较鄙视吧。。。

升级  78.42%

热情
人气

48#分享本帖地址
BLUE_ICE 发表于 2015-5-9 15:53
不可以的 我問過了,我就是單親媽媽。。 我前兩天問w i 他們說 如果我拿單親了 那孩子爸爸的child suppor ...

而且child support其实就是咱们华人所谓的赡养费,
有的是走IRD的形式,有的是双方协商好的。这就存在着上报与否的问题了。

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 2008星女佳丽 10周年纪念

49#分享本帖地址
会员 发表于 2015-5-9 15:57
实际操作和理论上的定义是两个概念的。
我这么说是因为认识的人里面有好几个这么做成的,尽管我比较鄙视 ...

不能兩邊拿的。 因為你拿單親的時候 wi 會通知 ird 的。。 兩個有關聯。。 只能拿一樣啦~~

annie0002  越看越糊涂了。。呵呵  详情 回复 发表于 2015-5-9 17:34:47

升级  78.42%

热情
人气

50#分享本帖地址
BLUE_ICE 发表于 2015-5-9 16:17
不能兩邊拿的。 因為你拿單親的時候 wi 會通知 ird 的。。 兩個有關聯。。 只能拿一樣啦~~ ...

晕~~你怎么还没明白?
朋友把打官司上庭的文件拿来给我看,想问我意见的时候,我看到对方的bank statement上面清楚列着呢,每周都是固定的金额,还都是同一天进账的,一笔是来自W&I,399还是499不记得了,另一笔来自IRD的child support,好像是460吧。反正我看到的是三个月的bank statement,每周都有这两笔。
这个是我上周看到的,以前也看到过其他人的。

annie0002  399还是499+ 460 难怪有人不平衡了。。确实只有一个就够了,相当于一个普通上班族了  详情 回复 发表于 2015-5-9 17:38:45

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
会员 发表于 2015-5-9 17:19
晕~~你怎么还没明白?
朋友把打官司上庭的文件拿来给我看,想问我意见的时候,我看到对方的bank statemen ...

IRD的是从老公那边扣的吧?不是IRD给的。LSD可能是误会,以为IRD还送钱。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  13.16%

热情
人气

52#分享本帖地址
会员 发表于 2015-5-8 17:17
单亲福利是单亲福利,
child support是child support,
这两个完全是不同的,而且说白了,就是可以同时拿 ...

之前看到宝宝论坛的一个单亲妈妈发帖说, 她们离婚时候,孩子爸爸一次性给了一笔钱。还有房子什么的,所以协议不用支付孩子的抚养费。 现在她申请单亲福利,但是税局要求孩子爸爸每周交child support。 。。
所以我还以为这个单亲福利来源于孩子爸爸交的钱,原来是两回事啊! 如果这样两笔钱加一起,每周有五六百也不奇怪了

升级  13.16%

热情
人气

53#分享本帖地址
BLUE_ICE 发表于 2015-5-9 16:17
不能兩邊拿的。 因為你拿單親的時候 wi 會通知 ird 的。。 兩個有關聯。。 只能拿一樣啦~~ ...

越看越糊涂了。。呵呵

升级  13.16%

热情
人气

54#分享本帖地址
会员 发表于 2015-5-9 17:19
晕~~你怎么还没明白?
朋友把打官司上庭的文件拿来给我看,想问我意见的时候,我看到对方的bank statemen ...

399还是499+ 460    难怪有人不平衡了。。确实只有一个就够了,相当于一个普通上班族了

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-9 17:51:39 微信分享
annie0002 发表于 2015-5-9 17:38
399还是499+ 460    难怪有人不平衡了。。确实只有一个就够了,相当于一个普通上班族了 ...

小心人家说你不努力,为什么不努力去挣个一周2000的?你的自食其力挣的500一周很丢人的,领福利639一周的比你光荣,完胜。

升级  78.42%

热情
人气

56#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-5-9 17:24
IRD的是从老公那边扣的吧?不是IRD给的。LSD可能是误会,以为IRD还送钱。。。哈哈 ...

child support是IRD代收的,是支付方那边直接交给IRD,然后IRD再转给接受的一方。
但是如果支付方没有交这个钱给IRD,IRD也不会垫钱的,会+15%的罚金并发信给支付方,
等到拖欠的金额达到一定的程度,IRD才会去查这个人在NZ的银行账户,如果有钱就会被扣走,如果没钱,人也不在NZ的话,IRD也就没有任何办法。

升级  78.42%

热情
人气

57#分享本帖地址
annie0002 发表于 2015-5-9 17:33
之前看到宝宝论坛的一个单亲妈妈发帖说, 她们离婚时候,孩子爸爸一次性给了一笔钱。还有房子什么的,所 ...

如果在离婚前双方谈好了一次性支付一笔抚养费(child support),并且通过律师做完文件并且也支付了,即便事后一方向IRD申请CHILD SUPPORT,另一方只需拿出之前的协议,并提供已经支付的证明,那就不用再付了。
单亲福利的申请,是向W&I申请的。
至于说W&I是否和IRD连网的(这点其实只是很多人都这么说,但是是否真的联网,相互之间共享资料的程度,这些就算在这两个部门工作的员工,都无法详细的解释清楚),或者说W&I和IRD的相关工作人员在处理这类事情的时候是否会向另一个政府部门求证相关资料,这些方面我只能说我个人持否定的观点。
因为我见到的事实不是这样,而且不是个案了。
再说句题外话,其实W&I每年都有公告,给出关于当前一年度的Sole Parent Support的每周maximum current rates ,
但是我所见到的一些case,拿到的都超过这个数,低于这个数的反而都是从论坛上听不认识的人讲的。
2014年的Sole Parent Support
2013年的Sole Parent Support

升级  95.1%

热情
人气
58#分享本帖地址
都是昆惹的祸,请把昆分开读,谢谢。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-21 19:33:01 微信分享
其实新西兰男人弱势,离不起婚,首先正常情况孩子归女方,而且这里经济上没有压力,离开男人过的都不差

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

60#分享本帖地址
会员 发表于 2015-5-9 22:38
child support是IRD代收的,是支付方那边直接交给IRD,然后IRD再转给接受的一方。
但是如果支付方没有交 ...

见过有人欠了child support 2000多刀。。。