新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 求问: 现在的诈骗电话能更改来电显示的号码了吗? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-3-6 09:32:12 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
今早接了个电话,开口就说自己是惠灵顿大使馆的,本来想直接挂了。正好在电脑面前,一查来电的号码04 499 0419还真是 官网上大使馆的号码。一想不对啊,大使馆现在办签证都忙不过来了,哪有时间给我这么一普通小老百姓打电话。接着问他你要干啥,说我手机是不是被别人盗用了,让我去一趟大使馆。我说可以啊,地址告诉我,给了我一地址,我说你这不是大使馆地址,骗子说你去过大使馆吗?我说去过啊,不多也就十几次吧。骗子直接挂电话了。。。。。

求问大神,现在是可以随意更改来电显示的号码了吗?还是总机被黑了?

升级  50.67%

热情
人气
沙发
昨天接到了,说是配合广东警方做调查,还叫我去wellinton大使馆 同 一个号码,可惜电话那头普通话实在不咋地.  哎

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-3-6 09:46:37 微信分享
ELLICE1 发表于 2023-3-6 10:43
昨天接到了,说是配合广东警方做调查,还叫我去wellinton大使馆 同 一个号码,可惜电话那头普通话实在不咋 ...

对啊,差一点。主要是来电的号码,我原来还真打过这个号码去咨询,所以手机里有存。骗子直接能黑这个电话过来,真的也够绝了。不过一般多聊两句,也就露馅了。就怕老年人上当。。。

升级  21.62%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

地板
我早上也接到了,我说我有点忙,就不跟你聊了,挂了吧。

然后就挂了,上次有一个骗子恼羞成怒最后都骂人了。

也是普通话不怎么样的。

升级  49.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
随便改的,换成111都不是问题
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-6 10:22:41 微信分享
我上周六也接到一个自称是移民局打来的,那号码还真是移民局,后来我用英语跟她说,她说什么那边有记录不能用英语说,瞎扯,移民局能不会英文吗!!?一个连说地名和地址都说不清楚的骗子,现在他们技术升级还可以把电话号码都改了,大家一定小心!

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-6 10:23:36 微信分享
anzbank 发表于 2023-3-6 11:11
随便改的,换成111都不是问题

我嚓,这年头真是谁都不能信

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

8#分享本帖地址
虚拟号码又不难,每年骗那么多钱拿出来点做这个轻轻松松

Bob还是那句话,你银行卡里有钱才会被盯上,所以我从不担心这个事,这几年给我打电话的骗子一只手就能数得过来
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  62.32%

热情
人气
9#分享本帖地址
ELLICE1 发表于 2023-3-6 10:43
昨天接到了,说是配合广东警方做调查,还叫我去wellinton大使馆 同 一个号码,可惜电话那头普通话实在不咋 ...

广东警方吗?叫他请你吃碗猪脚面再说。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  84.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
你直接告诉他,你就是大使馆工作人员, (别说大使就行) 问他是否认识大使吧。
说起来都是泪啊

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-6 11:19:42 微信分享
匿名者 发表于 2023-3-6 11:22
我上周六也接到一个自称是移民局打来的,那号码还真是移民局,后来我用英语跟她说,她说什么那边有记录不能 ...

我天,敢假冒移民局电话了。。。这倒是很难,移民局一般来电都是印度老太太给你打的哈,骗子不仅得练英文还得练阿三口音才行。。。。。哈哈哈

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-6 12:49:02 微信分享
哎呀我是八点多收到同号码,口气可冲了说广州犯事了。 1678063727058067.jpeg

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-6 13:29:53 微信分享
早就可以改了,领事馆和银行一定有内鬼。 之前有次去奥克兰领事馆换护照,第二天就接到电话,号码也是奥克兰领事馆的,说我护照有什么问题,需要干嘛干嘛的。我一开始还真相信了,但有一点怀疑,第二天直接去领事馆问,他们说是骗子。朋友有次国内汇款过来,没2天就接到电话,说汇款有问题,有洗钱嫌疑等等。我们在新西兰的人一个真实身份+电话,国内价格在500人民币,基本每个人的信息都被卖出去了。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-6 14:47:52 微信分享
我昨天接到骗子电话,说是anz银行的。说我信用卡逾期了。问我知道吗。我说知道啊。他说那你没有计划还款吗。我回答我就不想还款,你能拿我怎样。对面就挂电话了。我还没聊过瘾呢就挂电话了

升级  20%

热情
人气
15#分享本帖地址
直接用英语回答,他们就挂了

升级  75.3%

热情
人气

最强王者 新时政

16#分享本帖地址
用土话骂了他八辈祖宗一顿,那边传过来一句两人的对话,“妈的,这电话号码不对呀,接电话的人怎么是东南亚的人呢”,我艹

升级  31.88%

热情
人气

20周年纪念

17#分享本帖地址
上个周有个男的说是anz的做回访,问我满意吗,我说满意,接着他就说我有张信用卡逾期两万,问我怎么办,我说我想再办20张可以吗他直接把电话挂了,我怎么给他个差评呢?我现在很不满意都他们的服务。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
当然可以,科技一日千里

以后都是ai给你打电话了

珍惜人工服务吧 以后没有了
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  36.57%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
你告诉他
你就在大使馆內

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  10.85%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 20周年纪念

20#分享本帖地址
lm135 发表于 2023-3-6 16:37
上个周有个男的说是anz的做回访,问我满意吗,我说满意,接着他就说我有张信用卡逾期两万,问我怎么办,我 ...

凭本事借的钱为什么要还