新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 药房的药剂师工作很牛吗?   [复制链接]

升级  9.3%

热情
人气
91#分享本帖地址
猪猪的梦想 发表于 2012-6-6 23:45
药剂师确实不比med和dent牛但也是大学里差不多十里挑一选出来的
Otago Uni每年差不多两千多个去争这几个位 ...

绝对不止两百。
pharm的差不多100个人吧,med超过一百。dent六七十。
最难学的是med,挣钱最多的是dent。
其实不觉得有什么好炫耀的。
学什么专业都没有想象中那么难。只是在传说中变得莫名的高大了。
既然学了那么多年的科学生物人体药物。自然跟得上课程。不过pharm是挺繁忙的。
相比下。dent显得挺轻松的。哈。
个人追求吧。自己的生活自己清楚。不一定挣钱多就是王道。辛苦还是辛苦的。
One day your life will flash before your eyes. Make sure it's worth watching.

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

92#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-6-6 22:56
LOSER原来是这么定义的啊……
你来给大家说说你念的是什么牛逼专业干的是哪行?年薪多少?
你给我读个医 ...

你也是药剂师啊?

升级  34.06%

热情
人气
93#分享本帖地址

我不用解释
人生不是龟兔赛跑, 不是一开始跑得快就成功,也没有人陪你走完全程, 而是纯属你的旅程, 跟着自己的节奏,山高水远,终能进入黄金时区

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

94#分享本帖地址
nzl777 发表于 2012-6-7 18:03
哈哈,请不要混淆概念,一开始有个帖子里说的是5年本科+1年实习,我说肯定不是,请拿出证据,然后你就发来 ...

可以想象你笑的发颤的样子。。。。淡定
我说的5年本科+1年实习 是指5年本科 包括一年实习。。虽然你从字面上理解是pharmacy学位是4年,但是这个学历和其他的学历不同 它必须接受一年的practice  然后再第五年结束后接受正式的考试。。。明白?
有一种感情生死无悔。。。

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-7 20:46:06 微信分享
微苦蓝山 发表于 2012-6-7 16:34
雖然那阿姨的確是在顯擺,有點討厭
但第一,藥劑師的確是一個體面的工作
第二,lz你應該知恥而後勇,找個 ...

我从来没有否认药剂师是体面的工作。不过我也没感觉有什么耻辱的地方,按照我这样的学历,不会有人肯出50万纽币年薪请我,而且还要让我每年休假3个月,所以我在NZ还是继续做无业游民吧。
匿名发贴只是说说这事情而已,无关其他。我也没想过让我岳母去刺激刺激那阿姨,对这样的人,以后不交往就行了。总不能在街上的狗冲你叫两声,你也回叫两声是吧?

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-7 20:51:23 微信分享
LJCalvin 发表于 2012-6-7 16:32
lz别这样~干个好生意~然后把那阿姨的儿子的药店给买了
然后去她家做客~说~哎阿姨~你儿子药剂师很厉害 ...

我还真想过买个药房的生意,问题是没看见有药房生意出售啊!能告诉我买一个普通药房的大概费用及年盈利水平不?

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
97#分享本帖地址
susie77 发表于 2012-6-7 18:09
你也是药剂师啊?

朋友是

升级  54.88%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

98#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-6-7 11:10
起薪一点不高,认识个奥大毕业的好像是4万来块
工作5,6年的有拿7万的。朋友的学长master毕业,干了好几 ...

你跟你朋友确认下吧,你朋友如果是注册药剂师怎么可能是4万来块,除非是每周工作20小时吧。。

升级  92.3%

热情
人气
99#分享本帖地址
nzl777 发表于 2012-6-7 16:36
我说的就是药剂师,不是助理。你说五年本科+实习请拿出证据,谢谢。。

他说的基本没错啦。pharmacist 是这样的。但是奥大不是4年么???不知道耶~~~
一个从四平调到流水的故事

升级  86%

热情
人气
100#分享本帖地址
猪猪的梦想 发表于 2012-6-7 18:26
可以想象你笑的发颤的样子。。。。淡定
我说的5年本科+1年实习 是指5年本科 包括一年实习。。虽然你从字 ...

哈哈,还开始猜起我的笑容了,你可真有空啊。:)
是你自己说不明白还在这乱吹,快点回家洗洗睡吧,别在这丢人了~~哈哈

升级  86%

热情
人气
101#分享本帖地址
回复楼主,千万别上火,这种家长一听说的话就是在国内没什么素质和地位的。出了国了还不知道自己姓什么了?哈哈。。谁知道他儿子真是个药剂师还是个助理呢?你想想,能牛逼哪去?在国内就是一个在药房工作,一个在幼儿园工作,真是晕死,瞎显摆什么。一年7,8万,一般这里的人本科毕业随便什么专业,工作几年以后都能拿到~~

升级  0.72%

热情
人气

元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

102#分享本帖地址
她儿子和儿媳妇是无辜的,而且药剂师和幼教在NZ也算是比较高薪的职业了,不过那个阿姨的确有点狗眼看人低
爱旅游、爱拍照、爱美食的死肥宅~

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

103#分享本帖地址
nzl777 发表于 2012-6-7 22:11
哈哈,还开始猜起我的笑容了,你可真有空啊。:)
是你自己说不明白还在这乱吹,快点回家洗洗睡吧,别在 ...

也不知道是谁在吹 而且是不懂装懂也敢吹。。你牛皮吹破几次还敢扯着个嗓门叫别人别丢人 纯粹找骂 怪不得有人骂你是SB!!一点没错

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
104#分享本帖地址
创可贴 发表于 2012-6-7 22:03
你跟你朋友确认下吧,你朋友如果是注册药剂师怎么可能是4万来块,除非是每周工作20小时吧。。

嗯,问了她,她本科不是学药的,就是学了个post,而且现在做的是似乎是pharmacy assistant,工资是5万~不是4万多,没有任何工作经验

她师兄毕业找到了分full time的(师兄以前有工作经验),是pharmacist,工资是每小时38,9块。
有好几年工作经验的工资都有拿到年薪10多万的,但是那种的requirement比较高。

但是现在刚毕业没有任何工作经验的,工资没那么高

升级  86%

热情
人气
105#分享本帖地址
猪猪的梦想 发表于 2012-6-7 23:30
也不知道是谁在吹 而且是不懂装懂也敢吹。。你牛皮吹破几次还敢扯着个嗓门叫别人别丢人 纯粹找骂 怪不得有 ...

呵呵,这种回帖纯粹自己找骂。自以为很懂的样子在这里瞎解释,解释吧还说不清楚,非要把4年说5年,你再吹吹就8年了,年薪就20万了,行了吧,回家洗洗睡吧,和你那哥们一起,手拉手装逼去吧,哈哈~~两个大SB!!~

升级  10.93%

热情
人气

106#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-6-7 23:37
嗯,问了她,她本科不是学药的,就是学了个post,而且现在做的是似乎是pharmacy assistant,工资是5万~不 ...

这样看来pharmacist比起医生来说好多了 至少不用背负承担别人生命的压力 每天早九晚五 工作又轻松 钱也够花了。。。。

升级  8.9%

热情
人气
107#分享本帖地址
一个药房的,一个幼教,这就hold不住了?那你让那些建筑师,律师,医生,情何以堪?我妈也老拿别家孩子和我比,什么谁家女儿年薪10万,谁家孩子奥大的硕士,那又怎样?你了不起是你的事,你晒你的骄傲,我过我的小日子,大家一样把日子过的比蜜甜,每个人恩赐特长不同,有的擅于专研,有的擅于人际,谁也没有比谁了不起,难道不是吗?还是我错了?

升级  10.93%

热情
人气

108#分享本帖地址
nzl777 发表于 2012-6-7 23:48
呵呵,这种回帖纯粹自己找骂。自以为很懂的样子在这里瞎解释,解释吧还说不清楚,非要把4年说5年,你再吹 ...

我是不是瞎解释 懂的人心里明白 置于我为什么懂这些 也就只有一些大脑不发达只懂得嗷嗷叫的人 还看不出来。。。自己丢人都丢到家了自己还不觉得。。。

升级  8.9%

热情
人气
109#分享本帖地址
楼上的吵什么啊!真是的,这四年五年的有啥好折腾的,反正能毕业就行,不许吵了!

升级  54.88%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

110#分享本帖地址
猪猪的梦想 发表于 2012-6-7 23:53
这样看来pharmacist比起医生来说好多了 至少不用背负承担别人生命的压力 每天早九晚五 工作又轻松 钱也够 ...

其实不是这样的。。。。。。。很多药房开到很晚的。。很多医生写错药方还要去联络医生改。。工作不轻松的,不如在麦当劳轻松,你想想啊,去吃麦当劳的人最起码是去吃饭,心情都不错。。去拿药的,基本心情都不好,特别是那种绝症的。。就算态度不好也只能忍了。。。。。所以我朋友非常羡慕我在麦当劳。。

升级  54.88%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

111#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-6-6 23:00
药剂师一般都是没晋升medicine第二年的,工资不低但是没有10万,6,7万是有了。幼教也不错,两人加一起收入 ...

”药剂师一般都是没晋升medicine第二年的“   这是不对的。。。

升级  15.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

112#分享本帖地址
猪猪的梦想 发表于 2012-6-8 00:06
我是不是瞎解释 懂的人心里明白 置于我为什么懂这些 也就只有一些大脑不发达只懂得嗷嗷叫的人 还看不出来 ...

真的不是5年,是4年,里面已经包括实习了,我认识很多读药剂的,自己也在pharmarcy department的隔壁building上学
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

升级  15.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

113#分享本帖地址
创可贴 发表于 2012-6-8 00:41
”药剂师一般都是没晋升medicine第二年的“   这是不对的。。。

确实不对,80%读pharmarcy的当初读health science 1st year的时候目标都是med or dent, 成绩不够的时候pharmarcy就是他们的第2选择。
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

升级  58.6%

热情
人气
114#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2012-6-7 13:33
看什么工程师了,玩技术的一年十几万不是什么新鲜事。上seeK看看就知道了。

要不要你先學會看懂我說的是甚麼東西...再來教我

升级  58.6%

热情
人气
115#分享本帖地址
LJCalvin 发表于 2012-6-7 16:27
yo做设计的?

有工作介紹嘛.....

升级  58.6%

热情
人气
116#分享本帖地址
elvis123 发表于 2012-6-7 13:39
无知不是你的错,出口喷粪就是你的错了
以后改改,别动不动就喷粪

起薪...
你找個senior parmacist給我...

原來你的起薪事基本薪水, pharmacist 原來還拿抽成的阿

沒有多少工做你幹了7年拿不到7w的

你要不要先學學中文

不然你這個藥劑師要不要說說你幹了多久薪水多少, 還有說說你在哪家, 我絕對不去拿藥

升级  58.6%

热情
人气
117#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2012-6-7 13:39
而且最可恨的是。。。

年薪10几万的还招不着人。。。

工程師苦的時候你門估計沒見過... 24hr 開放的lab, 不搞死學生搞死誰

升级  58.6%

热情
人气
118#分享本帖地址
创可贴 发表于 2012-6-8 00:38
其实不是这样的。。。。。。。很多药房开到很晚的。。很多医生写错药方还要去改。。工作不轻松的,不如在 ...

別搞錯, 藥劑師沒資個改醫生的處方, 只可以doubt醫生的decision

升级  54.88%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

119#分享本帖地址
kwonl 发表于 2012-6-8 08:23
別搞錯, 藥劑師沒資個改醫生的處方, 只可以doubt醫生的decision

笔误,是联系医生改。。。

升级  58.6%

热情
人气
120#分享本帖地址

發個掃盲的
順便回擊下那些sb

藥劑師是4+1 也就是四年本科加一年實習
起薪不到7w, 能有個5w應該算是不錯了
除非你有之後加考的證照, 不過不好拿, 拿到執照之後可以到達40hr/hr,甚至更高,
現在的藥劑師說實在的工作很難找, 市場飽和了
本科四年要背的東西挺多的, 說來了就是死背, 死背

關於藥劑師是給進不去med讀的, 這我不多加評論, 因為我懶得打字...

工程師, 不多說甚麼, 你能在這找到工作就不簡單了..

最後我求個graphic design工作, 今年年底畢業, 知道的同學介紹一下