新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 这事儿怪我还是怪老板呢?   [复制链接]

升级  53.67%

热情
人气
31#分享本帖地址
路過!!!!

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

32#分享本帖地址
直接 拒絕阿 或者 帶班可以 讓你老闆補貼 你損失阿
Harley Davidson life style  FTP

升级  72.1%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

33#分享本帖地址
支持守承诺,重道义的人。

你跟你老板说,我信守承诺,所以才不能顶周三的班。正如我一开始就说明了,这也是一种信用。如果你不喜欢信守承诺的人。那我也没办法。

你也不用说得太僵。以后他让你继续上班就开开心心地去,别把这码事儿背着。如果他不要你了,你也乐得不要这种不开心的活儿。

btw,这种情况,如果他炒你,你是可以告他的。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  29.5%

热情
人气
34#分享本帖地址
stay or go yr choice but now a day is very hard to find a job think twise bfor u move da next step

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
星期三已经过,等待楼主回来说下午上班老板的表情,如果他口音重,估计说话的语气就那样,不是想态度不好的

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-12 00:27:58 微信分享
44666 发表于 2012-7-11 23:07
我觉得吧,你这次答应你老板,下次他就又会找你,所以不能开这个头。。。。。

对,这个也是我一定要拒绝他的重要理由

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-12 00:31:13 微信分享
匿名者 发表于 2012-7-11 23:46
已经不是对错关系了,社会上很多事情并不是你占理就永远得利的。想太多谁对说错解决不了问题。不如从实际情 ...

并不是特别在意这个工作,只是我做事儿只想给自己一个交代,我不愿意一个工作刚做就不干了。我在意的是我的反应是不是过分呢?看了大家的回帖,我觉得我也做到仁至义尽了,应该说我不算过分吧。其实其中还有一些细节我都没说,比如他平时对洋人员工就特别客气,拖地的时候还会帮着他们干,见我到干活就觉得特应该,偶尔出错了还会狠狠说我。不过这些我都没太计较罢了

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-12 00:34:50 微信分享
LAZIE 发表于 2012-7-11 23:49
直接 拒絕阿 或者 帶班可以 讓你老闆補貼 你損失阿

他会补贴才怪,你知道吗?少收30cents钱他都会骂的,说总这样他就赔了blabla。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-7-12 00:34
他会补贴才怪,你知道吗?少收30cents钱他都会骂的,说总这样他就赔了blabla。

一毛不拔的話 那 直接跟他講 不行 ~
Harley Davidson life style  FTP

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-12 00:50:07 微信分享
匿名者 发表于 2012-7-12 00:31
并不是特别在意这个工作,只是我做事儿只想给自己一个交代,我不愿意一个工作刚做就不干了。我在意的是 ...

那就好,最怕听到别人被同胞欺压,却因为生活所限不得不打落牙齿和血吞。
也别太放在心上,社会里有多种多样的人,有好有坏。有些人得寸进尺不知所谓,并不是你的忍让和努力就可以让他提升素质水平的。
祝你新工作会有个公平尊重的好环境。

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

41#分享本帖地址
樓主太老實了,一樣呆的我還是建議你,禮拜三的活別丟了,另外找其他工作,因為錯不在你,錢比較重要
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

42#分享本帖地址
哎。。。。找个人顶。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  60.87%

热情
人气
43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-7-11 21:32
这些我都说了,不过他的意思是叫我少去一次,牺牲一次清洁的钱。我生气的就是这个,凭啥我牺牲

人都是为自己想的,他这样说是正常的,你这样说他也是可以理解的吧.如果不会被炒,你就按你自己的想法办,如果怕被炒,就少挣点吧.

升级  41.53%

热情
人气
44#分享本帖地址

你可以给老板说,你的那个清洁的活儿是早就定好了的,如果你周三不能去做清洁,损失的不仅仅是那35刀纽币,你的信誉也可能会受损,也可能给人家造成不好的影响,所以,如果你的老板愿意牺牲一次,付给你300刀,你愿意承担名誉受损的风险,记住一定是要300刀!不能少。名誉无价呀。这老板如果觉得钱多,可以不必要你周三上午去,如果非要你来,那就是300刀咯。总之,无论怎么样,你都是合情合理的,你没有什么过分,把选择题交给你的老板。
差点没给老子吓尿了!

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

45#分享本帖地址
性用卡已透支 发表于 2012-7-12 08:34
你可以给老板说,你的那个清洁的活儿是早就定好了的,如果你周三不能去做清洁,损失的不仅仅是那35刀纽币, ...

+1................................

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-12 11:20:26 微信分享
性用卡已透支 发表于 2012-7-12 08:34
你可以给老板说,你的那个清洁的活儿是早就定好了的,如果你周三不能去做清洁,损失的不仅仅是那35刀纽币, ...

你说的道理是对的,不过话这么说就僵了,肯定铁定不打算在那儿干了才会这么说。我当时觉得只要他不叫我周三干活,这个工作我还是可以做下去的。呵呵 ,不过我也已经回复他了,我说我去不了。别的我没多说。目前为止,他也没说不让我上班,今天我day off,明天我还是去上班的。但是至于以后他是不是打算开了我另找人随便吧

升级  50%

热情
人气
47#分享本帖地址
LZ...不值得要你去牺牲啊。。。你已经早就说好的了,责任不在你。就像你所说的,那老板干嘛不自己牺牲一下,停业整顿一天~再不行实在没人了,就贴个东主有喜,停业一天咯。 这都必须是征求你意见而不可能强迫要求你本来不应该来上班的时候去上班。
sTi. 果子~ RaiZo | GaaRa ^^ v
日本人很色,所以叫黄军。色就是干那事,所以又叫日军。后来战败了,不能干那事了,就叫自慰队,自慰队就是日自己,所以叫日本人

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-12 11:25:04 微信分享
johnnychung 发表于 2012-7-12 00:04
stay or go yr choice but now a day is very hard to find a job think twise bfor u move da next step

是啊,确实经济不好工作机会也不多,我也是因为不景气损失了好几个清洁客户,放到以前活儿多的时候,我自己还雇人呢。不过咖啡店的工作也不是什么高级技术含量的,我想如果在他家做不下去了,找别家也不会特别难,因为我也有了一些工作经验了。就是可能会离我家远一点,交通没这么方便吧

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-12 11:27:28 微信分享
Wooowa 发表于 2012-7-12 00:23
星期三已经过,等待楼主回来说下午上班老板的表情,如果他口音重,估计说话的语气就那样,不是想态度不好的

我跟他说不能干,他回了句:“以后再说”然后就没说什么了。明天我还回去上班的。不过下周他还让不让我干就不知道了,随便吧

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-12 11:30:50 微信分享
ef7 发表于 2012-7-12 11:24
LZ...不值得要你去牺牲啊。。。你已经早就说好的了,责任不在你。就像你所说的,那老板干嘛不自己牺牲一下, ...

嗯,说的就是这个理,倘若他人nice,我们私交不错,我帮他也就帮他了。问题是他平时对我就满口生意经,这个那个把钱看得很重,到了我头上了我也跟他在商言商。这么个人不值得我我牺牲自己利益帮他

升级  3.84%

热情
人气
51#分享本帖地址
等待后续事情。。。。。。。。
=

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-13 10:12:29 微信分享
小Y酱_NZ 发表于 2012-7-13 01:15
等待后续事情。。。。。。。。

没事儿了,继续去上班。同事帮我看了今天的值班表了。周三没我。这事儿就这么解决了吧,不过不知道他以后会找麻烦不