新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 这事儿怪我还是怪老板呢?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-7-11 20:52:27 |倒序浏览 微信分享

半个月前找了一份工作,在一个小咖啡店。招工的时候老板问我什么时候可以工作,我说出了周三上午,其他时间随意安排。(因为我周三上午有个自己的清洁活儿要做)老板当时也同意了。工作了两周,我的工作还是可以的,挺勤快,同事有洋人,有几个特别喜欢请假,只要他们不能上班,老板就让我去替班,我从来都答应的很爽快。

今天,老板忽然跟我说,让我下周三做全天,我说不行啊我自己有事儿。他说:“那店里实在没有人做了(好像有个人辞了),你再换个时间做清洁吧。”可是我晚上和客户沟通,客户不同意改时间。因为周三中午他们办公室比较闲,刚好适合打扫。他们说如果周三不做的话,就不用做了,就下下周三再做吧。可是我不想失去一次工作的机会,虽然清洁一次只有35块钱,但那也是钱啊,再说我不想给人家留下不守信用的印象。我发短信给老板说情况,他竟然回复我:“实在没人,只能请你这次牺牲一下了。”

cao,我就想骂人,凭什么要我牺牲一下呢?你给我一小时十几块钱的最低工资,三十块钱是我三个小时工资。你舍得牺牲三个小时的营业额吗?我如果招工时没跟你打招呼,那是我的责任,我一开始就给你说明了我的工作时间,你给我安排的是我不能工作的时间,还要我牺牲,凭什么呀?平时那些洋人员工请假,从来都是发个短信说不来就不来了,我从来不迟到早退,叫我顶班的时候我也从来没有说过不。我挺生气的,我想回复他说:我挣钱不容易,三十多对我来说不是小数目不想损失。现在很犹豫,到底该怎么跟他说呢?他是个广东人,不很好说话的。不过我也真的不想再迁就他了。这件事我觉得我没错,大家说呢?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
沙发

升级  7.96%

热情
人气
板凳
然后呢?????

嘿休休~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
地板

升级  31.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
kdline 发表于 2012-7-11 20:58
楼主下面没了??

宝贝,我要牵着你的手,带你向前走……陪你学步、陪你游戏、陪你长大……

升级  11.28%

热情
人气
6#分享本帖地址
这事怪你
房已开好 快去洗澡

升级  18.67%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
楼主下面没了??

不要诅咒楼主 ,
苦尽甘来,平淡是真

升级  22.52%

热情
人气
8#分享本帖地址
明天接着说。
so much to do,so little done, such things to be.

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

9#分享本帖地址
下面没了

升级  48.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

10#分享本帖地址
楼主下面没了??

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-11 21:13:17 微信分享

不好意思,刚打了两行,一不小心点了发表

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  60.87%

热情
人气
13#分享本帖地址
你说你是讲信用的人,不能违约,他应该也就没有办法了.

升级  0.8%

热情
人气

哈卡一族

14#分享本帖地址
如果你不想顶班你和他说啊!态度要坚决!如果你当面不说,又在这里生气,那不知道怪谁。。。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-11 21:32:51 微信分享
艾窝窝 发表于 2012-7-11 21:15
你说你是讲信用的人,不能违约,他应该也就没有办法了.

这些我都说了,不过他的意思是叫我少去一次,牺牲一次清洁的钱。我生气的就是这个,凭啥我牺牲

升级  16.93%

热情
人气

最强王者 10周年纪念

16#分享本帖地址
怪你老闆,應該去的還是要去的
What goes around comes around~~~

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-7-11 21:32
这些我都说了,不过他的意思是叫我少去一次,牺牲一次清洁的钱。我生气的就是这个,凭啥我牺牲

堅持不做

反正老板不是缺人嗎?

他不可能因為你一晚沒去就把你給炒了

那他還更麻煩...

安心去做清潔吧

升级  44.32%

热情
人气
18#分享本帖地址
就会欺负老实人,太过分了!自己人欺负自己人,有意思么!
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  78.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-7-11 21:32

你就告诉他不是牺牲一次的问题,是整个丢掉这个客户,问题比较严重,他就会考虑了
啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
你不像做就不做咯,最多就干脆别跟他做了,再找呗
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  80.13%

热情
人气
21#分享本帖地址
这个真是比较纠结,你在cafe里是做full time的吗?如果是,还是去吧。比竟是个全职,那个清洁不过就一个上午35块钱的事。有时候,我们必须要做出抉择的。当然,要是你的清洁赚的更多,更有前途的话就放弃cafe. 不过,这里好象不能因为这种事你老板把你开掉的。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-11 22:06:35 微信分享

嗯,如果不是刚买了车,缺钱我也不会做这个工作。但是既然做了还是想做好,我也不想三天打鱼两天晒网,让别人说我做事没长性。所以一开始我对他的要求都答应的,但是这个人真是拣软柿子捏。爷不伺候了,我刚回复了:“不好意思,我不能推了客户,我挣钱不容易,请你谅解。”就这么着吧,爱咋咋地,反正也不是我没信用,没职业道德,是老板过分。
就见不得有些国人这个德行,见个洋人跟祖宗一样。自己对待同胞还跟对待二等公民一样,人家怎么把你放眼里。就一个字:贱

升级  19.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
我觉得不怪你

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-11 22:20:57 微信分享
是你老板不对, 不会安排, 但lz也別地域歧视了, 我以前做过一个北京老板的廠房工程, 工作的有洋人有华人, 洋人tea break, lunch break 的时间永远比华人长, 老板从来不说, 华人tea break, lunch break 的时间, 老板就一定来催促的. 洋人四点就走, 华人就必须把手上的工程干完才能走, 周末洋人一般都不来的, 趕工的都只有华人, 最讨厌这些欺善怕惡, 崇洋媚外的.

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

25#分享本帖地址
我觉得不怪你

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-11 22:37:52 微信分享
匿名者 发表于 2012-7-11 22:20
是你老板不对, 不会安排, 但lz也別地域歧视了, 我以前做过一个北京老板的廠房工程, 工作的有洋人有华人, 洋 ...

我不是地域歧视,单就惯着洋人这件事上,很多华人都有这毛病,绝不只是广东人。
我之所以提到他是广东人,也可能语言有口音吧, 我总觉得他说话很冲的感觉,也可能广东人说普通话都这样??总之给我感觉不友好。不过这个语音确实是没办法改变的,也许这是我的偏见!

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-11 22:50:27 微信分享
sunpoint2011 发表于 2012-7-11 22:01
这个真是比较纠结,你在cafe里是做full time的吗?如果是,还是去吧。比竟是个全职,那个清洁不过就一个上午 ...

是parttime,但是工作时间还挺长的,一星期下来也能补贴不少花销。确实如你所说,我是不想失去这个工作,尤其是干了没多长时间,就丢工作,总感觉不是一件好事。但是这个事我觉得真不怪我,所以我最后还是选择礼貌的拒绝了。如果老板不让干就算了,反正我也有了工作经验了,就再找呗。

升级  78.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
估计那老板实在没人了。互相理解吧,实在不想做那天就坚持回绝,但是老板肯定会不爽的。。哈。做的不开心再换地方吧

升级  11.7%

热情
人气
29#分享本帖地址
我觉得吧,你这次答应你老板,下次他就又会找你,所以不能开这个头。。。。。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-11 23:46:40 微信分享
已经不是对错关系了,社会上很多事情并不是你占理就永远得利的。想太多谁对说错解决不了问题。不如从实际情况考虑:
这份工作值不值得你放弃清洁工作,这样的老板值不值得你委屈求全,而你又到底多需要这份工资。

如果指望这份工资过日子呢,那只能忍了,然后私下赶快找别的工作跳槽。
如果这份工作失去了对你生活状况也没大影响,虽然略微不便,但找新工作还是很容易,不如合情合理同老板讲,签约一开始已经跟你详细谈论过工作时间了,周三不是我工作时间,一开始也没有说在规定工作时间之外的时间我必须随传随到。所以虽然很想帮你,但我实在无法来工作,请想别的方法。
如果他强迫你,就辞职,但是提出是他要求无理,错不在你。
如果他不说什么,那你该干什么干什么。
要是他从中学到了点什么,知道尊重你,谨守合约也罢了。
如果他借此以后给你脸色看,对你诸多刁难,还是那句话,尽快找工作,然后辞职。