新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 马上就要和老板谈合同的事了!有点紧张...求鼓励!!!更新。。。 [复制链接]

升级  4.3%

热情
人气
楼主

11点要和老板谈我的合同问题,看能不能转成 perm staff,现在一直是contractor。。。
有点紧张啊~~~兄弟姐妹们给加个油吧!!!

不知道是不是老板已经有答案了。。。
如果薪金觉得低的话,你们说我是要求加薪呢?(如果我要求了,老板同意的概率有多大呢)?还是先干着,以后再要求加薪??

哎,薪水还不是最重要的,要是签了on going合同就放心啦,市场多不景气。。。

求鼓励!

-----------------------------------我是有点郁闷的分割线--------------------------------------------------

谈完了,谈的倒是很融洽,但是就是没答案……老板说现在还不能给我准信,还要看下两周和客户谈的进度。。。。
不过说我是他们名单上第一个想转成正式员工的,不知道是不是敷衍。。。

然后说尽快给我信,因为我的和同是八月底到期,但是我跟老板说最近好多公司招毕业生,因为毕业季嘛。。。
老板说理解,没权利阻止我像别的公司法cv但是也不希望。。。

嘚嘚了一个小时还是什么结果也没。。。。
我觉得我还是不要put all eggs in one bowl吧。。。别的公司也不是一定找不到 就是lz是个闲麻烦的人。。。喜欢在一个地方不挪窝

升级  27.87%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

沙发
鼓勵一下LZ    LZ 加油~

沙發~
saya cintamu

匿名
板凳
匿名  发表于 2012-6-14 10:12:45 微信分享
一步步来,先转正再谈薪水,不要冒进

升级  31.76%

热情
人气
地板
LZ加油!!!!  一定可以的!!!!

升级  72.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
谈加薪,不行就进工会嘛
新西兰 地 “岛魅陆”( 倒霉路 dot com)
www.DaoMeiLu.com
我自己的个人独立博客更新一些自己的评论类的文章,还有饭店啥的。

升级  26.06%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 活动贡献勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
当然也不能低得不成比例,你要有个合理的心理位置,加油吧楼主
Seth Dong       为您所想的房地产专家
/(斜杠)
万国旅行社皇后街155号 小董 021716214

升级  68.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
这个,都要谈了心里还没底啊?

Good luck啊!
Eve: Directive?

升级  4.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
DisconnectHack 发表于 2012-6-14 10:22
这个,都要谈了心里还没底啊?

Good luck啊!

他们之前一点都不肯透露呀。最透露的一句话就是 So far we WANT to make you permanent but we just need a little more security to make the decision.

你说我能有底么。。。

升级  4.3%

热情
人气
9#分享本帖地址
熊猫塞特 发表于 2012-6-14 10:22
当然也不能低得不成比例,你要有个合理的心理位置,加油吧楼主

刚毕业 在这公司工作半年,it专业程序员,您说低于多少就不能接受了么?我理想是50k 不过45k左右我觉得就差不多。。。

升级  60.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
加油!!!步步为上!!

升级  26.06%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 活动贡献勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
shanegreen 发表于 2012-6-14 10:36
刚毕业 在这公司工作半年,it专业程序员,您说低于多少就不能接受了么?我理想是50k 不过45k左右我觉得就 ...

恩,我不在这行,不知道里面多少薪水算合理,既然如果是正规洋人公司,互相谈条件应该也是你的权利啦,加油吧
Seth Dong       为您所想的房地产专家
/(斜杠)
万国旅行社皇后街155号 小董 021716214

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
老外的老板都是这样了~装装样子~
你觉得你在公司里面有用不?觉得有的话就肯定行~

升级  4.3%

热情
人气
13#分享本帖地址
LJCalvin 发表于 2012-6-14 10:38
老外的老板都是这样了~装装样子~
你觉得你在公司里面有用不?觉得有的话就肯定行~

那很不妙啊……像我这样的本科毕业生公司就我一个,用处个人感觉不是很大。。。啊哈哈哈,不然怎么能有空上FML呢~

别人都是senior了。。。

升级  87.9%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
估计他的意思是你要让他觉得你可以长期干才行。如果给你转正了以后,你几个月以后就换工作的话对他们很不利。还不如一直把你当CONTRACTOR。

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
shanegreen 发表于 2012-6-14 10:40
那很不妙啊……像我这样的本科毕业生公司就我一个,用处个人感觉不是很大。。。啊哈哈哈,不然怎么能有空 ...

好像也在同时说着我~~怎么也有空上fml呢~哈哈哈~

升级  4.3%

热情
人气
16#分享本帖地址
terryxsq 发表于 2012-6-14 10:43
估计他的意思是你要让他觉得你可以长期干才行。如果给你转正了以后,你几个月以后就换工作的话对他们很不利 ...

嗯。。。我会把我不会跳槽的决心告诉他们的。。。我是个小富即安的人啊~{:8_491:}

升级  63.33%

热情
人气

2016欧洲杯 2014许愿勋章

17#分享本帖地址
嗯等签完合同干一阵再 要求涨薪
waiting for an opportunity

升级  31.76%

热情
人气
18#分享本帖地址
shanegreen 发表于 2012-6-14 10:36
刚毕业 在这公司工作半年,it专业程序员,您说低于多少就不能接受了么?我理想是50k 不过45k左右我觉得就 ...

像Seek或是Trademe上都有一個薪水的range表 (基本, 平均值, 最高), LZ可以參考一下

Graduate的通常會較低一點但應該差不到哪去, 洋人公司會規矩一點

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  4.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-6-14 12:20
昨天有人说IT的CONTRATOR一小时100很正常……

对 有几十年经验的contrctor是100很正常,我们公司就有。。。
可是我是初级菜鸟啊啊啊 所以说两者薪金差不多

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
谈完了吧? 有没有转?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  4.3%

热情
人气
23#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-6-14 12:24
谈完了吧? 有没有转?

请看更新。。。有点低落的说。。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
shanegreen 发表于 2012-6-14 12:35
请看更新。。。有点低落的说。。。。

哦...还没有肯定, 其实到处走走也好啦...多学点东西, 虽说经济不是很好, 可是我看埃踢的空缺还是不少...加油啊
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

25#分享本帖地址
我不建议LZ现在谈薪水的问题。。。

老板都会先考虑你这个人对公司的贡献然后再考虑你值多少钱。。。

所以价格方面LZ不应该太冒进。。。

虽然很多人都说你可以ask for more。。。

但是别人说是不用对你负责任的 但是你自己说了那就得负责任了。。。

而且LZ也只是毕业生相关工作经验不多。。。

所以建议LZ先积累多点经验 然后再考虑跳槽或者谈薪水得问题。。。

而且现在还没有转正。。。

而且你还告诉老板说很多公司招毕业生(个人觉得这点有点不好)。。。

虽然说很多时候能push一下老板赶快做决定。。。

但是也有可能是让老板觉得你压根就不想在他公司长干下去。。。

loyalty是老板留人最大考虑因素。。。

所以我觉得LZ可以的话还是多和老板表一下决心。。。

升级  4.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2012-6-14 12:42
我不建议LZ现在谈薪水的问题。。。

老板都会先考虑你这个人对公司的贡献然后再考虑你值多少钱。。。

决心已经表了一大堆了。。。
那我不可能因为他不给我信我就错过其他工作机会呀。。。虽说现在工作工资都很满意,公司也有很多contractor说不要做perm staff。

升级  68.73%

热情
人气
27#分享本帖地址
shanegreen 发表于 2012-6-14 10:34
他们之前一点都不肯透露呀。最透露的一句话就是 So far we WANT to make you permanent but we just need ...

Ask them, what kind of security they want, give specific terms and conditions. Then you will know.Saves guessing.
Eve: Directive?

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

28#分享本帖地址
这就是鱼与熊掌不可兼得的问题。。。

你可以自己有这方面的准备。。。

但是你不需要告诉老板你有这方面的准备。。。

这就是你自己处理事情的会面对的问题了。。。

如果老板和你谈完了以后。。。

他觉得既然你都有心要找另外一份工作。。。

那他还不如考虑其他想留在这里工作的人。。。

给他们一个on going 的合约。。。

那你不是把自己大好前程给葬送掉了么???

你和老板谈判。。。

你首先要知道你的底牌是什么 老板的底牌是什么。。。

你现在底牌什么都没有(至少你没有一份offer 或者有意向和你签约的公司都没有一间)。。。

但是你老板的底牌你是完全不知道(老板要不要你 他还有没有其他选择 你的岗位是否真的离开你就不能运作或者不能很好的运作)。。。

那你说最后来一句现在很多公司招人呢 你不要我 我可走哦。。。

你老板怎么想???

如果你是公司缺一不可的一部分。。。

你这么说 老板肯定马上签你(但是问题是如果你真的是缺一不可 他马上就找你去签约了 还和你废话那么多干啥???)。。。

那如果你不是公司唯一的选择。。。

那老板就会考虑 你或者有异心 你或者是否要挟他必须签你(当然老板的心思谁都不清楚)。。。

但是你说了这句话那不就是把自己弄到被动的境地么???

你不说。。。

老板觉得你没有异心 他需要考察的也就是你工作态度和工作的业绩。。。

你一说。。。

老板会否觉得你都想走 他考虑的方面就会多了???!!!

还是多留个心眼比较好。。。

别太直率了。。。

升级  4.3%

热情
人气
29#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2012-6-14 13:11
这就是鱼与熊掌不可兼得的问题。。。

你可以自己有这方面的准备。。。

谢谢你的回复。

我当时是这么说的,请问我又没有可能变成长期员工,因为我想一直在这里干下去,不想再当合同工。如果一点可能性都没有,介不介意我去找别的perm工作 因为现在是毕业季。

肯定不是威胁他们,当然决定权在他们。你找新的工作不是会reference到这家公司么,所以说先知会一声比较好。老板很理解我的。

我就是太实诚。。。不过有打算也是好的吧。 老板知道要是签下我,我肯定是不会跳槽的(至少一两年吧)
问题是他们不给我准信,我就不得不早作打算了

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

30#分享本帖地址
shanegreen 发表于 2012-6-14 13:40
谢谢你的回复。

我当时是这么说的,请问我又没有可能变成长期员工,因为我想一直在这里干下去,不想再 ...

firstly, 支持同行学妹/学弟。
如果你是在洋人公司我就和你说洋人在这方面是很直接的。
你需要表明意思是我现在追求一个稳定,如果您没办法给我perm job 我可能会去别的公司看看有没有perm job.

我明天也要去面试了。。。
黑羊就是我,我就是黑羊