新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 圣诞节前被裁员。。。一种坑爹的心情。。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-12-16 13:00:34 |倒序浏览 微信分享

从大学的最后一年就开始在现在这家公司工作,到明年4月份就2年了。。今年6月份和公司请了年假(9月中到10月底),每天依然勤奋工作,本打算年假回来就递交工签和PR申请的,就在9月初收到了HR的信,说公司因为经济问题要裁员,我回国度假的心情全被搞砸了,但是由于我要放年假,裁员的计划要等到我回来再说。

10月底我回来了,有些已经被裁掉了,我就约了HR和老板去谈,我说了我open签证2月份就要过期了,很难在这之前找到新的工作并且雇主愿意协助办工签的,老板知道后,说之前不知道我的情况,他也不愿意我就这样回国了,不希望我没有签证待在NZ,然后问我如果现在申请,什么时候能拿到新的工签,我说应该在圣诞节前或者1月中,然后HR就说,他们需要一点儿时间去考虑。。

11月底一直得不到消息的我,发了邮件给HR和老板,问他们什么时候做裁员的决定,老板没有回我,转天HR说她要和我谈一下,然后告诉我,他们会在明年二月份给我一个review,告诉我能否keep 我的postion,我说我要申请签证,她说可以,然后很快我就把申工签时需要雇主填写的表给了HR和老板。

12月初我把材料都准备好,给了律师,刚要递交就又接到了HR的Email说要见我,结果我就被晴天霹雳了,告诉我他们又要裁员,整个裁员的程序会在12月17日结束,18日给出2周notice,在这之前,我可以给出想法和意见,我说我的签证现在递交,1月中差不多可以拿到了,他们说时间太久了,他们没有办法了,现在经济问题严重。。。

我现在的心情真的是无语,,上次年假,毁了我的心情,这次圣诞节了,又给我一个“大礼物”!!!气死我了,现在让我怎么找新工作,我递了很多CV都没回音儿,找了一些中介,中介只是说我的经验很好,她们会帮我留意,圣诞节前不好找,还有一些中介说她马上放假了,1月11日才回来,我可以给她打电话,看看她能帮上什么,我深知kiwi们的习惯,放假前工作效率基本为0,所以回她邮件说我愿意等她回来和她约个时间见一面。心中无数匹草泥马飘过,大部分公司都要1月11日左右上班.

签证的问题已经可以解决了 谢谢大家的建议  我只希望明年能找到工作吧

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

沙发
裁员的沙发..........

升级  56.53%

热情
人气
板凳
hmmm 能不能先转旅游签或学签? good luck。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
在这里工作不用做超过你分内的,这里的老板都玩hire and fire,劳工法保护的是老板,习惯了就好。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  17.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
坑爹的沙发。。。。。。。。。。。。。

升级  64.24%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
做什么类型的工作?

升级  44.55%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 勤奋勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 畅游勋章 精华勋章 玫瑰勋章 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 导购草根勋章 食尚达人 平安如意勋章

7#分享本帖地址
尽快找工作吧,天无绝人之路。
나의 하얀웃음 ...

升级  71.2%

热情
人气

8#分享本帖地址
yueshus 发表于 2015-12-16 14:04
坑爹的沙发。。。。。。。。。。。。。

天啊。。。。都快二楼后座了亲。。。。。

升级  71.2%

热情
人气

9#分享本帖地址
有近2年的工作经验应该不用太愁吧........比起没经验但有PR,我更倾向于雇佣楼主......

不过要看什么工种

升级  51.93%

热情
人气
10#分享本帖地址
9月初收到消息就该找新工作了你还去度假,心真大。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-16 13:18:31 微信分享
我是quantity surveyor,半年QS Assistant经验,转正之后,因为之前打算要办PR,没有要QS的title,要的Construction estimator这个title。。。我9月份度假是6月份就决定好的,然后机票都买了,飞机没几天就要起飞了,他们才和我说的。。。回国也是有安排的。。。不是我心大。。国内 一堆事儿。。

升级  14.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
赶紧找工作,还有希望的!

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
为什么不是找到工作后就递交pr申请,而要等两年呢

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-16 13:20:28 微信分享

升级  25.94%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
我男朋友去年圣诞节被裁员, 3个月后才找到工作. 那时候他的工签也是快到期了. 找到新工作后马上申请PR , 3个月不到就下来了. 现在已经跳槽, 工资涨了不少呢.   不要放弃 加油哦 Good luck !
Zera

升级  51.93%

热情
人气
16#分享本帖地址
祝好运吧,赶紧找新工作

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-16 13:23:29 微信分享
就是因为9月份要回国处理一些事情,怕到时候移民局有调查,而我人不在,所以没有递交,有资格递交PR的title也是年初1-2月份才拿到的。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-16 13:25:38 微信分享
我现在都不敢想PR了,能有工签就行啊。。有了PR也没想跳槽啥的,毕竟QS是我的事业目标。。。

升级  25.94%

热情
人气

哈卡一族

20#分享本帖地址
linan 发表于 2015-12-16 14:23
你男朋友,一拿到PR就跳槽啊?怪不得洋人公司都不喜欢中国人。

呵呵, 那个公司被人收购了呢, 不跳槽难道还等被裁啊 . 你说是不??
Zera

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-16 13:28:25 微信分享
NewLynnHse 发表于 2015-12-16 14:04
在这里工作不用做超过你分内的,这里的老板都玩hire and fire,劳工法保护的是老板,习惯了就好。 ...

我只是无奈。。为什么申请表都填了,口口声声说帮我,最后来个这个,最后一次谈话,我老板都没来,他老婆和HR来的。。。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-16 13:29:01 微信分享
skysadness 发表于 2015-12-16 14:20
为什么不是找到工作后就递交pr申请,而要等两年呢

就是因为9月份要回国处理一些事情,怕到时候移民局有调查,而我人不在,所以没有递交,有资格递交PR的title也是年初1-2月份才拿到的。。。

升级  43.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
什么工作的 或许可以帮上

升级  21.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 暗黑破坏神III

24#分享本帖地址
长假回来了后应该先办一个工签

升级  25.94%

热情
人气

哈卡一族

25#分享本帖地址
LZ 还是赶紧找工作吧, 光Email 是不行的 ,打电话 .亲临公司面谈都是要的. 无论如何把签证拿下来先.

实在不行暂时性的转成语言学签了, 安定下来再想办法
Zera

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

26#分享本帖地址
实在不行就先转学生签。。。

找工作再说。。。

如果不想回去的话。。。

不过好奇的是为什么 有了工作没有马上申请PR 要等到现在才申请???

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-16 14:07:43 微信分享
Zera 发表于 2015-12-16 14:41
LZ 还是赶紧找工作吧, 光Email 是不行的 ,打电话 .亲临公司面谈都是要的. 无论如何把签证拿下来先.

实在 ...

我准备让我老公先办工签吧 然后我和他拿一个工签好了 圣诞节前找到工作是困难了 没有公司愿意招人 还得给一周的public holiday。。。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-16 14:09:01 微信分享
蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-16 14:54
实在不行就先转学生签。。。

找工作再说。。。

我是年初1-2月份,才换的title,才能有资格申请,然后9月份要回国,怕到时候调查的时候人不在,就想等到回来再递交。。。

蓝山小野猫商铺  这个真的是错过时机了。。。 你应该今年就递申请。。。 快的话 3个月就下来。。。 9月份回去说不定已经拿到身份了。。。 所以下次还是什么都趁早办。。。 别想着啥啥 要相信你真不知道下一秒  详情 回复 发表于 2015-12-16 14:12:06

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-16 14:09:54 微信分享
楼主,回国吧,你这种玻璃心就不用想pr了,这才这么点困难你就受不了了?

一个pr飘过,说一句,孩子,快回中国,那需要你的。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-16 14:09
我是年初1-2月份,才换的title,才能有资格申请,然后9月份要回国,怕到时候调查的时候人不在,就想等到 ...

这个真的是错过时机了。。。

你应该今年就递申请。。。

快的话 3个月就下来。。。

9月份回去说不定已经拿到身份了。。。

所以下次还是什么都趁早办。。。

别想着啥啥 要相信你真不知道下一秒会发生什么事情。。。

只能抓住现在能抓住的。。。