新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: assel

[生活] 跟公公婆婆住挺压抑的   [复制链接]

升级  90.42%

热情
人气

永恒钻石 幸运四叶草勋章 新时政 活动贡献勋章 平安如意勋章

151#分享本帖地址
guanya 发表于 2015-12-8 08:35
年轻都是这样想的,但老了就不一样了,我个人以为,还是老人要有老人样,不要和孩子们斤斤计较,因为你也 ...

当然极品例外哈

升级  81%

热情
人气
152#分享本帖地址
assel 发表于 2015-12-3 21:09
也不匿名了,相信很多做媳妇的都有类似委屈和烦恼吧。

同情!!!
承接各种新旧橱柜,洗手台, 衣柜等 设计,制作及安装。
零部件lifetime保修 保证售后无忧。 优质本地材料及天然大理石及engineering stone.

升级  48%

热情
人气
153#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2015-12-7 22:27
。。。。难为你了。。。他爹有没有可能过来??孩子没爸爸也还是比较头疼。。。 ...

国内有公司不愿意过来,看不上羊村哈,说要是美国就来,哈哈哈

升级  29.47%

热情
人气
154#分享本帖地址
特别恶心那些一点自知之明都没有的老头老太 真的是倚老卖老 当年的坏人变老了。 都不知道自己牛逼个啥
大漠孤烟直 长河落日圆

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

155#分享本帖地址
谢谢网友的回复,特别是建议我找家庭医生有免费心理辅导的网友,这是我以前不知道的。家庭医生非常好,那天正好她下午就没事了,在她那呆了一个多小时,当时就感觉好多了,给我转了专业辅导。其它网友回复还有拿自己亲身经历分享的,有鼓励我的,甚至善意骂我希望我振作的,时间有限我就不一一回复感谢了。发帖那天心情特别抑郁,不然也不会上来说,现在情绪好多了,有了专业帮助,也在慢慢和老公试着沟通。既顺其自然又积极自助和寻求帮助吧。主要是自己心态好点了。开心比什么都重要。在这里已经找到我需要的关怀和帮助,谢谢你们,以后的事就靠我自己努力了。希望大家都是华人,出门在外都不容易,各位都家庭和睦,生活幸福!

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-8 13:44:01 微信分享
天龙小花 发表于 2015-12-7 22:19
刚一看到前男友的字眼我就替你放心了,安心的看你下面的吐槽哈哈

哈哈,可不是吗?我最开心的的是幸亏没嫁给他,否则真真就成了一个怨妇了!

升级  46.47%

热情
人气
157#分享本帖地址

没办法的,如果分居也要有经济实力才行啊。我看楼主干脆回国一阵子吧,半年,一年,两年都可以。前提是不想离婚的话。

你老公估计也很郁闷,他会想,为啥我老婆不肯多迁就些老人,他们已经老了就让让他们好了。他难道不知道跟父母住有矛盾?只不过他认为赡养老人是占第一位的,所以,婚姻啊,老婆的感受啊等等都靠边占了。

跟老人是一定要分开住的,哪怕很近,按照我妈妈的说法就是一碗热汤的距离是最理想的,也就是说从这个家端着一碗热汤到另一个家,汤不会凉的距离。

有关公婆背着儿子给儿媳妇准备他们自己都不要吃的剩菜剩饭啥的,很简单啊,拍照发朋友圈啊,你老公一定会看到,为了面子他都会制止这种现象再发生。老人偏心是中国父母的常态,只不过公婆大概有儿子傍身的原因,这点更肆无忌惮些。

楼主这种情况,别幻想了,老公是不会改变的,公婆就更不可能了,就算你有钱出去租房分居,他们一家三口也不会为了你回来改变什么。所以,要么离婚,要么就回国吧,还贷生活费啥的都让你老公承担吧~

送你老公一句话,你要完成你的赡养老人的心愿,别拖着我!你父母对我好,我心甘情愿陪着你给他们养老,如果他们成天找我不痛快,去你妈的,你自己去养吧!

升级  11.33%

热情
人气
158#分享本帖地址
全部看下来楼主的回帖,感觉你的性格还是挺包子的

在这里发发牢骚消消气得了

升级  27.8%

热情
人气
159#分享本帖地址
assel 发表于 2015-12-3 22:13
嗯我是需要心理疏导,挺压抑的

找gp refer你去counseling,多聊聊,保持好的心情,多和朋友聊聊天,接受正面思想,千万不要憋在心里,我就是一个反面案例。住了两个月,
#$%^&**(+_)(*&^%$@#$%^&*()_

升级  24.7%

热情
人气
160#分享本帖地址
哇塞,别说压抑,我简直是要奔溃了,公婆过来简直就是过来干架的,怀孕期间都不放过我,公婆过来也没说帮我们煮饭啥的,以前都我做,我还带着个老大,后来怀二胎了,我们就分开煮,这怀着老二身体又不舒服,婆婆也不会说帮我煮一口,哎,房子也是老公自己买的,公婆也不出钱,我真不知道他们过来干什么,除了干架没看出什么,他们都在更年期时间,我怀孕都被他们气出病来,如果不是老公好,我估计我真是呆不下了。我感觉自己也要找个心理医生开导,太压抑了,重点我现在还怀孕,他们还过来干架,真真是疯了。更年期老人太恐怖了
what doesn't kill you ,makes you strong

升级  27.8%

热情
人气
161#分享本帖地址
assel 发表于 2015-12-4 09:36
我婆婆也只会家乡话,我基本听不懂的,也没有什么交流

http://www.lifeline.org.nz/corp_Home_378_2001.aspx

这个是lifeline的网址,24小时oncall    心里有不舒服的随时可以打,免费的,还有中文的

你说的这些我感同身受。很多都不是大事,但是日积月累的多了又没有办法疏通,就会出问题。
或者你打华社服电话,告诉他们希望安排一个心理医生,他们会给你安排的,免费的
#$%^&**(+_)(*&^%$@#$%^&*()_

升级  24.7%

热情
人气
162#分享本帖地址
原来婆婆都差不多,我生第一胎坐月子,我婆婆来了,那给我吃的哪里有菜啊,花菜的菜叶子给我吃,然后给我吃最多的就是内脏跟鸡蛋,我简直都不敢再过那日子了,坐月子晚上小孩我都自己带,白天一天也就一两顿饭吃,还都是很差,什么牛羊肉一块没有,后来吃太怕了,就说我想吃面包,后来月子中午我一般就啃面包,当时跟老公结婚没多久跟他妈妈也是第一次处,没想到就这样,吓屁了,婆婆还一直说她是全世界最好的婆婆,我的天啊,从没给我像样的饭,后来我出月子,她跑去上班,我就又要带孩子又要给公婆做饭,身体都搞垮了,老公孝顺硬要帮他爸妈办身份,结果没几个月就批了,现在公婆过来住,家庭矛盾好多啊,感觉自己都抑郁了,有时冲动想死的心都有
what doesn't kill you ,makes you strong

升级  82.68%

热情
人气
163#分享本帖地址
你老公什么态度啊

升级  85%

热情
人气
164#分享本帖地址
assel 发表于 2015-12-4 09:41
他从不各打五十大板,永远是我不对。如今我的收入全用来家庭开支,他的还房贷,有一次我就说了句他给他父母 ...

论门当户对的重要性!!

升级  48.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

165#分享本帖地址
直接看无语了,以后打死也不跟公婆住
.·  Forever in my heart﹏

升级  61.67%

热情
人气
166#分享本帖地址
鸡毛蒜皮事,庸人自扰之。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
167#分享本帖地址

升级  63.4%

热情
人气
168#分享本帖地址
这样的老公就是不会做人了,受不了就再等等,反正他父母早晚走,受不了就离婚,又不是什么大事。

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-14 10:43:23 微信分享
我还没有结婚已经开始伺候公婆了。做饭洗衣工作还贷一样没落,他们除了玩自己的什么都不用做,每周都给他们一两百零花钱。

房子一起买的,他们实际出的钱还不到我父母给的一半,还不承认。婆婆个性极强,总是一副指点江山的样子,真有些难熬。我父母日日为我上火。可是为了坐移民监根本就没办法。

为什么西方社会办移民,只要求子女收入够就给批呢?西方不是子女不管养老吗?

升级  3.96%

热情
人气
170#分享本帖地址
看完之后对婚姻深深的恐惧……………………女人结婚是为了什么?被公婆各种挑剔欺负?最后得抑郁症的?人生有没有另外一种活法………………
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  83.73%

热情
人气
171#分享本帖地址
真正需要心理辅导的人往往都不会觉得,反而逼的别人要去做心理辅导。

升级  83.73%

热情
人气
172#分享本帖地址
呵呵,愚孝。自己的小家不去顾及。不过也是,如果只把你当做是一个搭伙吃饭的人,换谁不都一样,又怎么会理解怜惜你?楼主,离吧,虽然难过,但是总比一辈子憋屈好吧?共勉,这个世上奇葩到处有,不小心碰到了,就绕路走吧。

升级  83.73%

热情
人气
173#分享本帖地址
碰到这样的女人,男人也一样过得憋屈。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

174#分享本帖地址
只能说男人的立场在这种场合非常重要。。
总觉得很多情况下互相沟通下其实可以解决不少问题。。
不过如果一方心情不好提高音量。。另一方就会开吵了。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  55.32%

热情
人气
175#分享本帖地址
太不容易了,委屈了自己又放不下孩子

升级  38.87%

热情
人气
176#分享本帖地址

我家却是相反。
反而是我妈压抑。
做佣人帮看孙女,烧饭做菜包清洁还嫌这嫌那。每次还当经受怕做的不好被给脸色看。
自己一生的储蓄棺材本给了你们买房,生了却扔给年迈的父母。老了却不能安详晚年。
By the way, 别忘了会来这里诉说心酸的[size=33.3148px]应该多数都不是自己年老的父母吧。因为很多应该不会上网吧。
[size=33.3148px]祝大家家庭幸福快乐美满。
[size=33.3148px]

[size=33.3148px]

升级  89.6%

热情
人气
177#分享本帖地址
zillion 发表于 2015-12-17 00:33
我家却是相反。
反而是我妈压抑。
做佣人帮看孙女,烧饭做菜包清洁还嫌这嫌那。

你家情况不一定是和她家相反,也许是相似的情况你们都只看到了其中一方面。

你家的情况如果由你老婆来说的话可能会是另一个版本:为什么我的孩子我自己却不能作主?为什么我在自己家却事事都得被婆婆主宰?为什么我在自己家却觉得老公公婆他们才是一家人我自己却象个外人?

从你字里行间看来你只是站在自己母亲的角度看到媳妇的问题却从来没试过考虑过你老婆为什么会有那么多的抱怨和郁闷,这暴露了你恰恰是属于最不会免创处理婆媳关系的那一类男人,如果你自己的态度或者你的家庭情况不发生重大改变的话,说实话,你的婚姻前景不乐观,就算不走到离婚那一步也注定会佳侣变怨偶,夫妻双方对对方都怨气冲冲,开启上班是解脱,回家是战斗的生活模式。

要想家合万事兴,最需要的不是钱或者感情而是距离!!!在大家生活能自理的情况下离远点,给自己留点自由的空间,给对方留点客气和尊重才是减少家庭矛盾最有效的方式。

冤家路窄不光是只冤家总碰面,它的另一种理解是正因为路窄才把人逼成了冤家。

升级  39.6%

热情
人气
178#分享本帖地址
换一套大一点的自住房吧, 最好前后能隔开或者一块地上有两栋房子的.
有物混成, 先天地生, 寂兮寥兮, 獨立而不改, 周行而不殆, 可以為天下母, 吾不知其名, 字之曰道.

升级  20.6%

热情
人气
179#分享本帖地址
我婆婆是小学老师 说的永远比做的多 你在做事的时候总要发表她的意见 还很势力 家家有本难念的经

升级  4.3%

热情
人气
180#分享本帖地址
楼主我能理解你,跟公婆住一起永远要产生矛盾的,尤其是遇到那种天生就认为媳妇就要理所当然服侍他的那种公公和婆婆,我男朋友脾气超好,但就是太好了,所以我一和他爸妈有什么矛盾他就两边都劝,却从来不表明自己的立场,这样反而会变得难做事。所以我的立场就很简单强硬了,能少见他们就少见面,少说话,这样大家都最少机会接触,最少机会产生矛盾,至于公婆以后要住一起的问题我也很强硬,要不两人就直接吹没得商量,不管感情再好!要么绝对不要跟我提和未来公婆住一块的事。因为都是两条路的人,根本合不来,也就永远不要期望住一起还能处好的假设了。