新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: superpatrior

[生活] 我就是那个所谓的“无良粗鲁”的房东,不是来求一个安慰,只是做一个事实还原   [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

451#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2016-2-8 09:25
那个,事情的真实情况  可能需要时间的沉淀和小额法庭的裁决来厘清

看完帖子着实觉得楼主作为一个  做建筑 ...

我去。。你这楼歪的。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

452#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2016-2-8 17:56
这就是下贱的地方。合同上还没说房东不可以让五个男人住客厅呢!那房东如果哪天真让五个“朋友”回家住在 ...

那个不用写,因为一定违法,那么多人住一起已经违反卫生居住法规,给康嫂打个电话就行了,所以来了n年的人不会介意房东不写这个的

升级  30.75%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

453#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-7 16:11
相信这里的大部分房东都是为了增加些收入才租房的,成长的环境接受的教育不同每个房客的表现不一定让房东都 ...

嗯,说得好,,,,学习

升级  14.16%

热情
人气
454#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-2-8 19:49
我去。。你这楼歪的。。

从另外一个角度表达了楼主的支持  哈哈哈哈哈

升级  14.16%

热情
人气
455#分享本帖地址
ppttpcat 发表于 2016-2-7 18:45
讨厌楼主 一开始装的惺惺作态 帮忙讨好 签了合同 就想怎么对房客怎么对房客 你要是又想要钱又想以自己方式 ...

和洋人住,  应该是很满足你对高逼格追求的心理需求而已

不过,不要忘了 ,同等条件下, 洋人的房租是要比华人都每周高多少,   你要是付同样高的房租给华人房东,人家也会对你比洋人对你还好,,, 当然我也很确信   住在洋人那 未必洋人就多待见,只不过更多满足了自己对逼格的追求而已。

不要厚彼薄此,也不要厚此薄彼,如果你付出的房租低,那就应该不要要求高于房租的服务

升级  14.16%

热情
人气
456#分享本帖地址
ppttpcat 发表于 2016-2-7 18:45
讨厌楼主 一开始装的惺惺作态 帮忙讨好 签了合同 就想怎么对房客怎么对房客 你要是又想要钱又想以自己方式 ...

至于签订合同, 契约自由是西方法治精神的基础,  

这一点你崇尚的洋大人们  往往做的比华人严密得多吧,   怎么不见你跳出来说 洋大人 挖坑了?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

457#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2016-2-8 22:01
从另外一个角度表达了楼主的支持  哈哈哈哈哈

严重感受到了。。
我挺楼主替老婆出头。。别的不清楚。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  61.3%

热情
人气
458#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2016-2-8 21:06

不过,不要忘了 ,同等条件下, 洋人的房租是要 ...

我不是显示格调 因为我当时工作地方在小镇只可以住外国人 房租是180刀一周包电 couple住 价格并不贵 我住的很开心 在我经历中中国人的bonds 没有一次完全回来的 反而洋人次次归还 甚至一些不需要bonds 可能每个人经历不同 我搬家后现在宁可pay很高价格自己一个人住 也不愿意合租 宁可多辛苦工作也不愿意回家后看到很多不开心 以后买房子也不会租出去 如果租出去我觉得 要知道房客是消费者 至少帮助你还房贷 做不到善待 就不要租出去 好了 最后我不会回复你了 没必要说那么狠的话 只是表达观点

升级  61.3%

热情
人气
459#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-8 13:05
洋人确实比较好,租客和房东都是。有的华人房东很虚伪,假,时不时给点吃的不值钱的讨好,知道要搬家了马 ...

同意你的观点 我大约也是这意思

升级  61.3%

热情
人气
460#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2016-2-8 21:06

不过,不要忘了 ,同等条件下, 洋人的房租是要 ...

很明显的拖儿...

匿名
461#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-8 22:40:32 微信分享

升级  5.87%

热情
人气
462#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-3 23:48
反正我觉得一个孤身来到外国的小女孩,可能真的再怎么不懂事,作为一个老移民同胞,应该伸出友好双手,好好 ...

我租给KIWI2次,最后争执更大,租我房子的kiwi,拖欠房租,常开party,带人回家过夜,破坏家具,酗酒。。。等等,都不想说了

升级  47.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

463#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2016-2-8 09:43
地毯折旧我记得20%,基本上折旧5年就没什么剩余价值了,好像是这样啊

我当初去租房中心做调解时,调教员认可10%的数据。这个数据是我从一个卖地毯的人那里要到的。
Life is never easy~

升级  47.92%

热情
人气

464#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2016-2-8 18:56
这就是下贱的地方。合同上还没说房东不可以让五个男人住客厅呢!那房东如果哪天真让五个“朋友”回家住在 ...

签不签她都是有选择的,谁逼着她签了?如果房东带5个男人回家住客厅,首先就违反了相关法规,自然是不可以

升级  47.92%

热情
人气

465#分享本帖地址
trimo 发表于 2016-2-8 19:04
我明白你的意思,我们的思维不太一样。签了合同自然需要履行,比如如果我让你给你签一张你欠我100万的合 ...

凡事推到极限,超过了合理范围就没有意义了。在我看来 3周押金 提前退租押金不退 往家里多带只狗,这些都在合理范围之内。在你看来,这些不在合理范围内。咱们说了都不算,等房东更新仲裁或判决结果吧。

升级  39%

热情
人气
466#分享本帖地址
superpatrior 发表于 2016-2-7 08:04
所有证据已递交,等待排气仲裁。你等结果。

那个不知道你去哪个仲裁的court,如果去Tenancy tribunal的话,你需要做好心理准备,因为法官是200%站在 房客的角度看问题的,材料证据要准备的充分点,有兴趣可以看看我之前发的关于上庭的经验。

还有就是有时候你在理也不一定人人都理解。理解你的失望,曾经出租过一次自己的房间,虽然没有你的房客这么狗血剧情,但我自那以后再也不出租了,为了点房租惹得心情不好,真的不值当的。

升级  65%

热情
人气
467#分享本帖地址
房东够能忍的

升级  83.9%

热情
人气

新时政

468#分享本帖地址
这么多人纠结退不退Bond干嘛?这个钱已经不是bond了啊,是房东说的房客需要赔偿的损坏家具的部分,所以就别纠结什么狗的问题了,一切看法官认定损坏的部分是不是用bond金就够赔的。

升级  12.98%

热情
人气

10周年纪念

469#分享本帖地址
happylady69 发表于 2016-2-6 04:49
你的这个观点我不赞同,换了是我,跟那个小女孩有过短暂接触,即使她不住我家,让我帮忙接机,如果我的时 ...

小女孩不是刚从国内来新西兰哦,而是已经在新西兰了,是从南岛搬来奥克兰读书的 !能好意思开口让一个你一开始并不打算入住人家的房东去接机 就能断定这女生够爱贪占小便宜的 !人家都成年了 别在一口一个“小女孩”了,这样宠她 她永远都长不大
新西兰红酒白酒出售出口代购直销:

Great service in great wine!
Wechat: cccnz888
Mob:021832263

匿名
470#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-9 20:49:20 微信分享
匿名者 发表于 2016-2-3 23:48
反正我觉得一个孤身来到外国的小女孩,可能真的再怎么不懂事,作为一个老移民同胞,应该伸出友好双手,好好 ...

她可怜,装可怜吧,撞别人车属于犯法,这种人太恶劣,不少这种学生,嘴甜心毒

匿名
471#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-9 20:50:19 微信分享
cynthiawyv 发表于 2016-2-9 14:59
这么多人纠结退不退Bond干嘛?这个钱已经不是bond了啊,是房东说的房客需要赔偿的损坏家具的部分,所以就别 ...
。。。。。。发错了。。。。。。

匿名
472#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-9 20:50:53 微信分享
cynthiawyv 发表于 2016-2-9 14:59
这么多人纠结退不退Bond干嘛?这个钱已经不是bond了啊,是房东说的房客需要赔偿的损坏家具的部分,所以就别 ...

撞车属于违法!什么人啊。。。

匿名
473#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-9 21:08:09 微信分享
!!!让我飘过 发表于 2016-2-5 22:47
房东房客具体相处细节,我们外人不清楚,不做评论。但房东能在一开始房客没决定住他们家时就能帮助这么一个 ...

有些孩子就那样提无理要求,不要理会就行,不住进来就什么都免除啦

匿名
474#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-9 21:10:06 微信分享
whoiam 发表于 2016-2-5 16:28
support you bro!!!!!!!!!!!!!!!!!!

The chinese international student(some girls), whatever you treat ...

I agree with you! they are very bad, very selfish, sometimes lie.

匿名
475#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-9 21:11:56 微信分享
清蒸红烧小炖肉 发表于 2016-2-5 11:56
没啥地域争论   因为之前接触过广东女生跟那个女的性格差不多  呵呵

中国学生基本那样,后来绝对不招中国租客基本没事

升级  71.27%

热情
人气
476#分享本帖地址
BABYCAT 发表于 2016-2-4 15:54
都說了國內的熊孩子好可怕的。因為最可怕的地方是他們不知道自己可怕。還以為自己好弱小被欺負了。
昨天看 ...

说的太对啦。。。。。。
。。。

升级  71.27%

热情
人气
477#分享本帖地址
土豆2010 发表于 2016-2-4 11:29
作为房东,你从一开始就做错了!你不应该去接机, 就算去接机,也要收好接机费!不是我们不讲人情,是你一 ...

对,正常的租客不会提出那些要求,房东要拒绝,坚决点。
。。。

升级  14.16%

热情
人气
478#分享本帖地址
飞狗 发表于 2016-2-7 12:41
‘那这个国际驾照??那就是洋枪女罗?
上次看见她有说她的“kiwi男友”好像很高大上的的样子~
还有她还跟 ...

我也记得那个发言,  比叨比叨半天,  好像说自己倒个车还还把别人的车撞了,   

我天, 这是去帮忙的么,  传说中的马路杀手吧

最后一句, 我的洋人男友说,,,       一下才找到了她发言的重点,      其实很想知道另外一个重点, 那位高大上的洋人男友是 五十岁以上的 还是一下的哈

升级  59.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

479#分享本帖地址
路过,,,学习

升级  63.4%

热情
人气
480#分享本帖地址
干仗就干仗,时间地点让他挑,还搬家找人来闹事,一眼就看出啥意思了,不就临走想闹一下么,定个点儿找个地方练练呗,完事之后谁也别怪谁,你问他敢么?