新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: superpatrior

[生活] 我就是那个所谓的“无良粗鲁”的房东,不是来求一个安慰,只是做一个事实还原   [复制链接]

升级  47.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

391#分享本帖地址
薄荷巧克力 发表于 2016-2-6 01:51
呵呵,你这想法也算够狠得。

老房子,地毯上即使脏了一点,就让房客全房间换新地毯。

如果地毯没弄脏到无法清洗,那么一般有两个方法解决。

1,修补有问题的部分:找同样的地毯,将弄脏的地方切下来,把新的放进去。房客负责全部费用。
2,更换一个房间的地毯:旧地毯要算折旧。比如新地毯$1000,旧地毯用了5年了,每年折旧10%,那么房客赔偿金额是$590.49。另外,房客只需要赔偿地毯的价格,不需要赔偿安装地毯的人工费用。

这些都是租房中心的调解员告诉我的。
Life is never easy~

升级  47.92%

热情
人气

392#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2016-2-6 08:46
地毯有印记就换整个房间的地毯?现在的同胞都怎么了?!楼主说半天不敢说损坏了什么,我看那小姑娘就什么 ...

如果地毯没弄脏到无法清洗,那么一般有两个方法解决。

1,修补有问题的部分:找同样的地毯,将弄脏的地方切下来,把新的放进去。房客负责全部费用。
2,更换一个房间的地毯:旧地毯要算折旧。比如新地毯$1000,旧地毯用了5年了,每年折旧10%,那么房客赔偿金额是$590.49。另外,房客只需要赔偿地毯的价格,不需要赔偿安装地毯的人工费用。

这些都是租房中心的调解员告诉我的。

合同是小姑娘(一个成年了的姑娘)自己签的。押金法律有规定不能超过几周,未超过的都算合理合法。她可以选择不签,没有人强迫她!

升级  40.67%

热情
人气
393#分享本帖地址
这种事儿,感觉房客7分错,房东3分错。。。

升级  40.6%

热情
人气
394#分享本帖地址
有些小留学生 不懂得如何与其他人相处 也不懂得做人的原则和道理 没必要一再包容 一直做好人也不过是狗咬吕洞宾 这种不懂得感恩的人不会记得别人对她的好

升级  20.4%

热情
人气

交友勋章

395#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-2-6 10:00
麻烦你仔细看看人家楼主的帖子,最开始家里就有狗的

你也看清楚后来的帖子好吗?楼主自己又加了一条没洗澡的狗在家里。

还有,你一直说合同合同的,楼主这种合同10个房东里有几个会做?只保护了房东自己的权利。10个房客里有几个会签?只有刚来什么都不懂得留学生才会签。搞这种合同,最后人家搬走还要扣几百押金,这种房东也蛮作恶的。你以为是租公寓啊
中国有礼仪之大,故称夏; 有章服之美,谓之华. #新西兰汉服群:47804821 欢迎朋友们加入#

升级  85.6%

热情
人气
396#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2016-2-6 11:35
你也看清楚后来的帖子好吗?楼主自己又加了一条没洗澡的狗在家里。

还有,你一直说合同合同的,楼主这种 ...

你也看清楚了,没洗澡不是说流浪狗。公寓和租房间是不一样的性质,但不代表不能同公寓一样有合同。你说没几个人会签,我告诉你,我租房的时候也要签。是你没经历过,但不代表不存在。就像傻根儿说天下无贼,他不认为天下有贼,不代表,贼不存在。  恶人,也有相互的。
現實鈦徦,.用笑鎔來喕怼s"否更徦     \→還是洎記冭儍

升级  47.92%

热情
人气

397#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2016-2-6 11:35

还有,你一直说合同合同的,楼主这种 ...

还是麻烦你看清楚些好不好?我在390楼回的是357楼。

357楼:
“毕竟房客可能从没有和狗一起居住过啊。。。并且你们签合同的时候并没有说家里有狗吧”

我是告诉这个人,最开始签合同家里就有狗,如果房客从来没有和狗一起住过,对这方面有顾虑,就不该签这个合同!
还有,哪怕一万个房东里只有楼主一个房东要求签这样的合同,只要房客签了,只要合同本身不违法,那合同就是有效的,房东和房客就都必须要遵守合同!

另外,麻烦你看清楚些、想明白些,谁告诉你这个合同“只保护了房东自己的权利”?

合同从来都是约束双方的。在楼主这个case中,合同是带条件的fix租赁合同。条件是如果房客提前解约,那么房东不退还押金。由于合同中没有写明如果房东提前解约如何处理,那么默认房东无权提前解约。也就是说,房东即使家里来客人了,要卖房了,都必须保证合同的履行。

还是那句话,这里不存在你所谓的“只保护了房东自己的权利”,因为房东同样受这个fixed的合同的约束

匿名
398#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-6 11:12:58 微信分享
薄荷巧克力 发表于 2016-2-6 00:21
如果租住条件有明显的改变,租客是有权力即时毁约的。
譬如狗狗很臭之类的。

LZ房东说是房客损坏了东西,其实押金不够赔的,他做好人说凑合算了,没多收。
不过说到最后房东也没说房客到底损坏了什么,所以也不好说。
但是毁约被扣押金是正常的,狠的房租都要交到合约结束才算。

主要还是房客处理得不太好。房东带狗来,据房东说是跟她商量过得,她自己不开心就该坚定说出来。要不然就保守的说,看情况,实在忍不住就要处理,不然她有权不担毁约责任的搬。结果她同意了,又受不了,受不了也不找房东聊,天天摔门闹脾气找不痛快,并不是解决事情的态度。

而且人情上来说,房东接她飞机,免费开车到处带她看自行车,她生病房东两口子都热心照顾,来回接送。就这人情在,也实在不该把事情弄到这个地步的,有什么深仇大恨呢?要不然就是我们不了解内情,要不然就字面上来看,这姑娘的确很不懂事。大概刚出国,年纪小吧,总觉得大家为她做什么都是应该的,稍不如她意思就夸大其实,觉得百般不能忍受,受了欺负。而且我也很好奇她到底怎么跟她那个暴脾气的朋友说的,是那个朋友本来就暴脾气,什么好的都能听成坏的,还是她措辞说话有倾向性和误导性,造成这位朋友去房东家时表现那么过激?要是换了我,听朋友跟我这么抱怨,即便开始觉得房东够狠,但听到生病房东还照顾这份儿上,也会下意识觉得房东人还是不错的,大概是误会和各人想法不一样,能解决就好好解决,不必上纲上线的呢。也不知道房东说得是不是真的,小姑娘抱怨时又有没有提起这些事情给朋友听,朋友听到了是完全置之不理了吗还是根本就不知道这一茬,只听到小姑娘的抱怨代她不值?

唉~~~ 一个故事,方方面面太多了,咱们路人,也就听听过了。还是看disputes tribunal怎么解决吧。

升级  44.22%

热情
人气

永恒钻石 新时政

399#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-3 22:48
反正我觉得一个孤身来到外国的小女孩,可能真的再怎么不懂事,作为一个老移民同胞,应该伸出友好双手,好好 ...
反正我觉得一个孤身来到外国的小女孩,可能真的再怎么不懂事,作为一个老移民同胞,应该伸出友好双手,好好交流,怎么没听说过KIWI房东和华人房客有过这么大的争执?反而同胞之间就矛盾这么多?同胞不是更加思想观念传统一致吗?反正我觉得那个小女生真的挺可怜的。女性是应该得到尊重的,你作为一个男绅士,应该不要斤斤计较。发生什么样的事情,面对女性,要显示出你男人风度

最烦这种道德绑架,你不懂事你有理?你是女人就有理?你弱你有理?你这不是赤裸裸的歧视女性么?
就是你这种心底里自卑的人,才会拿族群说事,好像你自己高人一等一样,而且恰恰是你这种人才会
和同胞之间矛盾多多,面对洋大人就不知道怎么尿了,这叫什么?这就叫奴性。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

400#分享本帖地址
相承 发表于 2016-2-6 13:23
最烦这种道德绑架,你不懂事你有理?你是女人就有理?你弱你有理?你这不是赤裸裸的歧视女性么?
就是 ...

是丫。。有些人没事就男女平等啥的。。
真需要平等的时候又一幅你是男人要有风度啥啥的。。男人的确要有风度。。不代表女人就可以无理由践踏丫。。
用英文就是if u wanna act like a bitxh..  u get treated like a bitxh...

而且楼主老婆被骂楼主不帮老婆难道帮房客??不护着老婆的男人要来何用。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  27.7%

热情
人气
401#分享本帖地址
果然另一个版本出现了,瞬间黑转粉啊,不为别的,就这文笔和思路楼主就比另一个版本强太多了!
老妈不定期会使用此账号!如发现奇怪言论,肯定不是本人,肯定是老妈所为!

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

402#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-2-6 09:53
合同从来都是约束双方的。在楼主这个case中,合同是带条件的fix租赁合同。条件是如果房客提前解约,那么房 ...

卖房子不一样的,有法律规定的,就算是fix term的合同,只要给足通知时间就必须搬。合同不可以和法律有冲突,否则就不能成立,但并不代表没有不公平的合同(这就是我们很多时候需要个律师的原因),比如这个合同没有说房东要提前解约怎么办,确实有瑕疵,房客没有考虑签了只能说明生活经验不足,但是签了就要承担后果。

升级  31.1%

热情
人气

哈卡一族

403#分享本帖地址
第一个故事再哪里呢?

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

404#分享本帖地址
superpatrior 发表于 2016-2-5 23:44
首先,又讲道狗,我尊重对方,沟通过,但是人的偏见在于,是否可以理解,狗的味道重同狗的味道影响了正常 ...

我看明白了,楼上有位网友不停追问押金的问题,其实焦点在这里。大家认为你扣了女租客3周押金,实际上是用押金来支付修复地板等的费用,就不存在扣除押金的问题了。

不管怎么说,作为一位在普通网上沟通过的意向房东在接到女孩在机场的求助电话,帮忙接机到家里,最起码该女生当晚有地方留宿,酒店和计程车可是贵多了。接机费用也是有女孩自己定价给楼主30元,从机场到北岸shuttle bus都不止这价钱了,可见楼主在电话中并没有和女生谈价钱,只是急人所急。

带房客东奔西跑看自行车,还有接到求助电话回家送房客去医院看病到半夜,第二天女房东开车接回家。作为房东,我认为已经做到了热心助人的情谊。

至于同处一屋,因各人生活习惯的不同,总有一些摩擦,就在于双方互相的理解退让。我也做过房东房客,总的来说,中国的独生子女的确太自我,很少为别人考虑。其实女生并没有发帖告示,因为来帮忙搬家的火爆朋友把事情复杂化了,还要多陪1000多元修车费,本来协商好的搬家事宜也变成今日的一地鸡毛,所以说交朋友的选择很重要。

为楼主的剧情反转贴点赞!
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

匿名
405#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-6 16:02:51 微信分享
枫庭仙游 发表于 2016-2-6 08:46
地毯有印记就换整个房间的地毯?现在的同胞都怎么了?!楼主说半天不敢说损坏了什么,我看那小姑娘就什么 ...

求告诉哪里有交两周租金。。。作为一个留学生真心找不到了。

匿名
406#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-6 16:05:32 微信分享
寒夜霜深 发表于 2016-2-5 22:50
其实稍微一分析就知道房东是什么人,这世界满口仁义道德,满肚子男盗女娼的人多的是,还好不是每个人都那 ...

说的太对了,就像这位仁兄一样。满世界都是了。。。。我怎么就找不到一个毁坏东西不用扣押金的房东呢

匿名
407#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-6 16:06:57 微信分享
trimo 发表于 2016-2-5 21:57
那个帮忙搬家的女生我就不评价了,不过楼主仗着所谓的合同,扣了小留学生3周押金,的确可恶。我也是留学生 ...

你家还出租房子吗?我挺想碰到像你一样的好房东。。随便毁坏东西的,还不用扣押金。还能收拾卫生最后。。。。。真的是大“好人”、

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

408#分享本帖地址
maylan 发表于 2016-2-6 15:56
我看明白了,楼上有位网友不停追问押金的问题,其实焦点在这里。大家认为你扣了女租客3周押金,实际上是用 ...

楼主的确是个不错的好房东。

升级  70%

热情
人气
409#分享本帖地址
二手闲置 发表于 2016-2-6 16:28
第一个故事再哪里呢?

已经被广大屎盖网友喷的她自觉羞愧主动删帖了
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  16.14%

热情
人气
410#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-2-4 07:28
过几天那条小狗来发个的帖子就更好了!

再再过几天再来个以被撞的车子的角度的帖子就更更好了! ...

那就更热闹啦
.

升级  37.15%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

411#分享本帖地址
薄荷巧克力 发表于 2016-2-6 01:45
哈。你这个高级黑吗?

真不是黑,交过学费的。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
412#分享本帖地址

升级  61%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章

413#分享本帖地址
房客与房东之间都是相互的,不管怎么样楼主夫妻能在外面玩的时候收到消息知道姑娘肚子疼也可以立马返回家带她去医院也很不错了,做人应懂得感恩这样大家相处起来才会更和谐

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

414#分享本帖地址
薄荷巧克力 发表于 2016-2-6 01:44
小女孩都哭那样了,还要扣Bond抵赔偿?

真的很好奇,她到底损害了你什么东西,需要赔好几百?

你先搞清楚一点,那个BOND是无论如何都要扣的,不是这个原因就是另外的,总之就是长编大论扯些东西来博同情,您就别追问了。

那些接灰机送医院什么的,先别说只是一面之词,有没有一些其他原因或目的?嘿嘿,天知地知

升级  59.3%

热情
人气

20周年纪念

415#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-4 00:05
女孩是有错,但是我不觉得房东就有理了,冲着他伙同老婆来对付一个小女孩,这点就没眼看了,还是男人不? ...

哪看出來是一個小女孩了?撞別人車那位是路過的?
請教下這位網友老婆手還扶著門把手開車的還一腳油門那怎麼做才算是個男人?

风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路。Keep chasing, in the mighty Chaser.

升级  86.33%

热情
人气
416#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2016-2-6 10:38
你们是都没看全啊,lz和小女孩签了合约的,小女孩因为狗味要提前搬走,lz和小女孩最后协商后可以提前搬走 ...

我感觉你没有看全帖子吧。

是房东要扣三周的押金,才有了后面搬家撞车,狗血的事情。

起因在房东扣钱。

升级  86.33%

热情
人气
417#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-2-6 10:45
凭什么退押金?合同上写的清清楚楚何种情况下要扣押金吧?小女孩成年没?有民事行为能力没?能为自己的签 ...

你还真别说,小额法庭上,房东一定会乖乖的退押金的。100%

因为是房客的租住条件发生了质的变化。新的狗太大的味道了。你看法官是站在谁的一边。

其他什么损坏的东西巴拉巴拉的,不在这里面讨论,因为房东到现在也说不出任何所以然来。

升级  46.82%

热情
人气
418#分享本帖地址
薄荷巧克力 发表于 2016-2-7 00:04
你还真别说,小额法庭上,房东一定会乖乖的退押金的。100%

因为是房客的租住条件发生了质的变化。新的狗 ...

他知会房客了。房客当时同意了也不行?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  86.33%

热情
人气
419#分享本帖地址
薄荷巧克力 发表于 2016-2-7 00:00
我感觉你没有看全帖子吧。

是房东要扣三周的押金,才有了后面搬家撞车,狗血的事情。

你没有看到有新的 病的,不可以洗澡的狗吗?选择性失明?讲理要全面,不要选择性的用你自己有用的资料,对对方的质疑不做任何的回应。

好聚好散的意思是有话好好商量。你觉得房东如果想提前解约,会陪付三周房租吗?你觉得可能吗?

合同,是用来欺凌的,不是好聚好散的。而且,必须的,这件事,房东违约在先。

升级  45.71%

热情
人气
420#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-3 23:48
反正我觉得一个孤身来到外国的小女孩,可能真的再怎么不懂事,作为一个老移民同胞,应该伸出友好双手,好好 ...

这小女孩要是住洋人家,敢这么放肆吗?那个某某人敢这样出头吗?这年头,小小年纪心里却阴暗无比,不要小看了哪些接班人啊。