新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 西区妈妈

[生活] 父母海边捡贝太多,被抓,要上法庭,该怎麽办   [复制链接]

升级  30.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

211#分享本帖地址
想当年跟朋友4个人抓了400多,结果一人罚了500刀,还好没上庭

升级  30.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

212#分享本帖地址
Jackpot 发表于 2015-11-19 11:57
警察 一次 就可以 准确算出

619 ?

警察确实是当你面数,一个一个的数

匿名
213#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-21 02:42:00 微信分享
大约10年前。我和老婆,另一个朋友在孔雀岛挖的。三个人分开走的,每人一个塑料带。结果在上岸集合前(三人还没有碰头)50米被渔农处官员各自叫过去了。因为大家分开走,谁也不知道另两个人装了多少。结果合并在一起计算,总计270个, 超了120个。拍照,留地址。最终收到法庭的信,直接认罪了,每人被罚250NZD。不知道是如何计算罚款的,也不知道现在是否涨价了。

升级  83.9%

热情
人气
214#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-11-20 13:54
各位哦。。现在这个帖子嘛。。都别被楼主忽悠了啊。。我个人认为哦。。这件事。。其实是当天楼主全家都在现 ...

好想看真相啊。。。。
When you have the facts on your side, pound on the facts. When the law is on your side, pound on the law. When neither the law nor the facts are on your side, pound on the table.

升级  51%

热情
人气
215#分享本帖地址
先王之法,不涸泽而渔,不焚林而猎。

挖这多的,其实都是心理上有病的表现。

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

216#分享本帖地址

恬不知耻的还到这里问大家怎么脱罪!!!!!!!!    LZ家这样的老人该罚。多出一个两个的都要被警告。这619个也太过分了。而且现在这个季节的贝还不是很大为什么要拿那么多,600多个罚3万也不多,我要是渔业局的就给他们轰回去。LZ别再这里费劲了。认罪交罚款吧。而且我敢肯定这不是头一次了。都来了几年了,你说是头一次傻子也不信啊。难道当闺女的真的完全不知情??????????? 占便宜没够的下场。活该!!!!!!!!!!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

217#分享本帖地址
留言 发表于 2015-11-21 05:10
好想看真相啊。。。。

真相嘛

你说去抓这些的。。如果是几个人去的。。难道就一个桶?。。哦,说有朋友一起去的。。就只抓老头老太太?。。其他人,就没一个收到上法庭的信吗?。。就专找楼主家的。。这理论上,,说得通吗?。。你说要是,朋友们一起去的,,收到这样的心,,还不去跟朋友们确认,,问问你们也收到了吗?。。。是不是。。那么如果是真那么回事的。。你也回说。。去的朋友也收到同样的信了吧。。但俺现在的剧情发展。。你们看到任何这方面的信息了吗?。。所以,,朋友的这些人物,其实是不存在的。。那么我说了。。发帖的用意是要知道估计一下罚多少呗?楼主敢说其实我们全家那天去捡的?。。。而被抓了。。。那么这样说的话。。网友会帮找信息吗?显然是绝对不会那么友好和热心的吧。。楼主想要得到的答案。就不会那么容易了,,对吧。现在采用什么都不知情的话,,还可以落个同情捏。。不是吗?。。总之,,发帖就已经一开始说谎编故事了。。是以不知情的角色。。来博得大家的同情,,这样,,现在不是。。至少有一部分的网友,还是给予了心理安慰楼主的吧。。其实捏。。事实还能怎样,,不是很简单了哎。看楼主发帖后的表现和躲闪。。就可以大致知道是怎么回事捏。。。事实就是没有其他朋友们在场的。。就是楼主全家。。。很有可能。。就在上车的时候给抓的。。本应该没收车的。。这一家子。。当初在现场求情,,人家渔业局对他们一再强调不知道的状况下,,放车了,,但一定明确的表示,,罚款是一定要有的处理,回家等。。。。同时记录下他们全家的信息了。。。那么现在信来了。。楼主心痛的感觉了。。还是想最好最好找到更佳的解决方式。。减少罚款的数额了。。。。忽悠网友呗。。。

升级  69.27%

热情
人气
218#分享本帖地址
yax 发表于 2015-11-21 07:32
恬不知耻的还到这里问大家怎么脱罪!!!!!!!!    LZ家这样的老人该罚。多出一个两个的都要被警告。这 ...

顶一个。贪婪的一家,必须重罚!只有重罚,他们才能记住!!!咱们华人什么时候去海边是享受海滩,享受自然,享受悠闲的生活方式,而不是像这对老夫妻,为了满足口欲,看到一地贝类就哈喇子流下来,抱着侥幸心理能扛多少回家,就扛多少回家的时候,咱们这个民族的整体声望就提高了,也就不会着受其他族裔那么多白眼了。

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

219#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-11-21 09:44
真相嘛

你说去抓这些的。。如果是几个人去的。。难道就一个桶?。。哦,说有朋友一起去的。。就只抓老头 ...

你这推理,,,好有画面感,,,,

升级  69.27%

热情
人气
220#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-11-21 10:44
真相嘛

你说去抓这些的。。如果是几个人去的。。难道就一个桶?。。哦,说有朋友一起去的。。就只抓老头 ...

哈哈哈哈。估计一家人现在捶胸顿足吧。其实呢,有开过去海滩那点油费钱,在卖鱼的网站订些海鲜,人家都给你送货上门啦。估计是一家人出去游玩了,觉得得把汽油费的成本捞回来。。。。哈哈,现在呢,罚的这些钱,够他们一家几十年吃海鲜的钱了。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

221#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2015-11-21 09:52
你这推理,,,好有画面感,,,,

这不。。。起到了。。。通俗易懂的感觉了。。。哈哈哈。。。反正哦。。这种人品的人和家哦。。你好好劝,好好说,,没用的。。是死不光的。。灭不绝的了。。只有重罚。。。。。因贪而起。。就以血的代价去面对吧。。绝不同情捏。。。

升级  0.01%

热情
人气

222#分享本帖地址
沙其玛多多 发表于 2015-11-21 10:01
哈哈哈哈。估计一家人现在捶胸顿足吧。其实呢,有开过去海滩那点油费钱,在卖鱼的网站订些海鲜,人家都给 ...

那么这下彻底好太平了。。以后,,对海鲜的食欲都大打折扣喽。。。活受罪嘛。。。哈哈哈。。挺好的。。有一个,就消灭一个,,有一家,就击毁一家喽。。。。

升级  83.9%

热情
人气
223#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-11-21 09:44
真相嘛

我倒是觉得可能是真的是家里老人自己去的。
When you have the facts on your side, pound on the facts. When the law is on your side, pound on the law. When neither the law nor the facts are on your side, pound on the table.

升级  0.01%

热情
人气

224#分享本帖地址
留言 发表于 2015-11-21 12:48
我倒是觉得可能是真的是家里老人自己去的。

具体点,咋去的?朋友在边上没事?别那么简单啊。。动动脑子。。你这种人,不是我说哦,我要骗你哦,那可是分分钟钟能忽悠你的了。。

再说白了,要是楼主说,自己的父母是自己开车去的,那么今天,这事我就不会这么说了啊。。。。明白了吗?

升级  56.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

225#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-11-21 13:54
具体点,咋去的?朋友在边上没事?别那么简单啊。。动动脑子。。你这种人,不是我说哦,我要骗你哦,那可 ...

说不定楼主住的就是海边别墅呀,出门就是海滩~~

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

226#分享本帖地址
樓主已經不出現了, 發現群眾不蠢,

升级  5.64%

热情
人气

新时政

227#分享本帖地址
贪得无厌,纯属活该
双枪南玻万

升级  48.4%

热情
人气
228#分享本帖地址
好奇問一句
600+不會是一次拿回來的吧

那之前斷斷續續地拿回家煮, 吃
LZ都沒問過哪來的嗎?
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

升级  30%

热情
人气
229#分享本帖地址
这也是资本主义特色之一,在国内干这些都不觉得是事儿,可在这里抓住是不放的,含糊不得。小偷小摸警察不一定管,因为逮起来也是给国家增加负担,这种经济效益太好了,所以罚的越来越厉害,不过如果不这样,自然环境就会受到极大破坏,以前奥克兰周边螃蟹,鱼都不少,现在基本见不到了。

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

230#分享本帖地址
就算看不懂英文
中文报纸也看不懂?????
http://www.chnet.co.nz/html/2015-6-4/News_108301.html

别装了,就是故意的。。。。。。。。。。。。。。。。。。
重罚!!!

升级  29.7%

热情
人气
231#分享本帖地址
具体点,咋去的?朋友在边上没事?别那么简单啊。。动动脑子。。你这种人,不是我说哦,我要骗你哦,那可 ...

如果楼主父母自己开车去,就不存在英文不好,看不懂海边的提示啦。
楼主已经隐身拉

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

232#分享本帖地址

老人家吃這麼多海鮮不怕膽固醇過高,引起心血管疾病嗎?樓主有空要做做健康檢查呀

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

233#分享本帖地址

說不定人家住海邊豪宅 一出家門就是沙灘 ~~~還真說不定喲....

升级  0.01%

热情
人气

234#分享本帖地址
chang824 发表于 2015-11-21 16:28
說不定人家住海邊豪宅 一出家門就是沙灘 ~~~還真說不定喲....

嗯捏。。嗯捏。。有种你别代表他们啊。。有种楼主出来吱一声说整个事实呀。。切!姐分析问题。。从来不跟你们感情用事的啊。。按事情发生的合理性等。。排斥人物的存在性等。。。你们看警察有感情用事去分析现场的吗?。。。

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

235#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-11-21 17:44
嗯捏。。嗯捏。。有种你别代表他们啊。。有种楼主出来吱一声说整个事实呀。。切!姐分析问题。。从来不跟 ...

別噴我~我路過~~我也很討厭這種人....我從不去海邊抓那些回家吃的~覺得不乾淨

升级  0.01%

热情
人气

236#分享本帖地址
chang824 发表于 2015-11-21 16:48
別噴我~我路過~~我也很討厭這種人....我從不去海邊抓那些回家吃的~覺得不乾淨 ...

哦。。没啥。。就是希望不要捣乱哦。。你以为每个当事人说啥。。警察就不会采用反侦查去思考和证明当事人说得话,,是不是建立在真实性上啊。。再说了。。都叫ID是西区MM了。。那里有海啊?。没喷你哦。。只是心平气和的说出我个人的见解哦。。。简单的嘛。。要是正如楼主说的。。跟朋友去的。。那么这帮人是什么人嘛。。人人以类聚哦。。老头老太都这样子了。。那么去的其他朋友会守规矩吗?显然不可能的。。那么为啥朋友那么一点动静都没有的嘛。。如果真的那样。。楼主会不跟那些朋友急?这个环节也没有发生的吧。。就有一家人都兜着走的感觉。。问要罚多少啥的。。你说正常吗?。。那到要是你父母这样被人家全部都兜着走的话。。你会如此表现得淡定。。。扯啥蛋呀。。。。我奶疼行不?二只都疼哦。。。。唉。。。我说得是不是事实了。。。

升级  46.09%

热情
人气

237#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-11-21 18:06
哦。。没啥。。就是希望不要捣乱哦。。你以为每个当事人说啥。。警察就不会采用反侦查去思考和证明当事人 ...

最好罰個一兩萬   

升级  51.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

238#分享本帖地址
话说,捡了600多,就是为了自己的口欲杀死600多个小生命!罪过!

我在community garden申请了一小块地,community garden的开办就是为了教给本地居民如何种菜,自给自足。目标就是‘learning garden’。最初地,肥料,种子,水,工具还有专业有种菜经验的管理员都是免费的,现在改成1年40纽币了。

虽说是teaching garden不过各地区去参加的都是中国来的老头老太太,他们本身都是种菜能手,而且大部分家里有菜园,不过既然让他们加入,外人也没有什么可说的,后来才发现,他们很多,在不同的community garden都有地,这些地加起来不小,这其实是违规了。而且一家人,其实根本吃不了这么多菜。更有厉害的,利用这种社区给的福利,种大量的菜,收获之后是拿去卖掉的。这些叔叔阿姨,为了谁的地多谁的地少,互相指责,常常告到管理员那里,其实私下里,他们都有隐瞒自己在其它garden有地的事情。我这个比他们年轻一代的人,看这些老一代的互相指责揭发,感觉很...。其实他们大部分家境都不错,住的也都是在好区好房。这些菜,也值不了多少钱。现在我所在的管理员已经开始意识到这个,可能准备采取更严格的措施了。

不管是种菜还是捡pipi,都是贪欲造成的,特别是有生命的东西。大家还是适可而止。

升级  69.36%

热情
人气
239#分享本帖地址
我几年前去clack beach 捡扇贝,每个人都拿着尺子,一个一个量!最后还是在我孩子的桶里被查到一个稍欠尺寸的!收到了一封警告信!后来才知道,原来是爷爷放的,人家认为差不多!就顺手放到我孩子的桶里啦!真是没办法!

匿名
240#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-21 18:25:09 微信分享
你父母跟那些在华人超市换鸡蛋, 图书馆里给家电充电, 公共泳池洗衣服内衣裤的老人是同一掛的, 各种的贪小便宜, 无视道德跟法律, 把国内那一套带出来丟人现眼, 有本事把老人弄来国外, 却不会教育跟看管, "儿女都不知道在干甚么"说的就是你这种人, 唯一能让你们痛, 就是要靠狠狠的罚, 啥都不是借口, 你们能教学费了事都便宜了.