新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 拜托大家来评评理 蛮不理解的 !!!!   [复制链接]

升级  85%

热情
人气
楼主

我1月回国的时候在当地最大的电商 mdd (Mian Dao)买了三瓶维生素片。
因为当时我还有一瓶正在吃的 所以我直到昨天吃完原来的才准备开封新的
结果接连打开三瓶 全部有不同程度的 发霉 变烂

三瓶都是原装塑料膜封号 我带回来的 一直放在阴凉处 就是买回来什么样 我就一直没动他

结果我找客服  当然客服就丢出 客服没权限 要请示领导

结果他们给我的解决办法是 退货 但是要我把这三瓶坏的还要寄给他们中国公司处
我就奇了怪了,, 三瓶坏的保健品还要我寄回去!!他们自己吃吗???!!!!请看清楚 这是保健品 坏的了 恶心死的保健品 要我寄回去
还怪我没有导购单  尼玛 我2个月前买的 我要毛单子????
我有购买记录在我的账户里 不就够了嘛???!!!

莫名其妙的处理方式 几瓶保健品 搞得车子房子坏了一样 赔不起还是如何?? 恶心死我了 这次

升级  45.2%

热情
人气

活动贡献勋章

沙发
沙发 可能瓶子有用吧

升级  82.94%

热情
人气
板凳
我觉得公司处理得很好,很爽快的给你退货。希望你把坏的退回去也是公司的规矩,应该尊重吧。希望理解公司的做法

匿名
地板
匿名  发表于 2016-3-23 01:04:09 微信分享
签名被屏蔽

升级  85%

热情
人气
5#分享本帖地址
smzz 发表于 2016-3-23 01:57
我觉得公司处理得很好,很爽快的给你退货。希望你把坏的退回去也是公司的规矩,应该尊重吧。希望理解公司的 ...

那可真不爽快,,,
您看清楚我买的是什么了嘛?是保健品 发霉烂了 退回去 还要我自己亲自去寄 我很麻烦
你要是买的什么家具 我还可以理解  

升级  85%

热情
人气
6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-23 02:04
退货 退货,就是把货物退回去的意思

那可真不爽快,,,
您看清楚我买的是什么了嘛?是保健品 发霉烂了 退回去 还要我自己亲自去寄 我很麻烦
你要是买的什么家具 我还可以理解  

开始说换产品 又说不能直邮来中国  要退金额 又要我寄回去

升级  85%

热情
人气
7#分享本帖地址
smzz 发表于 2016-3-23 01:57
我觉得公司处理得很好,很爽快的给你退货。希望你把坏的退回去也是公司的规矩,应该尊重吧。希望理解公司的 ...

您是 面岛的员工么???听着 实在不要太像

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-23 01:09:35 微信分享
签名被屏蔽

升级  82.94%

热情
人气
9#分享本帖地址
kk8mo 发表于 2016-3-23 01:07
您是 面岛的员工么???听着 实在不要太像

你是叫大家来评理的,不是叫大家来这里骂商家的吧!我来说了一下我的认识,我就成面岛员工了啊。面岛这两个字我还是第一次听说。人家公司给你退货,叫你把发霉的寄回去有错吗?你投诉商品发霉,商家肯定也要找出发霉的原因啊,以免以后再出现这样的情况。反而要是商家只给你退了商品,而不查找发霉的原因,这样的商家是负责人的商家吗?再说了,凡是在他家买保健品的客人都说是发霉的,发霉成什么样子都不知道公司就都退吗?公司叫你把发霉的商品寄他们在中国的公司也花不了多少费用,看上去你是损失了点邮费,同时公司也有损失啊,谁都不愿意的。遇到这样的公司,我觉得你是幸运的!心态平和,相互理解,自己也会心情好。反之去计较,自己就会不开心。希望这位朋友能够想通,随时都开心。

升级  85%

热情
人气
10#分享本帖地址
smzz 发表于 2016-3-23 02:23
你是叫大家来评理的,不是叫大家来这里骂商家的吧!我来说了一下我的认识,我就成面岛员工了啊。面岛这两 ...

像你买了一个蛋糕  发霉了 坏了 商家还要你寄回去 恩 真合理
吃的东西 坏了要 寄回去。。。。。
我想不通  

升级  82.94%

热情
人气
11#分享本帖地址
kk8mo 发表于 2016-3-23 01:33
像你买了一个蛋糕  发霉了 坏了 商家还要你寄回去 恩 真合理
我想不 ...

任何商品退换,都是要把原来的商品不管好坏都要退回去,这是商家的基本程序和通行做法

升级  68.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
kk8mo 发表于 2016-3-23 02:33
我想不 ...

你的說法不通。蛋糕本來就是容易變質的。但是維生素這種東西應該是不容易變質的。如果說你買的三瓶都壞了 那很可能那一批在製作的時候 有處理不當的地方。 最有可能的是那一批的全壞了。所以他們想要了解問題  要求你把壞的寄回去 我覺的非常合理。當然如果你覺得麻煩不想寄 因為覺的這只不過是小錢 不需要大費周章。那你也不用去計較那些錢是否拿不拿的回來。直接不寄就好了。
Say what u mean,mean what u say,and don't be mean when u say it

升级  30.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
退货把货物退回,公司可以检查出问题原因。在新西兰退费要购物单是标准流程,这个应该相关法规有规定,在中国也一样吧。
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

14#分享本帖地址

很正常的,你在这里退东西也需要把东西还给商家啊。换位思考一下,你卖东西,假如客户说东西有问题,坏了,难道就说两句你就退钱了?客户说我拍照片了东西扔了,可是你怎么知道他是不是从别的地方找的照片。你觉得你很诚实,不可能为那几块几十块做这种昧良心的事,可这世界上真有这种人的,等你卖东西就知道了,这类人不多也不少,而且不分肤色人种。所以,大多数商家都会要是你把东西退回去,一是我说的这种原因,二也是楼上说的原因,他们需要找原因或者找再上游的供应商或者厂家,当然运费还是应该由他们出。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址

升级  56.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
很少有公司直接退钱不要货的吧?
Mt Eden公寓出租

升级  42.13%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
坏了就退货啊挺正常的。
寄回去可能是鉴定到底是卖出来就不好,还是因为储藏的问题坏掉了。
国内我知道有个想退就退的电商,叫二手东。

升级  23.47%

热情
人气
18#分享本帖地址
kk8mo 发表于 2016-3-23 02:33
我想不 ...

坏了之后,退货给公司,公司需要调查原因,例如原始包装破损或者运输途中破损。面岛这样的只是经销商,又不是源头供应商,货物出问题了他们也要拿坏的退给供应商或向物流索赔。要不然的话面岛相当于无条件自己承担损失,这只是必要的退货流程,LZ应该可以理解吧?

大家也都是在劝你,毕竟买了坏的这种埋汰事谁都不想碰到。

升级  31.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

19#分享本帖地址
每天上FML都能看到这种认为别人蛮不讲理要求大家评理,结果大家评理结果是楼主蛮不讲理的例子 
Life is never easy~

升级  63.73%

热情
人气
20#分享本帖地址
顶9楼,15楼,19楼。谁不帮楼主说话就是面岛工作人员

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-23 09:10:16 微信分享

当地最大的电商? 哈哈哈, 这个头衔好大。 不过很早前我买过他家蛋白粉特价的(几元抢购那种),就是很便宜你要守在电脑前抢的那种, 后来我抢到了,付了钱一周后客服给我打电话他们没货,说把钱以面岛币的形式退我,我说那我等货吧,毕竟很便宜,我抢的也不容易 ,客服说他们不会再进货了,我说可是你们自己的网站上正价的这个产品显示还有货啊? 客服说那是系统错误! 我说既然你们打出让人来抢的福利特价,放出多少份就该准备多少的货,让人去参加有奖活动, 领奖的时候说奖品没了,简直让人无语。最后他们退了我一些面岛币,只能在他家把余额花完, 真是日了狗了。不过楼主这件事,他们要求寄还回去,他们给邮费就寄吧, 除非让你自己负担邮费这个不合理,他们要求验货这个还是合理的,一般都是要求拍照片的

升级  31.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-23 10:10
当地最大的电商? 哈哈哈, 这个头衔好大, 不过很早前我买过他家蛋白粉特价的,就是很便宜你要守在电脑前 ...

这个很恶心,花钱买东西,没货就不说什么了,还不退钱。
Life is never easy~

升级  25.68%

热情
人气
23#分享本帖地址
小P孩以为自己有理呢, 结果被各种打脸。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-23 10:10:21 微信分享
skywindcn 发表于 2016-3-23 09:59
这个很恶心,花钱买东西,没货就不说什么了,还不退钱。

是呀, 做活动说是几元抢购,每天定时几点开抢,我看蛋白粉很合适,就定了闹钟通知了朋友们到时一起抢购,结果抢是抢到了,就是没有货给你, 你交的钱也只能用面岛币退给你,感觉不地道,以后就没有在他家东西了。

升级  88.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
这个网站是新西兰的吗?你买的保健品是新西兰品牌吗?为什么要寄回中国公司?难道这个是在中国的公司,从中国发货到新西兰来?就算是这样,新西兰难道没有客服和仓库?为啥一定要寄到中国?
人生若只如小丸子

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
给你退钱你就退货

升级  85%

热情
人气
27#分享本帖地址
你当时是在本地买的还是海外邮购的? 如果是本地买的要求寄回国内不合理,让他们提供一个本地退货地址,你给退回去。

对方要求寄回货物本身是没有问题的,他们需要研究为什么质量出问题了。如果是代购,他们需要找厂家去追究。

升级  86.93%

热情
人气
28#分享本帖地址
这家店最近是非很多啊.......吃的东西,一旦有一次问题,以后就再也不会冒险了....现在代购真的太多太乱,希望这些做大的商家能保证吃进嘴里的东西没问题,货源质量没问题。否则不是简简单单退钱,道歉的问题.....是道德问题.....我相信这些在吃上面挣黑心钱的人,不会有好结果的.....

升级  36.1%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
能够退钱就不错了。我年前在易达通邮寄奶粉国内韵达快递小哥携物跑路,至今也没有给赔偿。那么大的公司几千万的利润连100刀都赔不起。
揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提娑婆诃。
微信;pope_z

升级  68.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
我不是面岛的

我以前有次从IHERB上买了两大瓶维生素软糖,小熊样子那种,从美国寄来我收到的时候那些熊都没熊样了~开始化但是还没有完全化那样。然后我就给IHERB发了邮件并且附上了照片,他们立马就给我退钱了,也没有提让我把东西寄回去。