新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: qing's

[生活] 别人家门口路边能停车吗到底?与恶邻晨撕, 有图有真相!   [复制链接]

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

151#分享本帖地址
Alan9a 发表于 2016-3-17 09:51
这个问题我也遇到
很不幸我家门口是天天被人停车的, 我很不很不很不很不很不很不很不很不很不爽!!!! ...

你可以把这些不便处写下来以贴的方式贴在对方车上,或者竖个牌子,给康嫂打电话投诉,要求画黄线或者竖限时牌子。

升级  28.1%

热情
人气
152#分享本帖地址
snowlight 发表于 2016-3-17 15:43
楼上说的对,不可能人人都同意你喜欢你的,所以没有必要死磕。看看大家的回帖,还是大部分人同情你的,因为 ...

看到多数人还是站在正义这边还是很欣慰的,不像有些奇葩,呵呵。非常同意你的想法,有些人是只能放纵自己但不能体谅别人的人。我不会跟她针尖对麦芒,没那么小心眼儿,只是把这个奇葩事儿写出来博大家一乐而已。我想她拍我的目的是想看我开车压上她设的埋伏的一种快感。我家一共4人,所以不存在人多问题,人多是因为家里来了客人。
最后谢谢您的良心建议。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

153#分享本帖地址
康嫂一定会管的。不要说人家针对你,就说危害了公共安全,康嫂肯定管。

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

154#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-17 14:56
看到多数人还是站在正义这边还是很欣慰的,不像有些奇葩,呵呵。非常同意你的想法,有些人是只能放纵自己 ...

嗯,那就注意收集证据,这种事情警察肯定要管的,我认识的人,她的车子被一个变态泼油,后来就靠摄像收集到证据,报警处理的

升级  28.6%

热情
人气
155#分享本帖地址
门口装个小监控对着她家录影吧,能收证据又能给她压迫(i have better equipment than you do...)

升级  96.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

156#分享本帖地址
装摄像头。。。
夜视高清的。。。
有证据就好说。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  13.76%

热情
人气
157#分享本帖地址
看了你的更新,觉得你的处理方式挺好的, 翻篇了  ,生活中还有更多值得忙活的事情啊

那些出主意  要  以牙还牙的 网友们 多是唯恐天下不乱。尤其那个什么买全险破车撞人家的,真是脑子有点。。。 典型的 损敌一千,自损八百,真要怎么做的话被深究了  证明动机故意逗够上犯罪了。  真正要这事发生在他们这边 躲在电脑后面出馊主意的同学们身上,说不定怂成什么样子呢。

从第三人的角度来说,她不敢直接说,放树枝放罐子什么的,感觉就是一个  胆子小有小气的 怂货邻居的典型表现而已,这一的处理方式也表明她心理上还是惧怕你的。所以不理会就行了。  路上怎么宽阔,干吗较劲非得停她那里呢。   她要以后再挑事的话,再具体情况具体分析, 比如把你这次去 找警察 找concil什么的东西暗示给她。

还有一种可能,这种单身抑郁宅  可能脑子真的有点问题,爱钻到牛角尖里,碰到这种怪咖,真是 躲还来不及呢,鬼知道这种人再弄下去还能 做出更出格的行为

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

158#分享本帖地址
"原因是,去年烟火节的时候,我们家flatmate和几个朋友,在我们家院子里放烟火,刚放一会,大妈就出来用英文说你们不能放,因为掉下来的焰火会落在她家屋顶上。。。各位,是不是奇葩?当然我家flatmate说,首先我们是在合法的日子里放的,第二我们在自己院子里放的,所以你没理由不让我们放,后来就继续放了,"

从这段话中没觉得你邻居是奇葩,反而觉得他说得有理,你们放烟火有落到人家院子或屋顶上吗?如果有的话,他叫你们不要放,那是对的啊

"昨天下班后把车停在了对面邻居房子前的马路上,如下图一第一根树杈所在的地方。主要因为昨天家里来客人多,我们这边里外都停满了。

虽说那是公共的地方,但最好还是停你家旁边,偶尔停别人家旁边,估计别人也不会说啥,从你的描述中,你可不是偶尔的.

升级  50.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章

159#分享本帖地址
叫蓝山的网友真的挺屌的。。。

好在我没有这么屌的朋友~

开心
贷款小王0225678914

升级  28.1%

热情
人气
160#分享本帖地址
future123 发表于 2016-3-18 11:16
"原因是,去年烟火节的时候,我们家flatmate和几个朋友,在我们家院子里放烟火,刚放一会,大妈就出来用英 ...

首先,都说了不要再回复啦.....再次,放烟花,别说掉房顶了,这边烟火跟撒尿似的,弹天上就没了好嘛~再说了,就算落她家屋顶咋了?离我们近的邻居都没叽歪,她住的贼远叽歪个毛啊。再说那天大家都在放,她怎么不去叽歪洋大人?停车的问题,您可没仔细看帖,只停过两次而已。

升级  28.1%

热情
人气
161#分享本帖地址
chapove 发表于 2016-3-18 11:36
叫蓝山的网友真的挺屌的。。。

好在我没有这么屌的朋友~

幸好我也没有,咱们好幸运哦~

升级  28.1%

热情
人气
162#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2016-3-17 22:59
看了你的更新,觉得你的处理方式挺好的, 翻篇了  ,生活中还有更多值得忙活的事情啊

那些出主意  要  以 ...

谢谢这位筒子的分析,我本人虽然有点急脾气但来的快去的快,辨明是非黑白以后绝对是理智型的~所以咧,不会再去较劲,没意思

升级  26.1%

热情
人气

163#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-18 10:43
首先,都说了不要再回复啦.....再次,放烟花,别说掉房顶了,这边烟火跟撒尿似的,弹天上就没了好嘛~再说 ...

"就算落到他屋顶上咋了”

哈哈,看来霸气贯了

升级  28.1%

热情
人气
164#分享本帖地址
future123 发表于 2016-3-18 12:00
"就算落到他屋顶上咋了”

哈哈,看来霸气贯了

嘿嘿,霸气谈不上,这就好比走路踩了一下别人家草坪,如果因为这个你被人暴打一顿,你会觉得这人因小失大吗

升级  38.87%

热情
人气
165#分享本帖地址
黄皮肤都比较好欺负。
我们黄皮肤自己也只敢欺负黄皮肤

升级  26.1%

热情
人气

166#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-18 11:03
嘿嘿,霸气谈不上,这就好比走路踩了一下别人家草坪,如果因为这个你被人暴打一顿,你会觉得这人因小失大 ...

对了,你踩了人家草坪,人家可以说你一下吗,说了你你就打人家?
这不是霸气惯了,是啥呢

升级  28.1%

热情
人气
167#分享本帖地址
future123 发表于 2016-3-18 12:09
对了,你踩了人家草坪,人家可以说你一下吗,说了你你就打人家?
这不是霸气惯了,是啥呢 ...

你想啥呢?我是说你踩别人的草坪,人家过来暴打你一顿。唉。。。。慢走不送

升级  28.3%

热情
人气
168#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-16 11:48
貌似也没有下次了,没准下次再停她家门口,就得被砸玻璃了,我是想问我能停她家门口不到底? ...

路面是公共的为啥不能停啊。。。。

升级  28.1%

热情
人气
169#分享本帖地址
zillion 发表于 2016-3-18 12:04
黄皮肤都比较好欺负。
我们黄皮肤自己也只敢欺负黄皮肤

中国人的悲哀。

升级  26.1%

热情
人气

170#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-18 11:13
你想啥呢?我是说你踩别人的草坪,人家过来暴打你一顿。唉。。。。慢走不送 ...

现在事实是你在骂人家啊,是你霸气啊

升级  28.1%

热情
人气
171#分享本帖地址
艾米和小新 发表于 2016-3-18 12:13
路面是公共的为啥不能停啊。。。。

没看到好多人都觉得是我错了咩。。。。呵呵

升级  28.3%

热情
人气
172#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-18 11:15
没看到好多人都觉得是我错了咩。。。。呵呵

个人理解,长期霸一个位置肯定不对,偶尔一次半次的,谁都有不方便的时候啊。。

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-18 11:55:48 微信分享
艾米和小新 发表于 2016-3-18 11:19
个人理解,长期霸一个位置肯定不对,偶尔一次半次的,谁都有不方便的时候啊。。 ...

停车很可能不是大事,问题是他们家室友跟邻居吵过架,而且是多个对一个,硬把邻居骂回去了。。。。。。具体详情不知道,表面看,不免有以多欺少的感觉。也许邻居措辞可恶,让人忍无可忍。但也许,邻居也觉得忍无可忍,开始不过是让他们不要放烟花了,怕落了火星到她屋顶上,不安全,可能会烧了她家房子。但LZ家房客觉得对方奇葩直接拒绝,声称合法,过节,就要放。然后吵了。。。。。。两边都够强硬,吵架无好话,邻居就骂中国人怎样了。于是上升到新高度,针尖儿对麦芒,然后LZ室友联合同伴把邻居一可能是”孤寡老太太“的单身女士硬骂回去了(当时具体措辞不知,有没有人身和国籍种族攻击,也不知,但LZ在帖子里说起邻居时,说话已经很不好听了,把邻居归为单身性格残缺的变态老太太一流)。

总之现在,就算偶尔(到底是不是偶尔也难说,毕竟都是LZ一面之词各人看法,不包括她室友/访客有没有也跟着停过,所以一切有待商酌),邻居也不愿意看见她家车停在自己门口。。。。。。
从LZ的表达里看,邻居貌似性格计较,不够大方,很小心,注意各人空间也注意安全,做事可能有点小鬼祟。然后邻居在明知自己只是单身,对方一堆人的情况下,并没有正面冲突,只是隔窗不时观察LZ在街上的动静。然后LZ在邻居家门口趴车出了几次小意外,虽无损伤,但有可能引起恶劣后果,LZ怀疑是邻居干的,可惜不能确定,又恨邻居在窗口看她,疑似还拿手机拍她了,于是愤怒了。在人家窗口下叫让人家出来对峙,邻居没搭理她,无果。于是LZ报告了警察council,两边都以无证据不予处理告终。LZ上网发帖,毁誉兼半,多数贴友支持她同情她给她支招,但不乏一些帖友执不同意见,希望LZ易地而处,虽然不觉得LZ有大过错,但可能邻居也有她的合理顾虑但LZ和她室友不以为然,结果不够尊重把人惹毛了,而且也有可能LZ怀疑的事情可能不是邻居干的。还有贴友直接针对LZ无证据的怀疑指出,没有证据,就给人下罪名,说得这么言之凿凿好吗?LZ不高兴,跟对方吵起来了,于是相争无好言,彼此互相挖苦对方,一个说对方是圣母,另一个说对方有被害妄想症。。。。。。

升级  28.3%

热情
人气
174#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-18 11:55
停车很可能不是大事,问题是他们家室友跟邻居吵过架,而且是多个对一个,硬把邻居骂回去了。。。。。。具 ...

归纳的好详细啊。。。我都不用看中间的页数了。。。

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-18 12:04:00 微信分享
艾米和小新 发表于 2016-3-18 11:58
归纳的好详细啊。。。我都不用看中间的页数了。。。

我闲,啰嗦,你懂的。。。。。。

有空想看还是看吧,别偷懒嘛。听人分析,也难免偏颇哩,还是自己收纳总结,form own opinion呗。

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

176#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-17 11:02
感谢这位筒子把你自己的经历发出来,但你这跟我家这情况不一样,麻烦您再仔细看看帖子,我只“合法”的停 ...

我已经看过你贴了, 你家大妈是很奇葩, 看哪个树枝就知道了, 不是正常人能干出来的, 这么明显的占地盘 用树枝  她怎么不尿尿呢?   
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

177#分享本帖地址
博卡登 发表于 2016-3-17 14:47
你可以去申请在你家门口的位置画黄线,说如果停车会影响你的正常进出。
...

我问过了 需要很长时间   后院分割完事了 我就去要求CONCIL 给我车道做大一点 就不会影响我出车了。 多一个车位在街口其实也是好事 虽然我现在不方便 但是车道做大了就没有关系了  对大家都好
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  28.1%

热情
人气
178#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-18 12:55
停车很可能不是大事,问题是他们家室友跟邻居吵过架,而且是多个对一个,硬把邻居骂回去了。。。。。。具 ...

只说一点,大妈挑事儿在先,使坏在先,大妈先不尊重室友,不尊重中国人,不尊重我,别的你怎么想都行,我懒得解释。如果有同情大妈的,我可以私信你地址,你过来跟她聊聊

升级  99.13%

热情
人气
179#分享本帖地址
liweike888 发表于 2016-3-16 15:24
你完全可以爆粗口,但是别威胁,比如像是我要烧了你房子啥的这种话千万别说。

你可以骂她:  U mother f ...

膜拜啊。。。好溜呢!

匿名
180#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-18 12:49:06 微信分享
qing's 发表于 2016-3-18 12:08
只说一点,大妈挑事儿在先,使坏在先,大妈先不尊重室友,不尊重中国人,不尊重我,别的你怎么想都行,我 ...

我知道你愤怒,出了这事儿换谁都不开心,所以一直忍着不想说的。但你一而再再而三语言强硬,咄咄逼人,不时透露出逼人的霸气,实在忍不住说一句,你这样,不好。。。。。。

譬如你152楼说的:“看到多数人还是站在正义这边还是很欣慰的,不像有些奇葩,呵呵。”,仿佛只要不站在你这边的都是邪恶的,站在你这边的才是正义的。这口气可真让人听着怪怪的。。。。。。
再譬如对我和其他执与你不同观点意见的网友,你屡次说,‘都说了不要再回复了好吗?’ 发帖是你的自由,别人回贴是别人的自由。你不愿意看可以自己选择不看不参与讨论,但你没有权利制止别人回帖,没有权利不让别人表达自己的看法。所以你叫别人不要回复并且真透露出‘说不要回复你们还回复,听不懂话还是耳朵有毛病,烦不烦‘,这种态度也未免无稽了。法治国家,一国总统尚且没有这个权利让一个没有犯法的国民如此,是什么让你觉得你可以做到呢?

再说你的回复,你所谓的只说一点,说穿了还是你的一面之词。就连你的一面之词里,其实也跟你自己的描述相冲突。你说是大妈先挑事,但事实你自己也说了最开始引起事端的,是放烟花的问题。放烟花疑似有可能落在邻居家的是你室友,别人让你们不要放了,说实在的,是合理的担心,可能较劲了,可能你觉得无稽之谈了,但毕竟你也无法排除潜在危险,而且也不是邻居对你放烟花,而是你们对邻居放得烟花。你们没有合理善意的解释,只是觉得对方奇葩,以合法,过节,就要放等理由,强硬拒绝了。你们在维权,却并没有一丝一毫为对方着想的意思,于是邻居才说”你们中国人就这样“。如果易地而处,换人以待,譬如”你们印度人,你们岛国人,你们黑人,你们洋人,你们年轻人就是如此“也一样会被拿出来说的。当然也可能对洋人待遇好点,这点不能否认。但你拿此做道德绑架,把事情上升到’人家都针对中国人了,你们还这么没血性?你们能我不能‘的高度上,未免可笑。不计前因后果,不计根源情况,抓住别人一句”你们中国人就这样“来说事,上升到种族争斗上,来批判隐射与你执不同意见的人是没血性的族人,这种做法,说实在的,我很看不上。

然后又来,’你同情大妈你跟她聊去‘。说实在的,这跟同情谁不同情谁没有任何关系。这里我所见的,也没有任何人明确表达你们可恶,对方全对的。至多不过是说,你没有证据怀疑,是没有用处的;而且把怀疑搞得这么实在一副肯定就是对方的态度也是不合理的。或者是说凡事有两面,能和平解决就和平解决吧,毕竟不是你死我活的事情,折腾下去只是你跟邻居两不安生而已,吃亏的还是你们。而且如果可以,也试着沟通一下对方的想法,沟通一下,说不定道理讲通,也能顺利解决呢?你甚至没有尝试合理的礼貌沟通,已经把人批判为“神经病”一流,时时刻刻想得是怎么惩罚对方,这种态度下,对方再有错,你也没对到哪里去。

说实在的,从一开始要不是因为你来了一句’大妈说了中国人,你能忍吗?反正我是不能忍!', 而这要只是中国人和中国人之间的问题,很多人可能早上来说了”坐等另一面的故事“。但因为你这样说了,”坐等另一面故事”的孩纸们没好意思开口了,怕被戴上不爱国,洋奴没血性什么的高帽子。然后后来还激起一些人所谓的”黄皮肤的人就敢欺负黄皮肤的人“的言论。无论你有意无意,已经做到了拿爱国精神以及对种族的自尊自爱这种想法来道德绑架观众的效果。

我知道这样说了你肯定要暴怒,所以一直忍着没说,只是尽量实事求是讲道理,平和表达观点,其实也一直在试图提点建议帮你解决事情。因为这很明确了,又不是什么重大事件,又不是土豪随时能买了别人房子叫人搬家滚蛋,或者自己换房子。邻里之间,这种事情最后也只能是要不然针尖对麦芒大家斗智斗法到两败俱伤,看谁先认输;要就是合谈,达成表面和解,至少少点这种烦心事儿;要不就是时间磨合了,大家都忙,或者已经经过斗法,两边都斗不动了,最后不了了之,大家互相视而不见,老死不相往来。

但无论别人怎么平和怎么体谅你的想法,但凡只要跟你执不同意见,并且不放弃表达这个不同意见,你最后还是要咄咄逼人。指责别人‘都跟你说了不要再回帖了!’ ‘看到多数人还是站在正义这边还是很欣慰的,不像有些奇葩,呵呵。’ ‘大妈不尊重中国人,别的你怎么想都行,我懒得解释。如果有同情大妈的,我可以私信你地址,你过来跟她聊聊’

我一开始就没觉得同情对方,只是觉得易地而处,她的顾虑就算龟毛也不能说不正常。谁看见烟花有可能要落自己房檐上不会担心万一烧房子呢?谁会明知对方人多势众态度又强硬的前提下,被人在自己门口态度恶劣地叫出去对峙的时候傻傻跑出去?我一直觉得两边都有自己的道理和想法,两边都有做得不合适的,但如果停车的事情是大妈干的不可否认她做得太过火了。一直也觉得你生气很合理,毕竟是可能会引起生命安全的事儿,如果是真的,做事这样暗搓搓,确实够可恶够阴险。也一直对你同情居多。可也知道你再怎么样,这事情上你讨不到一个绝对的完全向着你的官方的解决办法,甚至可能官方都不会介入。所以才劝你跟你分析情况而已。但你这样咄咄逼人,我也只能呵呵了~~

因为你强硬霸道的做法,现在反而会想,也许大妈是不尊重中国人,这确实很可恶。但问题是也很有可能大妈不尊重的不是中国人!而恰恰好正是你和你室友这样咄咄逼人,不为他人着想的人!听不得一点不顺你的言论,动不动就道德绑架别人逼人不要再开口的人!而我们倒霉正好跟你是同族!枉遭池鱼之灾!人家骂你把我们也连带进去了!