新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 阿道Y

[生活] FML。操蛋的洋人邻居。礼让三分不是因为弱而是因为讲规矩。   [复制链接]

升级  92.1%

热情
人气
31#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-3-14 16:47
楼主家邻居是缺点修养,这就是个互相体谅的过程,如果刻意去激化矛盾,可能邻居也学你们以后你们吃饭看电 ...

同意你说的,前提是双方都必须是通情理的人才能做到相互体谅与理解
但是我一直觉得矫情的洋人是不会跟你谈什么相互理解的,因为她觉得你理解体谅她是理所当然,而她爱干嘛干嘛。你让她一次她就得寸进尺,你回击一次还真说不定天下太平。太多洋人都是欺软怕硬了。

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
酒管达人 发表于 2016-3-14 16:56
同意你说的,前提是双方都必须是通情理的人才能做到相互体谅与理解
但是我一直觉得矫情的洋人是不会跟你 ...

恩,我同意以牙还牙,所以要看该邻居平时在外面是不是都没什么大动静,所以他们以他们的要求来要求新邻居。 如果是这样就是一个可以互相交流理解沟通的过程,毕竟居住环境没什么大噪音也是我追求的。如果我在外面看个书,喝个茶,邻居家突然来了个客人两人在外面大声寒暄,这是会影响到我的心情。

所以看楼主的情商吧,怎么去处理,可能影响到以后的居住环境。在可以和平解决的情况争取和平解决,少个对手多个朋友外加安静的居住环境对大家都没坏处。

非要还击就做好可能邻居没那么孬种,以后长期互相敌对的情况出现。

升级  92.1%

热情
人气
33#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-3-14 17:01
恩,我同意以牙还牙,所以要看该邻居平时在外面是不是都没什么大动静,所以他们以他们的要求来要求新邻居 ...

是的能做到WINWIN就最好了
我家也是一到周末右边房子的小孩都在屋外deck上嬉闹,左边的房子就是割草机轰轰,我就在阳台安静的抽着烟,看到邻居割草也就打个招呼,没有觉得谁打扰到了谁。

升级  9.3%

热情
人气
34#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-3-14 15:19
很多洋人还没意识到他们的居住环境已经改变了,还以为可以像以前那样过着平静的生活,尤其是那些中老年的。 ...

但是我反而感觉有时候是咱们华人心比较大。有的事儿想想无所谓也懒得计较那一点。得过且过
别像水上漂的油。看着漂亮。其实就是个废。

升级  9.3%

热情
人气
35#分享本帖地址
无尾臭臭猫212 发表于 2016-3-14 15:42
楼主做的很不错,能看出来已经很努力的维护邻里关系了,很多次主动的上门送吃送喝表示友好。

楼主也很好的 ...

我是感觉我该礼貌的都礼貌了。他们后来吃完我送的蛋糕还说哎呀其实你搬来我们应该招待你们啊什么什么的。但是我知道只是客套话了。也不指望。只要大家都开心。谁会在乎那一两顿吃的喝的。关系和睦最重要

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
他们教育你的狗
因为你的狗吃了不知谁扔的蛋糕??

这是什么奇葩的原因?
Mt Eden公寓出租

升级  97%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

37#分享本帖地址
楼主别难过,这种人迟早都会被挤出奥克兰滴

升级  9.3%

热情
人气
38#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2016-3-14 16:30
他们教育你的狗
因为你的狗吃了不知谁扔的蛋糕??

没有阿。。我媳妇儿教育我的狗。因为狗吃了不知道谁扔的蛋糕。。她就嫌我媳妇儿声音大了

升级  9.3%

热情
人气
39#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-3-14 16:01
恩,我同意以牙还牙,所以要看该邻居平时在外面是不是都没什么大动静,所以他们以他们的要求来要求新邻居 ...

这些道理我懂。安静的环境大家都喜欢。虽然有时候天还不黑还没到休息的时候。该安静尽量安静。但是住房区毕竟不是墓地。。这样那样的声音免不了。没太影响的差不多就得了。虽说那天骂回去了。但是我们也没再故意挑衅阿故意制造噪音什么的。窗户和deck上的窗户能关就关。尽量不让声音跑出去。声音能小则小。毕竟不想再翻脸

升级  9.3%

热情
人气
40#分享本帖地址

这些道理我懂。安静的环境大家都喜欢。虽然有时候天还不黑还没到休息的时候。该安静尽量安静。但是住房区毕竟不是墓地。。这样那样的声音免不了。没太影响的差不多就得了。虽说那天骂回去了。但是我们也没再故意挑衅阿故意制造噪音什么的。窗户和deck上的窗户能关就关。尽量不让声音跑出去。声音能小则小。毕竟不想再翻脸

升级  9.3%

热情
人气
41#分享本帖地址

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

42#分享本帖地址
华人老太和洋人老太都啰嗦,你说话她嫌吵,那你上割草机吧,她就无奈了。有种打council电话投诉你

升级  78.73%

热情
人气
43#分享本帖地址
吃完了喝完了就骂人家的sb邻居,真是怎么喂也喂不饱。
另外不知道楼主媳妇嗓门到底有多大,无论是跟狗还是跟奶奶讲话是不是真的一般人会觉得吵。之前遇到一个中国女生跟奶奶视频,那个嗓门差点儿没把棚顶掀翻。有的中国人真的嗓门太大了,加上说点儿家乡话更爽,真是吵的无所适从,头嗡嗡响半天。
无论如何他们骂人就是不行,骂回去挺对的。什么问题好好说就是了,欠骂的主。以为自己是大爷,真是喂不熟!

升级  9.3%

热情
人气
44#分享本帖地址
yrcute 发表于 2016-3-14 18:06
吃完了喝完了就骂人家的sb邻居,真是怎么喂也喂不饱。
另外不知道楼主媳妇嗓门到底有多大,无论是跟狗还是 ...

典型的阿。我骂完媳妇儿还在旁边说。妈的吃咱给的蛋糕。喝咱给的酒。现在弄的自己跟老大似的乱咬。我不知道邻居那边听的是有多清楚。可是关键是那两次我媳妇儿持续这种音量最多三十秒都不一定有。那边就不愿意了。我也是很无语

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

45#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

46#分享本帖地址
有些SB白人就是这样的,自以为高人一等。
俺以前右面是一个白人,男,离异无工作。右边是一家毛哥,喜欢音乐但五点后非常安静。
这SB白男老在俺跟前抱怨毛哥音乐声音太大,后来还投诉到noise control. 结果毛哥把白男的车给撬开出去扔到城外,也没作破坏,这傻白从此就老老实实的了

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
DinC 发表于 2016-3-14 20:40
俺以前右面是一个白人,男,离异无工作。右边是一家毛哥,喜欢音 ...

白人很多是名副其实的swordman
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

48#分享本帖地址
DinC 发表于 2016-3-14 20:40
俺以前右面是一个白人,男,离异无工作。右边是一家毛哥,喜欢音 ...

我一毛利朋友哥哥的邻居经常开party重低音一直响到半夜。。
他哥哥一大清早又要上班。。有次就跟他抱怨。。结果我那个朋友领了一帮人去把那邻居家砸了一边。。自此在没有低音炮。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  71.6%

热情
人气
49#分享本帖地址

楼主做的很不错,能看出来已经很努力的维护邻里关系了,很多次主动的上门送吃送喝表示友好。

楼主也很好的维持了自己的尊严,保护了媳妇。该强硬的时候就需要强硬,不然对方觉得你是个软柿子,更看不起。
楼主可以告诉他们,看不惯可以去报警,可以去高city counsel,没必要用侮辱人的词汇来攻击对方,楼主骂回去的做法就应该这样。
很多白人高傲自负、尤其对待亚洲人。回击他们几次,他们才懂得尊敬他人。
支持你的观点,有些白人就是贱,妈的,遇到事儿一看你是亚洲人就搂不住火,要上本地人,他们屁都不放一个。

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
阿道Y 发表于 2016-3-14 18:06
这些道理我懂。安静的环境大家都喜欢。虽然有时候天还不黑还没到休息的时候。该安静尽量安静。但是住房区 ...

理解理解,你邻居敏感了点,可能也是因为卧室离你们太近了,有些上年纪的休息时间很长,比如神经衰弱,比如心脏不太好,突然有大声音有心颤, 下次碰到随便聊两句,看看她突然发火的原因是什么,如果没有什么理由只是不能忍受一点声音,这你也可以跟她说你们已经很注意了,下次有意见,你希望她礼貌的跟你们提,不要隔着距离大喊,你们不适应这样的交流方法。 先礼后兵吧,如果怎么都交流不好也不用太客气。

升级  70%

热情
人气
51#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-3-14 21:01
我一毛利朋友哥哥的邻居经常开party重低音一直响到半夜。。
他哥哥一大清早又要上班。。有次就跟他抱怨。 ...

哇,你有在帮派混的毛利朋友啊,以后要照照我啊。。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  79.47%

热情
人气
52#分享本帖地址
我也这么感觉,我们华人老是被欺负,就是因为他们觉得我们不会英文,他们说什么是什么,我们只能道歉,只能花钱。 凭什么~
该呛就要呛回去, 不惹事儿 但是绝对不能被欺负

升级  8.87%

热情
人气
53#分享本帖地址
洋人是这样的,文化不同,他们一是一,二是二,不像中国人,你送点东西就会忍受你所有的错,对他们来说,你送东西是你自愿的他们没要求,他们谢谢你的东西,谢完后你吵,他们不舒服也会说回你,这点和我们中国文化很不一样,所以你也不会有事没事去讨好他们了,他们如果帮了你你去感谢,感谢完如果以后做错直接跟他们说,你不说,他们会觉得错的一直是你他们从来没错,因为你从来没说过他们
人生没有四季 只有两季 努力就是旺季 不努力就是淡季

升级  82.33%

热情
人气

新时政

54#分享本帖地址
所以想想有华人邻居也有好处,楼主说的这些问题在华人看来都不叫个事儿。

升级  82.68%

热情
人气
55#分享本帖地址
Xcellent 发表于 2016-3-15 10:19
所以想想有华人邻居也有好处,楼主说的这些问题在华人看来都不叫个事儿。 ...

自从我们家附近搬来两户华人邻居 感觉比以前的白人邻居好很多

升级  9.3%

热情
人气
56#分享本帖地址
mangoyu 发表于 2016-3-15 09:18
洋人是这样的,文化不同,他们一是一,二是二,不像中国人,你送点东西就会忍受你所有的错,对他们来说,你 ...

说的方式也太那啥了。她那么直接。那我就更直接。

升级  9.3%

热情
人气
57#分享本帖地址
Xcellent 发表于 2016-3-15 09:19
所以想想有华人邻居也有好处,楼主说的这些问题在华人看来都不叫个事儿。 ...

强烈同意。华人之间都是得过且过。哪有那么矫情

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
58#分享本帖地址

升级  30.28%

热情
人气
59#分享本帖地址
我发现就不能给洋人送东西,送完了他们也不会记得感激。还有就是更年期妇女最害怕大声音的东西。

升级  0.8%

热情
人气
60#分享本帖地址
楼主家和邻居家的结构跟我家差不多
我们邻居有时候在fence那边讲话很大声我们也能听得很清楚包括party啊什么的
但是我们都觉得无所谓啊
有时候我跟我老公在家里大喊大叫,或者我老公喜欢把音乐开到很大声
邻居也从来没有说过什么
我觉得啊其实问题不在其他方面,问题就在人,有的人就是这么操蛋!