新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 这年头当个服务员不容易啊 [复制链接]

升级  91.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

楼主

小弟我不是服务员          只是听一个在快餐店打工的朋友说         有个货,去他们店里吃个快餐,那时候店里只有两个服务员忙的不可开交了,有15桌人        就因为没面带笑容递菜单,而且递完菜单没有问候她,事后跑去跟老板投诉说服务质量差,很差,差的不行。。。听完我就哎哟我去      虽然小弟没干过服务员,但是也知道这年头服务员没几个拿最低工资的,而且那时候忙成狗了都,还要笑着问候你全家??吧台那里自己倒茶水的字不认识?           抱歉   想要花十刀享受优质的全方位的服务 ,请别来快餐店了。     西餐等着您。哦 忘了   10刀吃不上西餐                    做顾客的有时候看到他们实在忙,还是多包容一点,没那么忙的时候还是会笑滴     

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
干服务员这行要有热情,如果只是为了养家糊口,那还是算了吧
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  91.74%

热情
人气

板凳
NewLynnHse 发表于 2016-3-28 20:49
干服务员这行要有热情,如果只是为了养家糊口,那还是算了吧

学生干服务员有几个是带着热情的    就冲着   8   9 刀的工资换我我也热不起来  哈哈

升级  63.13%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章

地板
也没人逼你干8 9 刀的工作……可以选择不干

升级  4.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
工作的热情还是要有吧

洋人餐厅忙的也不少啊,说真的,没遇到过死鱼脸的

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2016-3-28 21:52
学生干服务员有几个是带着热情的    就冲着   8   9 刀的工资换我我也热不起来  哈哈 ...

所以就得习惯被投诉。我花个十几二十刀吃一餐不是为了来看你的臭脸的。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
谁说 10刀吃不到西餐??? 只是那 10刀的西餐我们中国人不好意思去吃而已.....
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

8#分享本帖地址
俺对俺的工作充满热情丫。。几年前在某中餐馆做了半年。。必须热情丫。。
有次来了三个阿三吃了五十多块让我算平均。还特么嫌贵。。俺必须面带微笑的告诉三哥嫌贵可以去隔壁日本店吃。。。保证你一人两百还吃不饱。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  91.74%

热情
人气

9#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2016-3-28 20:53
工作的热情还是要有吧

洋人餐厅忙的也不少啊,说真的,没遇到过死鱼脸的 ...

也不说死鱼脸   我朋友的意思是  笑的不那么明显而已        毕竟洋人对谁都能洋溢着笑容,而且洋人店里也不会一个人负责收银  另一个人负责服务15桌人吧    

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

10#分享本帖地址
服务态度还是要有的。不过,如果实在太忙,一时忘记了也情有可原啊。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  91.74%

热情
人气

11#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-3-28 20:56
谁说 10刀吃不到西餐??? 只是那 10刀的西餐我们中国人不好意思去吃而已.....

哈哈哈    我有次看到西餐门口写着15刀lunch meal   在门口站了5分钟  还是没好意思进去  

升级  97.15%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
干啥都不容易。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  91.74%

热情
人气

13#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2016-3-28 20:58
服务态度还是要有的。不过,如果实在太忙,一时忘记了也情有可原啊。

对啊  我就是这个意思   看人家忙的时候包容一点   毕竟人家也不容易  一个投诉说不定几天白干了  

升级  0%

热情
人气

14#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2016-3-28 22:02
对啊  我就是这个意思   看人家忙的时候包容一点   毕竟人家也不容易  一个投诉说不定几天白干了   ...

嗯嗯。。。。。如果不忙,态度还差。那就是不适合干服务业啦。

升级  43.64%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
要怪怪老板,和员工没关系。。。。

升级  91.74%

热情
人气

16#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-3-28 20:55
所以就得习惯被投诉。我花个十几二十刀吃一餐不是为了来看你的臭脸的。 ...

这个确实。不过有时候看他们忙成那样也就包容一点嘛    毕竟都不容易,关键那人跑去问老板微信发了几百字的投诉。。也是666

升级  4.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2016-3-28 22:00
哈哈哈    我有次看到西餐门口写着15刀lunch meal   在门口站了5分钟  还是没好意思进去   ...

有啥不好意思的?中午的时候洋人酒吧餐厅这种价位的午餐多了,以前时不时的跟同事去吃

升级  91.74%

热情
人气

18#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2016-3-28 21:03
嗯嗯。。。。。如果不忙,态度还差。那就是不适合干服务业啦。

不忙时候服务态度还不好的。。感觉就只有New Market的盆盆鲜了   本来是也是那里的死粉    连续4天开40分钟车去吃      硬是被傻逼服务员气的发誓再也不去了  

升级  0%

热情
人气

19#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2016-3-28 22:08
不忙时候服务态度还不好的。。感觉就只有New Market的盆盆鲜了   本来是也是那里的死粉    连续4天开40分 ...

我从来没去过。。。。。不做任何评价。哦耶。

升级  57.48%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
洋人比较重视服务,而且也会对相应的服务更认同
华人在意的是态度,你有没有把他当个菜,好像不能和服务划等号

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

人气勋章-男性

21#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  91.74%

热情
人气

22#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2016-3-28 21:07
有啥不好意思的?中午的时候洋人酒吧餐厅这种价位的午餐多了,以前时不时的跟同事去吃 ...

因为之前city吃的好几家西餐一盆面没有不下20的     怕吃不饱

升级  4.72%

热情
人气

23#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2016-3-28 22:11
因为之前city吃的好几家西餐一盆面没有不下20的     怕吃不饱

对,要看,有的很坑爹

但有的确实不错,有的有牛排,薯条,沙拉,吃的挺饱,也才15或者18,觉得挺直

升级  91.74%

热情
人气

24#分享本帖地址
salesonline 发表于 2016-3-28 21:10
洋人比较重视服务,而且也会对相应的服务更认同
华人在意的是态度,你有没有把他当个菜,好像不能和服务划 ...

概括的不错

升级  91.74%

热情
人气

25#分享本帖地址
jchbnz 发表于 2016-3-28 21:10
麦当劳里洋人一个比一个没笑脸也不见华人有投诉的,你开中餐馆居然敢没笑脸?欺负不了洋大人俺还欺负不了你 ...

我投诉过K mart一三姐     店门口的洋人领班让我找她带我去厕所     我找到她,直接摆臭脸跟我说俺们不能用那个厕所   不给上。。。火了直接回去写了几百字投诉   明显看俺们是华人好欺负

升级  82.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-3-28 21:55
所以就得习惯被投诉。我花个十几二十刀吃一餐不是为了来看你的臭脸的。 ...

鼠兄说到心坎上。

升级  5.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
做服务业忙的时候累的时候也难免会忘了笑容满面

升级  27.9%

热情
人气
28#分享本帖地址
服务员只是帮你端端菜点点单需要的东西给你的人,不是你为了显示你有多牛逼的工具。我觉得大家和和气气不卑不亢就好,是的你不是来看臭脸的可是服务员也不是来把你当大爷的啊,太多人自己本身态度就不对怎么还能要求别人同样尊重呢。好多人自己在洋餐厅对人家服务员客气的那叫一个为国争光,然后在中餐厅指示人家跟侵略主权似的。当然都是个案,也有本身态度就有问题的服务员更多的也是能互相理解的客人。

升级  37.84%

热情
人气
29#分享本帖地址
哈哈,我也是餐馆工作的,表示可以理解。15桌两个服务员不错啦,姐那家20多张桌子全满也就2个服务员,忙起来我那个去呀!斟茶倒水等等小屁事很多的.最不喜欢的客人是那种一个桌子让你连续来回跑个8/10趟的,感觉都快把你当私人服务员了。比如开始只说要茶水,上了茶水告诉你还要冷水,回去上了冷水,又要各种酱料,要了酱料又要各种刀叉,碟。桌子上摆着的碟小不喜欢用,筷子嘛留下,要给小朋友当玩具耍耍。总之是一趟接一趟的给你指示,不会一次或几次吧话说完的客人我真心跑个几趟后就不会有笑容的。还好我们华人虽然吵了点,但这种情况不太有。

升级  97.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
你敢对着我发火,我就肯定让你喝正宗的阳光大酒楼的口水茶,和口水菜心,还有正宗的口水鸡。你敢对服务员不客气,遭殃的是你自己~别以为自己是客人很牛,我们在后面偷着笑那些所谓的大爷呢~
无敌的我又迷路拉~