新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 避雷北岸无良二房东   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-12-12 18:26:26 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
奥克兰北岸租房避雷二房东东北阿姨,六十岁左右,称自己做月嫂。

在天维上看到一个Campbells bay的主人套,房子新,有中央空调,地暖,电动窗帘,烘干机等等现代化的一切设备,加了微信,对方是个东北阿姨,说自己是房东,从没租过房子,但后边证实她不是房子的owner,房子情况:不和房东同住,屋子一共住四人。第二天去看房,阿姨说让自己哥哥带我看。看过之后虽然只是稍大的双人间带独立卫浴,价格偏高,但答应尽量让我院内停车,胜在地点离我的office很近,交了两周押金定了下来。

于是噩梦就开始了,定了12.4周日入住,入住的前几天12.1阿姨发来一个淘宝链接,说马桶刷要买指定的日本的,好的毕竟也是自己要用的,买。顺便定了下12.4上午十点我开始搬以及入住。

12.3阿姨突然说改到12.6晚上,我说周中我要上班没有时间搬,对方说那你先把东西放进去也行,谎称之前定的就是只放东西。最后发了之前的聊天记录,以及表示不然就下一个周末再搬也行,阿姨终于说按原来的时间。

搬进去之后发现里边住着一家五口,房主并不是这个阿姨,外面又吵又乱,我只能待在房间里,说是周二就会全收拾好。但是接下来的每一天都是无休止的吵,半夜搬东西,人来人往。

周日入住的时候阿姨说要每个人自己买收费的垃圾袋,自己扔垃圾,表示可以理解,买。
当天电动窗帘没调好,第二天早上被吵醒看消息说空调洗衣机等等都要晚上9-12免费电的时候使用,称冬天的时候空调开三个小时整晚上就不会冷了。

然后发现家里除了卧室其他地方房子里基本上到处都是监控。

周一和房东阿姨讲了这些问题,结果对方先问我今天去不去公司,当时也没觉得奇怪就说在家了。然后就开始催我转两周房租,并被告知没有烘干机,我说这些看房的时候明明说有的,对方说你想要就自己买一个吧。并且白天她在家可以帮我晾衣服,于是才知道其实是和这个阿姨一起住。我当时很生气,问,当时是说不和房东一起住的。对方问:那你说我是房东吗?
我甩了当时的聊天记录,然后开始找借口,但是实际上还是要搬进来住的。

后来来我房间说我就是存心想要搬走找了一大堆事,她租了八年的房子了太了解我的心思了,想走今天就可以走,房租不退???
前边可是说从没租过…
到当时我的感觉就是看房的时候一切都说的夸大其辞地好,我费劲儿搬进来以后才感觉全部都与事实不符,完全就是被欺骗了。

理论了一番,阿姨同意给我添一个烘干机。
阿姨说周五让我帮她去把烘干机拉回来,其实我有啥义务去拉呢,我也同意了。
我也没有再揪着与房东同住的问题。以及带我看房的并不是阿姨的哥哥,是自己老公。就很无语这个有什么必要说谎呢。
周一总算过去了。

周二下班了下楼看到阿姨她问我去哪我说去吃饭,回来房间门就被锁了,当时已经快晚上八点了,打了电话等了一个小时,快九点来送钥匙的时候对方埋怨我为什么出门不自己带钥匙。当时一家五口还没走,整个房子人很多很乱,wifi密码都是我要了好几遍才要到,钥匙就根本没人有空给我。房间为什么会被锁?是因为我出门以后这阿姨的老公没有经过我的允许直接进了我的房间说是帮我调地暖。

周三下楼的时候突然冒出来一个小女孩,一聊也是租客15岁住楼下,这时候我才知道这个房子是有六个卧室,楼下还有两个房间有租客。所以也并不是说的四个人。因为楼上四个房间。
然后又改到周六拉烘干机,没有具体时间。

周四我去办公室,突然看了眼手机好多条消息,先是拉了个群中午十二点半说一点来杀虫。
然后是房东的消息说进我们房间把我们个人物品床铺都收起来了。晚上六点半以后才能回家。
有一个室友房间门是锁的也被在没有通知和被允许的情况下打开了。
回家之后我看到房间内的景象十分害怕,所以锁门还有什么意义呢。
晚点房东发了个中文的合同一样的东西给我,我看了眼当时头皮就开始发麻,贴出来大家可以看。

周五看了眼手机群里阿姨说擦冰箱清理内部把东西都拿出来,一袋饺子掉到了地上破了,我后来下楼一看是被人为撕开的,戴阿姨的饺子包装不太好撕,我有时候自己想撕都撕不开。
真的不想以最坏的恶意去揣测这个阿姨,我顺便看了眼冰箱,和之前一样脏,根本没清理。
直到快晚上十二点,这时候也没有跟我讲几点去拉烘干机,没事反正我对她也没有任何信任了。家里大门车库全开,房东阿姨和老公在下边叮叮咣咣搬东西,我下楼说这也不早了有点吵。基本的设施没配备齐我可以理解不急慢慢来,但总不能吃和睡也保证不了我了吧。
阿姨听完就开始朝我喊让我不许和她讲话,说自己有抑郁症,然后咔从冰箱拿出来那袋被打开的饺子说不就是撕开了吗我就动了怎么了吧。
我一直站在离她很远的地方,说那是我的私人物品,没关系我录像。然后对方直接冲到我面前啪 跪了下来,拽着我的腿说我给你道歉对不起行了吧。我说你保持距离有话说话别碰我。
然后问我到底想怎么样,我说这个房子太不安全了我连吃睡都成了问题,对方说那你走吧。
我说好,我还有一周房租两周押金。
阿姨直接开始骂我说:你活该这辈子穷死,出门被车撞死,活该%@$/省略一万字…
周六晚上十二点,被阿姨和老公在楼下吵架吵醒,于是我报了警。
周日早上七点多阿姨给我发消息说我搬走了把钥匙留下就给我转账。
警察八点多出警,8:30左右警察还在和我了解情况的时候,她过来说我给你转完账了,你为什么还要和警察说话。
8:43我没有收到转账我给她发了消息说给我发一下转账截图,8:45发了过来,截图上显示转账时间是8:45。
到最后还要在警察面前撒谎。

为什么和房东同住一开始不能讲出来,还要骗人浪费时间看房,为什么要谎报家里到底几个人,为什么连是不是自己老公都要说谎,为什么当时说好了的设备到时候不是没有没调好就是不让用。
但是也理解了为啥她招的都是刚来新西兰没多久的学生了。不满意就走,房租不退。有很多刚来的一赌气就不要了。
她说自己在pinehill还有房子租,但是经了解她应该也不是owner,顶多是个head tenant。

房子本身是很好,但是租客根本没安全和隐私可言。就算锁了门这个阿姨也会不通知你直接进,你放在公共区域的食物想打开就打开。目前只是一周就这么多问题,不太敢想长期住下去会怎么样。一定要避雷啊!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
北岸,宇宙中心。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

板凳
发这么多,赶紧选新车才是最重要的,买特斯拉吧!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
地板
匿名  发表于 2022-12-12 18:33:10 微信分享
聊天记录 1670826767884564.jpeg

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

5#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-12-12 19:29
北岸,宇宙中心。。。

我怎么就没遇到过这种人呢,这不赔我个五千刀我都起不来!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

头像被屏蔽

长 老 级

升级  68.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-12 18:37:38 微信分享
Please do not stay with Chinese,this is New Zealand.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
james rain 发表于 2022-12-12 19:33
截图

你好,james!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

9#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-12-12 19:38
你好,james!

楼主是练车的教练

升级  6.84%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
“马桶刷要买指定的日本的”请问一下是哪款,想看看是不是真的那么好用
有的人在现实中唯唯诺诺,只能网络上重拳出击咯

热情
人气
11#分享本帖地址
这明显是在骗租客的钱,挣钱也要有道,保证服务质量,要言而有信,说到做到,不要瞎许诺,否则租客闹着退租,给你打差评,投诉你,最终影响的还是出租方,搬起石头砸自己的脚,这事干得太蠢。做生意经商,赚钱是第二位,第一位永远是信誉和口碑。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-12 18:59:34 微信分享
xyzxyz 发表于 2022-12-12 19:48

你看我截图 有一张她发了 1670828370890540.jpeg

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-12 19:00:34 微信分享
掙錢報稅 发表于 2022-12-12 19:57
这明显是在骗租客的钱,挣钱也要有道,保证服务质量,要言而有信,说到做到,不要瞎许诺,否则租客闹着退租

主要是搬家真的很费时间和精力,早一点诚实点说清楚情况大家都好。

升级  93%

热情
人气

20周年纪念

14#分享本帖地址
差一个推荐码我就相信是Contact软文了
好人一个

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-12 19:35:24 微信分享
这阿姨是没碰到硬茬,只敢欺负新来的留学生们,换个老油条,估计还要倒贴钱哈哈

升级  43.38%

热情
人气

体育勋章

16#分享本帖地址
傻逼才合租?

升级  51.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
还不如自己租个公寓,二房一厅,当二房东,租一间房屋给女生不就OK了嘛,折腾出这么多事。
温温的云儿!

升级  75.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
唉,上小额法庭吧。如果真的有争议的话
说起来都是泪啊

升级  87.14%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

19#分享本帖地址
太可怕了....还有这样人...不地道...

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-12 21:41:04 微信分享
别租和50岁以上大爷大妈和住的房子。不管是一手房东还是二手房东。大爷大妈们,平时也没啥工作,所有收入都指望着那点租金,大到盯着你上班上学离开家少用水电,小到洗衣服煮饭洗澡,开灯关灯时间。能扣一分是一分。你自己选房的时候有够不开眼的。我当年租房凡是遇到45岁以上中老年人领着看房,或者家里有0-10岁小孩的,一律不要租。要是一家三代同堂那种(姥爷姥姥,爷爷奶奶来看小孩那种),他家就是住白金汉宫也不要租。
二房东可以找那种不差钱的留学生,年龄代沟小,能整租一套房的学生,家境一般也不会太差,至少钱上一般不会太计较。我以前租房时候也找过二房东,都是留学生。很容易沟通,平时大家一起打牌,上学购物蹭个车啥的。虽然也没签过合同,但是退房租定金假期留房从来没二话。和房东同住也尽量找年轻上班族房东。没生小孩之前年轻couple也可以,一旦怀孕了赶紧跑。你要不想天天听婴儿哭小孩闹的话。

升级  26.27%

热情
人气
21#分享本帖地址
time to buy your own house

升级  47.76%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

22#分享本帖地址
婆婆妈妈说半天无非就是个二房东分租的事

升级  90.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
走正规渠道,给他上一课

升级  31.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
说真的,这种所谓二房东,我建议他们做娼都比这样坑钱光明一点
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

热情
人气
25#分享本帖地址
首先东baby 然后六十多 还一大妈 这多可怕的组合啊

升级  34.71%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
dannywy001 发表于 2022-12-13 08:13
首先东baby 然后六十多 还一大妈 这多可怕的组合啊

二人转呀,哈哈哈

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-13 10:33:13 微信分享
卧槽我微信有这个人  听你开头描述觉得像 看到你截图里1/3的头像   就是她哈哈。当时找过她做月嫂,挺一般的,没办法新西兰月嫂就是摆烂大赛。人倒是挺勤快,就是有点怪。

升级  55.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 人气勋章-女性 玫瑰勋章 畅游勋章 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2022-12-12 19:48
“马桶刷要买指定的日本的”请问一下是哪款,想看看是不是真的那么好用
...

这个确实好用。。一次性的刷头 刷完直接冲走  一点都不恶心
DROP TABLE users

升级  55.56%

热情
人气
29#分享本帖地址
楼主你是真的闲啊,好羡慕。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  38.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
对这种经历一点不觉得奇怪,反而觉得很精彩很好看
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?