新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Melody-T

[生活] 华人论坛的语言暴力叹为观止,谈冰淇淋事件   [复制链接]

匿名
181#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 18:50:25 微信分享
楼主,因为你不知道什么是小市民心态,不知道自己是个彻头彻尾的小市民。你发的帖子里,散发着浓重的小市民气。俗不可耐。

升级  58.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

182#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-7 13:50
害 我刚来的时候也指望华人团结呢 后来贴了不少冷屁股也就懂了 人不主动害你就不错了 靠自己靠法律才是王道 ...

不是所有的都这样 不过这边这样的华人不多
Man proposes, God disposes!

升级  58.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

183#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 13:57
我很想她发律师信,但是那个妈妈当天回去就生病了,而且后来知道fb的事情很崩溃。出律师信不是钱的问题, ...

事情闹到这个程度 就要主动出击 西方不讲儒家那套 就将拳头

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

184#分享本帖地址
话说晚饭吃好了,闲着再说说这事哦

之所以会争吵的原因吧,分享分享哦
唠叨的原因,估计就是本来店家二点
之前有免费冰淇淋发放,但结果估计
那个家庭1:55到达,排到之时被告知
免费已经没货了,所以导致格外不爽
惹得想吃免费的喜悦一下子到了谷底
这家庭对店员指责,或者就是这家庭
到店是二点之前,但排到是已经过了
二点后,按店内规定,点是以操作点
截止是否给予来客享受免费待遇与否
所以这样这家就不能享受免费这待遇
这些情节,都没跟网友交代得很详细
反正,因没有吃到免费冰淇淋而唠叨
觉得当场会发生点的,估计就是在争
有关二点前是指排队还是说店里操作
这个关键点当事人非常含糊,现在被
说得店员在发神经病嘞,买个冰淇淋
还要认真看好对方客户是哪里人不是?
话说,不是说当场还有华人的嘛,哈
有木有也被店家全赶走这个事实捏哈?
说吧,一个个环节都给网友一交代吧
注意说话逻辑要紧密哦,被自己打脸
哈哈哈哈哈哈

匿名
185#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 19:00:22 微信分享
雪2003 发表于 2022-12-7 19:54
事情闹到这个程度 就要主动出击 西方不讲儒家那套 就将拳头

啧啧,看你这上蹿下跳煽风点火的样,行了,火点的差不多了

不知道你在场你会上前

还是现在你打算用实际行动帮助LZ去刚万恶的西方国家呢?

话语间充满着无知和傲慢,鼓动别人刺刀见红,自己在后面看热闹不嫌事大拍手叫好,打赢了西方鬼子,你好像也能人五人六的邀功一份,LZ打输了,被反制裁,我估计你这号人躲得远远地早跑没影了,外强中干,煽风点火,唯恐天下不乱,说的就是你这号人,明明内心是个怂货,满腔的种族主义怒火自己不敢发泄,就拼命怂恿别人出头,现实中你这种人,我可得躲远点,名义上为了别人后做别人的后盾精神支持,实际上不就是满足自己那鼠胆龙威的欲望,难看至极

升级  58.3%

热情
人气

186#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-7 20:00

不知道你在场你会上前

我说的拳头是指主动出击 你理解的狭隘了吧 西方就讲实力 东方的忍让行不通 有事当时要直接说出来 你不说别人就认为你怂 他们不理解什么是中庸

匿名
187#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 19:06:27 微信分享
匿名者 发表于 2022-12-7 20:00

不知道你在场你会上前

啧啧, 当懦夫并不可耻,但是不要嘲笑那些勇敢的人,因为他们所争取到的光明,也会笼罩在你们身上

匿名
188#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 19:07:19 微信分享
雪2003 发表于 2022-12-7 20:03
我说的拳头是指主动出击 你理解的狭隘了吧 西方就讲实力 东方的忍让行不通 有事当时要直接说出来 你不说 ...

被人说到痛处开始找借口了?无论东方西方,能讲的都是道理;无论东方西方,拳头只有一个理解,就是暴力,这是怎么洗都洗不了的。

匿名
189#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 19:08:48 微信分享
匿名者 发表于 2022-12-7 20:06
啧啧, 当懦夫并不可耻,但是不要嘲笑那些勇敢的人,因为他们所争取到的光明,也会笼罩在你们身上
...

阴天乐?小讷讷?能不能有点创意啊?除了复制黏贴,就没点自己的观点?

匿名
190#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 19:11:28 微信分享
匿名者 发表于 2022-12-7 20:08
阴天乐?小讷讷?能不能有点创意啊?除了复制黏贴,就没点自己的观点?
...

啧啧, 我是唐超啦

匿名
191#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 19:23:07 微信分享
匿名者 发表于 2022-12-7 20:11
啧啧, 我是唐超啦

有什么区别呢?

升级  16.4%

热情
人气

新时政

192#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 19:36
她全部经过写在小红书上的啊~~~你没刷到吗?小红书你用过吗……是qq空间?私密的?

fb是在community  ...

所以你有没有允许曝光私人账号,你有没有在现场?这两个你没法说了吧

升级  36.89%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

193#分享本帖地址
还是请冰淇淋店主
把监控录像放出来
就知道谁是谁非哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  51.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

194#分享本帖地址
不在场不能偏听一方

也许店家当时被提供免费冰淇淋服务的各种问询搞得精疲力尽很烦了再来一个过了免费时间的就真的变得不耐烦

不管有没有歧视,customer service做的不好。

补充内容 (2022-12-7 20:52):
我自己就这样,工作的时候反复被客人问类似的问题就变得非常不耐烦,有时候脾气上来了就顶人一句‘不做你生意了。。。‘

补充内容 (2022-12-7 20:58):
有时候一件非常小的事情不小心trigger一起纠纷,跟是不是要免费没多大关系

升级  3.84%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

195#分享本帖地址
有些事情还真不一定 这件事不是从店员说他们不排队开始的么?还有就是排队的时候是自家年老的父母排队的 发生过什么事情真的都不知道 正常情况下各族人民还是很友好的 这还没怎么就又开始自己人狗咬狗了。。哎 太丢人了
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  64.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

196#分享本帖地址
买爱马仕 is nothing related with picking up the free icecream.
Why did her whole family menmers go to that shop at that time on that day? why did they go there in another time?
The only thing is there is a free ice cream at that time on that day!
It is so exciting and acctractive for a free icecream.
维天CEO

匿名
197#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 20:09:19 微信分享
这位楼主开出的标题就是标准的道德绑架,先确定是语言暴力再谈其它。下面内容开场白就是典型的小市民式炫富先,爱马仕。别的就不用分析了,思路如此,能做出什么伟光正的事。

匿名
198#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 20:13:47 微信分享
匿名者 发表于 2022-12-7 21:09
这位楼主开出的标题就是标准的道德绑架,先确定是语言暴力再谈其它。下面内容开场白就是典型的小市民式炫富 ...

你是不是仇富啊 看到爱马仕 就来气,所以就开始下定论了?

升级  55.62%

热情
人气
199#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 19:07
不是自曝啦,是她很久以前发的一个笔记~~也不是爱马仕的包。是饰品。 ...

那就不要乱说啊。。。

搞得人家莫名其妙被多加了有钱任性无理取闹的罪名。。。

不怕对手强,就怕队友猪。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

200#分享本帖地址
现在都已经分析到具体细节环节了
为啥就不能给网友一个明确回应?
是不是感到原想误导网友的目的
现被现实环节质问,感到戳到点?
现就让你确认这时间概念正确性

匿名
201#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 20:23:47 微信分享
我买菜的时候还真不用爱马仕,用的是LV。不是包痴,大大小小也就十来个吧,真有爱马仕,都不是很贵那种。咱也俗一次,显摆显摆。哪个穷人家每个破包包

升级  9.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

202#分享本帖地址
让我想起之前屯里有个高级职称的老师还是什么高级职位的华人被超市驱逐的新闻,不知各位还有没有印象。。。piapia打脸啊
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  23.98%

热情
人气
203#分享本帖地址
不偷不抢居然被被店家驱逐,这在纽国可是少有的奇景呀!好想看现场录像开开眼

匿名
204#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 21:18:12 微信分享
红衣主教 发表于 2022-12-7 21:51
让我想起之前屯里有个高级职称的老师还是什么高级职位的华人被超市驱逐的新闻,不知各位还有没有印象。。。 ...

新西兰一华人男子被赶出超市 只因多几件打折商品?

2017年08月04日 15:23   来源:中国侨网   参与互动

(新西兰天维网微信公众号)

中国侨网8月4日电 据新西兰天维网微信公众号消息,你有想过自己会因为多买了几件打折的商品而被赶出超市吗?汉密尔顿一位华人男子David Chang就因为买打折商品受了这个莫名其妙的气。

David Chang是一家汽车旅馆的老板。近日,他来到了Te Rapa的New World超市购物,结果却在收银处被一名超市工作人员要求离开。他说:“我去结账的时候,超市管理人员直接朝我走来,说‘你不是正常购物者,你买的全是打折的商品,我不能为你服务。’然后她就要我立即离开。”

Chang表示,自己进门时,就注意到卫生纸在搞特价,限购6包,于是就拿了6包放入购物车,然后又拿了4包特价的洗衣粉,12盒纸巾和其他清洁用品。他称,所有这些商品都供个人使用,而不是用于汽车旅馆。

David Chang感觉到自己受到了种族定性和歧视,他还认为这名工作人员是把他当成了便利店主或者搞倒卖的人。事后,Chang到New World超市Te Rapa店的Faceb页面投诉。

该店管理层对此表示歉意,并和Chang通了电话。Chang接受了道歉,但仍想强调问题所在,以避免类似事件再次发生。

也有相关人士讲到,本次事件不牵涉歧视或是种族定性,只是工作人员需要进一步熟悉程序的问题,店主将及时改正。

补充内容 (2022-12-7 22:19):
后面怎么打脸了?时间太久已经不记得了。

匿名
205#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 21:55:41 微信分享
楼主你连当时详细对话都列不出来则无法说服网友。

PS我也超级建议大家注意一下形象问题,在外面的时候多注意一下不要影响他人。比如我老婆去超市还是有挑来挑去的毛病,那个Messel她总是一个个地挑。如果我没看错的话超市是不让这么弄的。我提醒她也没用。

比较丢人,匿名。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

206#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-7 22:55
楼主你连当时详细对话都列不出来则无法说服网友。

PS我也超级建议大家注意一下形象问题,在外面的时候多注 ...

哈哈哈哈啊哈哈哈和啊啊哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
207#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 21:58:36 微信分享
261874939 发表于 2022-12-7 22:56
哈哈哈哈啊哈哈哈和啊啊哈哈哈哈哈

丢人就丢人吧,无法说服她总不能老吵架吧。我是坚决不会做那种损人也不太利已的事情的,不值当。

升级  68.86%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

208#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-12-7 15:10
下次有免費冰淇淋吃請盡早通知一聲,我沒有豪車也沒有愛瑪士,我會全家出動。

你是想吃着免费的冰激凌顺便看戏吗               
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  73.06%

热情
人气
209#分享本帖地址
这活动到2pm结束的设计就很傻
收银系统软件(Pos System)  & Touchscreen Terminal, Receipt Printer, Scanner, cashdrawer etc. www.hmtechnologies.co.nz 0221221699

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

210#分享本帖地址
salesonline 发表于 2022-12-7 23:03
你是想吃着免费的冰激凌顺便看戏吗

我只是想吃免費冰淇淋,不想看戲,也不想惹麻煩,我怕惹事,又怕店員不高興,直接將我推出門口⋯⋯⋯