新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Melody-T

[生活] 华人论坛的语言暴力叹为观止,谈冰淇淋事件   [复制链接]

升级  28.87%

热情
人气
91#分享本帖地址
subrina02 发表于 2022-12-7 15:37
个人觉得你的这个FML帖子肯定不适合转,只能起到反效果。 你一开场你提; "这个妈妈小红书上买爱马仕"就带 ...

那说的也是事实啊。侧面证明一下人家大机率不会带着老人小孩为了免费冰淇淋闹。如果有人仇富或者坚持“爱马仕消费者难道就不会要免费的吗?”那我也没啥好说的
如果有來生,願與你一起守望著一片深深的棉花田,清晨有濃霧與露水,夜晚有星辰與月光,我們將等待並愛戀著如歌四季:春花,夏草、秋風、冬雪

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 15:36
我原本都不想回复你了,大姐。你这么多年在论坛里头,怎么还是睁眼说瞎话?
你怎么做到人不在现场,却能 ...

说得你在现场似的呀?
你这去听信一面之词
偶都丝毫没有说你吧
偶都没说你活到如今
咋就能那么天真幼稚
给人利用?现在你说说
是属于种族歧视不了?
能不能不要为了达到
你自己想要达到目的
来误导偶们网友好吧
不觉得你的表现很傻?
真的需要时间磨练哦
就像偶那样那么多年
h这不,也就你对偶
回复不认同没什么吧
话说你也蛮奇怪哦哈
你到说说为啥要为你
转发你的这个帖子呀?
你这不是意味着承若
那个当事人什么了吧?
偶们不傻,偶们就没
想帮你们扩散影响来
达到你们的最终目的
你不觉得你的行为很
很小儿科嘛?没意识哈?
回复你这个留言算偶
对你的尊重回应吧哈
别想多想多不关偶事

升级  28.87%

热情
人气
93#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-7 15:52
这个上海大姐看起来是被老公带着混洋圈的 日久白化严重 她可能逐渐中文就不那么溜了 也许词不达意 所以这 ...

哈哈!你get到我了。
如果有來生,願與你一起守望著一片深深的棉花田,清晨有濃霧與露水,夜晚有星辰與月光,我們將等待並愛戀著如歌四季:春花,夏草、秋風、冬雪

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 15:02:40 微信分享
匿名者 发表于 2022-12-7 13:15
她也许上屎盖是寻找精神上的支持,但是新西兰现在1/3的人都有精神问题,包括华人,这结果是可想而知了
...

上sky只能招人围观。还是那几句话如果有钱就去发律师信打官司要赔偿。没钱不想多事就把气吞回肚子里放个屁就翻篇。来发帖是找不到人给事主出头的。还不如自己解决让这事过去。现在好了,华人圈都知道这事情了。今天晚饭后几万华人的谈资就是这个事情。事主难道就是想要这个结果吗?我看事主现在需要看看心理医生治疗一下心里创伤。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 15:49
你说的非常对!我十几年前经常来,后来发现很多奇葩,尤其那个谁。所以我就不上来了。谁不想和正常人混在 ...

對有妄想症的神經病人不必太認真。

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 15:06:00 微信分享
图帝@-@ 发表于 2022-12-7 16:03
對有妄想症的神經病人不必太認真。

院长把他们纳入深井冰院吧

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
话说别跟偶们说是种族歧视
偶们就是不信不信不信可以?
有那个钱找律师上法庭吧哈
她没钱你给她吧,屁点大事
还特么的让人跟着你的思维?
为你转帖?凭啥?说嘛。哈哈
笑话不是嘛。。。真的笑话?

升级  72.53%

热情
人气
98#分享本帖地址
非常愤怒,不仅因为这件事,更是因为看到了很多人的冷嘲热讽。

升级  0.01%

热情
人气

99#分享本帖地址
再话说,即使人家免费赠送的物品发完了
跟你说了没了,也容不得你在那里指责吧
是不是事实?不觉得自己是个无赖不是嘛?
免费东西没了,就是因为你的出现歧视?
脑短路不是嘛,是不是又在存心肇事呀?

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 15:13:04 微信分享
留下足迹 发表于 2022-12-7 16:07
话说别跟偶们说是种族歧视
偶们就是不信不信不信可以?
有那个钱找律师上法庭吧哈

大姐你这个第二行怎么断句呀?
就是 不信不信不信 可以?
就是 不信不 信不信 可以?
就是 不 信不信 不信 可以?
就是不 信不信不 信 可以?

升级  0.01%

热情
人气

101#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-7 16:13
大姐你这个第二行怎么断句呀?
就是 不信不信不信 可以?
就是 不信不 信不信 可以?

不对哦。话说你向来是个脑洞来着
偶写得就是不信!不信!不信!可以?

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 15:17:44 微信分享
我们公司也做retail,怎么说呢,我们也叫客人滚蛋过,当然了,极少情况下,一般都是客人提出极其无力的要求,比如return一些完全没问题且包装已经打开的商品,客人要求退款,但是商品没带,并且客人已经在商店开始大吵大闹影响其他客人
所以我充分能理解在一些极端情况下,商店可能做出的应激反应

但是,我说的是极端情况下

所以,在我看来,只要是客人没有在店里开始大吵大闹,影响到正常经营,商店无论如何不应该对于客人做出如此粗鲁的行径,服务行业如果不能让客人心甘情愿的掏钱,那这生意不如关了算了

我们的客人白人,印度人,毛利人都有,华人反而是少数,但是我们的员工绝不可能因为人种去区别对待任何人(当然了,我们会观察一些比较鬼鬼祟祟的客人,主要是防盗)

我建议,楼主如果认识事主或者是当事人,且楼主说的都是实话,那就联系到尽可能多的证人,找主流媒体曝光这家商店,甚至可以联系律师起诉,如果存在歧视问题,那绝不应该善罢甘休,尤其你们还是顾客

升级  0.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

103#分享本帖地址
Larris 发表于 2022-12-7 16:07

我想多数人的冷嘲热讽并不是出于本意,主要是咱们经历了太多事,一般情况下,事主都只挑有利自己的话说

当然了,个别人除外,那些人一定是不在乎事件全貌而主动自我检讨
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 15:26:17 微信分享
留下足迹 发表于 2022-12-7 16:17
不对哦。话说你向来是个脑洞来着
偶写得就是不信!不信!不信!可以?

原来是 重要的事情说三遍 高级句式!
姐你也太配合我了 刚说你中文不常用退化了 你就来“你向来是个脑洞来着”这种实锤退化的语句
害 多说无益 我们都懂你的辛酸

升级  37.28%

热情
人气

新时政

105#分享本帖地址
谁能给个华人妈妈的小红书链接 我去琢磨琢磨

补充内容 (2022-12-7 16:33):
我可不想把我sky上宝贵的同情心再浪费了!上次一个声泪俱下 控诉多年前骗子留学中介 说的老逼真了
美股,干里粮啊!

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 15:29:57 微信分享
留下足迹 发表于 2022-12-7 15:56
说得你在现场似的呀?
你这去听信一面之词
偶都丝毫没有说你吧

大妈,脑子被驴踢了吧                  

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 15:30:44 微信分享
事情搞清楚前,瞎评论的都没意义。            

升级  28.87%

热情
人气
108#分享本帖地址
Larris 发表于 2022-12-7 16:07

我的感受和你一样!我理解服务行业的艰辛,他们可能当天很忙之类的。商店和客人有纠纷也是常见的。我这次发帖气的根本就不是冰淇淋店,而是对冷嘲热讽的同胞!

升级  39.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

109#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 15:55
那说的也是事实啊。侧面证明一下人家大机率不会带着老人小孩为了免费冰淇淋闹。如果有人仇富或者坚持“爱 ...

买爱马仕就算是事实,也不能提
对冰淇淋事件和当事人妈妈都没有帮助。
看了你贴的这些截图,觉得这个男店员态度有问题
但我们华人一窝蜂地Google review
黑这家店不明智
不喜欢可以不去它这家店

我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  28.87%

热情
人气
110#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-7 16:17
我们公司也做retail,怎么说呢,我们也叫客人滚蛋过,当然了,极少情况下,一般都是客人提出极其无力的要求 ...

我下午小红书上问过。感觉她状态挺好的。她事后生病了,但是今天应该好了一些。她说想通过正规的途径投诉,她不想去理会网络上的纷扰。 她在联系冰淇淋店总部。

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 15:36:05 微信分享
Melody-T 发表于 2022-12-7 16:34
我下午小红书上问过。感觉她状态挺好的。她事后生病了,但是今天应该好了一些。她说想通过正规的途径投诉 ...

是的,这样最好,说实话,日常生活没点歧视不太可能,但是既然是客人,好歹你装也得给我装的像一点
所以我完全支持事主把这件事情搞大

升级  28.87%

热情
人气
112#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-12-7 16:28
谁能给个华人妈妈的小红书链接 我去琢磨琢磨

补充内容 (2022-12-7 16:33):

她小红书就是说了一下大概的经过。她在联系冰淇淋店总部。google reciew是网友自己去写的,她没有煽动。她评论里说觉得去写review其实不好。小红书就叫vv,我不知道你怎么搜,这个名字太常见了

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 15:37:57 微信分享
Melody-T 发表于 2022-12-7 16:34
我下午小红书上问过。感觉她状态挺好的。她事后生病了,但是今天应该好了一些。她说想通过正规的途径投诉 ...

这样最好了,如果有什么update, 也请在这更新。

升级  28.87%

热情
人气
114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-7 16:36
是的,这样最好,说实话,日常生活没点歧视不太可能,但是既然是客人,好歹你装也得给我装的像一点
所以 ...

对。你看到我那些截图了吗?男店员选择做服务行业了,就把自己那些肮脏的心似收一收。做的也太明显了。这次叫经理和报警也都是男店员折腾出来的。

升级  28.87%

热情
人气
115#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-7 16:29
大妈,脑子被驴踢了吧

你别回她了,她期待的就是attention。

升级  26.3%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

116#分享本帖地址
哪家店?去google评论他们种族歧视。

升级  18.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

117#分享本帖地址
我周末带孩子去这家店看看到底态度怎么样

升级  37.28%

热情
人气

新时政

118#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 16:38
对。你看到我那些截图了吗?男店员选择做服务行业了,就把自己那些肮脏的心似收一收。做的也太明显了。这 ...

哪里看截图?
美股,干里粮啊!

升级  42.54%

热情
人气

体育勋章

119#分享本帖地址
不知道你这么袒护当事女主究竟是为何用意?
病了还是装病谁知道呢?

大老远的去mission bay不是为了免费冰淇淋是为了啥?同一条街就好多可以吃喝的,比那个冰淇淋有名多了。就不一一举例了,知道的人都知道,开豪车,穿的也不错,何必呢,说不过就要说人家歧视,真是国人的脸都被丢光了。

大声吵闹本该就不是弱女子该做的,而是泼妇,而是长那么高比店员都高,有理也不占理了吧,不然为啥警察啥也没做呢?

升级  55.62%

热情
人气
120#分享本帖地址
觉得没必要另开一帖。。。