新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Melody-T

[生活] 华人论坛的语言暴力叹为观止,谈冰淇淋事件   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

31#分享本帖地址
无论别人怎么说
我特别喜欢现在这个年代
就是所有人都可以肆意的说话,即使它们说的是错的
这就是自由
虽然自由的言论可能会混淆事实,也可能杀死别人,但是这就是自由的代价

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 12:13:34 微信分享
不差钱就告到法院去。让店主赔偿精神损失。来屎盖发帖的目的是什么?在华人圈搞臭这家店?这样能让店主赔礼道歉?你想多了吧!你在这个负能量的地方发帖就是把涉事这家人放在聚光灯下烤。这里的人只会把这个事情当瓜吃。不信你发起众筹打官司你看看有人掏钱么?

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 12:14:39 微信分享
匿名者 发表于 2022-12-7 13:06
你个鸡巴别什么都带节奏,我等下就叫管理员把你FREE掉~~~~这个FREE在这里什么意思?
...

要自由购的天使给你做翻译吗?

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 12:15:24 微信分享
匿名者 发表于 2022-12-7 13:13
不差钱就告到法院去。让店主赔偿精神损失。来屎盖发帖的目的是什么?在华人圈搞臭这家店?这样能让店主赔礼 ...

她也许上屎盖是寻找精神上的支持,但是新西兰现在1/3的人都有精神问题,包括华人,这结果是可想而知了

升级  94.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

35#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 13:06
说不清楚没关系。但是我在fb只问了一句“他们是否要付钱”,经理就把我删了。 而且把所有为这家发声的评 ...

支持你,也许两方都有对错,但是最大的过错是如你标题所说的网暴太恐怖了,一件小事然后吃瓜群众把他们双方弄得伤痕累累。

最后新时代商家必须要学会公共关系处理,那个经理就是不懂处理突发事件。做小生意的都知道,太多洋白一点小事都来退货连车油钱都不够

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 12:17:20 微信分享
我想看看他们对话的英文原文是什么,感觉是沟通出了大问题。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
我问她“你是否能澄清一下她们是否第一时间告诉你活动结束没关系、他们愿意付钱?”。 然后我的评论被Macina秒删然后拉黑。

因为人家不想再解释了。。

这种事情明摆着,说这个话之前,绝对的这女人对店里已经说了一堆不满意的话了。最后才会说这句话,第一时间说?偶不信,不要玩偶们的智商好吧,一个老太一个女人后面能如此跟店怼,可想而知,之前跟店里店员说话的态度与口气捏。冲着免费的,一般的人的心态,啧啧啧,,,要是太太平平按平时的节奏去买个冰淇淋,谁吃饱了看人,还歧视你,让你走?理性思考,不要老觉得自己被歧视,被歧视,被歧视,你要吃相不难看,谁吃饱了撑的,为一个冰淇淋跟你如此过不去?这个问题为啥不去思考一下捏?

话说,偶最反感,动不动,就说自己被歧视了,,,话说偶来新西兰真的没感受到洋人这样的的行为,全特么的来自同胞的歧视和嘴贱是真的。。这种事情自己去解决吧,反正偶觉得事情不会是一面之词这样简单,这样委屈的。话说,出去多点笑容展现不会错的,免费的东西,少参与,搞不好就是把华人都拉下水了,为你这个,莫名其妙的让人反感是真的存在哦,还是你不当场唠叨,,直接拿钱买,绝对不会出现这样的结局的概率绝对99.99%,说话要实事求是,死扛有意思不?想拉大部队给你助阵,唉,省省了吧。。

升级  39.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
华人就不能团结一点儿吗?
楼主实名为华人妈妈站台勇气可嘉
用点儿脑子行吗?
你把你这篇文章发到英文论坛
舆论立马一边倒
批判我们华人
先不论对错,有没有歧视
以他们的逻辑
背爱马仕的人去要免费冰淇淋
那是相当Greedy
这得给我们普通华人招多少恨

所以免费的东西不能随便要。

我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  28.87%

热情
人气
39#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-12-7 13:01
为什么有人会觉得华人论坛里面一定都是华人呢?

为什么有人会觉得华人论坛里面一定都是中国人呢?

说他们应该倒在地上没个三五万的是你吧?讽刺为了不公正待遇而上前argue的同胞是乞丐?

bob,做个好人
如果有來生,願與你一起守望著一片深深的棉花田,清晨有濃霧與露水,夜晚有星辰與月光,我們將等待並愛戀著如歌四季:春花,夏草、秋風、冬雪

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

40#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 13:21
说他们应该倒在地上没个三五万的是你吧?讽刺为了不公正待遇而上前argue的同胞是乞丐?

bob,做个好人 ...

呵,你除了会窝里横还会做别的么?

我当时直接躺地上,看谁敢欺负我?事后就知道打打字哔哔哔的有屁用?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  6.84%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-7 13:01
再说,用水泥封你嘴巴!

看到水泥,我就想起水泥堵房东下水道,也就想起太阳鸟鸟了
有的人在现实中唯唯诺诺,只能网络上重拳出击咯

升级  6.84%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-7 13:06
你个鸡巴别什么都带节奏,我等下就叫管理员把你FREE掉~~~~这个FREE在这里什么意思?
...

我知道,但我偏不说,别引导我违规
有的人在现实中唯唯诺诺,只能网络上重拳出击咯

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 12:27:51 微信分享
Bob Wang 发表于 2022-12-7 13:24
呵,你除了会窝里横还会做别的么?

我当时直接躺地上,看谁敢欺负我?事后就知道打打字哔哔哔的有屁用? ...

被窝里横吗???

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 12:28:19 微信分享
那个妈妈小红书上买爱马仕的
https://www.sohu.com/a/329337263_465282
                                                                                                                全中国的法拉利,都在小红书吗?

https://tech.sina.com.cn/roll/2020-10-19/doc-iiznezxr6738812.shtml
炫富玄学:小红书晒豪车帖是豪车销量5倍法拉利的发帖销量比高达5.8:1

升级  72.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

45#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-12-7 12:17
我问她“你是否能澄清一下她们是否第一时间告诉你活动结束没关系、他们愿意付钱?”。 然后我的评论被Macin ...

虽然我也不是当事人,也不了解整个事情发展的来龙去脉,觉得还是让子弹飞一会。但站在旁观人的角度这次完全站奶姨这边。别动不动就站在道德高地拉仇恨,真要是想解决问题就去tv one就去news talk zb,一天天跑sky上来拉人头有意思吗。想发声的话还能怕人堵住你的嘴不成,这又不是在墙里。唉,一不小心又说多了……

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 12:29:52 微信分享
xyzxyz 发表于 2022-12-7 13:25
看到水泥,我就想起水泥堵房东下水道,也就想起太阳鸟鸟了

鸟鸟一直在啊 不知道用的哪一个小号

升级  5.64%

热情
人气

新时政

47#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2022-12-7 13:08
无论别人怎么说
我特别喜欢现在这个年代
就是所有人都可以肆意的说话,即使它们说的是错的

哈哈哈哈哈 好讽刺啊

双枪南玻万

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 12:33:14 微信分享
小呢呢 发表于 2022-12-7 13:32
哈哈哈哈哈 好讽刺啊

升级  21.87%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

49#分享本帖地址
中立的说,没在现场,不知道发生了什么。
所以我对冰激凌店和华人顾客的态度都是不支持,不抵制。
全当此事件没有发生。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 12:36:54 微信分享
ken454 发表于 2022-12-7 13:34
全当此事 ...

我赞同你这个意见,不能光听一面之词。当年就是这样受了X党的骗,现在人都要变精明点了。

升级  62.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

51#分享本帖地址
鬼知道具体情况是啥?觉得对方造谣,把对方FB截图了,然后找律师发律师函,让他们道歉,几百块钱的事
Diu~~~~~~~

升级  41.13%

热情
人气
52#分享本帖地址
抛开其他不说,就光凭背爱马仕去领免费冰激凌,在很多人的观点里,这本身就是一种矛盾。但如果这个包包是a货就另算,更深的思考(对于这位女士的人品)也没有意义好比爱慕虚荣用假包之类。
ァ装逼嘚表现就是ヤo挨揍ò嘚开始 -ヾ﹎耶穌哥說:" 武功再高.也怕菜刀ㄨ

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 12:44:04 微信分享
ken454 发表于 2022-12-7 13:34
全当此事 ...

赞一个,没在现场看到事实,没有任何评价。这里面有人在现场么?之前有个老农因为yq 管控导致卖菜卖不出去,扔菜爆哭的视频,很多人转发还表示同情,说农民好可怜啊。然后转天,人家当事人出来说就是为了个流量吸引眼球演出来的,而且啊,那些菜全都卖掉了。

升级  28.87%

热情
人气
54#分享本帖地址
subrina02 发表于 2022-12-7 13:19
华人就不能团结一点儿吗?
楼主实名为华人妈妈站台勇气可嘉
用点儿脑子行吗?

我发布了。我大概评论之间的3分钟,就被经理Macina拉黑禁言了
如果有來生,願與你一起守望著一片深深的棉花田,清晨有濃霧與露水,夜晚有星辰與月光,我們將等待並愛戀著如歌四季:春花,夏草、秋風、冬雪

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 12:46:22 微信分享
深水鱼雷 发表于 2022-12-7 13:41
抛开其他不说,就光凭背爱马仕去领免费冰激凌,在很多人的观点里,这本身就是一种矛盾。但如果这个包包是a ...

背爱马仕去领免费冰激凌,本身2者也没逻辑关系。免费冰淇淋,只要符合条件的人都可以领,没说背爱马仕的就不让去。贪小便宜是人性,和贫富一点关系都没有。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

56#分享本帖地址
我去看了下评论,删的挺快的,想不到洋大人也有言论管控啊

看来以后那些评分看都不用看了,都是假的。哈哈哈 还能删差评

比党国还专制啊
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  28.87%

热情
人气
57#分享本帖地址
大家合理探讨可以,如果不是我在微信群里看到有人说他们家为了免费冰淇淋撒泼,我也不会站出来说话。有的言论其实就是网络暴力,自己没有发现而已。这些言论对于混迹论坛的人来说就是三言两语,对于一个已经遭受不公正待遇的普通家庭来说是刀子。

升级  5.64%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址
看不到视频 我就不掺和了 现在这社会这自媒体 我是彻底被49中 726宿舍 新疆大火这类事情给伤了,有时候第一时间亲眼看的视频 都有可能几天后翻车, 还是等等吧

补充内容 (2022-12-7 13:51):
但是 我非常支持楼主的态度!

补充内容 (2022-12-7 13:54):
我强烈建议 先别扯种族问题!这样容易走偏!
双枪南玻万

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 12:50:22 微信分享
害 我刚来的时候也指望华人团结呢 后来贴了不少冷屁股也就懂了 人不主动害你就不错了 靠自己靠法律才是王道呀 不过你说印度人团结吧 大嘴领导下坑了党内沙马哥 还有印度便利店小哥被刺死 又怎样呢 不影响大嘴facebook照样有一群被大赦的印度人在那跪舔报恩 人们越来越冷漠把自己利益摆第一挺正常的 习惯就好

升级  39.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-7 13:46
背爱马仕去领免费冰激凌,本身2者也没逻辑关系。免费冰淇淋,只要符合条件的人都可以领,没说背爱马仕的 ...

在西方(虚伪)文化里,
贫穷不是恶,贪婪才是
隐含的意思很明确,
背爱马仕的不能索要免费冰淇淋
他认为你太贪婪而不高兴
羡慕嫉妒恨各种复杂心情
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝