新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Melody-T

[生活] 华人论坛的语言暴力叹为观止,谈冰淇淋事件   [复制链接]

匿名
271#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 15:31:40 微信分享
留下足迹 发表于 2022-12-8 16:25
心理上是有这种潜在意识哦

岛国心理吧?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

272#分享本帖地址
你们内斗可不可以使劲点呀。。。收集材料发朋友圈让国内同胞看看新西兰华人圈内斗是多牛逼的。哈哈哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

273#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-8 16:31
岛国心理吧?

毛岛沙漠人家生活其实蛮乐呵呵吧

匿名
274#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 15:52:45 微信分享
261874939 发表于 2022-12-8 16:37
你们内斗可不可以使劲点呀。。。收集材料发朋友圈让国内同胞看看新西兰华人圈内斗是多牛逼的。哈哈哈哈哈哈 ...

你不要侮辱奶姨,她给自己的定位已经是外人了,哪里谈得内斗?

匿名
275#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 15:55:56 微信分享
留下足迹 发表于 2022-12-8 16:52
毛岛沙漠人家生活其实蛮乐呵呵吧

那谁知道呢?我们又不是毛岛。子非鱼,焉知鱼之乐?

升级  3.84%

热情
人气
276#分享本帖地址
Melody-T 发表于 2022-12-7 16:31
我的感受和你一样!我理解服务行业的艰辛,他们可能当天很忙之类的。商店和客人有纠纷也是常见的。我这次 ...

不认同你就是冷嘲热讽吗?大家不在现场有不同意见不是很正常吗。你不也不在现场吗,就凭借一些不充分证据就在这里举起道德的大剑到处乱砍。
你这叫帮亲不帮理。
是华人我们就要团结,不分青红皂白去人家店铺人家骂人家这才叫高尚?这才叫团结?这才是政治正确?

=

匿名
277#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 16:07:19 微信分享
留下足迹 发表于 2022-12-8 16:22
话说你能射?哈哈哈哈
话说人家说,站的高
尿得远,你,看你嘛

姐姐 你尿错人了 略略略 我在这呐 是不是刚才趴在门口等老公回家突然一起身供血不足脑子晕啦 你不要说这么多给上海丢人啦 我也认识不少上海小姐姐 人家都很毛登的呀 没有像你这么孤独寂寞土 人家有嫁洋人的也没有像你这么如获至宝到处咧咧 人家嫁的还是那种高富帅不愁内部消化的洋人 再看之前您在其他帖子里的各种炫耀 相形见拙啊老姐姐 这边劝您低调行事 好啦 不吵啦 歪楼啦

匿名
278#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 16:22:39 微信分享
无论谁开始游戏,他或她都应该继续玩游戏直到结束.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

279#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-8 17:07
姐姐 你尿错人了 略略略 我在这呐 是不是刚才趴在门口等老公回家突然一起身供血不足脑子晕啦 你不要说这 ...

哎哟,你不就是那个酸瓜傻逼女嘛
上次跟你说过了,找你男人满足你
你这整天追着,偶又没棍子滋润你
你说对不?你看,你起劲说偶男人
不理偶,对哦,偶怎么说有关系嘛
话说,你为啥每天整天一直追着偶
唠叨呀?你男人是不是也不理你呀?
偶说偶男人不理偶,偶认啊,那么
话说你男人对你怎样嘛?不要结果
比偶更惨哦。哈哈哈哈。。。话说
偶男人不理偶,但不说话,带偶去
去看美丽风景,这个总是事实不是?
那你这又怎么了嘛?你说偶三观不正
OK啊,偶是确实不正经的,而且属
老不正经的那类哦,你说你又怎样?
至少从目前事实来看 偶还是有男人
有男人在乎的不是嘛,哈哈哈,你
你到也跟偶说说你的幸福在何方吧?
话说偶男人就是喜欢偶这样的女人
不正经老是嘻嘻哈哈搞笑他喜欢哦
偶们同类人知道吧,而你那边跟你
你那个男人这关系就好难说不是嘛
哈哈哈哈哈哈。。。你要教育偶嘛
话说上次房车旅游归来。偶孩子就
直接去领多项奖嘞。外婆外公哈哈
乐开花,直接微信砸红包好吧哈哈
回过来再看看你这傻逼?你拥有啥?
你也就只能拥有妒忌恨偶不是嘛哈
逗你玩还是件不错的乐事啊,话说
女人要是活得向你这样的,那男人
真的是件灾难啊。哈哈哈哈。细品!
哈哈哈哈哈哈。都跟你说了: 滚吧!

升级  0.01%

热情
人气

280#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-8 16:55
那谁知道呢?我们又不是毛岛。子非鱼,焉知鱼之乐?

哦,这个偶知道偶
话说偶不排斥人家
偶觉得他们很热情
话说,有人一直觉
觉得不开心,神经
老神经兮兮的样子
真的痛苦其实自己
话说偶就不把自己
划为哪里人,唯独
偶就只说偶是女人!
真的,偶就没烦恼
也不烦心也不拉仇
。。。。。。。。

匿名
281#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 17:27:31 微信分享
“当天店里很忙。他们排到的时候戴眼镜的那个店员说活动结束了,然后那个妈妈说没关系,我们买结果难电源态度就很不好,不知道是否听清楚了。后来男店员就叫他们走,他们不想走”

这里有几段非常不符合逻辑,换位思考
第一处:
1.你是个普通店员,不歧视华裔,来了个顾客要免费冰淇淋,但活动结束了,你说活动结束了,然后顾客说没关系我可以买,你会生气叫经理赶人么?为什么?
2. 你是个歧视华裔的店员,你故意说赠品没有了,对方说没关系我可以买,你不想卖,找经理赶人,你打算用什么理由赶人?就因为她是华裔然后她想买冰淇淋?这么无厘头你不担心在场的其他客人围攻你么?你不担心经理反而削你么?

第二处:
1. 如果你是这个顾客,赠品没了说没关系可以买,店员态度很差不卖,你问他为什么他不解释就叫你走,你会留下来和他纠缠非买不可吗?正常人骂一句就走人了,狗冲你叫你非得叫回去?
2. 你感觉到这个店就暗暗的种族歧视了,你还非要买他冰淇淋还非要闹到警察都来了还要上网发帖求安慰?

具体是非没有录像不能妄断,但是这个妈妈的描述里太多不符合逻辑的点了。我们都遇到过casual racism discrimination ,比如店员说活动结束了没有了可以算,但回答说没关系我可以买店员还故意不卖的,还直接要赶人的,一点都不符合逻辑。如果这个妈妈真的没有隐瞒自己语言或者动作上的一些事情,店家这么无厘头的操作只能说店里所有员工,包括当时在的顾客,后来来的警察,都是神经病

匿名
282#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 17:47:34 微信分享
留下足迹 发表于 2022-12-8 17:34
哎哟,你不就是那个酸瓜傻逼女嘛
上次跟你说过了,找你男人满足你
你这整天追着,偶又没棍子滋润你

哟 在你家你老公刚你的时候你不敢叫他滚 你跑这里找补来了?这又不是你家 没有人会听你的 你老公都回家了你还在这上面逛哒啥 他跟东南亚小妹子短信不理你么?你再回无脑的脏话同样重复内容我可就不看不回咯 做一个有点class的上海宁 乖

升级  0.01%

热情
人气

283#分享本帖地址
其实到目前为止确实
那些疑点都已经呈现
呈现出水面了,话说
这断章取义有意思吗?
人要不说实话的话哦
这不是显然在耍偶们
智商不是嘛,话说这
些不合理的环节麻烦
出来说说让其合理性

升级  75.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

284#分享本帖地址
在FML里面找心理平衡?来错地方了
说起来都是泪啊

升级  21.13%

热情
人气
285#分享本帖地址
我一直不觉得 这是中国人 能做的事,我们不爱惹事,一般就撤了…除非 对方言辞过激!建议 找律师,硬刚到底!店内监控 律师有权调取的吧!

升级  0.01%

热情
人气

286#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-8 18:47
哟 在你家你老公刚你的时候你不敢叫他滚 你跑这里找补来了?这又不是你家 没有人会听你的 你老公都回家了 ...

对啊,老公回来了
狗宝们也溜达好了
红烧排骨也留住胃
话说你个酸瓜傻逼
叫你滚不是很正常
哈哈哈哈哈哈哈哈
话说偶男人多可爱
你说你脑洞不是嘛
这样的男人需要训?
你嘛快点看看黄历
多久你男人没滋润
所以整天像个傻逼
跟着人家女人丫丫
你逼逼能逼出个啥?
能有你妒忌的女人
这样的生活待遇啊?
话说看死你这人生
哈哈哈。。滚远点
别男人那里得不到
基本的爱,就出来
整天追跟人家女人
叨叨逼逼有你屁用
哈哈哈哈,晓得伐

升级  0.01%

热情
人气

287#分享本帖地址
为啥不去吃那家瑞士冰淇淋店
绝对好吃,不是嘛,分店不少

匿名
288#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 21:53:25 微信分享
游客 222.153.74.x 发表于 2022-12-8 18:27
“当天店里很忙。他们排到的时候戴眼镜的那个店员说活动结束了,然后那个妈妈说没关系,我们买结果难电源态 ...

同意你的说法。这里很多细节都搞不清楚,很有可能就是语言沟通造成的误解。有几次我们店里来一华人,上来就I want this I want that的,当然我知道他这话翻成中文一点毛病没有。但是用英文说起来就感觉很没礼貌了,再加上也不打招呼。洋人不管怎么样,进来先寒暄几句how are you today 之类的。所以呀我判断就是沟通问题。

升级  3.84%

热情
人气
289#分享本帖地址
游客 222.153.74.x 发表于 2022-12-8 18:27
“当天店里很忙。他们排到的时候戴眼镜的那个店员说活动结束了,然后那个妈妈说没关系,我们买结果难电源态 ...

我觉得店家不公布视频有可能是监控只有影像不收录声音,光凭视频没有声音的话很容易被误会,放出来搞不好更招黑。
=

升级  3.84%

热情
人气
290#分享本帖地址
睡mm 发表于 2022-12-8 19:46
我一直不觉得 这是中国人 能做的事,我们不爱惹事,一般就撤了…除非 对方言辞过激!建议 找律师,硬刚到底 ...

我感觉律师是没权利调取的,得搜查令,警察不会因为一个冰淇淋,成年人骂两句就给你发个搜查令吧
=

升级  96.36%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

291#分享本帖地址

正解! 一直避重就轻 还扯什么爱马仕 越描越黑

背着爱马仕 不厌其烦 带全家老少驱车前往领免费冰激凌 哈哈哈 真是好笑

升级  0.01%

热情
人气

292#分享本帖地址
话说你楼主出来有胆量再跟偶们说一遍
当事人就是被告之没有免费冰淇淋供应
她是立刻直接马上跟那戴眼镜店伙计说
没关系偶付钱,偶付钱买冰淇淋没问题。。。
话说你要坚持这说法你不是脑洞谁脑洞?。。。。

升级  35.64%

热情
人气

新时政

293#分享本帖地址
酔生夢死 发表于 2022-12-9 08:25
正解! 一直避重就轻 还扯什么爱马仕 越描越黑

背着爱马仕 不厌其烦 带全家老少驱车前往领免费冰激凌  ...

什么逻辑,住豪宅就不能去pns买东西了?一副暴发户嘴脸。

升级  13.88%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

294#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-12-7 14:13
你们想多了
买个冰淇淋
会看拎啥包?

本地多少人知道爱马仕的。
我认识的人,年龄35-40以下,收入中产或者中产偏上的,目前还没人知道爱马仕这个牌子。
不过我这的样本太小

升级  39.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

295#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2022-12-10 04:34
我认识的人,年龄35-40以下,收入中产或者中产偏上的,目前还没人知道爱马仕这 ...

只能说你认识的人不行,
本地人对各种名牌知道的很
就事论事一楼并没有指出
女主妈妈背爱马仕去的冰激凌店
只说她小#书上说是买爱马仕的
自媒体的东西不能太当真

我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  13.88%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

296#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-7 20:00
啧啧,看你这上蹿下跳煽风点火的样,行了,火点的差不多了

不知道你在场你会上前

hahahaha
文笔不错。

升级  0.01%

热情
人气

297#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2022-12-10 04:34
我认识的人,年龄35-40以下,收入中产或者中产偏上的,目前还没人知道爱马仕这 ...

这个嘛,这么说吧应该知道的
连偶老公都能说得头头是道捏
属于什么档子。。。。。。。
但这个东西跟中国女人或者说
东南亚女人一样的,有的女人
喜欢这方面的追求,一部分不
洋人相对还多一个买毒品享受
一般拿着背着,这种擦肩而过
基本男人谁会去在意这个点捏?
男人有机会看女人胸,长腿脸

升级  27.67%

热情
人气
298#分享本帖地址
作为一家冰激凌店,让孩子哭了,前因后果都不重要了。最近谷歌差评有点少,今天刷新就剩几条了。

升级  18.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 体育勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

299#分享本帖地址
吃瓜要吃熟瓜,吃半生不熟的瓜容易拉肚子,所以不妨让子弹飞一会儿!

升级  10%

热情
人气
300#分享本帖地址
说多了没用,这些最好别发,要做,从自我做起。看看动物世界吧……