新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 论坛里以孩子为头像的或者抱着孩子炒房的,你们考虑过孩子将来的感受吗?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-15 11:39:26 |倒序浏览 微信分享
我也是父亲,来新西兰10多年了,如果有点闲钱不知道投资什么了才说买个投资房吧相对保值,但从来不会鼓吹房子会涨还是跌,因为我希望将来自己的孩子长大了在新西兰这个社会里受到同学平等的对待,而不是只是一个有炒房的富爸爸的孩子,可以想象的继续这么炒下去,有教养的成年人Kiwi还会保持理智尽管他们很多买不起房子,但Kiwi的孩子可不管这套,有孩子的话,你懂得,华人的孩子在学校里会因为贫富差距越来越被排斥。

我也有自住房和一套投资房,讲良心话我也不希望房价跌,每年小幅的健康的成长才是最好的,而不是像现在这样大起,因为新西兰就这么P大点的地方而且主要依赖海外的经济,本地经济经不起大起大落,如果绝大部分资金全进了房市,对GDP可能是好事,但对今后肯定是弊大于利的,大家都去炒房了,还有谁兢兢业业的干好自己的事,而且如果房价真的腰斩了或者利率骤然升了,人们更没钱可花了,公司订单减少,最后裁员,被裁掉的人经济窘迫,会影响很多人还不起房贷,恶性循环下,要缓过这口气来又得很多年。

在政府的种种无作为和银行的低利率下,你们可以买买买,但是多多少少也是因为你们这帮人在论坛里鼓吹房价涨涨涨,所以才会有那么多可买可不买房子的人都选择接了盘,你们是富了自己,损害了很多其他人,特别是还开班授课教人怎么炒房。

题外话:顺便说下最近朋友圈很鼓吹的,新西兰是世界上最好国家排行榜之类的,说奥克兰和悉尼一样现在就是国际一线城市了?那也得基础设施能跟得上,地铁修的再长,那也得像日本那样准时才有更多人选择公共交通出行。怎么从来没见过周杰伦这种超一线的明星来开演唱会?除了因为这没多少人以外,估计多半人家也看不上Victor Arena那糟糕的音响效果。现在是除了房价是国际一线水平了,犯罪率,教育,医疗效率等等其他很多地方还要很长的时间来改进。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

沙发
怎么从来没见过周杰伦这种超一线的明星来开演唱会?

你确定????难道LADY GAGA,张学友,莫文蔚等等等都不如周杰伦有名气?自己查查来新西兰开演唱会的歌手和歌手组合有多少吧

升级  55.04%

热情
人气

活动贡献勋章 精华勋章 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 高尔夫达人

板凳
周杰伦是會來的 =P
Lifestyle Media Groups 媒体公司

升级  15.1%

热情
人气
地板
貌似很多超一线的明星都来开过演唱会。。但他们也都去过杭州南京武汉这些地方开过的。

所以这个说明不了什么问题吧。

真想说明问题的话,要从人口,收入结构,福利,税收,房产,物价,教育,公共设施这些来分析才好。

升级  41.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
跟孩子有关系么?我想问。。。
我手里有一个创业项目:
项目名称:滴滴打毛
项目策划人:代哥(不知道叫啥的富二代)、Gary
项目简介:最近新西兰越来越混乱了,我们希望保护所有弱势群体,尤其是华人的人身财产安全,以暴制暴,共同抗击违法犯罪!
项目功能:1、上滴滴打毛APP,寻帮手
2、搜索需要帮忙的人
3、支付酬劳
洽谈请联系,谢谢!

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
大家都去炒房了,还有谁兢兢业业的干好自己的事
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  1.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

7#分享本帖地址
只要他不违法,并没有什么不妥的行为,也不要扯上孩子啥的,我爷爷从60岁起,每天一个冰激凌,大冬天也是,结果现在99了身体还是很好,楼主知道是为啥吗

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 11:55:26 微信分享
Clark1129 发表于 2016-6-15 11:45
怎么从来没见过周杰伦这种超一线的明星来开演唱会?

你确定????难道LADY GAGA,张学友,莫文蔚等等等 ...

区长大人好,张学友,莫文蔚确实算是老牌也有一定名气,但是以正当红的程度和发专辑的频率来说,应该没有周董多,更线上吧。这些年来,来新西兰开演唱会的比较年轻比较一线的也就是Eason了。
P.S 海外的歌手确实不够了解,年纪大了,主要还是听华语的多,如果有说错,请多包涵。

Clark1129  这就是了,大家的审美观点和喜欢的角度不一样而已,比如我对周杰伦没什么兴趣,对LADY GAGA也没什么兴趣,但是就世界名气来说,雷女比周懂高出几个数量级  详情 回复 发表于 2016-6-15 12:00:48

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 11:59:29 微信分享
哈哈,有很多根本就不是他自己的孩子,都是盗图来的,那么较劲啊,有些根本就是单身男的,放个洋人小妹妹当头像,估计是心理变态的

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-15 11:55
区长大人好,张学友,莫文蔚确实算是老牌也有一定名气,但是以正当红的程度和发专辑的频率来说,应该没有 ...

这就是了,大家的审美观点和喜欢的角度不一样而已,比如我对周杰伦没什么兴趣,对LADY GAGA也没什么兴趣,但是就世界名气来说,雷女比周懂高出几个数量级

升级  41.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
Neptune 发表于 2016-6-15 11:52
只要他不违法,并没有什么不妥的行为,也不要扯上孩子啥的,我爷爷从60岁起,每天一个冰激凌,大冬天也是, ...

因为他老人家不多管闲事?
我手里有一个创业项目:
项目名称:滴滴打毛
项目策划人:代哥(不知道叫啥的富二代)、Gary
项目简介:最近新西兰越来越混乱了,我们希望保护所有弱势群体,尤其是华人的人身财产安全,以暴制暴,共同抗击违法犯罪!
项目功能:1、上滴滴打毛APP,寻帮手
2、搜索需要帮忙的人
3、支付酬劳
洽谈请联系,谢谢!

升级  82.68%

热情
人气
12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-15 11:55
区长大人好,张学友,莫文蔚确实算是老牌也有一定名气,但是以正当红的程度和发专辑的频率来说,应该没有 ...

美国的来的很多 Lady gaga 虽然已经过期了 最火的时候来过奥克兰 Taylor Swift也来过还有one direction毕竟他们都是说英文的受众群比较大 周杰伦不来我也很郁闷好嘛! 来的都是些一言难尽的 说句不好听得莫文蔚 张学友之流 免费给我也不去 早就过气好多年了

升级  82.68%

热情
人气
13#分享本帖地址
说实话炒房子还是国家党政府在玩 不然举措应该很多

升级  97.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
来个歌星开个演唱会是衡量城市水准的标准?

升级  55.5%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
想了想孩子和家人

才一定要炒。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 12:07:51 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  56.53%

热情
人气
17#分享本帖地址

楼主还是担心一下没有炒房的下一代吧。。。。。。我比较替他们着急。。。。。。

升级  31%

热情
人气
18#分享本帖地址
炒房是为数不多的经济增长点之一
农产品出口 天花板明显
旅游 基础设施不发达 游客接待量基本到顶
高端制造 医药 软件等等 没有工业基础 人少 人才吸引力差 很难搞起来
故而只有炒房一条路才能维持经济增长

阿海 实名认证 

升级  49.63%

热情
人气

最强王者 新时政 元老勋章 荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
我不觉得投资致富,给家人有个好的经济将来有什么不对的。

我倒最担心我的孩子们将来孝顺不孝顺。

等我90岁了进养老院了,如果我的孩子或孙子不关心我们,那我就把我的财富都捐了。

要怪炒房的请LZ你去怪那些靠短线投机的人士,不只是房地产。
Gary Lin
Mortgage Adviser
Opes Mortgages
021 534 381
Gary.lin@Opes.co.nz

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 12:56:45 微信分享
Yalisu 发表于 2016-6-15 12:04
来个歌星开个演唱会是衡量城市水准的标准?

说的是基础设施,举个例子而已

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 13:02:10 微信分享
阿海 发表于 2016-6-15 12:54
我不觉得投资致富,给家人有个好的经济将来有什么不对的。

我倒最担心我的孩子们将来孝顺不孝顺。

你当然不会觉得有什么不对,作为论坛里最有名的炒房头。子女孝不孝顺跟教育有关,不过也跟他们成长经历有关,当然祝福你有个顺利健康成长的子女以后好好孝顺你。

自己炒头投闷声发大财当然没问题,为了自己的利益叫上大家一起炒,赌奥克兰的未来是不是就不够厚道了呢?

阿海 实名认证 

升级  49.63%

热情
人气

最强王者 新时政 元老勋章 荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-15 13:02
你当然不会觉得有什么不对,作为论坛里最有名的炒房头。子女孝不孝顺跟教育有关,不过也跟他们成长经历有 ...

我没有为自己利益让大家一起炒啊。

我一向推广长线投资,而不是短线炒房,你懂得区别吗?

另外我不想大家像Robert Kiyosaki所说的,一辈子困在给别人打工和rat race的生活里,所以我才这么多年给大家分享我的投资经验。

我现在开始收学费了,你就眼红了?
Gary Lin
021 534 381

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 13:05:26 微信分享
Clark1129 发表于 2016-6-15 12:00
这就是了,大家的审美观点和喜欢的角度不一样而已,比如我对周杰伦没什么兴趣,对LADY GAGA也没什么兴趣 ...

其实说周董也不全是因为名气,他的演唱会有名的是会有一些很高科技的东西配合,比如全息3D之类的,就Victor那个音响效果和场地技术,他估计也看不上,主要说的还是新西兰的基础设施跟不上,不是说明星嫌新西兰小不来之类的。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 13:10:37 微信分享
阿海 发表于 2016-6-15 13:05
我没有为自己利益让大家一起炒啊。

我一向推广长线投资,而不是短线炒房,你懂得区别吗?

我有啥眼红的,我又不是免费教别人炒房或者从事这个行业的,哈哈。

你自己弄那么多投资房,不管收不收费教别人炒房,都很难想象不是为了自己利益啊,同时也助长了这个过大的涨幅啊。

买房子的人有的是希望抗通胀的,有的是希望挣钱的,看贪心的程度如何了。

阿海 实名认证 

升级  49.63%

热情
人气

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-15 13:10
我有啥眼红的,我又不是免费教别人炒房或者从事这个行业的,哈哈。

你自己弄那么多投资房,不管收不收费 ...

那你是看不到我们给我们学生提供到的利益。

他们买一个房就把几个学费赚回来了,而且课程还是终身教导。
贪心?越有钱的人越不贪心,因为我们知道钱来之不易,钱再多也没用,人的品德,诚信和名声比任何钱都重要。
Gary Lin
021 534 381

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 13:16:45 微信分享
神圣羊驼兽 发表于 2016-6-15 12:36
炒房是为数不多的经济增长点之一
农产品出口 天花板明显
旅游 基础设施不发达 游客接待量基本到顶

对啊,所以我才说对GDP有帮助

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 13:23:11 微信分享
阿海 发表于 2016-6-15 13:12
那你是看不到我们给我们学生提供到的利益。

他们买一个房就把几个学费赚回来了,而且课程还是终身教导。

同样是合法的事,有所为有所不为,嫖娼赌博在新西兰都合法,也不是每个人都会去做。

你觉得过若干年后,你的名声是受人敬仰的投资老师还是臭名昭著的炒房头呢?

阿海 实名认证 

升级  49.63%

热情
人气

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-15 13:23
同样是合法的事,有所为有所不为,嫖娼赌博在新西兰都合法,也不是每个人都会去做。

我看你满痛恨金钱的嘛,你应该多去转转思维。
如果你把赚钱养家跟嫖赌拉在一起,那你真得看看心理医生了。

我的名声你不用担心,大家不是傻子。
Gary Lin
021 534 381

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 13:43:08 微信分享
阿海 发表于 2016-6-15 13:27
我看你满痛恨金钱的嘛,你应该多去转转思维。
如果你把赚钱养家跟嫖赌拉在一起,那你真得看看心理医生了。 ...

有啥可痛恨钱的,同样上班挣钱养家,有了闲钱我也会投资房产,区别是我不会大肆宣说房价一定涨涨涨,大家最好买买买,让大家都跟着一起冒险赚这个热钱。
一直相信人的幸福感是一步步的变好带来的,而不是突然巨大的变好,房价也一样。失衡的房价肯定会有很多连锁的问题,国内那么多管制还这个德行,何况新西兰这个小地方。

我如果嫖妓赌博看医生要交GST,你炒个二手房的收益为这个社会贡献啥了?

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  53.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

30#分享本帖地址
其实也不难,离开奥克兰就好了
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多