新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] (求助)再也不迷信洋人水工了,东西做得差还被威胁了   [复制链接]

升级  97.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

楼主

事情是这样的,我家厨房下水池下水有点不通畅,偶尔还有漏水的滴答声。上个星期我联系个洋人水工询问了下换水管和加装一个厨余打碎机。 他给我的报价是400到500,我也就同意了。 昨天早上,他本人没来,来了个年轻小伙子,说下水道没问题,都这样不需要换。装打碎机是240+80人工。我问他能不能在水池边上安装个空气开关,他说没问题还叫我选在哪装。
装完以后,坑爹的事就来了。第一个就是小伙子告诉我水池上面那几个小孔overflow他没接上,说设计太老没办法接。叫我用的时候小心点。
第二个就是打碎机没有空气开关接口,所以不能给我安装,叫我找个电工在墙上打孔接个开关。我都疯了,你一开始和我说要开墙开瓷砖我绝对不会装的。你装好和我说这个,我怎么办?

然后我就找他老板了,他老板一口否认他自己的错,还说叫我给他300,然后提供材料,他来接overflow。但是我说开关怎么办,他直接说没办法,叫我去找电工。那我不行啊,你要一开始告诉我这么麻烦我就不会装了或者换个有空气开关的了。 最后我说要不然你东西拆回去吧,我不要了,不行就上tribunal。他就急了,开始威胁我。下面是短信截图。请问各位我该怎么办?tribunal 需要联系人姓名么?我只有这个人的手机号

image2.PNG image1.PNG

最新进展

谢谢各位的意见,最新进展。再次协商,花350,他自己过来把overflow接上。此事完结。

教训:
1,不要口头协议,最好所有服务细节都要求邮件。

2,不要迷信洋人,多留证据。

3,遇到威胁,及时报警。警察会留存证据,如果他对你任何伤害,警察可以马上找到他。

升级  82.68%

热情
人气
沙发
tribunal 需要联系人姓名和地址 公司的地址也可以 你或者可以去nocowboys 找找有没有这些人的资料在上面

升级  35.93%

热情
人气
板凳
别的不评论。。。上TRIBUNAL比较有经验。第一,你需要他的地址,然后才能告他,否则不行。其次你要有你们之前约定的书面的东西,合同也好邮件也行,或者威信记录都行,只要是关于你们之前协定的内容/工作,反正得是书面的。地址可能好找,如果你知道他公司的名字一查就找到了,或者看你从哪找到的他,应该能找到公司的信息,或者INVOICE上找等等。最关键的是合同/书面约定,没有的话骂几句完了,自认倒霉或者上能评论的地方发泄下,比如FML或者FACEBOOK.
www.getagate.kiwi
0800 GET A GATE (438 2 48)
微信: getagate
奥克兰店:22L Ormiston Rd, Otara
基督城店:Unit C1, 10 Garlands Rd, Woolston

升级  97.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
GETAGATE 发表于 2016-5-18 01:32
别的不评论。。。上TRIBUNAL比较有经验。第一,你需要他的地址,然后才能告他,否则不行。其次你要有你们之 ...

他手下当时到我家报的价,我觉得没问题就直接让他做了。但是我朋友在边上,可以作证么?

升级  25.71%

热情
人气
5#分享本帖地址
老外有水工证吗? 你有他的水工证的号吗? 有的话可以去水工协会投诉他试试看哦
Amber Lai 电话:09-4170092 0226116581
Real Star Realty  
Licensed Real Estate Sales Under REAA 2008

升级  89.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
上小法庭就是需要精力去对付下,好几年前我买过几千刀的音响,卖家的是没有warranty,我说不要了退钱,就是遇到个不讲理的,一告就害怕,当时我材料都准备好了,写了很多东西,而且准备了很多照片。网上的review真的太重要了。我是网上看的,那个人的review差的不行了都,别骗了很多人!不得不说有些kiwi做活的很useless,多数的话还是可以的,就是贵。我以前的水工是个老头,拽拽的,改个水管接口就要400刀,就是跟我第二台洗衣机接一起,就这么easy的活。我后来说,自己都会,他就说:no,you are not allowed! 我心里想chao ni ma,老子就是不知道哪里买材料而已,这么easy的东西,自己diy。。好在活还做得不错,就是贵!!!!
准备准备材料,然后写点东西,别管先有没有什么合同还是email的,哪怕手机短信的内容都ok,就告诉他你要去告他,然后不行的话,叫他接律师信(就是吓他,阵势要大),要他觉得烦,生意没法做了,让他没精力去对付你,那么就对了,lz你就赢了。碰到个软弱的他就使劲的欺负你。反正就算你lz败了也没啥,不会有什么影响。上个小法庭也就是100刀以内的事,没几个钱!我记的我当时就是60多刀,因为有去法庭添单子。。。

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
不给钱 安排个人在外面 等他们进来了 他就砸他车玻璃
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
洋人不是神
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  34.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
别理他 让他告你。你需要把对你有利的证据留下来。还有他不能做了你再找个人把活做完 这个人也可以当你的证人 来证明他做的有多烂。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
这些事儿都自己搞定,为啥要找水工?所谓的license就是保护当地人收费的凭证,水电都自己搞定,,还得让他们看不出来。。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  98.98%

热情
人气
12#分享本帖地址

找中国人文化好沟通,中国人干活一般都是按照活算钱,就是一口价包弄好的文化。

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

13#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2016-5-18 08:11
这些事儿都自己搞定,为啥要找水工?所谓的license就是保护当地人收费的凭证,水电都自己搞定,,还得让他 ...

如果自己搞的房子出了问题,保险有理由不赔偿的

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
2795358 发表于 2016-5-18 08:21
如果自己搞的房子出了问题,保险有理由不赔偿的

知道你会这么说,保险也不是神,,不能为了保险畏手畏脚。再说了,自己弄的不一定比水工做的差,都是人,就看谁的动手能力强了,,再说这些日常的东西也没那么神秘,,,自己能做的我都不找人做,说实话不放心,反正我就是个喜欢自己动手鼓捣的人。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

15#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2016-5-18 08:27
知道你会这么说,保险也不是神,,不能为了保险畏手畏脚。再说了,自己弄的不一定比水工做的差,都是人, ...

我这个人是比较谨慎。
家里的水电我是不会动的,对于接电的原理,方法我也是懂的。如果自己做也许还真的比别人细心。对自己有信心是好事,不过万一呢?
打理花园,刷个漆什么还是可以DIY的。
保险的确不是神,不过万一需要保险的时候。保险公司首先做的事就是找你的错不给你赔钱。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
收债公司不能收有纠纷的债务。直接去小额仲裁吧。

升级  28.91%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
第一,这确实是威胁,应该先和警方联系,经管警察提供不了什么像样的帮助,但最起码备案了。
第二,去法庭解决安装的事情。

最后,我在国内也是电工,空开一般是放在电表箱里的,不会出现在厨房了。而新西兰家里所有的插座,都是有空开的,楼主为什么要安装空开呢?

升级  89.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
有需要给你介绍我的洋人水工吧,人很好而且从来不多收钱

给我装洗碗机跟下水才收150,而且来了好几趟

修马桶大周日的才收不到100
DIU了

升级  66.73%

热情
人气

最强王者 新时政

20#分享本帖地址
不需要你告他,应该是他告你要钱。你啥也不用干,等着法庭传唤就行了。
?????????????????????

升级  47.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

21#分享本帖地址
报警,说你受到威胁,让警察出禁制令。然后上小额法庭。

另外,depth collection bro啥意思?
Life is never easy~

升级  13.48%

热情
人气
22#分享本帖地址
hkw516 发表于 2016-5-18 09:08
同意,水电气的改接是不碰的

清洁一下等等表面工作都自己干

保险公司吃的啥饭啊  哈哈 不就不讲理的饭么 哈哈

升级  93.87%

热情
人气
23#分享本帖地址
LZ也不用迷信,什么服务都有好的和不好的。就算找洋人也要找口碑好的。正规来讲如果没有电工证,他还真不能给你装这个开关,如果他装了你一告一个准。

上面有些说自己装开关插头之类的,道理很简单,但新西兰零线地线在家里switch board是连一起的,如果开关接错,那么就很危险了,所有接地线的都和火线连接了。这几年电工安全考试每年都要考这个,而且有时也有听报道房东自己搞线路被电死的。所以不光是保险,最重要自己何必要承担这个风险,我想大多数人都不知道接了之后要怎么检测吧。所以自己有信心的,你自己搞无所谓,请不要建议别人自己搞,如果人家出了事故,难道你还会承担责任不成?

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
depth collection bro
深深地收藏的兄弟?

升级  35.93%

热情
人气
25#分享本帖地址
a366232446 发表于 2016-5-18 01:38
他手下当时到我家报的价,我觉得没问题就直接让他做了。但是我朋友在边上,可以作证么?
...

很遗憾,很难,毕竟没有书面的东西,上tribunal让判官怎么相信您说的?不能听一面之词必须要有书面协定,正式不正式都行,里面写了关于价格和服务项目。否则我真建议您不要去,浪费45刀还浪费时间,吓唬吓唬他得了,没准他害怕就过来弄了。
www.getagate.kiwi
0800 GET A GATE (438 2 48)
微信: getagate
奥克兰店:22L Ormiston Rd, Otara
基督城店:Unit C1, 10 Garlands Rd, Woolston

升级  68.13%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
bobby 发表于 2016-5-18 09:37

可以介绍给我吗,谢谢
你所希望我的 规劝我的话 我以后一定牢牢地记着 假使我将来若有一点成就的时候 那么我的这一点成就的荣耀 愿意全部归赠给你

升级  97.68%

热情
人气

27#分享本帖地址
ken454 发表于 2016-5-18 09:25
第一,这确实是威胁,应该先和警方联系,经管警察提供不了什么像样的帮助,但最起码备案了。
第二,去法庭 ...

谢谢你的意见哈。我不是要空气开关。就要个简单的开关,不然每次使用这个打碎机我都得趴在地上开。特别麻烦。主要一开始他说是可以安装开关我才装的

升级  97.68%

热情
人气

28#分享本帖地址
bobby 发表于 2016-5-18 09:37

先把这件事解决再说吧。

升级  21.86%

热情
人气
29#分享本帖地址
这咋看着像一流氓?还威胁你?LZ报警啊,说你生命安全受到威胁了,kiwi不都喜欢动不动报警。
发FB搞坏他的名声。很多洋人都是翻脸不认人的货。

升级  21.86%

热情
人气
30#分享本帖地址
GETAGATE 发表于 2016-5-18 10:08
很遗憾,很难,毕竟没有书面的东西,上tribunal让判官怎么相信您说的?不能听一面之词必须要有书面协定, ...

同意,没有证据告他也没用,到时候反咬你一口。