新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 不是别人看低你,是你自己不把自己当人。 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-5-15 21:00:02 |倒序浏览 微信分享
最近看帖子,有人讨论,试工不给工资,然后还不是试几个小时 那种,  一试就是两周或一个月,我TMD 现在就觉得 ,以前饭店一个小时给8块 还管你饭的都快成恩人了。  现在的有些中国人你得有多贱啊,养成一些老板的这种臭毛病, 因为你不干有人干,才会这样, 怎么自己就这么低微啊,难道不觉得自己付出了劳动,多少都应该有回报么。  尤其是现在一些华人销售工作,  总是TMD说,我要看你能力, 销售是靠能力吃饭的,  你一个月干好了,以后你会有多么好的前景,我们是有实力的公司,  你TMD 曹操啊 还玩望梅止渴这招啊。 我就想问问你,现在哪一行干好了前景不好。 你要招有能力的人,我要找有钱的工作,你不给我钱,我为什么要付出我的劳动体现我的能力?   
所以那些所谓的老板, 请你们不要再说我想先看你的能力了,不想给钱就直说吧,别婊子和牌坊都让你占了。
还有那些找工作的人,请你们也明白自己有手有脚,如果你不是黑户,一定会找到一份合理合法的工作。省的苦了自己,也带坏了社会风气。
请大家明白一个事实,现在TRAINNING最低工资12.5一个小时 .如果你TRAINNING 四五十个小时没有钱,跟你被人抢了四五百块钱没啥区别。 抢人四五百块钱,你跟流氓有啥区别?  被抢四五百块钱还天天给人家傻干,你跟傻X又有啥区别?

升级  68.99%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

沙发
话糙理不糙              
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳
签名被屏蔽

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

地板
說的有理, 不過可能會被噴

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

5#分享本帖地址
说的好有道理丫。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

6#分享本帖地址
道理是对的,但是很多人 之所以找不到 合理合法的工作 ,有些是因为自己本身的缺陷。如果自己本身条件很好的话 建议还是要找 给正常工资的公司。不要被压榨。
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

升级  46.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
一只手掌拍不响,如果有更多打工者合作的话!也许还有的救,但。。。以目前的景气,两只手也未必拍得响

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
华人都有这个特性,有能力早就自己出来干,当老板了。所以打工的,能力都是差不多而已,那些说要看能力的老板都是在忽悠的。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
一个巴掌拍不响。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-16 00:26:14 微信分享

QUEEN街上各种留学中介,换汇公司,前3-4周试工全部是免费的!就是宰这些刚毕业、并且觉得自己会交际的小孩,而且我告诉你,想通过这些中介办身份?呵呵,3-4个月之后,等你有的资源枯竭了,下一批小孩又毕业了!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
华人特色............都指望着出国发财呢..............
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

15#分享本帖地址
坐等雇主上来开战

升级  54.7%

热情
人气

哈卡一族

16#分享本帖地址
qwertyy 发表于 2016-5-16 01:52
认识一个人在queen 街一饭店端了两年盘子,part time, 工资一直8刀每小时。 最近涨到10刀一小时,发朋友圈 ...

这人也太傻逼了 一看就是学霸 跟社会脱节

升级  21.86%

热情
人气
17#分享本帖地址
qwertyy 发表于 2016-5-16 01:52
认识一个人在queen 街一饭店端了两年盘子,part time, 工资一直8刀每小时。 最近涨到10刀一小时,发朋友圈 ...

和隔壁招会计$22一小时形对比,会计工资好高啊。

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
不管我以前给别人上班还是现在自己开店 我都是一个想法 不如别人 就少拿工资
中餐馆还好些
好多洋人上班的地方 人家找英语说的溜溜的15一小时 找你一个1句话磕磕绊绊说3分钟的难道也给15? 除非你干的比人家好 比人家快 能弥补你某一点的不足。
我刚工作的时候英语不好 啥都不会 我就从没要求过涨工资 老板给了我最低工资 我就主动多干会儿 后来我做的比别人快了 工作起来沟通没啥大问题了 我就跟老板说 现在你得给我涨工资了 我认为我现在应该拿多少钱 老板二话没说就涨了 虽然只是个酒店里的厨师 但是我觉得我起码得对得起我干的活儿
我一个外国人 英语说不清 人家吃的饭我都不懂啥是啥 出错的频率还比别人高 这样情况下 我能要求跟一个本地出生英语倍儿溜 说什么饭都知道怎么做的本地人一个工资吗? 我工作的酒店比较大型 正规 不会少给钱 所以我就早去晚走 每天多干一个小时。 后来干了两年 工资直接涨到全厨房第四的水平 我前面的人都是干了几十年的厨师。这钱我拿的心安理得。
做人得知道自己几斤几两 别能力没学会 先学会洋人那套啥事儿都计较的劲儿了。
后来办下身份我走了 走之前我介绍了另一个中国学生过去,人家立马就要了,现在这哥们一毕业人家现在也要开始帮他办身份了 这说明起码咱没给中国人丢人。

我们酒店去了不少印度人应聘 上来就吹牛逼啥都会 一堆经验 要求工资高 最后全滚蛋了 就剩了一个能给经理当孙子得到 现在我们酒店不招印度人了 不招人待见。

Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  37.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2016-5-16 09:34
不管我以前给别人上班还是现在自己开店 我都是一个想法 不如别人 就少拿工资
中餐馆还好些
好多洋人上班的 ...

话说哥们,你说的这么激情,想表达什么意思?  你这经历别管工资高低 好歹有工资,几年前最低工资十三四的时候 你拿的十五,不错啊,但是上面的帖子是不给钱啊。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-16 12:57:14 微信分享
lizanqq 发表于 2016-5-16 09:34
中餐馆还好些
好多洋人上班的 ...

连楼主主题是什么都看不懂的SB

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

21#分享本帖地址
销售工作,如果纯销售的话,最开始拿提成的确比较合理啦,
比如公司和你定的规则,是合理的,你卖东西,卖出去,提钱,真不是多不合理,

再有,要看你的工作,能不能学到东西,对于职场素人来说,能学到东西,积累经验,比拿10几块一小时还要好。但是,如果不行,早点转身走人就是了。

这边也有很多的实习工作,就是没钱的,几个实习生一起,让人带,最后找其中最好的1,2个人雇,当然,要真的是实习,并可以学到东西啦。

我当年刚来时,也打过刷碗的工,韩国烧烤自助,也真得练的,老板也让我实习了3天,教我怎么干,当然工钱最后是给了。

少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-16 13:06:00 微信分享
Bowang 发表于 2016-5-16 11:59
比如公司和你定的规则,是合理的,你卖东西,卖 ...

不是很同意你的看法。
做销售,如果是retail,那是可以立马上手的活~
如果是卖公司产品,一是要培训,二是需要时间来开拓市场,这个期间,别人也是要吃饭的。
华人老板这个期间连底薪都没有,连油费补贴都没有,等于是不花一丁点成本,叫人帮你卖产品,这种怎么可能让有能力的人来做?招来的都是冲着拿PR的可以忍受被剥削的没有经验的学生,这样的公司必定要没有啥很么发展可言。

升级  0.32%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
中国老板不都是 又想马儿跑 又想马儿不吃草么...

升级  37.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
Bowang 发表于 2016-5-16 11:59
比如公司和你定的规则,是合理的,你卖东西,卖 ...

这位仁兄, 原来真的可以雇到你这种不要钱的。 张嘴闭嘴要学东西,那你咋不给老板交学费呢? 销售十有八九是底薪加提成,有些底薪很低,主要看提成这样一点错。但是一定会给一个保底工资,哪怕一周只给你三百 四百纽币。
房产销售 他们的提成很客观,但没有底薪,同样时间也很灵活,是自己在给自己打工,你要是懒,呆家里一周不去跑市场都无所谓,那叫看勤劳看能力吃饭。
但是那种 RETAIL  SALES , 你没有工资 ,跑去给别人站柜台 看店???????????。 交通费不是钱? 中午吃饭不是钱?

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

25#分享本帖地址
stanford 发表于 2016-5-16 14:08
这位仁兄, 原来真的可以雇到你这种不要钱的。 张嘴闭嘴要学东西,那你咋不给老板交学费呢? 销售十有八 ...

的确是可以雇到我这样不要钱的哦,
我经常做些,工作不少,但是没有保证薪水的工作。

retailer就单说啦,

其实,sales的确是很锻炼人的。

都是个人选择,可以不做的啦,

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-16 15:24:55 微信分享
匿名者 发表于 2016-5-16 12:06
不是很同意你的看法。
如果是卖公司产品,一是要培训,二 ...

说的太对了 。。。

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
樓主講得很對呀, 為什麼要匿名. 要不然可以看看是誰這麼勇敢 敢在這個議題上發表意見.  

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-16 12:06
不是很同意你的看法。
如果是卖公司产品,一是要培训,二 ...

我说的这些,都不涉及PR,
做sales,打零工,也谈不上什么PR
要是有人跟你说,做sales可以办pr,那肯定是胡来的。

您说的那些青年,是没薪水就饿肚子的吗?算了吧,不用这么矫情。
如果没薪水就要饿肚子的,要打什么工,那也很清楚,就是labour啦,这种工我也打过,没什么的,赚钱吃饭嘛。

升级  10.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
说的真TMD的好!有能力还怕找不到工作!为啥自己轻视自己呢

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-16 20:55:20 微信分享
Bowang 发表于 2016-5-16 14:40
我说的这些,都不涉及PR,
做sales,打零工,也谈不上什么PR
要是有人跟你说,做sales可以办pr,那肯定是 ...

华人小公司的SALES   真的没什么干的必要, 真正SALES 应该拿到的提成 让SALES MANAGER 吃掉很多。