新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

[生活] 何必把对代购的反感转嫁到产品本身--论保健品是大坑的几个误区   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

121#分享本帖地址
scottszb1987 发表于 2016-5-25 20:01
那,我再重申一次,我没有一句话说你是代购,或者你是利益相关,我说的是“如果不是”,我的本意就是询问 ...

那就不说啦,逻辑能力嘛,我觉得谁也别质疑谁的逻辑能力了,要怪只能怪我太认真,太抠字眼,既然我提出的保健品疗效方面你不否认,自己也在服用保健品,那就没什么可争的了,利益问题,留给厂家和市场去定夺,这个问题我们吵再多也是先有蛋还是先有鸡的问题

不开心的事说完,说点正常的,有没有什么推荐的孕妇综合维生素,效果好的,我妹怀孕了,正要补充

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

122#分享本帖地址
4143920 发表于 2016-5-25 19:00
说白了,很多都是安慰剂效应。所以临床上医生更信任接受过随机双盲对照安慰剂研究的药品或营养。随机就是研 ...

不错,我就是希望看到数据之类清晰可见的资料

升级  0.01%

热情
人气

123#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-25 19:57
忽然反应过来爱乐维是什么。。。。

你好意思说自己有娃吗

升级  0.01%

热情
人气

124#分享本帖地址
gina3444 发表于 2016-5-25 20:01
我同意“治未病”,其实很多保健品本身是不错的,像Q10,对心脏的保护作用,广泛应用在国内各大医院;叶酸 ...

Q10的效果,我觉得不如维生素E

升级  25.6%

热情
人气
125#分享本帖地址
scottszb1987 发表于 2016-5-25 20:04
喷的是保健品行业,吃的是维生素片,关系真的这么难理吗?中国人一边喷日本一边去爆买,矛盾吗。。。 ...

维生素难道不是保健品的一种吗

升级  42.54%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

126#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-5-25 20:28
Q10的效果,我觉得不如维生素E

VE是软化血管的,增加血管弹性,从而改善心血管疾病。Q10是增强心肌细胞的,对冠心病,早搏这类型的疾病效果很好,国内临床常用药。是通过增加心肌泵血功能来改善心血管疾病的。本身两种作用机理不同,针对的人群也不一样。

Clark1129  了解了解  详情 回复 发表于 2016-5-25 21:38:19

升级  25.6%

热情
人气
127#分享本帖地址
benlu 发表于 2016-5-25 20:10
你大脑只能做二向性思考吗?非要把这些问题当作是非问题来看?
SCOTTSZB1987说的是不完全否认保健品的作 ...

哎哟,您这脾气真够大的,我的知识面可能不如您,不过您这口德,有点让人服气,三两句话就摆出副想吵架的架势,淡定点,当心血压高,每个话题每个人的角度和思考方式都不一样嘛,我觉得还是别动辄就质疑别人的智商以及知识面好,吃保健品也不耽误看书嘛,我现在一手蜂蜜水,一面看书,很惬意,也祝您开心

升级  0.01%

热情
人气

128#分享本帖地址
gina3444 发表于 2016-5-25 20:36
VE是软化血管的,增加血管弹性,从而改善心血管疾病。Q10是增强心肌细胞的,对冠心病,早搏这类型的疾病 ...

了解了解

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
129#分享本帖地址

升级  0.24%

热情
人气
130#分享本帖地址
天灾追猎者58 发表于 2016-5-25 20:37
哎哟,您这脾气真够大的,我的知识面可能不如您,不过您这口德,有点让人服气,三两句话就摆出副想吵架的 ...

愿士别三日可当刮目相看

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

131#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-5-25 20:28
你好意思说自己有娃吗

唉。。很不好意思丫。。
我前几天还买了瓶寄给我表姐养胎呢。。。
第一次看到中文翻译没反应过来丫。。。还觉得挺耳熟的。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  5.8%

热情
人气
132#分享本帖地址
在紐西蘭買保健品的話盡量買帶AUST L number 的,也就是澳洲TGA註冊的,品質會比較有保障。前面提到的elevit,其工藝算得上是行業典範,普通葉酸補充片劑是沒法比的,所以賣得貴。另外usana那些對其品質管理系統不太了解,不太好作評價。

升级  34.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

133#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-25 19:57
忽然反应过来爱乐维是什么。。。。

我也很无语啊。。。

升级  34.73%

热情
人气

134#分享本帖地址
gina3444 发表于 2016-5-25 20:36
VE是软化血管的,增加血管弹性,从而改善心血管疾病。Q10是增强心肌细胞的,对冠心病,早搏这类型的疾病 ...

Q10 我也买过不少。。但是Q10有很强的耐药性。。一般人平均大概连续吃20-30年之后就会对Q10有类似免疫那种。。就是再吃就没效果了。。所以当时他们给我的建议就是如果真的心脏有很大问题可以吃。。如果没有大问题。。最好等年纪大了吃。。年轻人不适合吃。。。
话说Q10还有难吸收的问题。。新西兰目前我只发现一款是吸收非常好的。。价格是别的Q10的2-3倍。。

升级  34.73%

热情
人气

135#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-25 21:27
唉。。很不好意思丫。。
我前几天还买了瓶寄给我表姐养胎呢。。。
第一次看到中文翻译没反应过来丫。。。 ...

我最近不用自己电脑。。这台电脑切输入法特别麻烦。。所以能不切就不切了。。

升级  42.54%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

136#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-26 09:59
Q10 我也买过不少。。但是Q10有很强的耐药性。。一般人平均大概连续吃20-30年之后就会对Q10有类似免疫那 ...

Q10本身就是上了年纪有心脑血管问题了才吃的哦。。。。。。。年纪轻轻没必要吃这些啊。。。。保健品一定要根据自己的情况选择适合自己的

升级  73.27%

热情
人气
137#分享本帖地址
连运动饮料喝多了不止electrolyte imbalance,对肾脏也有负担,别提其他维生素
建议真的要吃的话去验个血,咨询医生看看需要补充哪些,平时正常吃饭不需要额外补充,破坏体内平衡往往带来更多坏处

http://thepaleodiet.com/vitamin- ... ce-mortality-death/

http://www.forbes.com/sites/stev ... -take/#359558ac1708
无情何必生斯世,有情终须累此生