新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

[生活] 何必把对代购的反感转嫁到产品本身--论保健品是大坑的几个误区   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

61#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-5-24 17:51
其实有些人之所以有偏激的言论也是源于无知。
再好的东西,也会有人喜欢,有人恨。

是的,我不反感代购,但只要刷屏狂,就果断屏蔽嘿嘿

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

62#分享本帖地址
mangoyu 发表于 2016-5-24 16:05
啥也别说了,我刚买了盒乐康膏,有人敢说吃了乐康膏没用的吗?

据说这东西一次只能一勺,吃多了就会酸爽

升级  34.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

63#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-5-24 19:56
我在主贴里也写了,因人而异,每个人的需求,体质和吸收能力都不一样

对啊。。所以每个人想法也不同呗。。我们觉的有些是可以辅助一下的。。
有些人很排斥这些就不要强迫他们去接受这些想法拉。。

Clark1129  详见59楼  详情 回复 发表于 2016-5-24 21:07:33

升级  51%

热情
人气
64#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-24 19:29
我去年还是前年也吃过。。感觉这个不是很好。。
虽然吃是有效果。。但是一停就会恢复原来那样。。
里面有 ...

如果按上面说的含番泻叶,那就不如去买番泻叶,中药店里便宜的狠。弄一片泡水喝。
没了

升级  0.01%

热情
人气

65#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-24 20:00
对啊。。所以每个人想法也不同呗。。我们觉的有些是可以辅助一下的。。
有些人很排斥这些就不要强迫 ...

详见59楼

升级  34.73%

热情
人气

66#分享本帖地址
直面异议 发表于 2016-5-24 20:06
如果按上面说的含番泻叶,那就不如去买番泻叶,中药店里便宜的狠。弄一片泡水喝。 ...

跟我一个朋友说的一样一样的..在我买的时候她就是这么说的..

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-5-24 19:55
我没见过自己吃保健品的主动去挑拨攻击不吃的,本来自己吃的好好的也没招谁惹谁,倒是一群恨保健品恨的咬 ...

现在当然没有数据嘛,因为保健品都还在人体试验阶段。。。哈哈

Clark1129  还是那句话,没有数据前,就别太啃腚  详情 回复 发表于 2016-5-24 21:23:18
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

68#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-24 20:22

还是那句话,没有数据前,就别太啃腚

升级  34.73%

热情
人气

69#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-24 20:22

你有没有想过.医生不给你LP爱乐维只给普通的叶酸是因为他们开不了爱乐维而不是他们不想开爱乐维啊。。
因为医生开的药和自己买的药基本都不同。。他们只能开那些而已。。。所以他们不开的不是不好。。是他们不能开而已。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-24 20:25
你有没有想过.医生不给你LP爱乐维只给普通的叶酸是因为他们开不了爱乐维而不是他们不想开爱乐维啊。。
因 ...

那他们为啥不能开呢?

allench  个人觉得跟政府的补贴有关吧,你开个东西要100刀,人家不吓尿才怪。。  详情 回复 发表于 2016-5-24 21:42:03
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

71#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-24 20:30
那他们为啥不能开呢?
nz处方药都是规定的好像。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  34.73%

热情
人气

72#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-24 20:30
那他们为啥不能开呢?

不知道。。没问过。。但是不是所有东西医生都能开的。。他们只能开最最基本的东西。。所以很多就算店里架上的东西比他们开的好他们还是不能开。。但是你问的话。。他们会告诉你那个比较好。。但是不会开给你比较好的那个。。药品的话。。很多功效都差不多。。没必要真的去买架上的。。但是类似叶酸这种。。好的不开还是自己买比较好吧。。医生有时候开补充剂也是。。都不一定有架上的好的。。而且每个医生领域不同。。有些东西。。你问了医生。。正好是他们不了解的。。问了也白问。。正好问道一些了解的会告诉你很多。。

Clark1129  处方药不能开,当年寄东西回去时明确答复我,保健品不属于药品,所以不限制  详情 回复 发表于 2016-5-24 21:36:54

升级  0.01%

热情
人气

73#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-24 20:35
不知道。。没问过。。但是不是所有东西医生都能开的。。他们只能开最最基本的东西。。所以很多就算店里架 ...

处方药不能开,当年寄东西回去时明确答复我,保健品不属于药品,所以不限制

升级  34.73%

热情
人气

74#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-5-24 20:36
处方药不能开,当年寄东西回去时明确答复我,保健品不属于药品,所以不限制 ...

处方药都是要医生开的吧。。是非处方药。。药房有。。医生开的。。都不同。。。

Clark1129  不太懂了,我只给家人寄一些保健品  详情 回复 发表于 2016-5-24 21:38:56

升级  0.01%

热情
人气

75#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-24 20:38
处方药都是要医生开的吧。。是非处方药。。药房有。。医生开的。。都不同。。。 ...

不太懂了,我只给家人寄一些保健品

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

76#分享本帖地址
那他们为啥不能开呢?

个人觉得跟政府的补贴有关吧,你开个东西要100刀,人家不吓尿才怪。。

升级  34.73%

热情
人气

77#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-5-24 20:38
不太懂了,我只给家人寄一些保健品

我保健品也看了很多。。不比代购少了。。。没办法。。我爸妈身体都不好。。能有点帮助总是好的。。

Clark1129  又有人才发话了,你给家人配到100岁的量,如果家人活不到100岁,就证明你是个骗自己和家人的骗子,这逻辑能力和素质,让人呵呵了,自己喷个保健品连对方的家人都要捎带上,这号货最需要的也不是保健品,是漱口水  详情 回复 发表于 2016-5-24 23:36:12

升级  0.01%

热情
人气

78#分享本帖地址
allench 发表于 2016-5-24 20:42
个人觉得跟政府的补贴有关吧,你开个东西要100刀,人家不吓尿才怪。。

那为什么政府又不补贴这个呢?

allench  这个你需要去问政府了。。 我媳妇怀孕的时候助产士都说elevit好,就不用开叶酸和铁片了(孕妇比较需要这两种东西)。 如果按照你的意思,医生开的叶酸就是好叶酸,医生开的铁片就是好铁片,可是助产士没有认同这个  详情 回复 发表于 2016-5-24 22:05:43

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-24 20:45
那为什么政府又不补贴这个呢?

这个你需要去问政府了。。

我媳妇怀孕的时候助产士都说elevit好,就不用开叶酸和铁片了(孕妇比较需要这两种东西)。

如果按照你的意思,医生开的叶酸就是好叶酸,医生开的铁片就是好铁片,可是助产士没有认同这个观点。

升级  0.01%

热情
人气

80#分享本帖地址
allench 发表于 2016-5-24 21:05

我媳妇怀孕的时候助产士都说elevit好,就不用开叶酸和铁片了(孕妇比较需要这 ...

这个要怎么说呢?让我想想,我要出去我的夜间活动了,回来再说。。。嘿嘿

升级  58.92%

热情
人气
81#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-5-24 19:27
不要搞错,你要喷保健品,还比喻为鸦片,那么就要有实际存在的数据证明保健品没用甚至和鸦片一样有害,有 ...

你按照日服量,买够家人吃到一百岁的量,看能活过百岁不。 可悲的是非要骗家人和自己,无可救药!

Clark1129  奉劝你一句,嘴巴再怎么冲,喷我可以,别捎带家人,否则不客气 另外能活到100多岁的是人类中的稀少数量,你怎么不干脆说配到1000岁的量啊,那你的理论更无敌了  详情 回复 发表于 2016-5-24 23:33:29

升级  0.01%

热情
人气

82#分享本帖地址
根本英俊 发表于 2016-5-24 22:21
你按照日服量,买够家人吃到一百岁的量,看能活过百岁不。 可悲的是非要骗家人和自己,无可救药! ...

奉劝你一句,嘴巴再怎么冲,喷我可以,别捎带家人,否则不客气

另外能活到100多岁的是人类中的稀少数量,你怎么不干脆说配到1000岁的量啊,那你的理论更无敌了

升级  0.01%

热情
人气

83#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-24 20:42
我保健品也看了很多。。不比代购少了。。。没办法。。我爸妈身体都不好。。能有点帮助总是好的。。 ...

又有人才发话了,你给家人配到100岁的量,如果家人活不到100岁,就证明你是个骗自己和家人的骗子,这逻辑能力和素质,让人呵呵了,自己喷个保健品连对方的家人都要捎带上,这号货最需要的也不是保健品,是漱口水

升级  0.01%

热情
人气

84#分享本帖地址
allench 发表于 2016-5-24 21:05

我媳妇怀孕的时候助产士都说elevit好,就不用开叶酸和铁片了(孕妇比较需要这 ...

我的意思不是只有医生开的药就是好的药,是医生开的比较可以吃,其实最好是都别吃。

至于elevit是不是好东西,这个也要看人,曾经有人说过它的叶酸和铁的含量其实不够补充孕妇需要的。可是这种东西谁会去验证啊?都说了保健品的管制很松。

反正我是觉得要吃elevit,还不如让医生开需要补的,加起来可能还比买elevit省钱,你自己也说了elevit是那个贵啊。。。哈哈

allench  叶酸肯定是够的,之前看过吃多了好像会有副作用。。 铁的话,含量不是特别高,如果平时都不吃什么补铁的食物可能会不够,所以这个要看人的。 我老婆当时就是有验血,吃elevit是足够的了,助产士也是建议继续吃,她  详情 回复 发表于 2016-5-25 19:47:56

升级  0.01%

热情
人气

85#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-24 20:35
不知道。。没问过。。但是不是所有东西医生都能开的。。他们只能开最最基本的东西。。所以很多就算店里架 ...

你是怎么确定elevit比医生开的叶酸好呢?

升级  0.24%

热情
人气
86#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-5-24 19:27
不要搞错,你要喷保健品,还比喻为鸦片,那么就要有实际存在的数据证明保健品没用甚至和鸦片一样有害,有 ...

好好例举一下你是怎么曲解我的话的,看看到底是你还是我在钻这个牛角尖。
我说“不排除有安慰剂效应”,本意是说有的保健品对使用者有心理暗示作用,积极的心理作用可能比药物成分本身更加有疗效。当然也是说服用有的药物本身并不对症但是有时候的确有疗效。
结果你以为我在说“保健品全是安慰剂”,然后言之凿凿反问“畅销多国的药方肯定不会错,难道全是安慰剂?”
“不排除”和“全是”表达的意思很相似吗?
我说“鸦片曾经很畅销”是为了反驳你的“畅销的一定不会错”的逻辑,跟保健品好不好无关,更没有说保健品和鸦片一样有害。结果你开始拿保健品和鸦片做对比。(不过您还别说,鸦片这类东西在医学上还不一定是坏的。咱的那堆保健品真的是使用恰当吗?)
我没有义务出示任何证据或者数据证明我的观点,因为我只是在单纯的反驳你的逻辑。你的论点是“保健品是有效的”,我的是“保健品不是必要的”。根本就不是什么非此即彼的问题,结果楞让你给错误理解了,没有矛盾制造矛盾也要呛一把。

正确使用,不要过于迷信和依赖保健品,尽量在普通食物中寻找自己需要的营养元素,提前培养良好和规律的生活习惯,不要对自身健康先糟蹋后治理。这是我的最终观点,希望这次您可以正确理解。

Clark1129  最后一段你的表述---请问和我写的东西有冲突吗?? 看来又一个不仔细看完内容就开喷的,无语  详情 回复 发表于 2016-5-25 11:52:43

升级  58.92%

热情
人气
87#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-5-24 22:36
又有人才发话了,你给家人配到100岁的量,如果家人活不到100岁,就证明你是个骗自己和家人的骗子,这逻辑 ...

每天一杯牛奶,连续喝1200个月,就能活100岁了。牛奶公司广告。  炼丹的术士和被骗的人是在对赌谁命长,术士命短,无处追究,吃仙丹的命短,怎么追究。仙丹升不了天,延不了年溢不寿。忌讳生死,就无从讨论仙丹,那个吃仙丹的不是为了晚死。 不炼丹,不卖仙丹,吃饱仙丹,有逻辑高素质,怎么这么好骗啊!吃仙丹的人到死的那天就成为数据的一部分,看不见了啊。   还是怕死,继续吃仙丹,等奔月那天,谁都不带,哈哈

Clark1129  谁说保健品是神药是仙丹了?看来你开喷前根本就不看人家写了什么东西,真是多余和你浪费口舌 不过有进步,至少没有再振振有词的说别人是骗子  详情 回复 发表于 2016-5-25 11:51:55

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

88#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-24 19:12
我LP吃的是医生开的叶酸,不是药店自己买的那种,我觉得是药的一种,不过我支持吃医生开的“药”。。。嘿 ...

你的观点不是很对,这里医生开的有些药其实不怎么样的,没有你自己买的好。比如楼上说的孕妇吃的复合维生素,还有我知道的铁片,我在网上看过一些kiwi写的,医生开的铁片不好吸收还便秘的厉害,反而是自己买的自费铁片吸收好,不便秘。其实很很好理解的,就好比公费的药一般就是不如自费药好一样。你观点就是保健品不是药不要碰,但不全是的,有时候保健品就是会被医生当成一种辅助药物开给病人的,而我们只是缺乏的专业知识,无法准确的确定这里面的界限。但我们不能不懂去全面否定,而是应该多做做功课,上网查查,问问医生药剂师营养师这些专业人士的意见,至于朋友圈的宣传,就把他当成快餐面的广告吧。

升级  13.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

89#分享本帖地址
mangoyu 发表于 2016-5-24 17:08
拉不出就吃

ok,知道了!!!!!!!谢谢。
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
90#分享本帖地址