新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: leo3362

[生活] Hi NZ   [复制链接]

升级  49.7%

热情
人气
61#分享本帖地址
猫爱上鱼 发表于 2016-5-12 12:41
你回国感觉不后悔,是因为你当初才来NZ一年半,14年,和你同期来NZ并留下的人现在大多数都年薪过十万,住着 ...

说得不错!        

升级  45.1%

热情
人气
62#分享本帖地址
我也是记得你头像   

升级  69.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
jia you a  bro......
社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。

升级  19.5%

热情
人气
64#分享本帖地址
快奔40有家有孩子的人咋办。。。              

升级  63.13%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章

65#分享本帖地址
MSSA 发表于 2016-5-12 17:04
我只好奇一点,你多少工作经验能直接做项目经理?

看你说的情况感觉国内现在it公司钱都风刮来的,工资随便 ...

国内人多机会多,你会忽悠就行!

升级  63.13%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章

66#分享本帖地址
祝福楼主!!回国一切顺利!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章

67#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

68#分享本帖地址
石头儿 发表于 2016-5-17 14:50
wei shen me shi she dei chi ku guo nei ji hui duo? fan le ba? zai guo nei wan quan bu yong chi ku  ...

上面一个帖子我懒得回复了,但你这个拼音让我看的很喜欢所以回你一贴。
老爷我国企人事宣传科出来的,后来历经国内算是靠前的外资上市公司做HRM
国内有两种人体制内和体制外
体制内不多说了,你要有个好爹,这个太难不解释
体制外就是要吃苦就一定机会多。我所在上市公司是电力行业,我们公司招聘的研发工程师都是清华和华北电力的电子电力和机械制造的博士,最次也是硕士。体制外的上市公司起薪都不错,博士毕业27,8年薪30万人民币起,硕士跟对了项目15万起。这只是基本工资,还有项目奖金。公司里30左右的年轻人年薪50万上下的遍地都是。你要说他们是靠学历,我只能说你错了。这些人是要吃苦的,我告诉你他们怎么吃苦。每周工作60-70小时你见过吗?每年没有五一十一甚至赶项目的时候过年不回家在实验室工作你见过吗?你见过去做客户系统维护在工地打地铺一个星期不下来的博士电力工程师吗?饭都要一次买一天的盒饭送上去。体制外你想赚钱很容易,第一学历别太差,第二你要肯吃苦,什么是吃苦?你要说一周只想工作40小时那你真可以去死了(sorry).以前上市公司中层管理的笑话说一周你要不工作65小时以上你都没资格做任何部门的经理。
在北京我只见过天天抱怨自己命不好的失败者,从没见过连续每周工作60小时以上连续三年五年还没机会的。可以这么说在北京你只要往死干一定到处都是你的机会。在新西兰我想找个每周50个小时的工作都难。注意区分体力工作和脑力工作。有人说你去工地干在新西兰有一周80小时的工作。我的认识是办公室的工作会随着你技能和经验的提升带来质变,比如会计,管理和计算机编程,这些工作你往死里加班是为了上一个平台后发展的更好。而工地干活不同,你往死里干虽然钱也会多,但是单位时间的利润增长并不大。举例人力资源助理月薪在5千左右,但好的人力资源经理年薪要50万人民币起。但在工地上即使你是资深的大工和新来的小工薪水不会有管理,会计和软件开发的差距那么大。所以在新西兰做低技能的体力劳动即使你加班往死干机会还是少的是不划算的。
说国内没好爹没机会的都是不肯连续三五年每周工作60小时以上的
想在新西兰享受生活就别说国内没机会,在国内没本事对自己不够狠就别抱怨自己没好爹

升级  87%

热情
人气
69#分享本帖地址
新西兰混个10w$以上收入还是不难。至少比国内50w简单。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-17 16:32
上面一个帖子我懒得回复了,但你这个拼音让我看的很喜欢所以回你一贴。
老爷我国企人事宣传科出来的,后 ...

今日已无分可给!!!! 但赞你一个!!!!!!
小媳妇熬成婆......人生必然经历.......

每个人的成功都是必然的,成功人士的成功因素绝对有类同性........想捡到宝,还得起个早......懒人永远不可能成功.......

巴依老爷  哈哈 而且没什么熬成婆的,从某种方面来说我也是个失败者。因为实在不想过那种天天都在风口浪尖上刀口舔血的生活,不得已才躲到新西兰图个清静。 也许很多人说做管理多好啊,有不错的年薪,还有权利。不过很多时候,  详情 回复 发表于 2016-5-17 20:56:48
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

71#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-5-17 19:06
今日已无分可给!!!! 但赞你一个!!!!!!
小媳妇熬成婆......人生必然经历.......

哈哈
而且没什么熬成婆的,从某种方面来说我也是个失败者。因为实在不想过那种天天都在风口浪尖上刀口舔血的生活,不得已才躲到新西兰图个清静。
也许很多人说做管理多好啊,有不错的年薪,还有权利。不过很多时候,其中的苦也只有自己知道,每天早上7点出门,晚上9点以后出公司,周6周7不是董事电话会就是中高层管理安排体验活动或会议,五一十一全部都安排不是国内高管度假开会就是海外度假开会。而且你拿年薪就别提加班的事,你可以不干,不干就滚蛋,你后面人排队干呢。可以说任何一个部门经理都是处理自己部门的事,研发的处理项目,会计的做账,商务的管合同,销售的只对客户,但就是人力资源老大要处理所有部门所有员工的事,各种事然后各种烦。那个手机啊,天天就TM跟手雷一样,一直响啊一直响。上班也响下班也响,工作也响休息也响,虽然很少休息吧。有阵子我都去看心理医生(我们公司几乎所有的部门经理都要定期去看心里医生)。而且各个部门那个尔虞我诈互相推诿呀,真的,不是一般人能忍受的,很多时候,你明明知道他一直在阴你,开会你还要对它和颜悦色忍气吞声的,但你同样在布局给它下套去阴它。而且这种部门之间的争斗和斗争都不是1对1的,有的时候是多对多,甚至集团势力形式的,而且更复杂的是今天也许和销售部矛盾很大,但明天因为某些利益又要进行秘密的合作。那个脑子啊,头发一把一把的掉呀,再掉我看就要掉牙了。实在受不了,不是人干的。以前不明白高处不胜寒这句话,等你到那了,你会发现,你站在那就是让人不断打的,你只能坚持(谁让你站的高呢),最后的结果只有一个你被打倒,或者你把不断涌上来的人不断的打下去,或者你被别人打下去倒下,反正最后你要倒下,因为事物规律就是这样后浪推前浪,前浪必须死。
哎。但是万事儿都有好的一面,不能说自己做到了什么。但至少我知道了在中国只要你努力就一定能获得成功,不是很多人说的你要有个好爹地,不是你要机遇多好。在中国大城市想成功很简单,就是玩命加班,我周围所有所谓的能靠自己买房买车的无一例外全是死命加班的结果(不含体制内高福利同学,他们都是福利分很便宜房子的,商品房4万的时候,他们可以在一样的楼花5000块买单位的福利房)。
哎,头疼一说一脸泪,其实不太想回忆那段开心又不开心的经历。其实还是新西兰好,TMD刷刷帖子,做做项目,钓钓鱼,一天一天的老去,这才是生活。。去他妈的成功,去他妈的钱,去他妈的权利,都是SB而已~
我们就像找个地方安静的老去~

升级  23.93%

热情
人气
72#分享本帖地址
人生还长,您慢慢感悟。

升级  54.6%

热情
人气
73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-14 22:35
朋友,首先楼主是2014年来的,只呆了一年半。
其次请拿数据说话好不好,我见过来了14年也拿不到10万的太 ...

呵呵 我就是来了14+年也没有拿到10万的。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

74#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-17 19:56
哈哈
而且没什么熬成婆的,从某种方面来说我也是个失败者。因为实在不想过那种天天都在风口浪尖上刀口舔 ...

你所说的,我感同身受.....因为我也是这样过来的,我的神经官能紧张症,绝对与我工作的环境有关.....这也是我来新西兰的原因.....

我以前, 7点半起床开始,每晚 2点才回家,经常我妈能几周看不到我,只是早上她下楼,开一下房门看到我睡着,就算是见着了.....连续几年没节假日,动不动的一顿中午饭要赶几个场,从早上 11点吃到下午四点半,老板早上六点他没睡,打你电话你也得接,有事就得走人......个人生活买衣服也算是工作的一部分,通常都是在突然出差前和老板一起去集体采购,哪有空闲庭散步南京路啊....车的后备箱就是更衣室,短裤鞋子领带睡衣样样有......工资没时间花,年终奖都是给别人定,自己的老板直接派人送到老娘手里.....从来都是听老娘事后汇报"哦"一声就好...自己赚的钱从来不和我有直接关系....公司有大酒店不去免费吃,专门和老板跑小弄堂追那梅干菜饭配大肉.....打麻将那是陪客户,还得控制着输赢成本经济学.....到酒吧只管买单,巴不得少喝一杯早点歇着.....唉.......每日里做的就是消防队长,哪里有火去哪里......老板娘与老板和不和谐都他妈的得管着顾着.......太多太多职业痛苦了.......经历太多太多各种事了,高处不胜寒啊.......

可来了新西兰了,身体倒是好了真不少,可真心闲的蛋疼哇......人啊,就这么贱......唉......

巴依老爷  挺好 这就是生活 以后有机会也许做点事儿,也许不为赚钱,就为了让这个世界变得更美好 有时候也想,这一身本事,如果不用,也是浪费了  详情 回复 发表于 2016-5-17 21:57:39

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

75#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-5-17 20:49
你所说的,我感同身受.....因为我也是这样过来的,我的神经官能紧张症,绝对与我工作的环境有关.....这也是 ...

挺好
这就是生活
以后有机会也许做点事儿,也许不为赚钱,就为了让这个世界变得更美好
有时候也想,这一身本事,如果不用,也是浪费了

升级  0%

热情
人气

76#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-17 20:57
挺好
这就是生活
以后有机会也许做点事儿,也许不为赚钱,就为了让这个世界变得更美好

呵呵,真心说,习惯了忙了,习惯的快的生活了,停不下来,强停下来,好痛苦......

升级  13.8%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

77#分享本帖地址

"庆幸交了一个不错的洋人女生朋友" -  樓主整篇的顯擺  卻竟然沒人留意到這句? 呵呵 在這裡才兩年不到做了多少華男在這裡二十年都做不到的事   如果是真的話還算值了  不過為什麼不帶她回國呢? 光宗耀祖嘛 呵呵
MNZPI

升级  23.27%

热情
人气

哈卡一族

78#分享本帖地址
支持。                                      

升级  0.08%

热情
人气
79#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-17 19:56
哈哈
而且没什么熬成婆的,从某种方面来说我也是个失败者。因为实在不想过那种天天都在风口浪尖上刀口舔 ...

庆幸自己快进入你这个环节的时候煞住了车,悲剧的是,我还赚到钱就来了

依然是个穷逼,哈哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章

80#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章

81#分享本帖地址

升级  21.86%

热情
人气
82#分享本帖地址
lambaba 发表于 2016-5-17 20:21
呵呵 我就是来了14+年也没有拿到10万的。

不到5万的路过

升级  20.47%

热情
人气
83#分享本帖地址
鄂鄂。。。我是楼主梅西语言班同期的同学,知道他,多少有点键盘侠吧,不合群,所以其实我个人倒是觉得他适合这边,在洋人圈子混,不知道他写的国内那些是不是真实的,还有哈!来了一年半就回去了,我都想说楼主奋斗过没有。。。就上个学而已,是真的想明白了回去还是找不到工作回去?还有任何情感性的东西都不要这么短期来看吧,来新西兰这么短时间,可能都还没真正理解到这个国家的魅力在哪儿,回国也才半年而已,也还没真正意识到以后的问题,等你有孩子了,考虑到孩子的教育了,身体不好了,考虑到医疗了,等等等等,所以不要这么的潜意识里就用自己的价值观去尝试影响别人改变别人,对此,我的感觉,正如你的文章“美丽的文章,我读过却又忘记了”。

Hello

升级  61.43%

热情
人气
84#分享本帖地址
来了10年都没有年薪10万的飘过

升级  13.48%

热情
人气
85#分享本帖地址
正在努力 也没有到4万的 飘过  哈哈   看到他说的还其他的人说的 我感觉真的是两个世界 , 我是在国企做了4年 然后出来做外企的  一直做到我出国, 我感觉还是国内比较舒服 可能是我一直都在做采购的原因  没有任何的压力  工资还行吧  在2-3线城市混着 有房 有车 知道我出差到澳洲( 以前去过欧洲  哪里的确不是合适咱 哈哈) 才突然意识到 自己的悠闲就是给孩子前程的耽误 所以咬牙出来了  从头再来  前些日子澳洲的一起老朋友FACEBOOK 联系上我 让我再去澳洲一起创业  现在看到 只是一笑而过  新西兰 挺好  

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

86#分享本帖地址
习惯性地人比人。。。。。会不会 气死人?
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  63%

热情
人气
87#分享本帖地址
那么多人都喜欢以钱衡量幸福,呵呵。
生活的本质不在于在哪里,在于自己的心

升级  53.47%

热情
人气
88#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2016-5-12 22:53
我也觉得之前还在餐馆打工,回去就IT项目经理了?

对啊 好奇怪

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

89#分享本帖地址
人往高处走,nz只适合450万人而已

升级  64.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
楼主的故事真的很励志 一打开看到你的头像就想起来了,加油加油 有空回来看看