新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 碰到一件挺可气的事   [复制链接]

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

31#分享本帖地址
其实我不会那么生气啦
Mt Eden公寓出租

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-24 14:11:21 微信分享
qingdaogd 发表于 2016-5-24 10:27
我给你加分了 哈哈   的确是这样的  我正在数日子呢  到了点我会写文章上去说这个事情  我也准备做好笔记 ...

我觉得你不用生气,有正常分辨能力的人,会觉得那个人说的有问题。。

比如一个人到别人店里面去买东西,对方推荐你喝咖啡,但是非要说, 你千万别去马路对面的那家喝,不好喝,要去旁边的

要是我,我就觉得这人有毛病,首先,都是同胞,你这样诋毁合适么?

其次,这些店都在一起,算是邻居吧,你推荐你觉得好的,犯不着还踩另外的一脚。这么干就是心理不正常

升级  84.94%

热情
人气
33#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-24 10:22
我们华人就是宁可自己不赚钱也要把你拉下去
反正看不得别人过的比自己好

你说的太TM对了~~~

本来跟一家洋人厂家合作挺好,都是和洋人接触谈的,然后换了个中国sb女人来,就直接跟我说不卖给你~

好,你不卖,还要问我你是怎么卖的?你是走的什么渠道?我曹,人能这么不要B脸了吗~

升级  84.94%

热情
人气
34#分享本帖地址
直面异议 发表于 2016-5-24 10:42
这就是华人社会价值观扭曲的结果。

华人=便宜,烂,质量差。是谁把华人商家的水平拉低的呢?华人!

有一点你说的对,公司派华人和派洋人给客人的价格还就是不同~~~~当然这是我所接触到的。。。同一个公司的

洋人价格正常或者低,华人高或者爱买不买

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址

别气,为这种 2B 上火犯不着.......有空时想想办法,怎么玩玩他,让他懂得什么叫尊重别人,就是尊重自己,什么叫 已所不欲,勿施于人.........有些人啊,就是欠抽.......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-24 15:06:21 微信分享
我知道哪家了,我也去过你们店里,老板娘是朋友的朋友....总之就是那个鸡肉店的大妈向来态度一般,拽拽的,看不得别人好,不要生气了,犯不上.

升级  85.4%

热情
人气
37#分享本帖地址
nzstar24 发表于 2016-5-24 13:39
有一点你说的对,公司派华人和派洋人给客人的价格还就是不同~~~~当然这是我所接触到的。。。同一个公司的 ...

这是拿着鸡毛当令箭呢

升级  85.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-5-24 13:42
别气,为这种 2B 上火犯不着.......有空时想想办法,怎么玩玩他,让他懂得什么叫尊重别人,就是尊重自己,什么叫 ...

是该好好想想

升级  74.96%

热情
人气
39#分享本帖地址
平常心楼主 国内人的习惯 为了拉拢你去说跟你相关的人的坏话 只为让你产生信任 生意做的这么大 把这些小事看淡些 哪家咖啡店啊 我改天去光顾一下

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
0℃云水苍茫 发表于 2016-5-24 14:20
是该好好想想

我们要本着 菜根之心 ,不让自己做坏事.......但也要有懂那 厚黑 的能力,有点手段,可以保护自己,也可以教育教育恶人......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  13.48%

热情
人气
41#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-5-24 10:53
那小子撒谎不打草稿的就不怕天打雷劈么。。。

不知道 反正说完就自动退群了   关键现在的孩子 真的不知道他们到底想什么

升级  13.48%

热情
人气
42#分享本帖地址
海的传说 发表于 2016-5-24 10:55
有些中国人就爱做洋奴。所谓中国强大了,他们反而没有一点脊梁骨了! 我们这种咖啡店虽然基本是洋人客人,但是 ...

说的真好  可惜今天用完分了 哈哈  的确是 我也遇见很多留学生 根本就没有家教一样 上来 嗨 来嗨 去的  只是你说声师傅也好  根本就不懂 而且你跟他说了吧 他还以为你骗他 只要是洋人 什么都是好的   我再来说个故事啊  有个女生 去AA 做车检 然后回来  说需要换4条轮胎  我跟她说先换俩个前面的  这样过WOF的时候不行再换后面的  说考虑下  然后过些天 有些同学就跟我说 她去洋人店换了  更精彩的是 人家给换了两条 然后高兴的回来说洋人真好  就给她换了两条 叭叭叭的  我听完一笑 (我是电工店 不做轮胎 有合作单位给我最优惠价格 我是拿多少报多少的那种)

升级  13.48%

热情
人气
43#分享本帖地址
fallrainsboy 发表于 2016-5-24 11:57
求真相,有照片收据最好。
嘿嘿(我有点挑事的嫌疑)

我有
我在等时间 将所有 我遇见过的奇葩事情 一起写出来   

如果你现在想看 我也可以给你  给我邮箱地址我发给你  

升级  13.48%

热情
人气
44#分享本帖地址
fallrainsboy 发表于 2016-5-24 11:57
求真相,有照片收据最好。
嘿嘿(我有点挑事的嫌疑)

当时有个学生就在我身边  我可以让他给我作证

升级  13.48%

热情
人气
45#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-24 10:33
你的做法是对的
我现在也接触到一些客他们目标很明确,不做华人市场,尽量切段和华人来往的利益链,从上 ...

谢谢支持 我一定努力的   我一直都在坚持  谢谢  

升级  13.48%

热情
人气
46#分享本帖地址

华人=便宜,烂,质量差。是谁把华人商家的水平拉低的呢?华人!

不会的  不管华人来还是洋人来 都是一样的服务 只是华人 交流沟通起来比较容易一些  同时也会提出相对比较合理的方案  这样大家都比较合适一些   比如说收音机吧 我就建议客户装一个比较差不多的 够自己使用的就好 不要太追求其他 毕竟就是收音机而已 但是如果是洋人的话 直接看图解释 然后他定 我装 没有过多交流  

升级  13.48%

热情
人气
47#分享本帖地址
0℃云水苍茫 发表于 2016-5-24 10:48
是啊,只针对某些人。。。店里也有华人的忠实客户,大家相处的都很好

恩 一起努力吧  华人在外面打拼不容易的  慢慢来 会有好的客户留下了  那些想你坏的也不一定好到哪里去  努力 加油

升级  13.48%

热情
人气
48#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-5-24 14:21
我们要本着 菜根之心 ,不让自己做坏事.......但也要有懂那 厚黑 的能力,有点手段,可以保护自己,也可以教 ...

说的太好了   没有分了 改天给你补上     以后不管谁来 直接开发票  什么华人现金不交税  被黑的时候 直接木

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

49#分享本帖地址

升级  13.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

50#分享本帖地址
qingdaogd 发表于 2016-5-24 14:29
我有
我在等时间 将所有 我遇见过的奇葩事情 一起写出来   

你直接就写个帖子,让大家评评理,看谁在理。他说的免费,你说他收费......
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  70%

热情
人气
51#分享本帖地址
LZ店名?哪天去尝尝
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  18%

热情
人气
52#分享本帖地址
qingdaogd 发表于 2016-5-24 10:02
我认识一个学生   买了一辆宝马 3系吧   来我店里面 让我看看  说有漏机油。 我问他买了多久  一个月  我说 ...

咋看有没有漏机油啊

升级  61.4%

热情
人气
53#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-24 10:22
我们华人就是宁可自己不赚钱也要把你拉下去
反正看不得别人过的比自己好

巴依老爷,为啥我总觉得你的头像就是你本人呢{:8_485:}{:8_485:}

巴依老爷  好眼力 崇拜死你啦  详情 回复 发表于 2016-5-24 17:54:49

升级  13.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

54#分享本帖地址
洛洛水星 发表于 2016-5-24 16:41
咋看有没有漏机油啊

非专业人士建议:车停那一晚上,早起看到汽车发动机下方地上有机油,那就说明漏了,估计这个已经比较严重了。
专业人士建议:需要由专业人士填写。
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
C1214 发表于 2016-5-24 16:44
巴依老爷,为啥我总觉得你的头像就是你本人呢

好眼力
崇拜死你啦

升级  61.4%

热情
人气
56#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-24 16:54
好眼力
崇拜死你啦

还有我发现巴依老爷你永远都在线上诶,无时无刻的存在。。。

巴依老爷  退休人员一枚 除了在玩LOL哇LOL就是海边钓鱼,其他时间都在线 所以千万别跟我拼在线时间 退休养老在南半球  详情 回复 发表于 2016-5-24 18:12:24

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

57#分享本帖地址
C1214 发表于 2016-5-24 17:02
还有我发现巴依老爷你永远都在线上诶,无时无刻的存在。。。

退休人员一枚
除了在玩LOL哇LOL就是海边钓鱼,其他时间都在线
所以千万别跟我拼在线时间
退休养老在南半球

升级  68.99%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

58#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-24 17:12
退休人员一枚
除了在玩LOL哇LOL就是海边钓鱼,其他时间都在线
所以千万别跟我拼在线时间

哪里钓鱼,怎么钓鱼,什么时候召集下去钓鱼
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  68.99%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

59#分享本帖地址
大多数的客户其实并不能听懂你们所给的建议,试想,开咖啡店的老板一定会懂修车行老板给的建议吗,反之也一样。
所以他其实就是信不信你这个人而已,你给的建议在同行看来再有道理,对一个外行客户来说,也是鸭子听雷

所以最好的做法是你能通过三两句了解客户的需求和接受方式,给他提供定制的方案建议,尽量用他能听懂的语言去说给他听,至于他信不信你的,那就是靠你的销售经验了

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  66.73%

热情
人气
60#分享本帖地址

根深蒂固的错误观念,时间久了,人多了,就成了真理了。
很多华人认为对的事,其实在别人眼里是不能理解的。
就像你提到的那个拦了一下抢劫的人的妇女,到最后也没有证实是否是真的见义勇为还是刚巧撞上了被推倒的。
别人都捐些玩具啊,食物啊,就华人钱多,啥也没有就剩钱,捐了那么多的钱,别人真的感激了吗?钱多的结果是什么?被抢的更厉害!
如果你不捐,那些圣父圣母会跳出来骂你没爱心。
自己同胞被打成那样,有人捐吗?

卖鸡店的这种造谣损毁同胞的人,也只能卖鸡了,但像ta这样的人很多很多。。。
送ta一杯鸡汁咖啡吧。

自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。