新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 关于上法庭的问题,求助大家! [复制链接]

升级  2.32%

热情
人气
楼主
上个月在转盘处和另一辆车发生了刮碰,因为她没有让右,我撞到了她的车侧面,后轮上方。因为楼主英文不好,那个洋人女的一直道歉,我们双方还都有保险,所以留了电话就离开了现场,等保险公司处理。本来以为毫无疑问的她全责,因为她转盘不看右边,结果她回家就不认账了,两边保险公司僵持不下,通知我们上法庭,我想问一下大家上法庭是不是有责任的一方拿诉讼费,大概多少钱?本来我们保险保底费才400,这样一上法庭是不是又有可能多付钱呢?保险公司没有跟我们说。希望有过类似经验的朋友能给我一个解答,万分感谢!

西区家长有爱互助群,欢迎您

升级  51.63%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

沙发
你全险吗?全险的话,不用管的,只管垫底费
如果是三者险的话,就复杂了,如果对方不认账,最终认定是你责任的话,你自己的车要自己修的。。。

升级  51.13%

热情
人气
板凳
这种事,你说的是上“民事小法庭”吧。是你家保险公司告她么,他们付申请费的,没你啥事。
你和保险公司准备好上庭材料就好了,照片啥的,能准备的尽量准备吧。

最后说下,她转盘不让,永远都是她的错,你不用担心,就让保险公司撕逼吧。
建议上庭之前申请个翻译,让翻译把发生的过程讲述一边就可以了,当然你可以最后稍加把此事给你造成的困扰提下,让仲裁决定。

我之前也遇过赖账的,以后这种事情,一定三步走:第一时间报警,下车立马拍照,通知保险公司。尽量保持镇定,全过程最好能录音,找一个见证人,以后车上最好装个”行车记录仪“,有证有据,她插翅也得赔。

升级  2.32%

热情
人气
地板
icesolomon 发表于 2015-12-18 11:14
这种事,你说的是上“民事小法庭”吧。是你家保险公司告她么,他们付申请费的,没你啥事。
你和保险公司准 ...

谢谢你的答案,我心里有底了!
西区家长有爱互助群,欢迎您