新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 嫣旒歆

[金钱] 由负到正,由无到有。苦逼学生絮叨絮叨存小钱的经历和经验   [复制链接]

升级  28.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
女人的衣服鞋裙子化妆品 永远买不够  像我都是穿烂了一双买一双 穿破一件买一件
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

62#分享本帖地址
hejie7225982 发表于 2014-2-7 12:49
以钱养钱. 我觉得是我目前发现的一个最好的存钱办法.

怎么以钱养钱?说来听听。。。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  52.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

63#分享本帖地址
穷人的孩子早当家啊。。。

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
干什么学习不能耽误就行
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  60.13%

热情
人气
65#分享本帖地址
to be continued...

升级  70.8%

热情
人气
66#分享本帖地址
赞一个!储蓄习惯真的蛮重要,我们中国的好一点,我看好多kiwi就是每周光光光……
我也在用ANZ那个,真的很好!不过我弱弱说一句,我觉得信用卡其实可以不用~开源节流两手抓!
加油加油!

升级  51.1%

热情
人气
67#分享本帖地址
我一般是在购物的时候自己做一个判断,是否有必要买这个东西,如果手头宽裕,又喜欢,就下手,如果需要省钱,买了又没太大实际意义,就忍住。另外还有一个好工具就是TradeMe,不需要的东西都扔上去卖,还是能回收一些资金的。

饮食和生活习惯也是一方面,如果是吃货避免不了要花一些。另外其实情绪化也会促进购物欲望,如果在血拼的时候能理性的去判断就会好很多。我有一段时间就来回的买摄影器材,虽然也能用上,但忽然有一天发现其实大多数是买来玩,不是买来学或者干活儿的。于是果断大批出货,回收资金,换成需要的东西。另外如果有时间,能DIY的地方就自己做,也可以节省不少钱。

当然人的精力总是有限的,有时候也要去选择怎样把自己的时间用在自己最需要做的事情上,毕竟自己真心喜欢做的事情,才是最有可能成为职业和带来更多收入的事情。
Vincent Young
WeChat: freeman_sta
FB: young.vincent.7
www.vyoung.co

升级  85.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

68#分享本帖地址
freeman_sta 发表于 2014-2-8 20:19
我一般是在购物的时候自己做一个判断,是否有必要买这个东西,如果手头宽裕,又喜欢,就下手,如果需要省钱 ...

话说我一直用不太明白 trade me 。。 只会看 从来也没买卖过东西,放过一次东西有人TXT我然后就没有然后了……然后我就懒得用了TAT

升级  20.34%

热情
人气

永恒钻石 新时政 活动贡献勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 2018许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
我只想问楼主 你有男友吗

升级  51.1%

热情
人气
70#分享本帖地址
嫣旒歆 发表于 2014-2-8 21:46
话说我一直用不太明白 trade me 。。 只会看 从来也没买卖过东西,放过一次东西有人TXT我然后就没有然后了 ...

一般放到TradeMe上的东西,不用留联系方式的,Auction结束后再约见即可。很多时候外地买家直接给寄过去就好,话说现在一些邮局都有自助包裹投递服务了,很方便。

升级  18.33%

热情
人气
71#分享本帖地址
嫣旒歆 发表于 2014-1-31 20:32
我开两张也是没办法的事情 因为学生卡只有$500,如果我能提升额度当然就直选一张最合适的就好了…… 我其 ...

額度大也不是啥好事,我平時花錢都沒注意,從不精打細算,但是有時候突然很短時間內花掉很多錢了,才回頭看看到底錢花在什麼地方了,結果一看嚇一跳,亂七八糟的,小的大的加起來真不少,也沒怎麼提高生活質量,大多都是衝動消費,求支招

bada 实名认证 

升级  86.48%

热情
人气

20周年纪念

72#分享本帖地址
学生攒钱很难的 工作以后 加上现在的经验 以后不可限量啊 !!!
can u be my black angel????

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

73#分享本帖地址
LZ辛苦了
该找个有钱男友。。。
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  85.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

74#分享本帖地址
freeman_sta 发表于 2014-2-9 00:03
一般放到TradeMe上的东西,不用留联系方式的,Auction结束后再约见即可。很多时候外地买家直接给寄过去就 ...

那付款怎么办呢? 又不是像支付宝那样……喵嗷,头疼=-= 我一看全英文说明就头老大耐不下性子哈哈哈

升级  85.73%

热情
人气

75#分享本帖地址
bada 发表于 2014-2-9 10:10
学生攒钱很难的 工作以后 加上现在的经验 以后不可限量啊 !!!

TAT 俺已经毕业了 其实毕业前期一周差不多就打超过full time的工了,也是很辛苦,最近花钱花好凶,只靠一点点底钱死撑着。。但是存钱还是一直没断,底钱再少每周工资一进来也就撑起来了,就怕存钱的习惯断掉,那就麻烦了

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

76#分享本帖地址
錢就是個讓人又愛又恨的東西
Harley Davidson life style  FTP

升级  15.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

77#分享本帖地址
同苦逼学生,刚来连衣服都不敢在nz买

升级  15.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

78#分享本帖地址
从来都是淘宝堆一堆,国际物流一块发来。我太机智了

升级  15.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

79#分享本帖地址
从这段时间开始记账了。以前过的稀里糊涂的,一个月生活费莫名其妙用很多

升级  32.8%

热情
人气
80#分享本帖地址
我也是NZ花费不多 几乎没买过衣服什么的 都是淘宝买一堆 然后寄过来 淘宝每年都4~5万 NZ 第一年花的很多 后来就好些了 不该花的钱还是很多 从现在做起吧 尽量别由着性子买不需要的东西

升级  9.8%

热情
人气
81#分享本帖地址
看了你的经验分享,我也开了一个serious saver,但是tax rate竟然是33%,这也太高了吧。ANZ竟然还把地址给搞错了,真是无语

升级  51.1%

热情
人气
82#分享本帖地址
嫣旒歆 发表于 2014-2-9 23:55
那付款怎么办呢? 又不是像支付宝那样……喵嗷,头疼=-= 我一看全英文说明就头老大耐不下性子哈哈哈

You can set up a payment instruction including bank detail. If you have enough positive feedback you can set up Pay Now, which allows buyers to pay directly using a credit card. There is a thing called SafeTrader which is kind of similar to ZhiFuBao but I never used it. My buyers usually pay me anyway.

Sorry at uni now cannot input Chinese... hope you won't get a headache

升级  65.2%

热情
人气
83#分享本帖地址
wn1990 发表于 2014-2-10 13:10
看了你的经验分享,我也开了一个serious saver,但是tax rate竟然是33%,这也太高了吧。ANZ竟然还把地址给搞 ...

那么高的tax rate!?!?!?!?!?

升级  73.9%

热情
人气
84#分享本帖地址
頂樓主~
繼續加油!!甘巴爹!!
★===寻找想健康减肥的朋友===★
我在Facebook创立了一个"瘦身保证班"的社群
https://www.facebook.com/groups/476083992444895/
如果有想要改变身材的朋友可以加入! ^o^

微信: kobe375

升级  85.73%

热情
人气

85#分享本帖地址
freeman_sta 发表于 2014-2-10 14:15
You can set up a payment instruction including bank detail. If you have enough positive feedback y ...

=-= 这个是看得懂啦 我只是不耐烦 哈哈

升级  51.1%

热情
人气
86#分享本帖地址
嫣旒歆 发表于 2014-2-10 22:16
=-= 这个是看得懂啦 我只是不耐烦 哈哈

慢慢来吧,其实很多事情都只是game of patience

升级  84.93%

热情
人气
87#分享本帖地址
好姑娘!!

雨水悄然拂过爷的脸

升级  20.2%

热情
人气
88#分享本帖地址
乐观的小朋友赞一个,等你以后工作买的起LV了,你说不定就去买房了。日子越过越好的,乐观开心的生活比什么都好。你一定不会差的。加油。

升级  60.4%

热情
人气
89#分享本帖地址
我也试试,希望也能赞下钱

升级  64%

热情
人气
90#分享本帖地址
我学生的时候几乎就没存钱, 刚工作的时候,也是薪水不少,但是一份都没存下,我是比较喜欢买衣服

去年1年多,开始存钱了,也是用的LZ 的办法。每月发工资,立刻转到 savings account 1200, 其他的留着吃喝玩,买机票。但是这每月的1000-1200 是雷大不动的,结果1年也存了1万多,还挺欣慰的