新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 新西兰驻华大使的老婆真是太不害臊了,您觉得她应该代表新西兰么?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-12-18 01:53:49 |倒序浏览 微信分享

事情的经过是这样的,12月17日,南方航空公司行李托运柜台,我送人。听到旁边柜台上一个白人女士正在和地勤交涉,说是行李超重,要罚钱,白人女士手里拿普通新西兰护照,而且捏着一张名片,好像印着新西兰国徽,感觉是政府部门的名片,她用英文说是认识manager,地勤说超重比较多要罚,这个白人女的就说可不可以去和manager说hello,地勤说可以,她就去了,不过回来后好像还是要罚,可以带2件总重46公斤,她带了2件53公斤总重。然后她说罚就罚吧,是给新西兰驻中国大使馆带东西。她办完后没有走去交罚款,站在我们身后故意等南航人过来,这时南航的人过来了,她挤在我们身边跟南航那个说是给他名片,南航那人又问了一下,才搞明白原来是新西兰驻华大使伍xx的老婆,那当然超重就不算了,还给了个好座位。听给我出票的女的讲,这都不是第一次了,上次伍大使老婆也是做经济舱,硬是要带70公斤东西,也是在柜台表明身份,南航妥协让她带了50。

感觉这样的人不配拿我交的税做工资,也不配代表我驻外,你觉得呢? 有些人说什么"无图无真相",我觉得你这么说非常不负责任,你觉得我可能给她照相么,而且感觉这事对你就是不疼不痒的!?而且抹黑她也没有我什么好处,就是觉得这样的人这样的事抹黑新西兰,大家应鄙视,而且最不应该出自代表国家的大使夫人身上。要证据的人注意,她挤在我们身边给名片时,我大约看到名片上的名字了,姓是Al...worker, 名字m开头。而且当时我附近办托运的人和地勤都看到了,但估计只有我们和帮她托运的地勤还有南航的人真正知道她是谁。
单选投票, 共有 401 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

升级  3.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
其实都一个鸟样,哪里都是靠关系走后门的

升级  87.44%

热情
人气
板凳

看着似懂非懂,楼主你能理一下头绪吗?
到底是新西兰驻华大使,还是中国驻新西兰大使?
那个伍大使是啥人种?找的老婆是白人吗?
很多看不太理解啊!
如果是新西兰驻华大使的老婆,你可以把这事报告给媒体,看看啥反映。

男だったらな、何かを守るために戦わなきゃいけない時が必ず来る。 その時に、腹据えてどこまでやれるかで、 てめらの価値が決まるんだ。(只要是男人,就一定会遇到为了保护什么而战斗的时候,那个时候,你们能沉住气战斗到哪一步,就决定了你们的价值!)

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
。。。这有啥好大惊小怪的?林不让都用了那么多的免费酒店住宿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  58.92%

热情
人气
5#分享本帖地址
超重不罚钱,是要买行李票。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  87.44%

热情
人气
7#分享本帖地址
ifurniture 发表于 2013-12-18 06:58
新西兰驻中国大使馆--白人女人--这个还不明白????

不过,都不是什么问题的啦,不值得大惊小怪的。实 ...

关键是后面又说了个伍大使,让我有种华人的赶脚啊!有白人是姓伍的吗?
男だったらな、何かを守るために戦わなきゃいけない時が必ず来る。 その時に、腹据えてどこまでやれるかで、 てめらの価値が決まるんだ。(只要是男人,就一定会遇到为了保护什么而战斗的时候,那个时候,你们能沉住气战斗到哪一步,就决定了你们的价值!)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2013-12-18 08:02
关键是后面又说了个伍大使,让我有种华人的赶脚啊!有白人是姓伍的吗?

Google下新西兰驻华大使吧
伍开文

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
人类只要还有欲望, 就没有清廉的, 只有形式的区别而已。 人之所以清廉, 是还没有尝过权力和特权的滋味而已。 所以这位“大使老婆”的行为一点不意外.

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-18 08:17:27 微信分享

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

12#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
这是不用白不用的权利。。。。。
分别是有这权利和没这权利~~~

升级  87.44%

热情
人气
15#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2013-12-18 07:23
Google下新西兰驻华大使吧
伍开文

看个FML的帖子,还得随时准备google?你咋这么认真呢?

升级  95.72%

热情
人气

最强王者 新时政

16#分享本帖地址
都一样,花自己钱当然经济舱,要国家出钱就头等了

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-18 09:58:29 微信分享
确对不喜欢这样的鸟人带坏风气!!!!

升级  62.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址

"伍大使老婆也是做经济舱"

感激涕零,这样清廉的好官还能找出第二个嘛

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-18 13:26:38 微信分享
我觉得驻华大使的老婆坐经济舱,可以反映出一点什么了吧。帮驻华大使馆带东西,按道理来说新西兰政府应该报销超重罚款吧,或者随便找点明目把这点罚款的钱报销了也不是不可能,她还在争执,说明应该是花自己的钱。说实话超重7公斤的那点罚款,咱们天朝官员坐一次公务舱,头等舱,能交几百次了???相比来说,我真觉得新西兰够廉洁了,别太吹毛求疵了。

升级  27.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-12-18 14:26
我觉得驻华大使的老婆坐经济舱,可以反映出一点什么了吧。帮驻华大使馆带东西,按道理来说新西兰政府应该报 ...

同意!

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-12-18 08:53
人类只要还有欲望, 就没有清廉的, 只有形式的区别而已。 人之所以清廉, 是还没有尝过权力和特权的滋味而 ...

这句话得顶。。。。的确如此
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-18 14:59:41 微信分享
匿名者 发表于 2013-12-18 14:26
我觉得驻华大使的老婆坐经济舱,可以反映出一点什么了吧。帮驻华大使馆带东西,按道理来说新西兰政府应该报 ...

她说是帮使馆带,你就信?而且如果私人出行,为什么还要宣扬是使馆人员?如果你也是旅行,新西兰护照,你也超重,被罚了,而她也是私人旅行,新西兰普通护照,她拿个名片说是使馆的,然后就可以多带。你觉得公平么?要知道她可是公职,就是说你我交的税就是她工资的一部分,这种人一点廉耻之心都没有,你要是公职,就要明白你做事不代表你自己。而且不要老说什么和国内比怎么怎么的,要知道新西兰清廉排名世界前几,中国呢?而且告诉你,我叔叔就是国资委专门管南航的,几个老总都熟,我回国司总也和我吃过饭,但是我搭飞机从来不超重,不要求特殊化服务,如果什么都要靠路子找门道,多贱啊!又不是没有关系就活不了。

升级  9.07%

热情
人气
23#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-12-18 08:53
人类只要还有欲望, 就没有清廉的, 只有形式的区别而已。 人之所以清廉, 是还没有尝过权力和特权的滋味而 ...

有欲望的人也有清廉的啊,礼义廉耻这些东西不是虚无缥缈的,而且也不是每个人都做不到。如果这个社会每个人都没有廉耻之心的话,那法律是没有约束力的。同意楼上

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
char2000 发表于 2013-12-18 16:07
有欲望的人也有清廉的啊,礼义廉耻这些东西不是虚无缥缈的,而且也不是每个人都做不到。如果这个社会每个 ...

我只能说, 只有相对的清廉, 区别不是“有”和“无”, 而是“多”和“少”。 就是因为要平衡社会的发展,约束人的贪欲,才有了“礼义廉耻”和法律。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-18 15:19:40 微信分享
bintoo 发表于 2013-12-18 16:13
我只能说, 只有相对的清廉, 区别不是“有”和“无”, 而是“多”和“少”。 就是因为要平衡社会的发展 ...

我比较讨厌的就是道貌岸然,明明是婊子,还要立牌坊。这个大使夫人是典型的新西兰政府官的代表,林不让也是,都比较道貌岸然。

升级  66.07%

热情
人气
26#分享本帖地址
都是华人惯坏了她们

升级  71.76%

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址
虽然不是大事,也可以反映给Ombusman啊,可能下次她就不敢了。

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
{:8_384:}新西兰的大使和家属出巡不坐牛航?

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

29#分享本帖地址
其实我反而觉得她挺适合代表新西兰的。
别看新西兰的清廉排名第一。评定标准是什么?掌握的事实有多少?谁知道啊?
新西兰的政界有多少个能配得上“清官”这两个字?有吗?
所以这种什么驻华大使,还是驻华大使的老婆,都是不怎么受宠的,才会被发配出去。
新西兰这么点的小国家,到了别的国家,谁还叼你啊?连总理都会被当成不知名人士。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  54.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2013-12-18 06:29
看着似懂非懂,楼主你能理一下头绪吗?
到底是新西兰驻华大使,还是中国驻新西兰大使?
那个伍大使是啥人 ...

same questions. it is not so clear.