新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 黑本申请回国签证 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-5-10 12:14:20 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
请教各位,换了黑本了,但是国内还有户口以及身份证(未注销),现在拿着黑本想要申请回国签证,需要上缴旧的红本。请有经验的朋友分享一下。这种情况回国以后不去主动注销,再回nz时候会被国内海关拦下来要求注销户口然后再出境吗?

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-5-10 12:43:38 微信分享
有一定几率不是百分之百全看你的运气

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-5-10 12:51:48 微信分享
你直接拿红本回国,不提黑本这一茬儿,没人会查的。你又不是红通,查你干嘛?查你没奖金,却多出来很多事情。边检也都是领工资的人间烟火,安生呆着多好,何必跟你过不去呢

匿名
地板
匿名  发表于 2023-5-10 12:53:54 微信分享
我的经历来告诉你,我申请了中国签证 中国护照上交后被大使馆注销,回国后入边捡 外国护照要按指纹 系统比对发现中国户口没注销 边检警察说需要注销户口,然后回国住了一段时间 接到派出所的电话 要求本人去所里注销户口 上交身份证和户口本,然后顺利离境中国。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 12:55:18 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 12:53
我的经历来告诉你,我申请了中国签证 中国护照上交后被大使馆注销,回国后入边捡 外国护照要按指纹 系统比 ...

你就不要用黑本回国。国内怎么会知道你申请了黑本?

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 12:56:19 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 12:51
你直接拿红本回国,不提黑本这一茬儿,没人会查的。你又不是红通,查你干嘛?查你没奖金,却多出来很多事情 ...

前提是红本没有过期,过期了不行了,大使馆办不了红本了

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 12:57:28 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 12:55

跟你讲了,前提是红本没有过期,出发红本永远不过期 可能吗

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 12:59:08 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 12:56
前提是红本没有过期,过期了不行了,大使馆办不了红本了

你可以在拿到一个新的红本之后,再申请黑本。这样,你起码得到了10年时间。10年,中国会变成什么样呢

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 13:01:06 微信分享
根据《中华人民共和国出境入境管理法》规定,外国人在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后24小时内办理住宿登记。同时,根据《中国公民往来台湾地区管理办法》《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区的暂行管理办法》规定,香港、澳门、台湾居民住在亲友家的,在24小时(农村72小时)内办理住宿登记。因此,本办法明确了外国人在入住后24小时内,香港、澳门、台湾居民在入住后24小时(农村72小时)内办理住宿登记。

你去登记的是否就给你销户了

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 13:23:59 微信分享
那能叫“回国”吗?

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 13:24:22 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 13:01
根据《中华人民共和国出境入境管理法》规定,外国人在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后24小 ...

我朋友拿黑本住酒店,然后也接到户籍地派出所要去登记 然后要求注销户口,现在中国是大数据时代 逃不掉的

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 13:25:46 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 12:59
你可以在拿到一个新的红本之后,再申请黑本。这样,你起码得到了10年时间。10年,中国会变成什么样呢 ...

早晚要出事 累不累 每次进海关提心吊胆

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 13:31:06 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 13:01
根据《中华人民共和国出境入境管理法》规定,外国人在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后24小 ...

销户怕啥?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 13:34:03 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 13:25
早晚要出事 累不累 每次进海关提心吊胆

这么做,主要是代价很低。
大不了销户。情况类似的,没有百万也有十万,都拒签?
别说大规模拒签一大批人了,拒签一个,墙外媒体就能掀天。
中国经济差,要的是稳,要吸引外资,他们赵家人不是也想资产升值吗?

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 13:40:04 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 12:55

你特么是清朝来的吗?现在资讯这么发达电脑一看啥都有。就看你运气好坏有没有人查你罢了。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 13:41:50 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 13:40
你特么是清朝来的吗?现在资讯这么发达电脑一看啥都有。就看你运气好坏有没有人查你罢了。
...

你真可悲。脑子差,嘴巴还贱,怎么混世界啊?

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 13:42:17 微信分享
...

新西兰移民局啥时候和中国出入境联网了?

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

18#分享本帖地址
这特么的,15个回复全是匿名,我去举报楼主
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 13:46:46 微信分享
...

现在都是大数据,共产党想查你太容易了 就看他愿不愿意做了

升级  38.98%

热情
人气
20#分享本帖地址
有没有最近拿黑本回去又回来的?给个现身说法吧。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 14:38:10 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 13:46
现在都是大数据,共产党想查你太容易了 就看他愿不愿意做了

中国14亿人,那么多重名重姓的,你说咋查?

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 15:28:58 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 12:53
我的经历来告诉你,我申请了中国签证 中国护照上交后被大使馆注销,回国后入边捡 外国护照要按指纹 系统比 ...

唉如果这样的话就无解了,只能回去注销,红本过期了

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 15:30:32 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-10 15:28
唉如果这样的话就无解了,只能回去注销,红本过期了

外籍华裔拿中国绿卡,也就这两年,别着急啊

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
真牛逼,都是匿名。

你们这是多害怕
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-10 15:44:48 微信分享
261874939 发表于 2023-5-10 15:42
真牛逼,都是匿名。

你们这是多害怕

我知道你不怕明枪,我不知道你也不怕暗箭。你是真猛啊,哈哈哈哈

升级  70.94%

热情
人气
26#分享本帖地址
早注销早好,我要是房子最近好卖也就卖光换黑本了
工党不在乎你,工党只在乎我的优点

升级  84.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
不怕一万就怕万一
说起来都是泪啊

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

28#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-5-10 15:42
真牛逼,都是匿名。

你们这是多害怕

原来拿小黑本的净是这种货色啊,啧啧

还不如我这个黑工呢
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-11 09:35:08 微信分享
Bob Wang 发表于 2023-5-10 20:26
原来拿小黑本的净是这种货色啊,啧啧

还不如我这个黑工呢

你不只是一个黑工,你还是一个肺里有20g石棉的黑工。

升级  4.51%

热情
人气
30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-5-10 13:42
新西兰移民局啥时候和中国出入境联网了?

不是国内联了这里的网 而是现在新西兰移民信息已经开放 只要知道你的信息 谁都可以查