新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 胎儿是不是人?   [复制链接]

升级  12.7%

热情
人气
91#分享本帖地址
翻页。。。
....

升级  48.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

92#分享本帖地址
艾窝窝 发表于 2012-10-19 20:12
每个人都会通过看视频得出自己的结论,那些例子是给那些不了解的人看的。希望大家了解了再做决定,而不是 ...

当然了,我不否认在他们作出决定之前,以佛教的观点告诫他们,出发点是好的。也是好心不想让他们在不知情的情况下犯了罪。

但是,我觉得决定权还是应该交给当事人自己。如果当事人权衡再三还是选择放弃她自己的孩子,那是她的选择,同时,相应的一系列后果也好,真有果报也罢,都该由她自己去承担。

而且,也不是佛教说婴灵一定都会上身,都会报复,我觉得youtube上的一些例子不好。其实与其说害怕他们上身,我知道佛教关于婴灵的解释的时候,我反而更痛心的是,很不希望自己的孩子那么可怜,去遭那份罪,我宁可痛苦的是自己,报应的是自己,也不想那些小家伙去受无止境的折磨。什么恐惧,害怕都不能真心让一个人悔过向善,而人类拥有的最伟大的力量实际上是爱。怎么能唤醒一个人本能的母爱,也许比吓唬她说孩子会鬼上身来的更有用一些吧……

另外,堕胎虽然是重罪,业障很难消除,但也并不是无可补救。我觉得你们吓唬人的同时应该也告诉他们,如果曾经因为种种原因无奈地放弃过自己的孩子,应该诚心悔过,时时忏悔,多做好事,善事,比如放生,拯救生命等等,然后诚心祝祷把这些功德回向给自己未能出世的孩子,如果对佛教有兴趣的,不妨尝试多为孩子念些佛经,哪怕就是几句佛号,也是有用的,孩子会听到,这些功德可以帮助他们减轻在地狱所受苦楚,早日得到解脱。有能力有财力的,同时信封佛教的,不妨请教高僧帮忙超度,以此来弥补自己的过错。

对于不信奉佛教的人,你也大可不必非要做这些事情,但是希望自己能从以往的痛苦中吸取教训,以后懂得尊重珍惜生命,不再堕胎,也是好的。人谁无过,知错能改,善莫大焉,不是吗?

无心和你争论什么,只是觉得既然大家出发点都是好的,都是怀着一颗慈悲心想帮助那些受苦受难的人,那么,就别较这个真了,好吗?
【苏牧边牧群】161603705
【新浪微博】请关注:新西兰华人边境牧羊犬俱乐部

升级  22%

热情
人气
93#分享本帖地址
你有病。。。。。。。。。。。。。

升级  60.87%

热情
人气
94#分享本帖地址
狂舞罗曼斯 发表于 2012-10-19 20:37
当然了,我不否认在他们作出决定之前,以佛教的观点告诫他们,出发点是好的。也是好心不想让他们在不知情 ...

我没说什么佛教,我只是希望大家有因果的观念。全球每年堕胎的统计5000万,比二战死的人都多。

升级  80.13%

热情
人气
95#分享本帖地址
狂舞罗曼斯 发表于 2012-10-19 19:00
是啊,很无奈。所以说尽量不要造成意外怀孕。就算各方面条件满足,经济物质都允许的情况下,迎接一个意外 ...

谢谢你,不过刚和她通了电话,她去看专科医生了,说是可以留,因为那种药在动物实验证实会对胎儿的关节有影响,但她吃时才两周,胎儿没发育到关节那步,应该影响不大,她已决定要生下来了。不过她也有自然流产的历史,所以现在保胎是她最concern的事,希望她和宝宝都没事。

升级  27.08%

热情
人气

10周年纪念

96#分享本帖地址
狂舞罗曼斯 发表于 2012-10-19 19:08
恕我愚钝,我实在看不出来你所引用的这条法律在字面意义上有何不妥?请明示。

这条法律我理解为,:妇 ...

妇女也有选择不生育的自由但前提是要做好避孕措施....
大陸老百姓的民主自由就是被那些红衛兵和喉舌假藉愛國主义和民族主义逐日抹殺掉的....过去如斯今天也如此....

升级  2.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 活动贡献勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 活力小宝贝 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
不控制人口数量,那么已经出生了的人的人权,甚至生存权就会受到影响,很简单打个比方,大家家境都不错,可以出国,但是,如果你们家里再添4-5个孩子呢?又或者,大家申请同一份工作或者学位,原来是10个人申请5个学位,然后变成50个人申请5个学位呢?很多时候,人口控制是很无奈的结果,尤其中国人那么多年来传统观念就是要多子多孙,但是,这个地球的资源是很有限的,如果中国像国外那样,1个家庭生4-5个,现在已经不知道什么情况了。
绵羊国的小王子

升级  11.33%

热情
人气
98#分享本帖地址
没看完楼主的一同胡言乱语,因为看不下去,这种卫道士有自己的想法,别人的看法也无法接受。就对我而言生孩子是次要问题,养好,教育好,让他们在正常的环境背景下生长才是主要问题。好吧,也许我说的比较极端,但是我老婆公司300多口子人和我老婆岁数差不多,也有孩子的洋人就没听说有哪个孩子是没问题的,我有时候真想问问这些人,你是把孩子当猪养吗?明明知道有些东西对小孩子不好也不知道避免。

升级  13.44%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

99#分享本帖地址
真是的!什么吊毛事都扯上中国!世界上有哪个国家不能堕胎的你数数?还把老人都杀掉?第一个先把你自己杀了!你的口气真的很像那个傻逼痿耗文,还匿名,匿个毛啊。怕人家知道你是谁啊?
轮胎王
WOF 全车保养 机械维修 四轮定位 新旧轮胎
www.nztyrezone.co.nz

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-20 11:58:20 微信分享
LL330 发表于 2012-10-20 11:23
真是的!什么吊毛事都扯上中国!世界上有哪个国家不能堕胎的你数数?还把老人都杀掉?第一个先把你自己杀了 ...

尾巴被踩到所以西施滴里?

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

101#分享本帖地址
艾窝窝 发表于 2012-10-19 19:41
我没说什么佛教,我只是希望大家有因果的观念。全球每年堕胎的统计5000万,比二战死的人都多。

前不久,国家人口计生委发布的数据显示,中国每年人工流产多达1300万人次,位居世界第一。其中25岁以下女性占一半以上,大学生成为人流“主力军”。性观念变化引发一系列社会问题。
========================
这佛教的因果都发生在中国? 多少恶灵在中国上空徘徊。。。。

升级  60.87%

热情
人气
102#分享本帖地址
quad5 发表于 2012-10-21 19:05
前不久,国家人口计生委发布的数据显示,中国每年人工流产多达1300万人次,位居世界第一。其中25岁以下女 ...

因果不分地域。中国人口最多,所以流产的人也最多。我看过王翠明的视频,她说一个计生干部得了癌,这个干部的妹妹让她去找王翠明,王翠明有天眼通,看到那些婴灵找这个干部的麻烦。

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

103#分享本帖地址
艾窝窝 发表于 2012-10-21 19:53
因果不分地域。中国人口最多,所以流产的人也最多。我看过王翠明的视频,她说一个计生干部得了癌,这个干 ...

你走的太远了。。。

升级  60.87%

热情
人气
104#分享本帖地址
quad5 发表于 2012-10-21 21:06
你走的太远了。。。

我相信。。。

升级  27.08%

热情
人气

10周年纪念

105#分享本帖地址
嬰靈大家聽过吧...別不把他当一回事....不信邪的有時會纏你們一生....
大陸老百姓的民主自由就是被那些红衛兵和喉舌假藉愛國主义和民族主义逐日抹殺掉的....过去如斯今天也如此....

升级  41.3%

热情
人气
106#分享本帖地址
我是学biomed的,我的观点是,在胎儿还没有完全发展内脏之前,他都不是人类。as long as the fetus remain in undifferentiated cell mass, they are not human being, and i totally support the use of embryonic stem cells because as I said, before any organ development, fetus are just a collection of undifferentiated cells. 中文不知道怎么讲。。就用英文比较能表达一下。。我知道我说我支持那个embryonic stem cell 技术是你们看起来很不道德,但是能救很多病患..

升级  10.12%

热情
人气
107#分享本帖地址
有时候,我看吃毛蛋的真的感到恶心。

升级  8.2%

热情
人气
108#分享本帖地址
挺好的主题,一定要匿名发吗?

升级  24.1%

热情
人气
109#分享本帖地址
不是每次意外怀孕都是“父母”故意的吧,上了环都有机会怀孕,情况允许就生下来,真的情况不好,即便生下来了对孩子也没好处
作为“父母”不欠孩子什么
伟大某国的计划生育都不知道杀了多少人了