新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: nissen

[生活] 老公过生日,他妈让他出去吃饭然后找她报销。。   [复制链接]

升级  25.34%

热情
人气
31#分享本帖地址
从lZ的描述来看没找到什么槽点,感觉就是老妈说“儿子,你过生日了,我请客,你出去吃饭回来我给你报销”。这不挺好,你们出去吃,不用带婆婆,还有人出钱???

其实,就算你结婚十年了,也不一定完全了解你老公和你婆婆在成长过程中的交流模式和说话方式,毕竟大家在不同的生活背景下成长,有些你听起来或感觉怪怪的东西也许人家觉得很正常,反之亦然。

当然,可以感觉到你有很多的情绪与不满,就像乌冬面的故事,不过没有全面的经过描述没人知道当时具体的情景,更加难以评判。可是既然来吐槽就要做好听不同声音的准备,网上的世界一定是赞与骂并存的,这里大部分时间就是说废话和风凉话的,没必要家里有气再来这里和看不到的网民惹气,那这个槽真是白吐了。

升级  66%

热情
人气
32#分享本帖地址
efix 发表于 2017-1-24 15:36
从lZ的描述来看没找到什么槽点,感觉就是老妈说“儿子,你过生日了,我请客,你出去吃饭回来我给你报销”。 ...

”这里大部分时间就是说废话和风凉话的,“  呵呵,真的。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-24 15:54:40 微信分享
nissen 发表于 2017-1-24 15:13
我是真的觉得她能开口问我要$2真的很过份。然后我也觉得她真心想让她儿子报销吃饭钱是很奇怪的做法。我的 ...

我要老实交代,13楼和20楼的匿名也是我,另外一个跟你吵嘴的还有其它匿名的就不是我了。
没办法喜欢匿名,只要版规允许,说啥都匿名,习惯了。倒还真不是因为吐槽谁了才匿名。支持谁了就不匿名。

所以说楼上有几位的话虽然不中听,但其实有理。你说话的技巧出了问题。
把有可能你明明占理的事情说得遭受大众点评批评了。
大部分婆媳关系不好处,处不来有条件就离远点好了。
吐槽的时候也要有技巧。像你这样理由不充分,措辞却严苛的吐槽,容易招致大家质疑,觉得你反应过激不好相处。
当然也有人心里猜测,不会是突发事件,估计是多年积怨了。但你自己也说了呢,外人不知内情。外人所知道的,只是你说的。
由于你的发作口是“小气”这个话题,理由给得又不够充分,其实很容易被人小阴暗的猜测是不是出了财产纠纷闹得不愉快,才会动辄得咎。
基于现今这个年代的生活通病,大部分人或多或少还都在啃老(买房是个坑啊,唉~~~),巨婴现象又蛮严重的时代,这种猜测大多不会向着你以及你老公。

还有把你#28楼的一起回了哈。
说你可能完全是因为$2刀记恨,是因为你老公过生日他妈说给他报销晚餐,这完全不是个事儿,跟你也没什么关系,让你这么火大完全不可理解。但你自己后来也说了,婆婆收你面钱,你还说能说出这话的是傻逼。所以推得,真正的导火索和你不开心的是那面钱。

说收面钱再正常不过,这是你要么脑补,要么把我跟谁搞混了。因为我确定我没说过这话。所以你后面基于此的推论就没必要说了。

至于有多少故事,你确实没有必要向别人交代。但你公开说出来吐槽的话,就难免被人听了之后发表感想对不?你不能要求别人还能看到画外音嘛,是不是?所以说你说话没技巧。你一开始吐槽的时候,勾画出来的大概情况给人一种苛刻计较的感觉。因为大多数人看了半天,最后能发现的到底什么惹了你不爽呢?只有一件事,那就是你婆婆收了你面钱。因为如果不是这个,只是单独说你老公生日,你婆婆的做法招致你说她傻逼,那真的只能说你是一个非常难处的媳妇。没有礼貌,对长辈很严苛。

说到发言建议这个问题,给你建议了的,你心领就是了,只是给你反吐槽了的,你也没道理指摘别人呀。
因为你帖子里也没有透露出要人给建议的意思对不?别人也没有责任非要给你建议不是么?你看你原帖口气,完全是发泄状态的。

至于匿名,请参考我回帖最前面所述。

LZ,你要真想要什么建议,说实在的,如果你在现实生活中说话方式也如你这帖子里这样,那你要好好考虑下方式方法了......
还有婆婆的事儿,敬而远之吧。其实婆媳关键是老公,好的婆媳关系里,少不了一个通情达理会做人做事的好老公/好儿子。

升级  51%

热情
人气
34#分享本帖地址
你这个吐槽没搞好!

一般都是匿名,但故事讲得长一些,不然只言片语的,就算你有缘由,其他人也不知。

FML,集:吐槽、被吐槽、各种安慰、各种嘲讽、骂架等等于一体!故事不精彩,争论就不热烈!
没了

升级  15.46%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

35#分享本帖地址
一看就是婆婆想要零花钱了。。。

这事就看老公是不是给力了。。。

老公不给力那真没辙。。。

没事还是管好老公的钱包吧。给婆婆这事无所谓,万一再给别的女人就麻烦了。劝lz不要因小失大。很多事要看淡一点。 老人到一定岁数自然开始做一些小孩子才做的事情。 不讲理只是一个开始。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

36#分享本帖地址
只想问你婆婆要给你老公报销饭费。。你有什么不爽的。。
嫌钱少就直接跟她要呗。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
37#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  65.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

38#分享本帖地址
如果和他妈合不来 当初结婚前没有犹豫过吗。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

头像被屏蔽

本站元老

升级  88.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

40#分享本帖地址
儿媳妇吃你1个乌冬,要收$2

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
41#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
nzi 发表于 2017-1-24 23:06
能让自己媳妇和自己亲妈不相见不往来,就是一SB男,不过找这样一2B女也挺般配 ...

这个不好说,虽然这个媳妇是极品,但是有些亲妈也不是省油的灯。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

43#分享本帖地址
尊老旁边还是有个爱幼,不知道别人怎么看,如果我去谁家吃个乌冬,然后还收我两块,这人还是不要再来往了。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-24 23:28:17 微信分享
NewLynnHse 发表于 2017-1-24 22:13
这个不好说,虽然这个媳妇是极品,但是有些亲妈也不是省油的灯。

说的没错,亲妈不能不搭理她,婆婆还可以敬而远之亲妈说话从来不客气,哪疼说哪儿,不惹毛我她不停嘴的。婆婆说话客客气气,小心翼翼,尽量不提伤心往事儿

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

45#分享本帖地址
呵呵呵呵呵呵
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  57.33%

热情
人气
46#分享本帖地址
nissen 发表于 2017-1-24 16:36
这么大还要过生日?这里不是fml吗?为什么不能吐槽?我发错地方了吗?看不懂就别看咯。 ...

这里是用来吐槽的没错,所以你被大家吐槽了阿。

你被吐槽不是因为你来吐槽,是因为你这槽吐的太烂,以及展示出来的思维方式。

为什么不看,你都有脸发,发出来不就是让人看的。

给你好好说话做技术分析的人已经很多了,我就不画蛇添足了。
雷子

升级  66%

热情
人气
47#分享本帖地址
LeiZi 发表于 2017-1-25 08:44
这里是用来吐槽的没错,所以你被大家吐槽了阿。

你被吐槽不是因为你来吐槽,是因为你这槽吐的太烂,以及 ...

所以我也可以反呛你啊!!好好对我说话的人,我都好好说话回去啊。你没有对我好好说话啊,我干嘛要对你好好说话?

升级  66%

热情
人气
48#分享本帖地址
nzi 发表于 2017-1-24 22:06
能让自己媳妇和自己亲妈不相见不往来,就是一SB男,不过找这样一2B女也挺般配 ...

你才是B!像你这种B,估计嫁给你的也是B!

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

49#分享本帖地址
哎呀这种婆婆就不要理她就好了,不过毕竟是老公的妈妈,面子上过得去就完了
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  57.33%

热情
人气
50#分享本帖地址
nissen 发表于 2017-1-25 09:51
所以我也可以反呛你啊!!好好对我说话的人,我都好好说话回去啊。你没有对我好好说话啊,我干嘛要对你好 ...

你的这个逻辑能力。。。。真是怪不得被骂。。。。
雷子

升级  66%

热情
人气
51#分享本帖地址
LeiZi 发表于 2017-1-25 09:38
你的这个逻辑能力。。。。真是怪不得被骂。。。。

我什么逻辑?在这里被骂不是正常的吗?你们说的呀。有哪个吐槽人的帖不被骂?总有一小部分人心里阴暗,什么都要棷榆一下。

升级  9.06%

热情
人气
52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-1-24 16:54
我要老实交代,13楼和20楼的匿名也是我,另外一个跟你吵嘴的还有其它匿名的就不是我了。
没办法喜欢 ...

真佩服您能为这样的人和帖子码这么多字。

升级  57.33%

热情
人气
53#分享本帖地址
nissen 发表于 2017-1-25 10:52
我什么逻辑?在这里被骂不是正常的吗?你们说的呀。有哪个吐槽人的帖不被骂?总有一小部分人心里阴暗,什 ...

没错,凡是不支持你的必然是存心揶揄,必定是心理阴暗
雷子

升级  53.02%

热情
人气
54#分享本帖地址
吃瓜群众看骂楼

升级  55.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

55#分享本帖地址
要吵架                              

升级  66%

热情
人气
56#分享本帖地址
LeiZi 发表于 2017-1-25 10:34
没错,凡是不支持你的必然是存心揶揄,必定是心理阴暗

没有啊。不是有位仁兄从一开始骂我变成教我怎么发帖吗。还有其他几位也有对我晓之以理啊。不像有的人说话这么贱,一来一个”B",是不是不这样说话要死啊。估计是男人。

升级  57.33%

热情
人气
57#分享本帖地址
nissen 发表于 2017-1-25 11:47
没有啊。不是有位仁兄从一开始骂我变成教我怎么发帖吗。还有其他几位也有对我晓之以理啊。不像有的人说话 ...

雷子

升级  51.6%

热情
人气
58#分享本帖地址
efix 发表于 2017-1-24 15:36
从lZ的描述来看没找到什么槽点,感觉就是老妈说“儿子,你过生日了,我请客,你出去吃饭回来我给你报销”。 ...

小时候过生日,妈妈总是做一桌好吃的。要不然就是一家人出去吃饭。正常点的都是这样吧。大一些了,有了朋友或者女朋友,要单独约会了,妈妈有可能说钱够不?然后给钱让孩子出去聚会办生日。
可能会让孩子(假设上高中上大学还没有打工)一分钱没有的出去和朋友吃饭,然后回来拿着发票找妈报销?
孩子长大有工资了,过生日,这个时候妈还会担心孩子没钱吃顿饭吗?最多还是只会关心的问钱够不够。
懂事的孩子会说够。没钱又懂事的会不出去吃。没钱或者有钱但是都不懂事的还是会问爸妈要钱出去请朋友吃饭。
如果妈真的说让孩子拿发票回来报销,这做孩子的好意思找妈报销一顿饭钱吗?尤其是对懂事的孩子来说。
我们都习惯的用自己的思维去衡量别人的行为。所以这个妈说这个话,我是不能理解。

升级  2.07%

热情
人气
59#分享本帖地址
辛苦樓主了   我也能體會跟惱人婆婆相處的感受    又不能當面撕破臉    只能在這抱怨一下    竟被一些沒跟婆婆相處的人說閒話      真可憐    我相信那個$2根本不是個大問題    一定很多的小事情累積    辛苦了樓主     希望妳有其他開心的事情蓋過這種惱人婆婆的煩心事      祝你一切平安順利  加油

升级  43.47%

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
jiyuanqiu 发表于 2017-1-25 13:08
小时候过生日,妈妈总是做一桌好吃的。要不然就是一家人出去吃饭。正常点的都是这样吧。大一些了,有了朋 ...

对我来说,我妈是个特别勤俭持家的人,看上啥稍微贵一点都不舍得买,我有时候就跟她说天冷了你去买个貂吧,我报销,有时候会有点效果,老妈肯消费了,也觉得我挺孝顺的。。。。我老婆过生日我妈也会说你去买个包吧我报销,就当送老婆的生日礼物,我都觉得挺正常的实际上,不然呢我妈自己去买的肯定不符合我老婆的眼光啊,不是么