新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[校园] 我想吐槽一下我们学校 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-4-27 13:57:36 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
前几年我拿到身份,打算重新回到学校去学一个文化课,我的背景是国内某大学毕业,新西兰技能工作拿到的身份,但由于我上的是兼职的课程,从22年就开始在某学校读商科gd课程,刚开始,还真学到了很多东西,老师讲课也很nice,一度让我有错觉,这个学校还挺不错的,后来23年的时候有点事情就中途断了一年时间,24年重新enroll,不过,就是中途断学的一年里,学校发生了太多的改变,原来很负责任的老师走了,16所理工学校合并了,当我重回学校的时候,来了新的老师,原以为老师应该都差不多,谁知道,老师极其的不负责任,第一个,来自中国在中东的盟友的老师,博士学历,在中国某学校混过博士学历,讲课全程对读ppt,课从来不上完,3个小时,2个半小时开始收拾东西,让我们回去看video, 唉 第二个,某东南亚三哥的朋友,全程没一句能听得懂的,口音实在是绝了,课程上的满头大汗,底下同学无人能听懂,洋人也听的一脸懵逼,想问问题,说不能告诉,学校的规定,第三位,某东南亚霸主国家的老师,算是好点了,讲得还可以,第一节课就生病,生病就生病嘛,我也能理解,但是,这大姐是不打算把课给补了,最后还是我给举报到系主任那边的,她才闷闷不乐的给补了,你说现在老师都这么牛逼了吗,质量怎么下滑的这么厉害,还是16所理工学院的老大呢,课程上成这样,而且,我投诉这些老师,老师还阴阳我,语气中透着我不该投诉这样的教学质量,然后作业也是,论文题目自己都没看,拿同事的,时间还没修改好,你说,这种学校还有必要上吗?给要留学的学生提个醒,不要选择这家学校了,另外,我想转学,哪个商科学校不错,可以读。

天维网  不能打机构全名,相关内容已经编辑,谢谢合作!  发表于 2024-4-29 09:32:10

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-4-27 13:58:36 微信分享
以后几周我都会更新教学情况直到这学期结束

升级  39.46%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

板凳
以后几周我都会更新教学情况直到这学期结束

你忘记匿名了

升级  50.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

地板
估计哪里都一样,奥大的教师水平都下降了

记得前两年还有人在天维讨伐MIT的IT老师

看你学什么了,那种动手能力强的课程会不会比较靠谱。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-27 16:04:00 微信分享
DanteSaw 发表于 2024-4-27 14:37
你忘记匿名了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
大射大射大射射射
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-27 16:26:29 微信分享
优尼泰克 曾经可是即将成为岛国的第九所大学
如家确沦落到这班田地

还是来南半球的哈佛MIT

PS. 不管读什么最后的归宿都是工地,
早点过来搬砖吧

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-27 16:28:31 微信分享
曾经有人投诉三哥味道重

然后就被unitec 开除了

如今咋就这样呢?

难道是学校太缺老师

教学质量下降这么多

升级  55.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
您这晨有中文有汉语拼音,谁看得懂啊?

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-27 16:40:54 微信分享
unitec现在都这么牛逼了吗????比AUT都牛逼???我看学校最近各种卖房卖地的,是打算进军房地产市场了吗???学校老师连批改学生的作业都懒了吗???真够牛逼哄哄的了

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-27 17:14:58 微信分享
都是回家自学

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-27 17:42:44 微信分享
都他妈工党的屎,大理工自从开始之后,那个教学质量。。。。。

都是坏毛病一堆,行政部门官僚得很。整个学风都坏掉了,教学的心思都不在这个上面,全搞溜须拍马

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-27 17:48:10 微信分享
书读的再多最后都是要去工地进修

还不如家里蹲大学

升级  50.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
在Akl Polytechnic升级为AUT后, unitic也想成为大学, 但没有结果. 论校园Unitic还是不错的. 我没有听过太多的人说ta的好话。我不知道那些老牌大, i.e. Victoria, University of Auckland, 我读书的经验,老师的质量是残缺不齐,包括外援 ,澳洲/美国的, 好的、有水平的是少部分。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-27 20:20:51 微信分享
UNITEC的商科不读也罢,奥大的都找不到工作

升级  49.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
读什么鸡巴书,奥踢阿撸阿南波万,奥踢阿撸阿的工地是南波万中的南波万
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-27 20:59:26 微信分享
生无可恋的anzbank真用功,就是在路上用手机,也必须时时刻刻秀生无可恋

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
太长。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  47.87%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
楼主你太挑剔。

第一个老师,人家怕你半工半读,多给你点自由时间,你居然不知足。

第二个老师,给你机会学习带口音英文,以后这个必须全世界流行,你交一份学费,既学习技术,有学会了引领世界潮流的口音,有啥不好的,你要听啥口音,Kiwi口音在欧美被人瞧不起,你老师口音那是硅谷CEO的口音。你学了今后好找工作。

第三个,人家病了,不来上课怕传染你们。被你好心当作驴肝肺。

Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
这里上学基本上是靠自学,指望老师教是奢望。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-29 14:48:59 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-27 16:40
unitec现在都这么牛逼了吗????比AUT都牛逼???我看学校最近各种卖房卖地的,是打算进军房地产市场了 ...

以前有四个大门的Unitec, 现在寒酸得只剩下俩门能进了

升级  50.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
有个奥大印度小哥去年有给我推荐了一个个斯坦福等几大名校推出的免费onlineMBA课程,新西兰有些印度人在读,申请个这个课程读读也许可以弥补本地上课师资不行的短板

补充内容 (2024-4-29 15:06):
或者open polytechnic的商科,虽然花钱,但是目的是为了学到知识不是吗

升级  36.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
全世界学校都是靠自己学,基因占 9成,吐槽学校不如先评估下自己的根底,老师讲的不过是书本内容,自己看看也能会。 马斯克连名校都没读过,上大学只是为了找女友。 非常认可,大学很大程度就是给青年男女创造的社交环境。 反正我感觉自己从高中开始,就不怎么听讲了,自己看看书也差不多能会个8.9成,不懂的地方再问问老师。 跟我一样不听讲的同桌,智商高点,考到重点大学。所以,基因是决定作用

升级  41.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

24#分享本帖地址
有那钱去上课,不如去udemy多买点网课学

升级  25.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
工党上台后要把所有让教学水平降低迁就太平洋裔嘛!!从那时开始就全面拉跨了,从小学到大学的所有教育水平全面下降,然后疫情很多老师都离开或者不在教了,因为当时留学生不足,学校撑不下去,再有就是工党搞个整合理工学院计划,很多教学资源不但没有像预期那样被整合,反而因为各种原因原来好的资源都丢失了,导致理工学院也全面沦陷。

现在看看新西兰的OECD教学排名年年下降也知道什么事情啦!!反正就做好自己吧,学校靠不住的了!!要重新回到正轨,未来5年是看不到机会的了!!

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-29 17:55:15 微信分享
你应该是我读书时最讨厌的人了
老师都说下课了,你非来一句,今天没留作业啊。
祝你学业有成,早日在学术期刊上发表论文!
代表新西兰的商界杀入华尔街!