新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 再好的学校也架不住学生不懂英语啊   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 16:49:29 微信分享
可是,如果上学不是为了追求受更好的教育,英语都不懂,只为混到18岁去打零工,为什么要花更高的租金租M和BBI这样的校区房呢?奥克兰公校又不是就这几个名校。之前听说一树山那边的中学中午还有免费午餐提供。那不是挺好的选择。
因材施教,而不要人云亦云。适合自己孩子的,才是最好的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

62#分享本帖地址
2795358 发表于 2024-2-29 17:41
我靠,真要看好自己孩子。不是歧视,要是目的不纯那一般没有好的结果,办个pr还不是什么大事,关键浪费孩 ...

人心不古啊  

升级  64.89%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

63#分享本帖地址
现在论坛新话题:
麦克林好!!!
麦克林不好!!!
其实这个没啥,在校区就上呗,
好不好我觉得孩子本身是主要的。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 17:02:48 微信分享
太极宗师001 发表于 2024-2-29 18:01
现在论坛新话题:
麦克林好!!!
麦克林不好!!!

哈哈,最近一段时间的好几个贴子,不论发贴人的出发点是什么,最后都离不开这个话题。笑死人了

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
不爱学习的孩子到哪里都一样,英语不是不看书不背单词就能会的。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

66#分享本帖地址
小莹子 发表于 2024-2-29 13:28
很佩服英语不好都敢出国的............

就在华人圈混呗,很多来二三十年的英语一样烂。不过没事去医院可以申请翻译。

升级  0%

热情
人气

67#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-2-29 12:07
听他瞎说,八岁来了,语言还不过关?人家本科出国没法过了?我看孩子根本对学习不敢兴趣,不是那块儿 ...

我每天在公园散步,每天看见一群说国语的孩子有男有女十二岁左右,满口脏话,你打我闹的。在国内就不是什么爱学习的,来新西兰一样。不知道这些父母咋想的。以为出国孩子就会好。想什么呢,上梁不正还指望谁呢

升级  0%

热情
人气

68#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-29 10:57
我认识的几个带孩子来读书的工签家庭,家长都说是孩子在国内读不下去,学习不好,才花钱办工签,带孩子来读 ...

土豆就是土豆,鸡蛋就是鸡蛋,天鹅蛋就是天鹅蛋。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 18:09:45 微信分享
有人把自己看的太好,也把别人当草。
不是坏事也不算好事

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 18:44:45 微信分享
奇怪怎么都说吐槽东区学校的?没有吐槽其他学校的。奥克兰第一大公校是不是北岸火山高中,去年听一个普通班的孩子说过,有学生在教室后排vaping老师都不理的。前年听一个学生说有学生在后排玩手机老师也不管。反正,不论在哪里,学不学好都是靠学生自己。就是不明白,为什么天维都是喷东区学校的?别的学校不也一样。

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 19:24:29 微信分享
对于英语过关的学生可以考虑免费教育,但是对于那种非诚非常低的就是在浪费资源和纳税人的钱了。给他们安排英语入学考试,要上几年级就考几年级的,不合格就安排去语言学校,交语言学校的费用。什么时候过来基本语言关,再谈入学的事。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 19:28:15 微信分享
游客 49.226.172.x 发表于 2024-2-29 20:24
对于英语过关的学生可以考虑免费教育,但是对于那种非诚非常低的就是在浪费资源和纳税人的钱了。给他们安排 ...

这个主意好,过语言关真的有必要。上中学其实和上大学一样,语言都不过关,能学个啥,就是浪费自己和老师的时间。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 19:28:23 微信分享
ybc16 发表于 2024-02-29 18:44
我每天在公园散步,每天看见一群说国语的孩子有男有女十二岁左右,满口脏话,你打我闹的。在国内就不是什么

看哪个学校的校服,投诉到学校去,学校应该对学生的不当言行给予适当的教育,也会联系家长面谈

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 19:38:25 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-29 20:28
这个主意好,过语言关真的有必要。上中学其实和上大学一样,语言都不过关,能学个啥,就是浪费自己和老师的

家长有一直合法上税,至少是按照规定中位数字。可以考虑。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 19:55:00 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-29 20:24
对于英语过关的学生可以考虑免费教育,但是对于那种非诚非常低的就是在浪费资源和纳税人的钱了。给他们安排

就在学校里开设语言班,按星期收费,学校还可以创收。

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 19:58:20 微信分享
游客 49.226.172.x 发表于 2024-2-29 20:55
就在学校里开设语言班,按星期收费,学校还可以创收。

学校的esol 都是免费的吧。我觉得可以先免费,如果一直不过关升级就收费也行。把免费的资源留给真正想学习的学生。

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 20:04:54 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-29 20:58
学校的esol 都是免费的吧。我觉得可以先免费,如果一直不过关升级就收费也行。把免费的资源留给真正想

ESOL 就是给本地学生开设,和过了语言基本但需要加强些的。语言班就是纯学语言,与样都不行,上学也听不懂。

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
我说过有些中国家长自己就不是一个好家长,学校家长会从不参加,孩子放学也不问问作业,也不督促孩子读书。这样的孩子在哪里都让人看不起。

升级  0%

热情
人气

79#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-2-29 12:46
窝里斗是我中华民族的传统美德,完美传承了应该高兴。

哈哈哈哈

华人的特点和特色。

升级  0%

热情
人气

80#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-2-29 12:05
你别搞笑了,大量本科毕业的出国都拿到硕士,博士,照你说法都是假的?我看你应该检查孩子智商,12岁以前出 ...

本科毕业起码大学英语六级啊。

升级  36.57%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
ybc16 发表于 2024-2-29 21:05
我说过有些中国家长自己就不是一个好家长,学校家长会从不参加,孩子放学也不问问作业,也不督促孩子读书。 ...

语言不通
去什么家长会
难道听到什么
都一律说YES
还是别去最好

ybc16  叫孩子做翻译啊,至少知道孩子在学校里的表现。  详情 回复 发表于 2024-3-1 01:46:49

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 20:23:35 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-29 17:49
可是,如果上学不是为了追求受更好的教育,英语都不懂,只为混到18岁去打零工,为什么要花更高的租金租M

工签的孩子过来后,满18岁以后,怎么办?算国际留学生吗?

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 20:25:24 微信分享
  真是吃饱了撑的,别人的孩子出国不就是想提高一下英语,就踩你尾巴了?只要是合理合法,关你什么事情?
  中国人的内斗和上车就踩挤车人的德行在你身上体现的淋漓尽致,相反,印度人人家是不管怎么样,大家都来,挤走其他人,最后我们霸占这个地方,别人多团结啊,至于别人孩子最后学成什么样,轮不到你管,至于学校的压力,那是学校的事情,他们应该处理的

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 20:38:34 微信分享
游客 49.226.172.x 发表于 2024-2-29 21:23
工签的孩子过来后,满18岁以后,怎么办?算国际留学生吗?

家长工签,孩子读大学是按国际生收费的。所以,真要提前规划好。不同的专业大学收费不同的,越是好的专业越贵。

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 20:47:09 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-29 21:38
家长工签,孩子读大学是按国际生收费的。所以,真要提前规划好。不同的专业大学收费不同的,越是好的专业越

那英语不行,高中能毕业吗?不能上大学,给什么签证?

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 20:58:31 微信分享
游客 49.226.172.x 发表于 2024-2-29 21:47
那英语不行,高中能毕业吗?不能上大学,给什么签证?

如果学NCEA,11,12,13年级的成绩合在一起算高考成绩。凭这个高考成绩申请大学。确实不是所有孩子都可以考上大学。但给不给发高中毕业证就不知道了。以前我认识一个孩子是中国高二来的新西兰,英语不行,也没考上大学,后来又读自费的语言班,然后凭语言班的证书上了一个私立大学。那个学校我都没听说过。
真心话,新来的孩子主要抓英语,你想,你数学再好,看不懂题是不是也白搭。孩子一开始一定把重心放在英语上,英语就是一切。多说一句,高中才过来的孩子,也要弄明白选课。11年级以后学什么课,直接影响以后报考大学的什么专业。
新西兰的高考比中国复杂。家长们一定要提前了解一下,帮孩子早做规划。

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 21:06:48 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-29 18:02
哈哈,最近一段时间的好几个贴子,不论发贴人的出发点是什么,最后都离不开这个话题。笑死人了

大家对这么有名的好学校去,现在变成这个样子,觉得有点可惜吧。

升级  10%

热情
人气
88#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-02-29 10:57
我认识的几个带孩子来读书的工签家庭,家长都说是孩子在国内读不下去,学习不好,才花钱办工签,带孩子来读

办个工签也就七八万,和留学比起来性比价不要太高!拿工签带孩子来上学的才是智慧的父母

auckland.clark  这个事情要辩证地看,也要具体分人。我知道的,工签来的,有人已经是极度担忧未来了,担忧以后的续签。 有个挺实在的家庭,来看我家房子,我是没有租给他们,我担心他们会大角度偏离预想的轨道。有他们这样想法和操  详情 回复 发表于 2024-3-1 07:50:03

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

89#分享本帖地址
没错。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  10%

热情
人气
90#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-02-29 12:07
听他瞎说,八岁来了,语言还不过关?人家本科出国没法过了?我看孩子根本对学习不敢兴趣,不是那块

话说在新西兰搬砖总比国内搬砖强吧