新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 和洋人租客打官司输了,被判赔$5200   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-29 16:35:24 |倒序浏览 微信分享
去年4月底把一套四房租给了两个洋人家庭合租,当时他们表示能立刻入住,说自己现在合租在一个车库里,很可怜,我就同意租给他们了,没有做reference check,租约半年。到8月底,其中一个笑眯眯的黑发女搬走了,我一直和她打交道,挺好的人。只剩下一个金发女和她老公,还有三个女儿。房子有四间卧室两个客厅在一楼,要上几个台阶,车库在底下,下沉的。几个卧室在车库上方。租金$600一周
去年10月1号金发女发邮件和我说下大雨导致车库积水,我马上找人去通。水管工和我说车库门前的排水管比较老旧,排水能力较差,所以导致积水,并不是管道堵了。去通的时候水已经退了。

到12月又有一次积水,金发女和我说了,我联系了水管工,把水管工电话给了她,让他们自己约时间。没有下文。后来金发女说给水管工打电话未接,留言了没有回。

2017年3月,金发女发短信和我说车库又积水了,里面还存放了很贵的山地车。我说很抱歉车库不能放东西了,我可以每周减$20租金,她没有回复。

2017年5月2日,金发女给我发了邮件,14 days notice,让我在5月15日之前修理解决问题,不然就会告到Tribunal。在邮件里她说房子很冷很潮湿,车库上方的几间卧室天花板都有霉点,所以她认为每周减少$20并不够。

2017年5月3日,我又找了drainager去维修管道,这次找的是洋人的。洋人告诉我管道太旧了,需要做CCTV inspection。5月8号给我报价重新更换管道是$4400+gst。这房子很快要拆了,所以重新铺管道太浪费了。我和金发女商量,每周减$200租金,直到他们找到房子搬出去。她拒绝了,说她想要的就是干净适宜的居住环境,而不是减租金。

2017年5月11日,金发女和我说他们5月31日搬走。当天晚些时候,我收到了Tribunal的通知,说7月18日开庭,房客要求赔偿每周$200,57周,共$11400。我问金发女既然马上要搬走了,而且还没有到14天期限,为什么还要告tribunal。她说是我逼的,我一直不解决问题,让她的家庭居住环境这么差。我说租约早就到期了,你们一直没说要搬,既然老是积水又发霉,你们为什么一直不搬呢,而且从去年10月反映积水问题以来,我都在积极找drainager维修。她没有回复。

2017年5月12日,我短信她要派人去除霉,她不同意,说要等Tribunal的人来看房子有多严重,在这之前我不能去。我说14天通知截止日是15号,在这之前,你不能拒绝我去维修啊。她说她要问问tribunal的人,晚点给我答复。

2017年5月15日,她同意我找人去出霉。我找了个会除霉的handyman去看。他给我拍了不少照片,说每个屋子都有,建议找专业公司,还说他觉得是因为房客没有勤开窗通风导致发霉。我后来咨询了一个结构工程师,也说楼下车库积水,不会导致架在二楼的卧室发霉。

2017年7月18日开庭。Adjudicator问有没有结构工程师的书面报告可以证明积水和发霉无关,我说没有。我问房客既然这么不满意,为什么不在租约结束就搬走,房客说要给孩子重新找学校、搬家之类很麻烦。Adjudicator也说因为房东的错误造成房客的麻烦,房客有权不搬家。最后判赔偿每周100,52周,共计$5200

已申请Rehearing,9月7号开庭。

升级  53.02%

热情
人气
沙发
5200的沙发               

升级  85.22%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

板凳
这......
估计多少是要赔偿一点了
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  56.53%

热情
人气
地板

好贱的租客,这个Adjudicator偏袒太多,祝rehearing好运

升级  21.92%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
我也吃过洋人的亏啊,所以现在哪怕空着也不租给kiwi,哪怕便宜点找咱们华人!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
所以有时候找有经验中介管理房子是有价值的。不过你这房客也是典型的利用法律漏洞。是不是房子在什么校网,想等孩子读满一年再搬走好继续读。支持楼主上诉不让这样的人得逞
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
带小孩的kiwi家庭不能租,我也有教训。

升级  36.7%

热情
人气

最强王者 新时政

8#分享本帖地址

热情
人气

天维员工 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
房哥支持楼主~                        
众筹丨投资 信息、问题或者合作,请发邮件到 info@tasm.co.nz

升级  19.4%

热情
人气

永恒钻石 新时政

10#分享本帖地址
霉点不是房客自己的事吗?房子给他们时,一定没有霉吧?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
都说了,房子不能租给本地人。尤其是像LZ这种法盲,肯定被玩死。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  75.52%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
这房客也是典型的精通利用法律漏洞,专业租房
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  30.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

13#分享本帖地址

这种懂法律的洋人,又穷。你们栽跟头了。几种洋人不能租:很穷的;带三四个孩子的(孩子多了不穷也花的不剩);活泼的洋人小青年男女都有你好受;教育程度非常高特别是法律知识丰富的(没毛病给你活生生挑出刺整死你还一堆理)

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

14#分享本帖地址
beatles 发表于 2017-8-29 17:07
这房客也是典型的精通利用法律漏洞,专业租房

所以支持楼主用法律武器捍卫自己,最好,让她一个崩都拿不到

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
你是房东,她是房客,弱势,判官不向着你。判官洋人,你是华人,租客洋人,不向着你。判官华人,你是华人,租客洋人,还是不向着你。真理就是,既然上了tribunal,不管怎样都会被拔一层皮。不信你可以做个调查看看有多少被告在tribunal上赢的。基本上少赔即赢了都是。tribunal基本可以说没有公平可言的。所以能避免一定避免。其他看客也注意了。要是有人真要告你,不想靠赖账过活的赶紧把事情解决了。具体到你这个案例,说白了$200也好$100也罢,都是张口就来的数字。你可以要求判官为何裁决一周100, 52周,和他杠啊。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2017-8-29 17:13
你是房东,她是房客,弱势,判官不向着你。判官洋人,你是华人,租客洋人,不向着你。判官华人,你是华人, ...

其实问也挺危险的,这里的人算数很差,万一问了才知道算错,其实是要罚更多就惨了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  75.52%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-8-29 17:09
所以支持楼主用法律武器捍卫自己,最好,让她一个崩都拿不到

房东要出示许多证据,才能让法官相信,这里多偏向租客的。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  0%

热情
人气

18#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-8-29 17:09
这种懂法律的洋人,又穷。你们栽跟头了。

遇见这种穷白,应该以法制法,而且觉得楼主手里是有证据,尤其是结构工程师这种证据应该找书面的,最少两个以上,最好是洋人老资格的,她想要以小钱换几千上万块钱,宁愿砸给律师等专业人士都不给她

升级  0%

热情
人气

19#分享本帖地址
beatles 发表于 2017-8-29 17:16
房东要出示许多证据,才能让法官相信,这里多偏向租客的。

没关系,换我宁愿花几万块钱找专业人士砸死她,也不愿给她一个崩

升级  30.26%

热情
人气

20#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-8-29 17:21
没关系,换我宁愿花几万块钱找专业人士砸死她,也不愿给她一个崩

{:8_485:}你这租的是房子还是尊严

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
我可以每周减$20租金,她没有回复。

在邮件里她说房子很冷很潮湿,车库上方的几间卧室天花板都有霉点,所以她认为每周减少$20并不够。我和

金发女商量,每周减$200租金,直到他们找到房子搬出去。她拒绝了,说她想要的就是干净适宜的居住环境,而不是减租金。

法盲,这种方法最好用在华人身上吧。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  64.27%

热情
人气
22#分享本帖地址
租给新移民一样是那样的问题,人家不会当你的东西是什么 其实5200不错了。 买了个教训以后可以让人家那些专门管理这些东西的区处理。 那样你只需要管数钱其他的管理公司都给你做好了。
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  30.26%

热情
人气

23#分享本帖地址
261874939 发表于 2017-8-29 17:28
我可以每周减$20租金,她没有回复。

在邮件里她说房子很冷很潮湿,车库上方的几间卧室天花板都有霉点,所 ...

华人听到减少200,马上给楼主买酒,第二周准时交租,天天看见楼主都看见亲娘似的。减少了200一周啊

升级  95.3%

热情
人气
24#分享本帖地址
这个时候有个专门的中介管理房子的重要性就凸显出来了……至少出事了还能挡一挡一起背锅

升级  62.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

25#分享本帖地址
你可以反控她没有善待你的房子
因为她的失误,让房子蒙受了很多损失。
至于哪些地方损失了,你就去检查检查吧。
Ask Sam,
He knows.

电话:021-479419 微信:419505996

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-8-29 17:26
你这租的是房子还是尊严

有时候,就变成尊严的问题。有一次找一个据说口碑很好的洋人电工搞几样东西,由于他太忙,约了好几次才约到。做的各方面还可以,但有两样不行,一我开始已跟他讲清楚我要分开感应灯与电动车库门的开关,结果这家伙带着个学徒没仔细听my instruction,只装了一个开关,第二加装地线的过程中,由于某种问题影响到现有的灯的开关不能正常操作。第一点他不敢说什么,的确他自己的问题,一分钱不敢加我,加多了一个开关。等到第二个问题发生时,估计他要赶时间去下一个,居然恐吓我说由于你房子电线太老啦,这个问题必须全屋换电线叭啦叭啦要一两万块钱。我说我不管之前是没有问题,你今天必须给我搞掂,就算换全屋电线,我给。听了我这话这家伙傻逼啦,不敢再说什么,而是静下心来一段一段排查,不到半小时已找到方法去fix.结果他一分钱都不敢多收我,进门说好是多少就是多少。

升级  64.83%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2017-8-29 17:13
你是房东,她是房客,弱势,判官不向着你。判官洋人,你是华人,租客洋人,不向着你。判官华人,你是华人, ...

判官华人,你是华人,租客洋人,更是不向着你
维天CEO

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
为什么不找租房中介呢?

升级  60.8%

热情
人气

哈卡一族

30#分享本帖地址
现在才晓得原来租客有那么大的权利!当年傻不拉叽的被房东讹去好几百纽币,就是因为楼下的房子比较潮湿,其中一面墙起了好多霉点,然后房东说他要重新刷漆。