新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 终于还是到了撕逼的这一天,灭灭你这不要脸的气焰!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-7-30 20:00:12 |倒序浏览 微信分享

---请勿提及任何个人或商家等隐私信息,以及可以联想到个人或者商家的文字或图片---

楼主之前一直曝光某某(一家北岸rosedale road的一家店,办蛋糕课程培训买面包CAKExU我就说这么多了!)商家对学生的压榨不给工资的行为,但是也只是嘴皮子上说一说,毕竟人要脸树要皮,stand out了,作为学生我还是要在新西兰找工作,还是要混的,你作为商家,做面包房的,还是要做买卖的。但没想到你的脸皮可是超乎我的想象,事先声明,楼主不是那种斤斤计较,没事事儿的人,吃饱了撑的跟你没完没了,就是看不惯你这种欺负人没边儿的行为,以前楼主也挨骗过,但是都没有曝光,得饶人处且饶人,给钱了大家客客气气的,事情就过去了。但是你这种人,我真的是忍无可忍了!今天不跟你撕逼我就是一傻逼!下面的证据是我收集的,都是一些被骗的学生还有楼主的经历,你要是想报复找我,别拿别人出气。

上图

上面这张图是老板没有付holiday pay,不是楼主矫情,很多华人老板都不给这是事实,想着跟老板私下调解已经是给他个台阶下,没想到老板就各种讹人开始了,要么说没有ird tex code,之前已经给过老板了,老板翻脸就不认了,非说是给了我,是我的问题,之后把银行账号和税号都给了老板,但是再没看见跟holiday pay有关的钱入帐。这还不是狗血的……

一个月以后,查自己的税和银行工资,发现根本没有付给holiday pay,给老板娘发了一个信息。
0730_1-1.png 0730_2.png
得到的回复也是天雷滚滚,一会儿说已经给了 ,一会又说没有我的ird号,一会又说我应该给你付多少钱?大姐,你不是给了吗?怎么连ird号也不知道,应该给多少钱也不知道,但是唯一咬定的就是已经给了。真是醉了!瞎话连篇,真为你的智商着急!
最后老板说需要跟ird确认,我说如果你真的付了holiday pay,请你把记录发给我看一下,老板就开始死不认帐了,说是需要到ird那里确认一下,一个月前老板娘就是这个理由搪塞我,现在一个月过去了,ird还是没有结果吗?老板娘就以得不到ird的答复为理由据不给holiday pay,永远都是ird will show me next week。你付给员工holiday pay,跟ird什么鸟关系?

更狗血更气人也是让我跟她撕逼的原因其实是这个!之前告他只给学生cash 8刀1小时,

写的清清楚楚老板承认了只给8刀一小时。现在据说涨到10刀了,迫于压力,但是学生5点上班,晚上还得上班到11点多。真是欺压的不要不要的,难道这个老板的儿女是人,别人家的孩子就不是人了吗?

狗血的来了,今天得到了劳工部的回信,还有天理吗?
图有点小,大概就是说3点,
i can also see that the payments you have received into your bank account are the same as what is shown on the employer's bank statements.
based on the employer's records i can confirm that:
(a) you have been paid minimum wage for 51.99 hours;
(b) you have also been correctly paid holiday pay for 51.99 hours(this has been paid in addition to your hourly rate of $14.75)and
(c) you have been overpaid by $114.20

无数只草泥马在奔腾,劳工部一口咬定是我欠老板114刀,大家有谁见过老板发完工资反咬一口说是多给了的?而且在持续三周的时间里,每天夜里发短信骚扰,让我还钱,都跟她说了再骚扰我就报警,把你偷税漏税做培训不上税大量偷税漏税的事情给你告发了,才肯老实!听我慢慢解释这是怎么回事。
先给大家看我的银行对帐单,图有点小但是计算一下大约收到工资831.6刀。按最低工资,税后,税点是19.85%
也就是我的工作时间71个小时(被黑了两个小时,老板说他没看见我工作就是没工作)乘以(100%-19.85%)这个是除去税的部分,再乘以14.75=831.6刀左右。误差在1人民币。当面跟老板要回来的工资,我的朋友可以证实,当时根本没有给holiday pay.

最狗血的来了,劳工部收到的我的工作时间是这样的,
图有点小,具体是老板给劳工部提供的是造假的时间表,下面用笔写的是每次记录在老板自己手里本子上我们的工作时间,老板现在把原有的证据毁了,但是幸亏我的朋友跟我要钱的时候照了照片,可以看出,19号我是工作的,我提供给劳工部以及我当时工作结束后写给老板的时间吻合,而老板偏偏写上了did not work。如此算来,老板给了831。6刀的工资=工作了51.99个小时+holiday pay+想要反咬一口的114刀。而我真正工作的时间是71个小时。在时间上造假还反咬一口。人品真是太差了!在新西兰这么做人你脸皮这么厚吗?

明天case就要交给另一个inspector手上了,不知道命运如何……

这个老板8刀一小时,疯狂让学生超时工作,不给holiday pay还造假欺负学生反咬一口。我相信在奥克兰除了他,别无他人可以做出来这么恶心的.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

沙发
支持楼主   
中新友谊万岁

匿名
板凳
匿名  发表于 2015-7-30 20:06:45 微信分享
这个老板真敢干啊

升级  4.2%

热情
人气
地板
有的图不全,不是我故意隐瞒,涉及电话号码,银行帐号和姓名,所以楼主就截图了!

升级  4.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
跟劳工部交涉n次无果,今天案子要轮到别人手上了,劳工部也不太想管,就忍无可忍发个帖子曝光这个黑心的老板!

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

6#分享本帖地址
强帖留名!

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

7#分享本帖地址
强帖再留名!

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  9.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
再再留名!

升级  4.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
真是把我欺负的一溜一溜的,千算万算算不过这个老板娘~这心是有多黑!!!

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

10#分享本帖地址
Jennylou 发表于 2015-7-30 20:17
真是把我欺负的一溜一溜的,千算万算算不过这个老板娘~这心是有多黑!!! ...

话说你学满师了没?学满了我找你订蛋糕可以不?我女儿生日连续两年都是从他家订的,觉得还不错。

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  4.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-7-30 20:25
话说你学满师了没?学满了我找你订蛋糕可以不?我女儿生日连续两年都是从他家订的,觉得还不错。 ...

呵呵,希望你脑补一下用黑指甲的手不戴手套捞奶油和搅和面的情景……

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
顶一下,支持维权,估计楼主要走上法庭 不要怕

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

13#分享本帖地址
Jennylou 发表于 2015-7-30 20:26
呵呵,希望你脑补一下用黑指甲的手不戴手套捞奶油和搅和面的情景……

哪脑补得了那么多,这世界上看不见的恶心事情多了去了。都脑补的话啥都不用吃了。

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  4.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-7-30 20:34
顶一下,支持维权,估计楼主要走上法庭 不要怕

是不是太过分了……

升级  11.48%

热情
人气
15#分享本帖地址
頂你!!!!!!!!!!!!!

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-30 21:04:02 微信分享
不听哥哥早年相劝,相信劳工部没有好果子吃。以后做事要识时务,分清谁是好赖人。国家要靠涉黑经济,官匪自古永远一家。偷税一万只缴一千比你零头要多,雇人一百半数剥削也叫贡献居多。IRD要靠一千零头维持政府运转,workincome要靠有人剥削才能减轻负担。别老相信王八蛋嘴上高喊主义正义,利益面前孰重孰轻贪婪者门儿清。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

17#分享本帖地址
有了好的结果出来吼一声哈。让大家快乐快乐。。。。。这种人渣是要给点颜色他们看看。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
原来是还没要到钱,怪不得你还在。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  4.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
要不要钱不重要了,重要的是这种老板的这些行为……也是醉了

升级  11.48%

热情
人气
20#分享本帖地址
他家的生意也不知道为什么那么好,我感觉吃起来很一般啊

升级  4.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
在一些人看来维权的学生看中的就是钱,好像都是那种拿了钱就走人的人……

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
支持楼主。。。加油。。。

升级  48.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
请LZ PM一下店名字和位置  以后绝对不去这种商家
差距就是差距,不懂还是不懂.

升级  58.92%

热情
人气
24#分享本帖地址
无良雇主,可耻!

升级  40.3%

热情
人气
25#分享本帖地址

从消息看, 感觉老板娘不是很懂新西兰payroll, 很多中国人做生意都是老板干活,老板娘做账,做到payroll就用excel做做。一般来说你用excel做年薪的员工比较正确,做parttimer的牵扯到的不确定因素很多,这个时候要有比较全面的payroll知识才可以做的比较准确。 8%的holiday pay是税前的,不是税后的。很多人认为自己做做payroll 就可以了,没有什么难的,是,一般来说中国人的头脑是可以做payroll, 但是牵扯到法律部分时就乱了。法律规定某种情况下要付多少钱,可以怎么做,怎么算,没有payroll知识的人就不会知道这些规定,所以就模棱两可的糊弄着过去了。老板和老板娘刚开的新店,估计他们都忙着做生意,很少有时间把新西兰做生意的条条框框了解清楚。
很多人都希望通过法律途径来解决纠纷,这只是一条途径,但也是一条费力,费钱的途径,一但发起,里面牵涉到的不确定因素太多太多,那些认为只要自己正确,就能赢得,是太天真了。自己没有成熟到handle的了法律疏松过程的,建议不要去走这条路。最后即使你得到了钱,老板公开承认错误,但过程花了1年,自己累的身心疲惫,所有的感情因素在诉讼过程中被磨得一干二净,一年后自己回头过来看看,觉得亏了没?陪你$1000又如何,不可能是马上陪。老板生意照做,学生照收,该剥削的还是剥削,也许换个方式,只是你不是被剥削的人,但你去哪里工作都会被剥削,剥削的方式不一样而已。关键是自己要找到自己要的平衡,自己在蛋糕店里学了什么?对自己有什么好处。当初你自己接受¥8一小时的时候,为什么就没有考虑到老板会做出这种少付钱的事?我觉得你当初就不因该接受这个工作啊,把工作机会留给那些找到自己平衡点的人。
在FML发个帖就是个给别人看的笑话,自己要走法律的话,就正正经经的去找个律师,花点钱去让他们看些材料,听他们的意见有没有可能达到你想要的,能成的话就继续,不行的话,就算了吧。好好花点精力找个$15的工作,然后觉得老板应该付你$25,别人都有$25为什么自己没有?我的意思是不公平哪里都有,看你怎么看待。(也许老板自己本人以前也是被剥削的一份子,靠着自己多年的打拼,得到了很多证书,突然有一天觉得自己可以不用当打工仔了,可以不用被剥削了, 可议拥有自己的生意了,然后就开了自己的店,然后突然了解到,做生意还要那么多人工,那么多花费,还要学employment 相关法律............)

升级  2.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-30 21:04
不听哥哥早年相劝,相信劳工部没有好果子吃。以后做事要识时务,分清谁是好赖人。国家要靠涉黑经济,官匪自 ...

我没明白这哥们的“识事务”。你的意思是只要受到不公待遇,千万别找政府部门,因为他们都是“官匪一家”,只能打碎牙往肚子里咽。nz的税收全靠这里的黑店偷税漏税,他们偷得越多,政府越富裕,人民越穷。你知道吗我看到了某个国家的影子

升级  4.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
最开始说的是最低工资好吗?拖了一个月发工资的时候就变成8刀一小时了。这些都是事后老板才坦白的。如果我知道是8刀一小时,肯定不会去了啊!这个老板开店3年了,之前在东区还有店,做培训也三年了,这点劳工的工资还算不清楚吗?还是偷税漏税多了,自己都糊涂了?

头像被屏蔽

长 老 级

升级  4.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

29#分享本帖地址

升级  4.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
只是想曝光出来而已。别的没想那么多,本来不想把这些证据贴上来,但是老板太过分了,居然给劳工部作假。