新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 离开新西兰后,我后悔了! [复制链接]

升级  5%

热情
人气
楼主
  一年以前因为我移民被新西兰拒绝,心里非常愤怒,因此在没有仔细的考虑之下来到了加拿大,听很多人说,加拿大如何如何的好,可是从下了飞机那一刻,我就彻底后悔离开了新西兰了。

其实本来可以继续拿其他签证留在新西兰,读个书再申请新西兰技术移民,可是当时的心态实在太糟糕了。记得过去在奥克兰看CTV8的时候,那个时候正好是新西兰大选,有很多观众打电话对主持人说,如果工党继续执政他们就选择离开新西兰。然后那位男主持说:“不要这样,别以为去了澳洲或去他国家就一定比新西兰好,新西兰真的很不错的,别的国家不是想象的那么好,别冲动。!”这位男主持的话至今还在我耳边回荡,当我来到了加拿大,看着眼前的景象,我很郁闷,更是后悔自己冲动的选择。

很多人说加拿大多么漂亮?多么干净?东西多么便宜?又靠近美国去美国方便?还是高福利国家?还有种种未知好处!可是我却一点都感受不到。

先说说加拿大的福利吧!我现在虽然可以有移民加拿大的条件,可使我还在犹豫是否要申请这个移民,因为加拿大的福利实在是太差了,教育方面除了新西兰福利中的免息贷款外,其他什么都没有,没有房补\没有助学补贴\没有伴侣补助,什么都没。哭....。加拿大人的学费只是国际留学生的一半而已,学费比新西兰高不知道多少。移民后学费负担还是很重呀!

加拿大养老吧,这个是我决定是否申请加拿大移民最要命的一条:加拿大可不像新西兰那么好,加拿大规定无论你什么时候移民加拿大,都按在加拿大纳税40年来算,少一年扣一年养老金。如果你一辈子在加拿大纳税记录只有20年,那么就意味着你只能拿到加拿大国家养老金的一半,如果没有存款,这日子可怎么过呀。

还有更猛的是,加拿大人的收入不但要交比新西兰比率更高的个人所得税,加拿大的腐败政府要强制要你交养老保险费(我奇怪,新西兰怎么没有,都是自己自愿卖保险,即便不买保险,老了也有国家养老金的!)、加拿大失业保险金(要知道在加拿大拿失业保险可不像新西兰那么舒服,等会再详细说。)、医疗保险金(晕,新西兰从来没让人交过呀!),还有一项什么基金。每个月的工资都要扣除这些,想象加拿大人的负担重不重。

最可怕的是加拿大的失业救济,我记得第一次去加拿大政府部门去领取税号卡的时候,满屋子都是失业的加拿大人,加拿大政府机构的工作人员的脸就和中国国内那些政府机关办事人员的脸一样,一副不可一世的样子,叫那些失业人的时候好像后妈叫儿子一样,哎!官僚呀。加拿大规定想领取加拿大失业救济?呵呵,先工作990个小时,没有工作990个小时(就是1年)别想申请到加拿大失业救济。还有,失业救济最多最多只能拿12个月,12个月后,管你是饿死,还是去偷去抢,政府不管失业老百姓的死活。(我在想了,如果一个加拿大人工作个10个年,交了10年的失业保险,失业了也就给你1年的失业救济?黒呀!看看新西兰,无论你是否工作过,只要申请失业救济时候证明你在努力工作或参加培训就可以一直拿下去,哎!真实同人不同命。)

说说加拿大的环境吧!我一下飞机给我的感觉是回到了中国大陆,灰尘满天,大街上分布着各种各样的大小垃圾,什么空饮料罐子啦,香烟屁股头啦,废纸。我经常看到加拿大人白人喝完饮料就把空瓶子放在候车亭的凳子上,可是垃圾箱就在她一步之外,加拿大人素质之差,另人咋舌。加拿大的食物粗糙的我都无语了!和国内黑心工厂加工的没两样,在加拿大不要相信他们有什么质量保证的,为了钱加拿大商人什么干部出来,和国内没两样!在新西兰我超喜欢CHEESE,到了加拿大我兴致勃勃的去了超市买了很多CHEESE回家弄热了夹在三文治里一吃,当场全部吐出来,一股浆糊的味道,我还特意去买了加拿大的披萨,晕,哪有CHEESE的香味呀,和新西兰CHEESE简直无法比,我怀疑加拿大食品商拿浆糊糊弄加拿大人呢!如果他们吃过新西兰的CHEESE回去肯定要找那些奸商算账了,呵呵!

我在新西兰呆了三年,还没有被骗的经历。可是我在加拿大的第一个月里被2所学校欺骗,一所公立的一所私利的,为了赚钱,他们会拼命的让你读了在读,留级留级再留级。我曾经碰了很多人说加拿大无论是公立还是私利的学校政府都没有监督的,不像新西兰公立、私利学校政府就监管很严格。所以加拿大的学校无论公立私利无法无天,想怎么都凭他们高兴,所以在加拿大读书,如果你是国际留学生,小心小心再小心,学费要不轻易的给,名不要轻易的报,当然除非你家根本不在意几万几万人民币的学费。

加拿大的水脏到什么程度,举个例子,我在新西兰奥克兰用电热水壶烧了三年的水,从未清洗过,水壶里面干干净净,一点水垢都没有。可是我在加拿大卖了一个新电水壶,在加拿大就烧了一个月,我打开水壶里一看,天哪,厚厚的一层水垢,难怪我的杯子里总是漂浮着不明白色物体。第一天去加拿大超市卖东西,我很奇怪,为什么加拿大超市里会有像中国的纯净水的大桶,现在明白了,原来加拿大人自己都闲水很脏宁可花钱去买桶装纯净水喝。在新西兰我从来没有看到过这样的情况。而且在加拿大的沃尔玛和宰了死(音译,加拿大本土超市,瞧这名字起的,哎!)好多净水器和过滤器,加拿大的水质脏的程度和中国有的一拼。(我是在加拿大安大略省的一个中等规模的城市,其他省份不清楚,不过估计也好不到哪里去!)听加拿大媒体自己报道,加拿大五大湖的污染已经非常严重,严重到什么程度?连五大湖里的鱼含重金属量都严重超标,相关部门提示最好不要吃五大湖里钓出来的鱼,会中毒或得癌的!

我记得以前在国内的时候早上起来喉咙里有痰,因为中国空气污染很严重,在新西兰的三年里,我除了感冒的时候从来没有吐过一次痰,让我不得不惊叹国外的环境好。那么同样是国外的加拿大呢?到了加拿大第二天我的喉咙里就有痰了,我还很吃惊。因为我从来不抽烟的,只有空气不好的时候我的气管和喉咙里才有反应,至此每天早上起来第一件事情就是去刷牙吐痰,哈哈,很搞笑吧!是无奈。看看吧,这就是加拿大。

我看到有位朋友在新西兰和加拿大的移民中放弃了新西兰选择了加拿大,当他深入了解加拿大的时候我看他哭都哭不出来吧!加拿大比起赚钱没美国多!比起福利和环境没新西兰好!比起气候没澳洲好!比起繁荣没中国好!我现在拼命的在找加拿大好的地方,哪怕一点点也能安慰我,可惜越找下去越发现加拿大的糟糕。我真后悔当时冲动离开新西兰,只能以后想办法再回新西兰。对我来说加拿大只是一个盗版的中国,而新西兰才是真正的国外。

希望我这篇文章能给那些正在抱怨新西兰糟糕朋友一些借鉴,我刚到新西兰的时候也曾经有过一些抱怨,但是俗话说有比较才有发言权,当你去另一个西方发达国家,才能感受新西兰的魅力!

完毕

升级  64%

热情
人气
沙发
寫叻這麼長
頂一個

升级  83.67%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

板凳
很深刻 值得大家去考虑很深思,LZ意思去加拿大 还不如直接回国了
SILVIAFANS QQ GROUP:16473840
]

升级  80.4%

热情
人气
地板
那LZ就是想等吃福利咯~~~~~~~怪不得不让你移民啊

升级  24.33%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章

5#分享本帖地址
各有各个好,看你喜欢住哪里。。。不过加拿大的税是太高了, 国内工资里也扣四金的, 以后等于用你自己的钱养自己。 新西兰福利是好, 因为不用花自己的钱, 全是从别人的税里扣。。。 失业救济也和国内一样,要从自己的劳动所得里扣, 以后失业了,或在找工作的过度期, 补助就能去街道拿了。新西兰可以从小到大都不用工作, 照样有失业补助拿。楼主还是选择回新西兰吧。 加拿大的体系听你所说和中国差不多。

升级  80.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
LS的......如果新西兰有30%的人像LZ这样的话,那保证这国家就垮了.......... 等到那些辛苦工作的人都负担不来那些税务的时候, 谁来养这个国家的未来, 看看多少年轻的老外往外跑吧

升级  5%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 flyfish 于 2009-8-24 17:28 发表
那LZ就是想等吃福利咯~~~~~~~怪不得不让你移民啊

福利谁不考虑?听你话的意思你不在意福利?那你来新西兰干吗?回中国去呀!呵呵。

再说我又不是申请新西兰技术移民,技术移民人家才要考虑你的贡献与福利的问题。移民失败是因为我伴侣移民时候没写我名字而已。

升级  13.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

8#分享本帖地址
我没觉得那个放弃新西兰PR的同学想哭呢,他说他去了三个月就找到工作啦,工作性质和在NZ一样,钱拿的多得多,过得也蛮舒适的,其实只要自己是金子哪里都会发光的吧
on the day that you were born
the angels got together
and decided to create a dream come
so they sprinkled moon dust
in you hair of gold
and starlight in your eyes of blue

that is why all the g

升级  5%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 乔曦 于 2009-8-24 17:51 发表
我没觉得那个放弃新西兰PR的同学想哭呢,他说他去了三个月就找到工作啦,工作性质和在NZ一样,钱拿的多得多,过得也蛮舒适的,其实只要自己是金子哪里都会发光的吧

呵呵,钱拿得多少只有他自己知道,中国人太喜欢打肿脸充胖子了,即便错了也不肯承认!他哭你也看不见,就如同国内的人认为老外都有钱一样,真的如此吗?他拿到手的钱真的比新西兰多吗?只有他自己知道,或者有一天你来了加拿大才会有个真实的答案!

很多糟糕的事情都是媒体传出来的,就如同国内的人认为国外就比中国好一样,你现在就认为加拿大就是比新西兰好一样,和我以前的想法一样,可以理解啦!

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
加拿大的收入绝对比NZ多得多,NZ是移民国家里面有数是低的了,但是不要忘记了,NZ的房子也是移民国家里面最低廉的,几十万NZD的一个房子你想在哪里找呢,在现在的中国大陆的省府级城市都难找,不要说那些SUPER CITY北京上海了。

而且其他的物价也相对低廉,例如汽车。
但是我相信出去吃饭还是相对贵的,澳洲就比NZ便宜,只有这一项是NZ比较贵一点。

其实呢,去哪里都不要紧,最要紧是适合自己的发展和生活需求,NZ我觉得最大的缺点就是人太少了,做生意的规模有限,IN OTHER WORDS,赚钱的机会也少很多。但是养老和读书还是不错的。

升级  7.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
支持一下,其实NZ是个很不错的国家。

每次去旅游回来,在上空看到NZ绿绿滋润的大地我已经有到家了的感觉!一个极好的地方!!

升级  34.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

12#分享本帖地址
看了半天,就看明白两点:福利差,和抱怨
环境改变不了,你可以改变自己,好好努力啊
无论福利怎么差,作为一个人,是不应该什么都想到要去享受福利的.先想想自己做了什么贡献.
我觉得加拿大的福利政策很好啊,比NZ都好,因为他是鼓励人去先靠自己而不是靠政府.相反这里的就不好了,鼓励养了一堆懒人.
做了20年贡献,享受20年退休福利,这也很公平啊.像这里的,一年贡献都没做过的,却享受了一辈子福利.对纳税人是很不公平的
而且,一般中国人和白人,有能力的都靠自己,不到非不得以才去要政府福利的.
因为你配偶没写你的名字,新西兰拒绝你的PR申请,那么你可以上诉或者靠自己去找工作用OFFER申请啊,为什么要靠别人来拿PR呢?我有很多朋友的伴侣有PR的,但是他们都靠自己用心找工作,自己办的PR不靠别人!因为他们知道靠了别人,那么PR总是别人给的,吵架起来也不好听.既然拿不了这里的PR确定了去加拿大,那么你就好好在加拿大努力啊,为什么抱怨加拿大福利不好呢?
人生漫长啊,可能某些时候上天不太公平,运气不太好!但是我始终相信:再困难,只要有信心和毅力,都会过去的.

一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

升级  46.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
永远都是这山望着那山高,自己的生活自己决定

男人,胃口大,梦想也要大~

升级  31.58%

热情
人气

胜利勋章

14#分享本帖地址
加拿大真的那么差劲吗???

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

15#分享本帖地址
知足就好...

既然lz都已經到加拿大了, 就好好的往前看吧~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2009-8-24 19:49:56 微信分享
人家花了这么长时间写出来这么真实的体会,大家要学会感谢,老批评楼主干什么呢? 又有什么贡献和资格呢?不要这样,谢谢楼主分享,也可让不少人了解cad nz的状况。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2009-8-24 19:53:15 微信分享
大家查看一下LZ以前发的贴子再评论吧
哈.......

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2009-8-24 20:02:37 微信分享
哈哈,ls的说的不错,本人保持沉默

升级  68.57%

热情
人气
19#分享本帖地址
canada income tax rate is way less than nz

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/fq/txrts-eng.html

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2009-8-24 20:25:44 微信分享
原帖由 雾中原野 于 2009-8-24 19:01 发表
看了半天,就看明白两点:福利差,和抱怨
环境改变不了,你可以改变自己,好好努力啊
无论福利怎么差,作为一个人,是不应该什么都想到要去享受福利的.先想想自己做了什么贡献.
我觉得加拿大的福利政策很好啊,比NZ都好,因 ...

传说中的原野果然是人才....

kll 天维论坛20周年认证 

升级  25.28%

热情
人气

懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 红人馆 风云人物 10周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
恩 真的要走就回国了 , 去其他地方从头来,还不如回国。
www.k2image.co.nz/ wwww.k2print.co.nz
K2 Image 承接婚礼摄影;K2 Print 承接各类印刷
09-3773889 021-892669

升级  2.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
曾经我就要移民去加拿大的-O-

升级  58%

热情
人气
23#分享本帖地址
其实这种人去那里都一样了

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2009-8-25 01:24:36 微信分享
去加拿大还不如回中国...

像我就很喜欢NZ的环境,气候真的不错,我本身就是很怕热的那种,特别是闷热..
NZ空气品质也没话说,来了几年了,没挖过几次鼻屎
再国内的时候要天天挖,不然可能就窒息了

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2009-8-25 01:31:03 微信分享
原帖由 kanzore 于 2009-8-24 17:50 发表

福利谁不考虑?听你话的意思你不在意福利?那你来新西兰干吗?回中国去呀!呵呵。

再说我又不是申请新西兰技术移民,技术移民人家才要考虑你的贡献与福利的问题。移民失败是因为我伴侣移民时候没写我名字而已 ...

来NZ就一定是为了领福利?我来NZ 10年,没有领过一次福利。
看了你的帖子,有一大半都是在抱怨福利难领,还好你离开NZ了,这样的人少一个好一个。

升级  52.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
楼主我不是来针对你,我是来说些事实。
首先我承认温哥华很脏,尤其出机场的那一刻,我瞬间就感觉恶心,而且温哥华堂人街,简直就是犯罪者的天堂,这是我去加拿大给我留下唯一不好的印象。
福利问题我不确定,虽然我是那边PR,但是我因为私人原因要明年才去,这个问题我先不做回答,但是我有听我加拿大的朋友说过,那边福利确实不好。但是我想说的是,那边的物价,绝对比新西兰低,而且我很肯定,那边的人均收入比我们这边高,这一点我很肯定,你说的失业率问题根本是态度问题,我不知道你有没有听说过GOLDEN镇,以及更多的小镇,那些镇上的领导为了防止人员流失,每年都会派2次以上的钱给当地居民,在那边有一项活蛮苦,就是收集矿产,每小时至少20刀加币,而且老板都会哄着员工,怕员工不开心,我亲眼见到员工12点起床干活,老板还笑脸迎着他们,给他们买饭,为啥?因为加拿大人口太少了,还有,刚去加拿大,你可以去参加抓蚯蚓的组织,赚的外快很多,说白了不是找不到工,而是他们懒,就跟新西兰的毛毛一样,干体力活的钱大把大把,但是因为懒,所以他们才不去工作。还有,加拿大的房价有多高,LZ应该知道吧,如果按你说的经济差,那西海岸的房子谁来买?温大里的房子谁买?好似都是动不动几百万的房子吧。。
至于环境问题,我想说的是LZ你看到的太少了,不知道你有没有出过温哥华,我传几张照片,直接说明问题。

我虽然很喜欢新西兰这个地方,但是我想说的是,加拿大更适合年轻人的发展,新西兰这个地方节奏一直感觉很慢,人一直都很难积极起来,但是加拿大那边会比这边的节奏快很多,不知道这话会不会照来板砖,但是从目前全球经济角度来讲,加拿大确实要比新西兰好的多。
最后点一句,当初我去加拿大的时候也是抱着不爽的态度,为啥?因为我在新西兰待了2年了,对这里有了感情,突然让你换地方,身边一切的一切,亲人,朋友,全部消失,全部变陌生,当然不习惯,心态决定很多问题,就好比如果你出生在新西兰,你回中国生活,看到中国的种种现状,你也会感觉很不爽,虽然你是中国人。但如果你是抱着去中国就会得到某些好处,并且在中国确实得到了你想要的东西,那你会发现中国在你眼中是很美很美的。
再罗嗦一句,建议LZ没事蹲八百伴那边,美女帅哥很多,豪车也很多。。

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

27#分享本帖地址
强帖留名。。。

升级  74%

热情
人气
28#分享本帖地址
谢谢楼主与楼上各位的评论。那有谁知道美国纽约的环境,就业,生活,住房与福利等的吗?

升级  24.9%

热情
人气
29#分享本帖地址
写的好全面啊!

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2009-8-25 09:00:37 微信分享
我觉的楼主应该去找加拿大积极的一方面。在说福利什么的。只要你赚钱赚的多。管那个福利太多干嘛。你又不是去拿福利的。加拿大也会有好的地方。