新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: joefox604461

[生活] 我纳税,来养我领福利的房东???   [复制链接]

升级  85.67%

热情
人气
241#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-26 11:51
以前工党,安排面试,雇主愿意要你,但是你可以说不,国家党改过就不可以了(除非有非常strong he reason ...

如果他今天是住在公屋里,我们或许也不需要来讨论了,因为如果他没有房,那么福利和公房是他应得的。

但现在不一样啊,他是有房的,他现在是在拿纳税人的钱来养自己的房子啊,而且政策还没有鼓励他去积极工作来回馈社会。

他当然不会把房子卖掉,那样他就一分钱福利都拿不到也得不到公房。 也或许是他想领福利,所以才把存款变成了房产也说不定。

如果他今天把自己的房子卖掉,出去租房子,那么我双手鼓励政府给他补助。

升级  85.67%

热情
人气
242#分享本帖地址
jona666 发表于 2015-4-26 11:50
你说了一大顿,不就是觉得别人有房子,你没有,别人在家里带孩子,你却要工作,你觉得心理不平衡吗?你看 ...

这不是我心里不平衡的问题  即便我今天年薪10万  我的房东仍然是个社会问题  因为他还是一样拿着纳税人的钱来供自己的房子 来养自己的孩子

那么拿最低工资 天天出去工作 却又买不起房子的人 应该向政府来声讨些什么呢?

按照好多人的说法  一个三口之家1500一周都不够,那么拿最低工资的人都不配生孩子么?

这难道不是一个公共资源分配的问题么? 

升级  29.66%

热情
人气
243#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-26 09:42
我帮你简单分析一下奥克兰三口之家1500刀一周够不够 当然按照最需要钱的情况:
1.房贷:奥克兰房价有目共 ...

你錢自己賺,要花多少沒人攔你,跟領福利是兩碼事。

升级  85.67%

热情
人气
244#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-26 12:00
你应该把房租打到房东账户上,让福利部知道,如果你只给现金,就是帮着房东骗福利。每个单亲的福利都是要 ...

我只是想鼓励他,或者政府应该出来鼓励他出来工作 

不想让他去得到惩罚,惩罚他,其实就是惩罚了他的女儿

他拿福利,或者拿多少福利都没关系。

但是福利你拿了,那么你就有责任去履行你的义务。 

这是我想要表达的  

升级  29.66%

热情
人气
245#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-26 11:16
反正在这里喷楼主的,大多数都是领福利。

部分中國人一邊領著福利,一邊看不起島毛,還會罵人窮白呢,呵呵。

升级  29.66%

热情
人气
246#分享本帖地址
jona666 发表于 2015-4-26 11:50
你说了一大顿,不就是觉得别人有房子,你没有,别人在家里带孩子,你却要工作,你觉得心理不平衡吗?你看 ...

不用拿lz收入說事,努力工作不分收入高低,好過社會米蟲。

升级  29.66%

热情
人气
247#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-26 11:44
好像变成社会福利是一件可耻的事情,社会福利是社会进步的标志好吧,享受好福利才能更好平衡好个人工作家 ...

慈善是自願的,跟領福利不同,你那麼喜歡領福利,怎不去找你父母領,子女領?領納稅人的錢你就好意思?何況lz房東有房,算哪門子窮人。

升级  49.93%

热情
人气
248#分享本帖地址
carterdog 发表于 2015-4-26 12:26
慈善是自願的,跟領福利不同,你那麼喜歡領福利,怎不去找你父母領,子女領?領納稅人的錢你就好意思?何 ...

有人做慈善的钱也可以是血汗工厂剥削来的喔,领福利的人本身也可以是纳税人,而且交的可以比他领的多,福利和救济是两个概念,房子东有房有错吗否则LZ住哪里,LZ说了和别人挤一起为了省钱:

升级  49.93%

热情
人气
249#分享本帖地址
carterdog 发表于 2015-4-26 12:21
不用拿lz收入說事,努力工作不分收入高低,好過社會米蟲。

问题是在家带孩子也是一份工作,没小孩的就能把有小孩的说成米虫,租人房的就能偷看别人隐私??也许LZ只是分析组合别人的碎片:):)

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

250#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 12:03
如果他今天是住在公屋里,我们或许也不需要来讨论了,因为如果他没有房,那么福利和公房是他应得的。

但 ...

你还是没搞清楚,假如他只是把存款变成房产,没有工作如何贷款?你找一家银行试试。只能说明他贷款时有工作,而且不低,一周四百的贷款,他那时候家庭收人应该比你现在拿的高,不然贷不下来的。你说他卖了房子,出去租房子,政府给钱你就同意,我不同意,这不一样的吗?政府也没少出钱,政府公房可能就更多。他假如真把房子卖了,是有存款了,也没钱了,就等这坐吃山空了,但这样的社会也过于的冷漠了。你说他拿纳税人的钱养房子,如果他住公房租房子,政府也不会少出钱,公房也是纳税人的钱,政府也要付房东房租,还要做房屋维护等等,现在同样的钱他拿来还贷款,慢慢的也就不是400那么多,自然也就没有639那么多,可是租房什么估计要一辈子639,只多不少

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

251#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 12:03

但 ...

有孩子的尽量不要去公房,以前有个单亲妈妈曾经在宝宝版上发过。她怀孕生孩子,可是孩子父亲不要她也不认孩子,她学历英语也不好,更何况带个孩子很难找工作。租房间,租不到,没有房东愿意租给单亲妈妈,只好整租,费用特别大,她的积蓄很快就要没了,公房申请了,但是在排队,后来她跑了好几次,哭了好几次,人家很快给她安排了公屋。但是另一个恶梦开始了,那里的邻居很多是瘾君子,酒鬼,还有一看就不好的人,到了半夜,那些吸毒的和酒鬼估计High上了,经常来敲她的门,她就抱着自己的女儿,一起发抖,一起害怕。此外她拿到福利,扣掉什么水电费什么的,真剩不下什么,她连给孩子买个玩具也买不起。你的房东应该不至于这样,他应该以前努力过,尽量保证了给他女儿一个比较安全舒适的环境

升级  29.66%

热情
人气
252#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-26 12:46
有人做慈善的钱也可以是血汗工厂剥削来的喔,领福利的人本身也可以是纳税人,而且交的可以比他领的多,福 ...

能把不勞而獲的東西,講的理所當然,佩服佩服。lz有交租又不是白住,去跟其他中國人分租都一樣。

升级  46%

热情
人气
253#分享本帖地址
carterdog 发表于 2015-4-26 12:13
部分中國人一邊領著福利,一邊看不起島毛,還會罵人窮白呢,呵呵。

你都说了是部分,你为啥知道喷穷白的那些人就是领福利的人呢?
组图:芙蓉姐姐立志做知性小女人

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

254#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 11:56
你的解释我不能苟同  

福利本事是社会进步的表现,也是保障所有人能得到温饱,是你在需要帮助的时候得到 ...

等你做了单亲妈妈就知道找工作多难了,我这个有老公的妈妈,都考虑再三把工作辞了,更何况单亲妈妈。
现在国家党已经很努力鼓励找工作了,只是没有积极鼓励单亲家长找工作罢了,因为客观的原因。但是福利初衷绝不是鼓励找工作,就像你说的是温饱,而一个正常的人会只追求温饱吗?

匿名
255#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-26 14:38:32 微信分享
同意楼主的,除了不小心看了垃圾桶撕碎的单据部分

升级  49.93%

热情
人气
256#分享本帖地址
carterdog 发表于 2015-4-26 13:36
能把不勞而獲的東西,講的理所當然,佩服佩服。lz有交租又不是白住,去跟其他中國人分租都一樣。 ...

哪一部分不劳而獲了?单身福利也是要人家先生了才能领的,人家家有房做房东也是先打工交税了才银行才给货款的,人家毛利领福又怎么了,人家祖先先来的土地都是人家的。LZ 别租中国人的房子了去租岛毛阿三的看这个社倒底有多黑暗

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

257#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 09:38
你前面的回复 我就不看了,如果你要求那么高  我没有意见,不过照你的说法 我房东还领少了呗?

應該說,補助也是看收入的,他目前只能工作的時間很短,而很少工作可以讓他做這點時間,不知道你明白我意思嗎?他去工作有收入了補助可能就很少了,就像前面許多父母說的,也許您還未當父母,很多難處真的是未婚者很難理解跟體諒的,就像我家好了,我兩個孩子,我如果去上班了剛好薪水全給幼兒園了甚至還倒貼,這階段我只能在家帶孩子,我身邊也許多媽媽朋友也很難去工作,因為真找不到9點到2點的工作阿,當然如果有人可以幫忙帶下孩子上下課的問題,那麼吃福利就是不對了
樓上許多父母說的,那點錢真的養孩子並不寬裕,很大部分的人不靠家裡給點首付根本買不起房子

還有,我說的要求並不高,你自己爬爬帖子,我說的基本費用真的在一個家庭來說,我家算是非常少了,有了孩子不比兩夫妻,各項費用都會提升,我家是根本沒有什麼花費,除了買菜,連小孩衣服都還是我媽買了寄過來讓我省了不少,我說的開銷真的不多...........

升级  26.84%

热情
人气
258#分享本帖地址

反正我觉得单亲福利这个政策就是做得不好,单亲孩子也有爸爸妈妈的,政府应该出一点,但是最应该负责任的是孩子父母。现在反而单亲全由政府买单。就像这个单亲爸,他工作不了,单身孩子妈妈可以工作啊,虽然不在一起生活了,但是妈妈抚养的责任还是要负担的,而不是推给政府,由大众买单。大概楼主所说的房东,老婆离婚了不给抚养费,应该房子归房东,这样就变相让政府来抚养孩子帮还房贷。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
259#分享本帖地址

升级  33.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

260#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-26 09:42
我帮你简单分析一下奥克兰三口之家1500刀一周够不够 当然按照最需要钱的情况:
1.房贷:奥克兰房价有目共 ...

看清楚再说。人家讲的是无房贷,三口之家一周花费1500。

升级  85.67%

热情
人气
261#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-26 13:22
你还是没搞清楚,假如他只是把存款变成房产,没有工作如何贷款?你找一家银行试试。只能说明他贷款时有工 ...

你的回复太多 我没时间一一回复了  就回复这一条里的一部分吧

政府房是政府的,政府是花很多钱给公房,但政府需要保障居民的温饱 需要的时候可以住进来;不需要的时候你就得搬出去  但最后 政府可以把公房收回来,给其他需要住房的人

可是今天政府给他钱,让他去养自己的房,那么政府不就是肉包子打狗 一去不回么?

明天如果有需要住公房的人,政府哪来的钱呢?

另外就他把存款变房产的问题,只是我的假设 我不想去讨论   但如果他想,即便他没有工作 或者他工资收入不够 他还是能贷款的  这个你可以去问房产中介 他们又的是办法

匿名
262#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-26 19:15:58 微信分享

升级  49.93%

热情
人气
263#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-26 14:47
反正我觉得单亲福利这个政策就是做得不好,单亲孩子也有爸爸妈妈的,政府应该出一点,但是最应该负责任的是 ...

父母只是监护人,如果父母没有管好小孩三餐温饱,14岁以下把孩子单独放家里,打小孩等等政府可以把小孩从父母身边带边,并且有可能起诉家长

匿名
264#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-26 19:22:48 微信分享

升级  44.6%

热情
人气

新时政

265#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-26 11:16
反正在这里喷楼主的,大多数都是领福利。

纳税人就是负担重。

这样的房东估计不在少数,

炒热房市让工薪阶层买房难,
再领个福利让工薪纳税人负担重上加重
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

266#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-26 16:17
你的回复太多 我没时间一一回复了  就回复这一条里的一部分吧

政府房是政府的,政府是花很多钱给公房, ...

一个有了房产的人始终是好的,他至少还是有机会可以翻身,一个真正穷的身无分文的人才是最可怕的才是社会永远的包袱。有一个美国作家体验过穷人的生活写了一本书,你可以去看看。我就跟你说其中一个,她每到一个城市都给自己准备了1000刀,她曾经问过她的同事,你们为什么不去租一个200刀一周的公寓,而去租一个40刀一天的motel?40刀就是他们半天的收入。她的同事用看傻瓜眼神看着她,说我哪有钱去交两周押金一周房租和买家具?她可以用那个1000刀作为开始的准备金,租公寓买家具,而真的什么都没有的穷人他们永远都活在那个循环里,很难出的来。你那个房东不想找工作,一样也可以在公房住到孩子14岁,然后继续领救济房补或住公屋,但是他有了房产,可能那个时候就没有房补或者很低。其实说来说去,你是觉得有房子的人不可以领救济,因为像你这样工作很辛苦但工资远远不够买房子,你觉得很不公平。这也没办法,你没赶上好时间,都是这个房价害的。就你那的钱,在过去存个两三年,买个小点的unit没问题的。此外,新西兰是个高福利国家,所以有房产只要是自住房都符合条件。

大部分政府房是租来的,政府付房租给房东,并且做维护,所以都是肉包子打狗一去不回的。还有贷款问题不是房产中介是贷款中介,工资差点可以,差太远不可能的,作假什么的中介都是要承担责任,不要以为新西兰政府是傻的。我朋友夫妻都没打税,又买房又申请补助什么的,ird人就敲门了,一句话你们怎么生活,哪来的钱?最后他们一分都没拿到。

升级  7%

热情
人气
267#分享本帖地址
那么有空在这里眼红痛恨人家的房子,那点639的破福利,有空时刻在这里和大家争执你心里不平衡的理由,还不如想着怎么赚钱养家。我以前是进出口公司做采购的,有孩子以后就是家庭主妇弄弄网店,我老公是做建筑的,从税后600每周做到税后2000。我27,老公30,我们两个家里都不是独生,买房家里帮不上忙。我老公从来不上网连微信都没有,每天忙得就扒两口饭,压根不知道SKYKIWI是什么玩意,但是为了家他就很努力。简单的说,如果你用这些斗嘴和心里不平衡的时间努力想办法赚钱让一家过上好日子,你压根就不会去想人家那点福利。如果你每周税后拿2000,你会想“如果我不工作我可以有639,但是我工作职能有500”这种问题么?人家出不出去找工作根本跟你没干系,唯一的干系就是你住的是人家买的房子,住在屋檐下不得不低头,别搞得自己是主人看不惯别人不去工作,这一切的一切都跟你毫无干系,你的事情是只要按时交租!!你说的你认识的华人都赚500多。。我跟你保证,我认识的人里想不到谁家老公是赚那么少的除。。可能我们比较老。。我家现在2000, 过得紧巴巴的,你结婚了怎么可能租单间?你不买房整租加水电网冬天一周就要700,孩子花钱很多,油费。。。能剩个回国看家人的机票钱就不错了!

升级  26.84%

热情
人气
268#分享本帖地址
xeaxea 发表于 2015-4-26 19:35
那么有空在这里眼红痛恨人家的房子,那点639的破福利,有空时刻在这里和大家争执你心里不平衡的理由,还不 ...

税后2000,新西兰的平均工资也就税前1000,那么新西兰绝对多数的人都不努力了?因为大家平均工资一就税前1000。每个人不同,你们用命去挣钱,楼主只是打普通的一份工作去挣钱,起码都是自食其力的了,然后发现自食其力都比不上领福利的有钱有房,你喷努力工作的人没能力挣更多,你为什么不喷那些不工作,只吃福利的?本来新西兰政府也是对这些领福利的无可奈何,都在尽一起办法减少开支,你们都把领福利说得理所当然。

升级  26.84%

热情
人气
269#分享本帖地址
xeaxea 发表于 2015-4-26 19:35
那么有空在这里眼红痛恨人家的房子,那点639的破福利,有空时刻在这里和大家争执你心里不平衡的理由,还不 ...

自己如何花自己挣的钱无可非议?如果你以一个领福利情况下的人,来形容养孩子和生活花销多大多大,我可以告诉你,我们2公婆一个星期全部费用不包房贷,可以在300之内,包水电网络等等。我们自己花自己的钱,都可以省吃俭用,为什么领福利的花大众的钱的就不可以这样,还非要按照你的花费标准来计算?

升级  7%

热情
人气
270#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-26 19:45
税后2000,新西兰的平均工资也就税前1000,那么新西兰绝对多数的人都不努力了?因为大家平均工资一就税前 ...

随你便吧。那你慢慢用命回帖反驳每个反驳楼主的人吧。无聊不无聊?那么不满政府就不要天天想着拿PR,那么不满领福利的房东有本事自己买房别住他家。那么不满领福利的毛岛人就留在国内别移民。我让楼主努力你说我们用命赚钱,睡觉打字不腰疼的人,我就是个家庭主妇我只用命带孩子。你慢慢跟帖回帖吧,这个贴我懒得再看,楼主应该删贴做点有意思的事情了。还有你说你怎么知道人家房东没有用命去工作赚钱过?房子首付20万纽币政府送的?有这么好的事情我也去申请下这样我们就不用“用命”买房了。