新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: dorcas28

[生活] 我是五个人里的那个女的 想要澄清   [复制链接]

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

181#分享本帖地址
奋当家 发表于 2015-9-21 21:28
我就怕有误会所以又多看了两遍帖子和回复,发现你的智商真让人着急呀。还有你举的例子尤其在最后看起来很 ...

客户没付钱 也就是说交易没成功 他们有啥资格抱怨服务?
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  59.4%

热情
人气
182#分享本帖地址
如果他们给了钱了,这个事儿责任百分之90在商家,问题是没给钱那么就倒过来了。别说钱不是问题之类的屁话,钱就是最大的问题,服务态度再不好你也不能吃完东西撩屁股就走,骂归骂钱还是要给的,给了钱骂和不给钱骂完全是两个性质,这tm是个情商负数的人知道的道理。你不给钱,人家喝西北风啊?

升级  45.71%

热情
人气
183#分享本帖地址
感觉后来的评论大有一边倒的趋势。假设一下: 楼主所述为事实。 个人认为饭店的饭菜和服务都是其提供的全部义务和责任。请问楼上的各位,你们吃完饭,然后给店家狠喷一顿,你们会乖乖的去付钱吗?如果你们真能做到像你们自己所说的,我先把钱付了,然后再跟你店家喷个浑天黑地,嘿,我服了你们,五体投地,绝对的。

匿名
184#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-23 01:49:29 微信分享
montezuma 发表于 2015-9-22 23:53
感觉后来的评论大有一边倒的趋势。假设一下: 楼主所述为事实。 个人认为饭店的饭菜和服务都是其提供的全部 ...

又一个不了解故事始末, 断章取义, 是非不分的sb

他们是无缘无故被店家狠喷一顿的吗?

升级  90.67%

热情
人气
185#分享本帖地址
董董 发表于 2015-9-22 22:33
客户没付钱 也就是说交易没成功 他们有啥资格抱怨服务?

为什么没有资格,客户因为什么没付钱?从都到尾不就是因为服务吗,为啥不能抱怨?

升级  90.67%

热情
人气
186#分享本帖地址
It'sYourMama 发表于 2015-9-22 22:27
你这智商基本也就靠药了。我这里只是举个例子说个意思,你非要吹毛求疵。那好吧,你要较真儿。首先烟这玩 ...

我发现你的智商真的没药可治了,除了人身攻击什么都讲不出来,不知道就别瞎举例子。一碗粥成本多少钱,一桌菜能收多钱,因为一碗粥结果没有把能收的一桌菜钱收回来,当老板的都是傻子吗?应该说你还在这里辩个毛,为什么要给LZ免单,原因在那呀,如果服务上没有错为毛要免单,还有再强调一次是免单,不是人家不付钱,只有像你这种阴暗心里硬说人家吃了饭没给钱。

还有你拿FML跟工商局去比,果然印证了你真的没有智商,去工商局投诉人家管不管先不说,最后很可能定为客人与商家纠纷那就要走法律程序,你觉得人家都是没事闲,有大把的时间陪你去胡扯吗。去吃饭结果吃了一肚子气这种事找个地方发泄一下就算了,人家就是在FML了抱怨了一下发泄了一下这不是很正常吗?难道让人家回去餐馆闹事吗? 还有你说在skykiwi发帖是断人家财路,这么牛B的功能以你的理解现在的餐馆应该没剩下几个了,但是在skykiwi抱怨餐馆或者商家的帖子不下N多,人家该开的还在开,该去吃的还是会去呀。搞笑的是在skykiwi发个帖子就还全奥克兰华人都知道了,那你的世界还真小呀,你觉得全奥克兰华人都没事泡在skykiwi上,就算是你好好看看skykiwi论坛结构,每天泡交易版的要比泡生活版的多的多。

你说 :“第三你说你看了另外一个帖子,说明你连基本的是非观念都没有,还在这辩论个毛。”
拜托把你那从不睁开的眼睛,张大了好好看看,我回复里哪里说我看了另外一个帖子,所以你的是非观念都没有的结论是从哪里得到的,别自己YY了行吗~~活的开朗点!

我之前对LZ回复的写的很清楚,意思也很简单,就是提醒大家各自的在生活中的角色是什么,初衷是什么,遇到事情多想想怎么处理才妥当。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

187#分享本帖地址
奋当家 发表于 2015-9-23 04:07
我发现你的智商真的没药可治了,除了人身攻击什么都讲不出来,不知道就别瞎举例子。一碗粥成本多少钱,一 ...

lz在这个帖子里说了一半藏了一半

另外一个发的比这个早,也是说了一半藏了一半

如果你把两边的都看完,虽然还不是完整的事情发展,但至少信息会比目前的全,可能会有不同的理解

很多网友都是先看了另外一个,然后看这个。对事情的总体还原理解和你不同

我的理解,

点完餐直到上粥,双方基本都是满意的

上了粥之后,矛盾开始浮现。那么主动挑事的是谁?是服务员没说粥是大份的?是店家给的分量太大?还是属于没事找事?我觉得责任更多的在客人这一边吧。

从服务员说了不能退,到那个女服务员过来帮忙,说了怪我咯,当中发生了什么?

这四个男的一个女的,是否一直都很克制很有礼貌的在请求询问?还是仗着人多势众,在那里骂骂咧咧的,要求得到上帝般的对待?这里两篇帖子都没有提及,大家只能自己想象了。个人感觉,提的出这种要求而且一再纠缠的,换了是很有礼貌的人,做不出。而没有礼貌的人,聚在一起,还认为自己是正义的使者,能做出点什么,我可以想象。

从女服务员说了怪我咯,到厨房出来人矛盾进一步激化,又发生了什么?是不是这些客人对女服务员不依不饶,要求对方道歉,而且要正正经经的道歉,而且要求经理老板施压?期间是哪一方在大声喧哗大声指责?会不会让另外一方感觉到有危险?已经闹的不可开交了,才会有厨房的人出来保护同事。

四男一女,自己的态度不会太好,一再提出不合理的要求,给饭店造成经营上的麻烦,但别人女服务员的一句调侃,还不至于是辱骂或者责问,他们立刻就变成受害者了???厨房里的人担心女服务员受欺负,随之出动,就变成人身威胁了???这也太能掰了吧。。。

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

188#分享本帖地址
奋当家 发表于 2015-9-23 02:48
为什么没有资格,客户因为什么没付钱?从都到尾不就是因为服务吗,为啥不能抱怨? ...

customers didnt pay so they dont deserve the service LOL
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  4.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

189#分享本帖地址
这是中国人的店 中国人就这样
也就敢在新西兰这么说。。。
在国内早就关门大吉了。。。。
darkness in my eyes
but lights up in the sky

升级  90.67%

热情
人气
190#分享本帖地址
董董 发表于 2015-9-23 15:39
customers didnt pay so they dont deserve the service LOL

LOL that's the wrong order and there is not rule says that.

升级  46.47%

热情
人气
191#分享本帖地址
甭管是店家主动要求免单,还是被动不得以免单,结果就是免单了。。。。

态度不好,是双方的,相信不可能是店家服务人员单方面态度不好。

无意识下点餐点多了或者端上来发现不是想象中的那个,这种情况很常见,确定店家没有送错那就自己认了,下次就知道不会点错了,端上来的菜退回去就是垃圾,不可能再卖给其他客人的,如果店家再转手卖掉,那就是对下一位客人不负责。

吵到最后,人家店家息事宁人给免单了,难道是因为心里有愧才用免单的方式补偿吗?

升级  74.4%

热情
人气
192#分享本帖地址
我觉得很奇怪 你们分明是看了菜单来点菜的 粥的价格在菜单上 如果端出来的是小份你们没意见 同样价格人家给多了还有意见了。。。?

升级  98%

热情
人气
193#分享本帖地址
其实楼主5人组因为粥的分量太大他们吃不消而要求退货的时候,服务员说“怪我咯”真的错了,而且错得很离谱。

服务员应该说: “你妈生了你这么个废物地球也吃不消了,你怎么不把自己退回你妈逼里去?”
DeLay No More!!!!!!!!

升级  16%

热情
人气
194#分享本帖地址
楼主啊  一般上了的菜就没有再退回去的道理啊 除非有虫或者其他异物…… 不过里面那个小姑娘和那个态度恶劣的男经理就有点过分了

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

195#分享本帖地址
这帖子还没完啊???

反正这五个人不管大家说什么,看来也是不会去把钱交了的。
那家餐馆的老板也表示不会追究。
表面上这五个人是占到了便宜白吃了一顿,其实这种便宜在绝大部分网友眼中已经变成自抽嘴巴了,
这种人不会改的,随他们去吧~~
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  81.54%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政

196#分享本帖地址
感觉一地的鸡毛啊!

升级  90%

热情
人气
197#分享本帖地址
讲真,点错了还要求退不太好

升级  48.4%

热情
人气
198#分享本帖地址
dorcas28 发表于 2015-9-14 16:28
我们昨晚在那里虽然不愉快了 但并不是店的问题 是个别店员的态度问题 所以我对店没有意见 祝生意兴隆 你 ...

你们就是二阿,要是我没结帐就走了,绝对没脸来这发帖。看来你们几个的智商是硬伤啊,呵呵。。。。
空白

升级  48.4%

热情
人气
199#分享本帖地址
montezuma 发表于 2015-9-22 23:53
感觉后来的评论大有一边倒的趋势。假设一下: 楼主所述为事实。 个人认为饭店的饭菜和服务都是其提供的全部 ...

你别跟着2了,如果没给钱就走了还有脸来这喷,这智商绝对可以是负数了。不自己找个犄角偷着乐还来这上面抱怨服务不好个屁阿。。。。
空白

升级  48.4%

热情
人气
200#分享本帖地址
JOANNA-TING 发表于 2015-9-24 14:19
我觉得很奇怪 你们分明是看了菜单来点菜的 粥的价格在菜单上 如果端出来的是小份你们没意见 同样价格人家给 ...

都说了,这几个智商是硬伤啊。。。
空白

升级  24.7%

热情
人气
201#分享本帖地址

{
为什么客人就是上帝,因为他们会给你钱让你变成期望的富有,如果你跟一个有情绪的客人讲道理,那你真是跟钱过不去,我相信绝大多数客户都是讲道理的,前提是在他们理智的情况下,但是他们为什么有情绪的,又是谁让他们有情绪的,我想做服务的应该是更多的去考虑这部分的问题吧,达到客人的满意度并给予信心,大多数客人还是愿意再次消费的。
}

这种顾客是上帝的观念,我觉得你还是带回去国内吧。我在这边洋人,中餐吃过的地方我吃过的地方大把,像french cafe或者sugar club这种地方,要是顾客无理,duty manager都会把你赶出去。 我有一次亲眼看到一个人在missionbay的de foutain吃饭,对waitress打了一个响指,当时waitress就走过去根那个人说“I am not your DOG!” 这个时候你还会说waitress无理吗?因为你本身就不尊重他。就算你投诉到经理,顶多应付你一下,但是他们也不会觉得那个waitress有错。

尊重是互相的。我相信没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。LZ吃了霸王餐,还上来骂商家,这样的客人我宁可少挣那份钱,也不需要白受那档子气。!!

升级  71.47%

热情
人气
202#分享本帖地址
我大概知道哪家店了。。。

升级  99.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

203#分享本帖地址
从楼主的故事看来,点菜时候服务员没有告诉你们他们家店的菜量,是她服务不够周到,但是不至于有错。

菜上来以后你们要求退菜,如果店家给你们退了,那是店家好心眼儿;如果不给你们退那也算是合情合理。

但是,不可以不结账呀(不管是主动还是被动)

升级  65.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

204#分享本帖地址
看到我都无语了.....
我想起我和我老婆还有丈母娘一起去吃饭,
然后我想吃米饭.我就说来碗米饭,服务员问我要大的小的?
我想了一下要大的吧.(我比较能吃大米饭)

你们知道上面的的分量是多大吗?是小碗的起码15份小碗(我的目测).......我老婆和丈母娘看到都笑了.
我也没说什么.只能打包回去.

有些事没法说明白的............下次就不要再糊涂就好了.....

升级  37.5%

热情
人气
205#分享本帖地址
劝楼主别再回复了,过去的事情过了算了,每个人看法不同,你这又发一个贴越闹越大,觉得他们家服务不行以后不要去就是了

升级  4%

热情
人气
206#分享本帖地址
有传送门没,什么情况
…… 没有聪不聪明, 只有愿不愿意……

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

207#分享本帖地址
U didnt pay so u not a customer
Harley Davidson life style  FTP

匿名
208#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-15 15:54:58 微信分享
就想我们N年前去某某海鲜餐厅 吃鱼吃出钉子,店家给免单,还重做了一份,毕竟吃人嘴短嘛,没付钱就没必要指责人家了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
209#分享本帖地址

升级  17.4%

热情
人气
210#分享本帖地址
这事儿基本上就是想要花中餐馆消费的价钱要求kiwi的服务,那肯定是不满意了,双方多不爽,一个觉得没被尊重,一个觉得事儿多找茬,最后只能不欢而散,楼主的要求如果是在西餐馆是很正常的,一般服务员在点餐的时候一定会给适当的建议和提醒, 那是因为你们付的费用里包含了这个服务,可是在中餐馆普遍收费低,服务员的素质也低,所以你要有这个心理准备,去中餐馆就是去吃东西果腹,就别要求服务和环境,这是去中餐馆和西餐馆的理念。如果这点道理都不懂,还这么玻璃心,那只能是自找不爽。

最后楼主一再强调不是“逃单”而是被迫“免单”,无论是你们有意逃单也好还是别破免单也罢,没付钱这是事实,而其楼主们也的确不地道,楼主一边要就事论事,一边又说自己无辜被冤枉逃单,你不能双重标准,无论什么原因都得把单买了,如果真如你们所言,不是粥的事,而是对店家的服务态度不满,那就更应该主动把单买了,你们花的钱里其实没是不包含服务的,说实在的中餐馆收费就是要比kiwi的低,而且同等食材的,收费标准要比kiwi低很多。。。

说了这么多,总结下就是,楼主们只想用买驴子的钱却要求有骑马的感觉,结果没找着感觉还被驴给踢了,玻璃心粹出一地鸡毛。